X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB
【OHOL】One Hour One Life 第21世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:57.69ID:paQtduUT0
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう

PC/Android/iOS/steamで配信中
-----------------------------------------
【jason rohrer版】
PC用 20ドルでソースコードまで貰える
・公式サイト
 https://onehouronelife.com
・フォーラム
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer
・Steam版
 https://store.steampowered.com/app/595690/One_Hour_One_Life/
------------------------------------------
【モバイル版】
Android/iOS用 600円で購入できる
・サイト
 https://onehouronelife.app
・フォーラム
 https://forum.onehouronelife.app
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/HourMobile
------------------------------------------
ツイッタータグ
#ohol #1h1l
------------------------------------------
便利なサイト>>2
関連スレ>>3

次スレは>>950が立てて下さい
無理そうなら>>970の方お願いします

※前スレ
【OHOL】One Hour One Life 第14世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543336247/

【OHOL】One Hour One Life 第15世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543828346/

【OHOL】One Hour One Life 第16世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544411994/

【OHOL】One Hour One Life 第17世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544944165/

【OHOL】One Hour One Life 第18世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545496244/

【OHOL】One Hour One Life 第19世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546162295/

【OHOL】One Hour One Life 第20世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546987119/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:40.82ID:atntwoW80
初歩的な事かもしれないけど聞いてもいい?
羊の柵の中がバイオームごちゃごちゃでさ、子羊生まれても消えたり、子羊が育ってもうんこが出ないのって未だにあるよね?
前はそんな仕様だった気がしたんだけど
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:42.33ID:Y6500ZTUS
>>260
小屋の中に物が散乱してて新たに使えるマスがなかったりするとそれは起きる
それとバイオームの意味勘違いしてない?
0267名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:40.28ID:atntwoW80
バイオームってあれやろ?地面の色による環境のあれ
なんか羊の柵の中が雪、草原、牧草の三色で子羊生まれない〜って人が居たから
説明したんだけど理解してもらえなかったんや
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:07.24ID:WUugWa61S
中国鯖では人を殺すと道具から血が取れるタイミングで異空間に飛ばされる
自分は0才の赤ちゃんになるから、異空間にスポーンしてるのかも
そのまま一歩も動けないで餓死
バグかも知れないけど、これが荒らし対策なのかもね
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:41.06ID:WUugWa61S
託児所の隣に蛇の囲いあったから片っ端から赤ちゃんを蛇の上に置いたら阿鼻叫喚で笑ったw
託児所の近くに蛇捕まえとくとリセマラ対策にもなりそう
赤ちゃん抱いてヘビの上で下ろすだけで噛んでくれるからね
0272名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:47:44.14ID:94DVxDGi0
>>271
こういう発言が一番スルー出来てない
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:00:08.04ID:nafG8zKu0
>>245
その部分は最新ニュースに書いてあるからわかるんだけど
イブの位置の修正(詳しくはフォーラム参照)
のフォーラム参照の記事がわからないから
なにがどう修正されたのかわからないんだ…
0276名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:56.31ID:SoPX29mOS
>>273
アスペかな?
0277名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:30.60ID:4hOFeo3GS
中国版のアプリをダウンロードすれば出来る
今はベータ版らしくて無料で落とせる
0279名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:03.32ID:KYuhFRfM0
>>248
なるほど
日本人だけど日本人と議論した時の外国人の気持ちが分かった気がした
0281名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:24.72ID:pquaU62L0
また出たよ、近距離分家(笑)
家出自体が家系のダメージなのになんでわざわざ鉄シェア、下手すると人もシェアで共倒れになるようなことするかな
荒らしと変わらん
なので熊攻撃したわ…でも可愛そうだとも思って手心加えたせいで、全滅一歩手前になっちまった

つまり何が言いたいかっていうと
家出すんなしたいならUSにでも行け、どうしてもするなら本家から離れてやれってことだ
ほんと頼むよ
0282名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:55.40ID:sP5jZL3R0
何だかんだ理由つけて荒らしたいだけだろ
この前バイオーム1.2個超えた先の超近距離分家あって、人も資源も分散してて本家も分家も未発展、家出した奴頭おかしいんじゃないかと思ったけど

流石に荒らさんわ
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:47.16ID:45Onc1PNS
マンションいいねー
建築系全然手を出さないけど、こういうのを見ると発展村で作るのもいいかもしれないと思えてくる。
0287名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:15.93ID:wbGDJh310
バイオームが変わるアプデがくるとアプデ前から生成済みのマップは害獣そのままでバイオームだけ変わってたりする
アプデの度にバイオームが変わるかは知らん
0289名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:26.62ID:ZQgNax1+0
熊は人を追ってくるけど、猪と狼も人に向かってくる?
注意して避けて通っても、
後ろから追いかけられてヤラれたことが何度かあるんだけど
0290名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:57.36ID:e4TyYryB0
一番ひどい時で隣のバイオームで徒歩30秒位のところに分家作られてた。
さらに驚きなのがまだ家系自体が四代目でろくに発展してなかった。家出したのはイブ娘。
特に本家の立地も悪くなかったし、最初期村の家出って何を求めて家出するんだろう…
0291名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:14.79ID:sShd82uy0
>>289
猪はないと思うんだけど、狼は最初逃げていくんだけど専業で狩りまくってるとこっちに向かってくるようになる気がする。
あくまでも気がするレベル。
0292名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:30.15ID:47OZ3aTUS
全鯖ドンキの庭って多分俺のことだ
>>270とは別人だよ
もうだいたい復帰できた、今は呪われないよう細々と楽しんでるよ
0294名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:04.87ID:dnJF21zd0
今日もまた家出vs村ひきこもりか
さくさく女に見限られてハゲだけになってる村は悲しいから人の行き来が期待できる近場の家出の方がむしろいいんじゃね。
0295名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:00.38ID:+J2qQa9u0
近場の資源の枯渇問題もあるし、そもそも産まれる子どもって家系ごとで割り振られるから
同じ家系で村を分けることはPKと同じレベルで滅びに近づける行為

家を分けるのであれば本家か分家どちらかを全滅させたら生き残った方は栄えるよ
なかなか愉快なシステムだよね
0296名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:32.05ID:8OuiLhxrK
さっき生まれた村がそこそこ発展してたんだけど
超超超近距離家出っていうか多分鍛冶屋と皿屋とゴム屋とウサギパイ屋と…ってそれぞれ離れた位置に炉やオーブンついでに畑がパラパラ作られてて妙に横長い村になってた
小規模な湿地がぽつぽつある地形だったので粘土や水を使う仕事場がそれに沿って作られた感じ
羊手伝いとパイ焼きで終わっちゃったけどあれ道で繋いで区画整理したら気持ちよかっただろうな
でかい町作りたい
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:34.01ID:6NOtumY90
すっごくショボい村に生まれて遠征しても鉄全然ない、人参やトウワタもない、でも俺が見つけられないだけかもって思いながら人生終えたあと、年代記で実は超発展した本家があったのを知るとガックリくる
なぜ家出母は子や孫に無駄な苦役強いるのか
せめて資源競合してる方角だけでも伝えてくれたらいいのに
他人の60分食い潰さないでくれ
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:03.40ID:WlJaHPONS
>>296
街道みたい!!!!
いいねそれ


しかしうおおお中国OHOL見に行きたい
OHOLにハマった9月下旬にはもう文明進んでたけど
たこやきまん動画みたいな手探り状態のOHOLを皆と経験したかった……
でも日常で使ってるスマホ一台しか持ってないのと
Google Play以外からアプリ入れたことないのとで
中国OHOL入れる勇気が出んw

一小??人生で検索するとYou Tubeでは動画1つしか出てこない
バナナの皮散らかってるわ骨の山だわ熊いるわで
ワクワク感はんぱない
誰か中国OHOL見に行った方よければ動画を……!
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:14.52ID:te7bOhXgS
>>299
中国はYouTube規制中
VPNならアクセスできるけどゲーム動画上げるなら国内サービス使う
0302名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:08:57.89ID:ol7hXE8Q0
>>291
レスd
一度だけなら自分の逃げた方向と猪&狼の進行方向がたまたま一緒だったかな…と思えるけど
「今、自分のこと狙って追いかけてきたよね!?」っていうのが重なったもんでね
自分の運が悪いだけかもしれんw
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:51:00.30ID:6NOtumY90
>>306
これはBBQしたくなるな
サガリ食べたい!!
0309名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:08:42.77ID:o/08ydPb0
久々に深夜にやったけど本当楽しいな
過疎だけどみんな上手いし荒らしいないしストレスがないって素晴らしい
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:13:40.80ID:VyLzZDhv0
羊来たてで土なくてすぐり枯れまくり小麦も3つしかないギリギリの状態で
人参の種取ってきたり土運んだりしてる中
シチュー畑の豆根こそぎと最後のひとつの小麦刈って
タールへの目印の平石使ってブリトーし始める女がいた。
やめてってお願いしたら効率厨とかゲームは楽しくって言われたけどその遊び方で楽しいのはお前だけだ。
シチュー屋の爺がキレて弓矢で追っかけ回してたわ
0311名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:05:04.45ID:egtRzpfP0
愚痴すまーん。
どんなに嫌な名前付けられても寿命までくそ真面目に生き抜くというマイルールを無駄に意地で続けてたんだ。
さっきマッマに…普通の名前なんだけど「ガチでウチの父親の不倫相手の名前だよ♡」って当時の詳細を話しながらつけられて
「ほんと可愛いね〜♡◯◯〜♡」ってめちゃくちゃに可愛がられて…心が…ぽっきり折れちまった…。マッマにお礼言って自立してからぼーっと木の裏に立ってしまった…。マイルールが…終わっちまったよ…。
ちょい泣きそうなので嘘松だったと思うことにする。
0315名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:07:08.37ID:tiMjJZxr0
>>289
狼や猪は Move Behavior: Flee
wikiにも少し書いてあるがルーチンは以下の通り

@ 近くに人が居ない場合はランダムの方向に動く
A 近くに人がいる場合はその反対方向を選択
B Aの方向に移動できない場合はランダムに動く
(木などの通行不可アイテムがある場合、5マス以内がアイテムや別バイオームで停止できない場合)

走っていて出会い頭でやられるのは@
狩りしていてバイオーム端や障害物が多いところで反撃されるのはB
避ける時は害獣が自分と反対方向に移動できるか意識しながら逃げるといいよ
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:10.93ID:V+Dlw/bBS
愚痴
3世代目の羊手前くらいに生まれたんだけど、穀潰しばかりでワロタ
生まれてすぐにひつじ捕まえてくるって言われたから
柵つくって人参や麦植えてた
すぐりも茶畑になってたから世話した
あとパイも作ってた
結局いくらまってもひつじ来なかった(途中で死んでた)
自分が動いてる間に発展してるとおもったけど食料はパイとすぐりのみ
増えたのは釣竿とサイコロだった
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:55.13ID:6Mkl+hbpS
自分で管理してるんじゃなければ人参ストックあるうちは畑から抜くな
水やりして4分+5分間もそばでじっとしてるなんて事は出来ないから、近くに人が居ない=管理してる人がいない。という事ではない

これも実況者の悪い影響かと

種になる時間リセットされるから最悪のケースだと水やりした人の半生(女性だと育児期間引けばほぼ一生)奪うことにもなる
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:55:14.85ID:9c1rBORf0
>>318
TwitterとかFacebookとかのいいねボタンと同じ
0321名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:13:11.59ID:2YpUNInRM
上級実況者の動画の実況のない一般他プレイヤー視点

(黙々と作業)
(黙々と伝わらないところで効率の悪い他プレイヤーの行動をネチネチグチグチ)
(黙々とどっかいく)
(黙々と伝わってない◯◯あったお借りしまーす)
「うばいい?」
「ありがとうー」
(黙々と俺がしないと他のプレイヤーやらねえからな呼ばわりをオブラートくるみ)
(黙々と効率厨)
(黙々と撮れ高探しにどっか遠征)
(黙々と知らないどこかに向けては一緒に愉快にはしゃいでるらしい)
「先にそろそろいくね」
0323名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:35.26ID:uNwZjp/S0
リセマラって具体的に何がいけないの?
どうせ気に入らない村だったら数分で自殺していくけど
マナーとして3分間の子育てプレイさせようねってこと?
0326名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:13.53ID:+KBVHZLyS
リセマラ成功する事もある。というだけで殆どの場合また同じ村に生まれるからリセマラが繰り返し行われる。

1.乳母がウンザリする。
2.他の真っ当なプレイヤーが生まれる機会が損なわれ過疎村には致命的
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:32.73ID:+KBVHZLyS
同じ村に生まれたかったら30手前で死ぬ必要がある。という事じゃなかったかな?
逆言えば違う村行きたかったら30以上になってから死ぬ必要がある。

子供の頃に死んでも違う村に飛ばされる事あるしイマイチ仕様が解らぬ
0329名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:08.78ID:uNwZjp/S0
リセマラ勢は気に入らないと5歳くらいまでに無気力に餓死していくから
リセマラ止めろ、止めさせろって発想はナンセンスでしょう
0330名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:46.14ID:lB02yQn50
何度牛の大牧場作っても使ってくれる人いないな、バケツ作るのに羊肉消費し続けなあかんけど
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:59.59ID:Zh+QI6bTS
ニューコメン関連まで進んでる村じゃやることないからなー…
やることないというか、村の発展に寄与できることがないというか。
発展までは効率効率ってやってきたのに、発展してからできることは大体非効率なことばっかりだから親世代達と隔絶ができる。

その辺に散ってる卵でも集めてオムパでもするかー→場所取るからやめろ
ゴム毬でも作って託児所で暇つぶしできるようにしよう→タイヤ焼け
分家でも作るか→泥棒。イブでやれ。
エンジンでも作ってみるか→鉄の無駄遣いするな。チュートでやれ。

男に生まれたならまだ鉄遠征で村に寄与できるけど、女に生まれたら乳母やって村の整理するぐらいしかやること残ってない。
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:21.88ID:IXjH4Skt0
分家づくりやってみたけど生まれた子にめっちゃ気使っちゃって思ったほど楽しくなかった
0334名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:41.29ID:lCKqh6k80
アプデしてから見辛いな
何よりコンパスが見にくすぎる
具体的に何時の方角、とか分からんし
何でこんな糞改悪したんだろ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:07.55ID:IXjH4Skt0
分家作りって蚊が多いとか何か理由があって始めないと
生まれた子に申し訳ない気持ちになっちゃうなこれ
0337名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:11.12ID:tiMjJZxr0
>>332
趣味料理やればいい
託児所に置いて食の多様性が子供を生まれやすくするからとか言っとけばだいたいおけ
0338名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:09.45ID:Jih8RdSL0
裏チュートのスタート位置ってランダムになった?

なかなか本鯖だとディーゼルエンジン練習出来ないから裏チュート周回して1から作りたいのに昨日やってみたら何回やっても3、4回目くらいからいくら下におりても前の部屋に辿りつけなくなってる…

チュート村作成防止でも出来たのかな…
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:45.64ID:8Tovqomy0
>>332
発展村ならそれはそれでやる事やれる事いっぱいあるだろ
発展途上の村だけプレイする気なら言っても仕方ないけど
自分のスキルアップを目指さないとこの先楽しくないぞ
0341名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:29.08ID:lCKqh6k80
吹き口持ってる子と、トング持ってる子で火つけてる最中喧嘩しててさ
両方とも、置いて!って言ってたけど吹き口持ってる奴が置けば済む話じゃないのかなーとか思いつつ
時間切れそうだったから日干しで蓋したら トング持ってる子が、もう!って喋ってて子供の喧嘩みたいで可愛かった
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:50:50.03ID:DQjyACG1S
やってみたいことはなんでもやってみたらいいよ
ビギナー鯖はそのためにある
なんでも効率効率で縛ってたらなんもできないままになる
一日持たない村がほとんどだから気にせず遠慮せずやりたいことやるのがモチベの維持にも繋がるよ
ビギナーで効率効率うるさいやつは通常鯖にいけばいいのになって思う
0345名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:06.34ID:s0B2WL1lM
普段はビギ鯖で最低限の会話で黙々と働くのが好きなんだけど
たまたま行った通常サーバーでオッサンとして黙々と働いてて
女の子と仕事と会話中に子供生まれ
パパだよーみたいな流れに流れになりなかなか楽しかった
嫁と2人で寿命で旅立って娘が墓建ててくれて
幸せな気持ちで天から眺めてたら
その後荒らしが出てムスメがPKされ村は廃村に。
もう荒らしは許さない
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:01:54.92ID:2rlySLsB0
鍛治屋で石灰岩入りのボウル焼いてる目の前で、石灰岩ボウルから出して畑に使いやがった奴いて、荒らしかと思ったわ

「土かけただけなのに!」とか叫んでやがった
石灰岩知らなかったとしても鍛治やってる時にボウル持ち出すのがまずご法度だわw

そしたら、トウワタ結構ある中ロープ1本もらっただけでトウワタ屋が「おい!」「植えるなりしてね」
てめぇは誰が作った土と水でトウワタ作ってんだと思ったわ
水ないから仕方がなく作ってやろうとしたら荒らしが火付け棒どっかやったのか無かったから、トウワタ屋が謎に持ってたやつ使ったら追いかけ回されて呪われたw
水無しでどうやってトウワタ作るのかと思ったわ

今日はゴミみたいな村に当たったし、本当後者みたいな俺のモノ精神のやつって何がしたいんだか分からないわ

トウワタだってその前は違う人が作ってくれてたのを俺が土補充とかしてたのに
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:05:56.83ID:2rlySLsB0
>>341
ニヤニヤしたw
0349名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:59.15ID:jSr/Ady10
自分ある程度基礎的な事一通りできるまでは、ビギナー鯖でいたから、幼少期に餓死することって期間としてはそんなになかったんだけど、このゲームほとんどが初心者の人で占められてるんかなあ。
代を続かせることにこだわりすぎてるとは思うけど、リセマラとかじゃなくても10歳行くか行かないかで死ぬ人本当多いよね。
発展村でも。当然餓死でね。
自分の直系しか生きてない時に死後女の子が生まれてたら観察してみたりするんだけど、大概挙動がアレ??て思って見てたら案の定死ぬパターンばっかりだから。
七割くらいは初心者だと思って割切らんといかんのかなあ…
0350名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:24.59ID:Jih8RdSL0
食料豊富発展村での子供の餓死は、餓死に見せかけた自殺も多数いるよ

リセマラはせずに一通り村回ってみたけどこの村に住みたくないな、とりあえずウロウロしといて餓死待つかみたいなね
0351名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:31.48ID:jSr/Ady10
え、自殺であんなに死んでたんだ…
確かにさっき観察してた子は最後放置して死んでたんだけども…
でもそもそもが出来ること全然わかってなさそうな動きがもろ初心者だったから、自殺が多数は考えもしなかった。
みんなイブら辺好きだもんなあ、基礎的なところ出来てても整備したり、建築だったり発展させようはあるのにな…
ショックだわー…最近はむしろ初期の村はやる事同じ過ぎて飽きてきたから特にそう思う。
0353名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:20:39.75ID:68xqLc3cS
食料に囲まれて餓死する奴なんざ自殺のが多いだろ普通に考えて
そのレベルの初心者なら挨拶もできないはず
初期村でも隙あらば死のうとする無気力マン多いよ
だいたい、効率優先して乳母とか言って子育て放棄してるんだから、逆に子供の立場になれば生きる意志を放棄したっていいよね。効率良く楽しむってそういうことじゃん。
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:25:17.39ID:jSr/Ady10
なるほど
普通にうっかりして餓死する人なんてそうそういないのかw
乳母やりたくないって意見はわかるけど、子供側でも乳母に預けられたくないと思う人いたんだー。
自分はどっちで育ててもいいけど、自分の手元に置いてた場合、会話なんてしないでひたすら仕事しつつ抱っこするだけになるから託児所の方がおしゃべりしてワイワイ出来て子供の立場だとあっちのがいいのかなあと思ってた。だから預けたりもしてたから意外。
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:33.33ID:IXjH4Skt0
村の雰囲気でリセマラする奴って何が目的なん
チャット相手がいるかどうかとか?
0358名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:55.92ID:QTd4pX7c0
リセマラも初心者もベテランも短気も事なかれ主義も効率厨も趣味厨もいるのが村なんだよ
他人の言動気になるのもわかるが気にしすぎもよくない

自分とノリの合う人や、仕事をスマートにサポートしてくれる人、感じのいい人と出会えたら運が良かったと思ってその人生楽しむゲームやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況