X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【ブロスタ】BRAWL STARS 11戦目【Supercell】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-I1pI [153.210.11.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 04:26:02.49ID:q52vRg/R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
https://brawlstars.com/ja/

公式Twitter
https://twitter.com/BrawlStars

公式Twitter(日本)
https://twitter.com/brawlstarsjp

概要
クラッシュ・オブ・クラン、クラッシュ・ロワイヤル、
ブーム・ビーチの制作会社がお届けする、白熱のマルチプレイ対戦!

3分間で展開する様々なゲームモード… 友達と共戦するもよし、一人で戦うもよし。
強烈な能力を持った個性的なキャラクターをアンロックし、アップグレードしましょう。

次スレは>>950 が宣言のもと建てるように
>>950が踏み逃げした場合は>>960が建てること

※前スレ
【ブロスタ】BRAWL STARS 10戦目【Supercell】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547281898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 576f-F2Ks [220.99.33.217])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:33.62ID:/dKF1lTp0
リコシェ、ダリルみたいなテクいキャラばかりだったらもっと良ゲーなのにな
0855名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-QQpu [59.170.48.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:01:28.69ID:7oT39Z3/0
画面にヒビが入ったスマホでブロスタするんじゃなかった…
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-V8IL [153.160.192.63])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:43.43ID:lEl1/cTQ0
>>852
なるほど。バトロワ内の誰かが観られてたら観戦マークが出るのか。納得
ありがとう!
0859名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 77a5-zZwP [124.241.72.170])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:59.35ID:RddtN1Yq0
野良エメハンでもよほどの地雷じゃない限り勝率上がってきたけど
だから何?って感じです
全く嬉しくない
それだけ底の浅いクソゲーって事でしょう
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-8fM6 [153.135.14.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:42.87ID:Rp/SgzOt0
>>857
速いし自動でultたまる
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 77b9-aTTo [124.141.225.98])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:57.55ID:7321Fddl0
>>860
強キャラやん
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-8fM6 [153.135.14.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:25.22ID:Rp/SgzOt0
ダリルは序盤で相手のシューターあたりにちょっかいかければ中盤適当に壁からチラチラしてるだけで警戒してくれる
んで立ってるだけでult溜まるから適当に隙突いておわり
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-W1Jf [106.133.95.70])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:12.72ID:ut/bzd2Ca
>>851
それなら金庫にもいけるやん
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-8fM6 [153.135.14.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:37.66ID:Rp/SgzOt0
ほんっっっっとなんでゴール裏作ったんだろうね
マジでくだらない
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-W1Jf [106.133.95.70])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:21.52ID:ut/bzd2Ca
>>871
そうだった
0877名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 77a5-zZwP [124.241.72.170])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:27.51ID:RddtN1Yq0
もうね、狙い通り勝てても面白くないってヤバいよな
まだ1ヶ月だぞ。。。。。
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-8fM6 [153.135.14.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:43.24ID:Rp/SgzOt0
overwatchとかやばかったけどな
身内から学生、社会人までいろんな人間とPT組んでやってたけど全員ブチギレ一歩手前だった
ブロスタで禿げたらoverwatchをやるといい
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Acp1 [106.181.143.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:01.38ID:Dqu6BdHda
>>873
3人で凸りゃいいってもんでもないのな、ありがとう
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ASQK [106.132.218.168])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:18.17ID:9bemNJaQa
>>885
ビン投げおじさんにもう一つ言いたいのは瀕死でも安全圏に逃げ切ったら援護ビン投げしろや回復しきるまで完全に隠れてんじゃねーよ、かな
コルト使いは瀕死の自分を囮にしてult全弾叩き込もうとするのかガンガン援護くれるけどバーリーマジ引きこもる
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:32.11ID:W9YvMs790
俺のアカウントやたらこの状態で固まるんだけどなんでだろ
https://i.imgur.com/X8ixEu9.jpg
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c78d-8fM6 [118.241.250.98])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:02.59ID:CkXY9YXp0
スパセルの国民皆BOT計画やぞ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-W1Jf [180.35.33.178])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:45.30ID:vRNStYUc0
>>888
糞野郎がHP3桁で無駄な撃ち合いしてんじゃねぇよ。
さっさと回復しろよ、あーあ被弾して死んだって場合もある。
特に賞金
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-t6gy [126.199.136.48])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:32.54ID:XKkA+q9Gp
サッカーでパスやらない奴(韓国人)多すぎる
前線に味方いてフリーならボールあげてシュートは任せればいいのに
自分が、突っ込んでボコられて逆転負けな
お前(韓国人)は護衛しない味方が悪いとか思ってんのか?
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.130.208.24])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:24.76ID:siIpDvCJa
今さらだけどこのトロフィーシステム、始めたばかりの人のトロ0シェリーと熟練者が引いたばかりのトロ0レオンが普通にマッチングするのか?それとも合計トロでもある程度住み分けられてたりする?
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 22aa-avAJ [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:11.82ID:fzB+Ak3k0
サボテンゲットしたがいいなこいつ、柔らかいのがあれだがw
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:42.76ID:W9YvMs790
>>718
韓国チーム
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:34.94ID:W9YvMs790
パトロワで勝ったら韓国人にも積極的継続プレイをお願いしてる
韓国の反日が少しでも無くなって融和したらありがたいしな。
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-W1Jf [180.35.33.178])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:06.10ID:vRNStYUc0
>>895
合計トロが高いからといってトロ0パワー1クロウで周り全部がトロ500パワー8とかに放り込まれても仕方ないしな。
合計トロ高くて上手い奴はすぐに上に行く。
パワー高くても下手な奴のとこに放り込まれる方がマシやろ。
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.130.208.24])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:06:16.78ID:siIpDvCJa
>>899
初心者からしたらちょっと嫌なシステムな気もするけどな
まあでもトロ低ければ負けまくっても下がらないからいいのかな
>>901
botって本当にいるのか?今まで気づかなかった
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-W1Jf [180.35.33.178])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:22.62ID:vRNStYUc0
偶然マッチング被るの期待して談合してトロ5てアホかよ。
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22dc-3g7h [219.98.170.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:12.85ID:YpdRhdUf0
エリザベスのultって、ジオンモビルスーツのチェーンマインみたいな武器な気がしてきた
例えが悪くてすまんけど・・・お前らなら分かるだろ?
0909名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cf9c-zveU [180.12.51.15])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:33.93ID:UQrSYPXq0
野良で名前合わせてる3人とマッチングしたんだけど
3人寄せ集め対3人タッグでマッチングするんだな
相手だけ綺麗に分かれててこっちは二人一緒にセンターいるし勝てるわけない
連携ゲーで即席とタッグをマッチングさせる意味がマジでわからん
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5b92-zveU [122.210.137.161])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:02.98ID:JO67+6vx0
ヒトいるクラロワですらノラと固定で駆逐されるのに人少ないブロスタでわかれるわけない
思ってる以上に過疎だぞこのゲーム アジアサバは
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5704-GIF/ [220.147.32.220])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:02.79ID:dWyAm+QP0
バトルロイヤルのソロで
俺を倒した奴がすぐ他の奴にやられた時に
ザマーみろって思う俺は正確悪いですか?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5704-GIF/ [220.147.32.220])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:01.38ID:dWyAm+QP0
>>912
面白いよ。クラクラ・クラロワ・ブービー・ブロスタ全部好き
今でもクラクラ以外は全部やってる
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:27.50ID:TIWCpje50
サッカーでまだ1分半あるのに一点決めたからとゴール裏でキープするゴミクズいてクソムカついた
こういうゴミBANしろよ不愉快クルクル煽りなんてまだ可愛いわ
サッカー好きだったのに嫌いになった。最近ゴール裏に持ってくゴミが多すぎて時間かかるしクソつまんねえよ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Acp1 [106.181.137.62])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:48.62ID:tvxiUmXma
ウォールブレイカーとかバーバリアンはスキンで来そうだな
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:01:34.39ID:QzxiY33t0
ブロスタの新キャラもうすぐ来るらしいけど
それは公式の情報ではないし、いつ来るかはまだわからんよな
流石になんの告知もなしに突然のアプデからの追加とかないよな
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-W1Jf [180.35.33.178])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:01:47.58ID:g4LkJmb+0
ゴール裏無いとボールホールド側は戦力一人足りないからリスポンまで耐えれないしなぁ。
ボール置いての撃ち合いばっかになりそう。

普通リスポン地点にはあんま近寄れなくしたりするもんじゃない?攻撃されたりして。
リスポン後無敵があるとはいえ時間差で一人やられてく連鎖止めるためにジェシーのタレット的なのを置いたらと思うんだが。
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-iV7y [49.98.47.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:19:03.21ID:fYNJDMnmd
バトロワの脳筋ブルキッズ煽るの楽しいンゴwww
隠れたつもりのブッシュをコルトでぶち抜く時の気分は爽快やで…
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-vIWv [126.233.156.121])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:50.46ID:I2IijQ7Lp
>>930
クロウがレオン対策なのは、レオンにタイマンで勝てるからじゃなくて毒で居場所わかるから草から突然出てくるのとか透明化に対応できるってことでしょ
相手の仲間がちょっと加勢してたり、タレットあったりで状況は変わるだろうけど単純に外的影響全く無しのタイマンじゃクロウに負けないっしょ
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f9-nKXl [61.46.202.81])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:19:36.35ID:fBJ1a++80
このゲームのバトロワはトロの出入り数のバランスがおかしいな
死力を尽くして1位とっても隠れ不意討ちや複数人に詰められて即死で同数失う
対処の方法が無いんだからマイナスは緩和しないとやってられないわ
あと隠れ不意討ちが減らないのは倒しさえ良いという安易なゲームシステムのせいでもあるからそれを敵の体力を如何に減らしたかを数値化して結果に反映させればずっと隠れて不意打ちするだけでは得られる結果が大幅に下がるはず
ここを改善しなければどんなマップでどんなキャラ追加をしてもけっきょくは同じになる
レオンについてはアホすぎて問題外
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-a4XG [1.66.102.167])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:36:34.33ID:a6sEhwuld
>>936
流行りってより相手に押し込まれて味方死んだら1度退避するのは当然でしょ
それを下手くそが真似しだしてゴール裏にボール置いて相手を処理に行かずドヤ顔でプリモやらブルでボール抱えたままゴール裏に引きこもる馬鹿がほんと多い
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:39:52.50ID:QzxiY33t0
アヤヤヤヤヤ!!!!
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-qnWR [60.122.164.85])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:50:39.97ID:9Dqx+gFd0
ニタの声すこ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-UdHS [126.199.90.19])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:05:00.46ID:0asVV7zIp
日本人が金突っ込みまくったら日本語ボイスも増えるかもな
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:10:02.57ID:QzxiY33t0
クロウが欲しくて仕方ない
不死鳥クロウが使いたいんじゃ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-qnWR [60.122.164.85])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:50:48.74ID:9Dqx+gFd0
野良エメハンで味方の不死鳥クロウがエメ8個持って体力満タンの敵シェリーに突っ込んでいったときは笑った
もう一人の見方ブルも唖然としたような感じで動きを停止してた
案の定一瞬でやられてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況