X



トップページスマホゲーム
1002コメント437KB

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-QlQT [106.132.216.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:57.13ID:YCYWfRsWa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546321459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.142.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:02.85ID:Kw+maj2+a
>>471
ありがとうございます。
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff0-6kti [123.227.182.12])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:58.07ID:F6WoCByd0
448です。
アルテミアはチビ殲滅とゲージ削りと火力の3点でした。
他にもとうや地下迷宮で使えるksっておもったのですけど、ミリアンヌのが良さそうですね。
ミリアンヌにしておきます。
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CXcF [126.33.102.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:51.20ID:+PbzW+i6p
宝物庫アチーブのT6のBD装備で7章までクリアしました。8章から先が進めないので、ドラレで装備厳選と強化を始めようと思っています。
FDのT7 1段階はソロで回れるので、ここを周回するかと考えているのですが、後のこと(8章以降やマルチ、PvPなど)を考えた時、もっと良い選択肢はありますか?

ちなみにディーラーのみT6の4OPBD装備を進化させて使うこと予定です。
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.142.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:12.04ID:Kw+maj2+a
オナ−ショップのエッセンス詰め合わせが欲しいのですが、自分のランクが上がれば買える商品のレベルもあがりますか?今ほしいの買っても大丈夫?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-CXcF [126.33.102.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:38.54ID:+PbzW+i6p
>>487
レベルは4人とも90T3なので、とりあえずつなぎと割り切ってファイアドラゴン装備で強化してみます。

>>488
わかりにくくてすみません。
ファイアドラゴンです。RDと書くべきでした。

ブラックドラゴン装備にしたいのですが、マルチで厳選だと時間がかかり過ぎてつらいなと思いまして。
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.142.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:25.88ID:Kw+maj2+a
>>487
週一更新なんですね。
回答ありがとうございます。
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.209.47.73])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:51.71ID:1z4X1zwr0
ソニア強化がんばったら苦手な8章ストーリークリアとその後難易度上げても回れますか?
敵の裏回り対策がわかりません
構成はソニア4T、エスカー5T、ローレイン2T、フレイ2Torアネット5Tです
武器と宝物は0凸です
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YXC+ [1.72.9.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:17:51.58ID:/15JuUtYd
>>489
その辺りなら厳選はあまりせずに☆増やして行った方がいいと思う
ちなみに俺はRD行かずにBDのT6☆3→T7☆5→T8装備にしていってRDはスルーした記憶がある
まぁ好みだけどタンク装備考えるならBDでいいと思う

>>491
装備が足りてない感じなら行ってもいい
気分次第でいいよ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.199.91.83])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:05.94ID:Fqk29cBhp
ラブリルの宝物はどれがオススメでしょうか?
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbee-qblk [106.166.188.186])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:21:38.50ID:WYayQbZc0
>>504
S2一択
0507名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-6kti [126.189.94.173])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:08.09ID:mF8umPzwx
>>505
一択ですか!有難う御座います
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-lbhS [220.24.198.239])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:23:32.69ID:vi11q2oy0
8-26ヘルができません。ジェーン、テオ3凸、ローレイン1凸、ライアスでやってます。
全員T5で専用宝物武器有です。他に育っている英雄はクラウス、アネット、オペリア、フレイです。
メンバー変えるか装備を整えれば行けるか等のアドバイスお願いします。
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.142.43])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:06.54ID:tKM84PTna
強化に軍資金のみでいけるようになって、ドラレの強化結晶は売却のみで問題ないでしょうか?
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-lbhS [220.24.198.239])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:55.97ID:vi11q2oy0
>>519
ありがとうございます。
敗因はボス戦でテオが死んでしまい半分ほどしか削れずに時間切れって感じです。後衛の火力キャラに変えたほうがいいのでしょうか?
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4baa-lbhS [220.24.198.239])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:32.69ID:vi11q2oy0
>>521
丁度ネラクシスを育てているところなのでメンバー変更してみます。ありがとうございます。
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-fFV4 [49.156.246.204])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:57:05.86ID:T/kPsv970
そういうノリは本スレでやれ。ここは質スレだぞ
答えるの面倒なら公式プラグに情報書いてます。とか言えばいい話で茶化して答えるのは止めろ。飛行機びゅんびゅんに何言っても伝わらないだろうけど
前もこんな話した気がするけど同じやつか?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-uJAn [153.228.145.83])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:18.82ID:4kSJQZFi0
アーク育ててる人に質問なのですが
魔法DDがテオとエゼキなので今回のチケットもあるしアークを範囲DDとして育ててみようと思います。
CCもできてバリアも張れてそれなりにDPS出してくれると嬉しいのですが…。
人気があまりないためか情報が少ないので使用感などを教えてほしいです!!
0544名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-/HgZ [126.234.26.39])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:40.96ID:XUdsoF6Sr
やわらか 大阪に加え俺は福岡もNGだわ
前に本スレで「ニアこそ新規にお勧めキャラ」つってイキって叩かれ
誰も求めてないのに黒80でソロ4人のうちリリアとあと1人死んだ状態でニアがDPS出してるSSを貼り
「それがなに?」ってツッコミ入ったら「リリアが死んだからニアのDPS伸びた」って自白したが
自白せんでもすぐわかるしドラのHP半分も削れてないし
必然的にリリアも糞火力とわかるのでイキるガイジ
質スレに行って新規にイキらないといいがと思ってたがたまたま見たら空白あったからNG解除したら福岡だったからスレチは申し訳ないが新規に警告しとくよ
そいつエアプだから他のちゃんとした回答者の回答を信じた方がいいよ
スレ汚し失礼
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f92-SBOf [221.248.36.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:30.19ID:F9O7YsnV0
>>539
ミリアンヌとアークどちらも4凸同士で比べるとWB1オートでミリが2.5億、アークが1.5億
ミリに比べるとダメージ出ない
言うように人気なさすぎて参考にできる人が居ないけど、オナーでは取られることもバンされることもほぼないのが良い
黒ドラは不適だけど、8章ヘルはアーク、ライアス、ネクラ、メイでクリアできた
0553名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4b62-L3L3 [220.102.178.62])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:17.64ID:xejde7hY0
オペリアのスキル4の所持カードによる追加効果はチーム全体に適応ですか?
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-Rb5C [219.100.183.130])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:10.12ID:K5mjBP7hH
キンスレをiphone8でやってるんだが
冬なのにスマホアチアチで困ってる
お前らどうしてる?
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.145.150])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:31.87ID:IE6r1FZ3d
アルテミアの育成がひと段落したので、
魔法単体DDの育成を考えています。
ラウディアの予定だったのですが、
修正前シアのMP供給ありきの強さ?のようで迷っています。
他の単体DDとなるとミリアンヌかオペリアといった感じになるのでしょうか?
ラウディアも装備OP次第で以前と変わらない使用感になるのでしょうか。
0561名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfb3-uJAn [133.236.112.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:14:17.07ID:VH9MG7Ts0
宿屋で親密度上げていく時の英雄たちのセリフは
誰に向かって言ってるのでしょうか?

初期英雄も宿屋のメンツに出てきたり出てこなかったりするし、
今回リリアと縁を結んだら、
「人間がこんなにたくさん」 「ありがとう、人間の子たち」と
人間限定&複数人と思われるセリフが出てきて、疑問に思えてきたんだけど。
0563名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfb3-uJAn [133.236.112.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:34:34.65ID:VH9MG7Ts0
>>562
なるほど、翻訳っていうのを忘れてた。
それなら謎の存在になっててもおかしくないね。
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f8a-DUbI [153.190.44.247])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:16:42.85ID:6UaGQ1wY0
ざっくりとした質問で申し訳ないのですがWB1でのDPSの伸ばし方について質問させてください。
アイシャ3凸/オペリア4凸/テオ2凸/ローレイン2凸/ソニア/シア4凸/アネット/ライアス
いつもこのPTでWB1に挑んでいるのですが、アイシャ、オペリア共に150M前後で止まってしまいます。
OP4つは大体クリクリ攻撃他(ほぼ攻撃速度か秒間回復)という構成にしています。
考えられる伸びない要因として、キャラのそもそもの適正限界/OP構成がおかしい/PT編成がおかしい
等他にも色々あるとは思うのですが、その中で最も伸びないと思える原因を教えていただけませんでしょうか。
キャラの適正限界であればそれでいいのですが、もし同じキャラでもっと出るのであれば伸ばしたいなと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況