X



トップページスマホゲーム
1002コメント386KB
【初心者】PUBG Mobile 5ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-WGGX [106.154.119.42])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:45:19.34ID:URe7RCvBa
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ
【本スレ】PUBG Mobile 50ドン勝【初心者】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541948491/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【初心者】PUBG Mobile 4ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545284657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-qf6r [219.196.250.237])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:08:33.37ID:vpjsN1Qa0
臆病だから銃声聞こえたらとりあえず逃げるなり隠れるなり様子見してしまうわ
裏取れそうなら行ってみるくらいで
とりあえずソロは外周って物資揃えて残り20人辺りで中央入ってく感じなら
誰でも征服者になれるとか言うから試してみてるがキルがしょぼいんで先が長そうだ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ksu0 [126.199.215.252])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:01.32ID:qmrUoIcNp
つくづく思うこと
FPP→凸最強
TPP→凹最強
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-Xx1s [36.11.224.244])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:32.99ID:ocfKys0fM
>>658
ここのスレは初心者云々というより質問スレだと思ってる
0663名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK81-jWyC [KxC1gQz])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:41.26ID:Z1ziM9q7K
>>661 使ってる端末にもよるんじゃないかな
自分は前シーズンまでiPhone5Sでやってたけど、画面が小さくて近くの敵しか見えてなかった
今シーズンから6S使ってるけど、ちょっと画面が大きくなっただけで敵が凄くよく見えるようになったわ
なのでiPadとかだとさらに見やすくなると思うよ
それとグラフィックや明るさ設定で敵の見やすさ変わる
エランゲルの夜、サノックの霧も明るさを変えると対応出来る距離が変わるみたいよ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1525-2peh [60.36.88.235])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:08.96ID:rRj/LqaR0
減速して車から降りたら急に死んだんだけど、自分の乗ってた車に轢かれて死ぬことってあります?
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-Xx1s [36.11.224.244])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:24.90ID:ocfKys0fM
>>664
ハンドル切ってる状態で降りると轢かれることある

>>665
バッグ消すのは無理らしいよ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b8f-mOR8 [175.177.3.81])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:01.97ID:JfSzV0ub0
>>676
ありがとうやってみるわ
0681名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 85f4-KbRv [202.70.180.127])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:56.63ID:fM345tz20
使いやすいコントローラーを探してた>>553です、新しく買ったのが存外良かったので報告を

新しく買ったのは↓のヤツ
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07MCL2PTY/
良くある挟み込むヤツでストローク1mmくらいな上に戻しのバネも使ってないタイプなのでレスポンスが良くマウスのようにクリック感も有る、miniやダブルバレルなんかの連射は画面を直接タップするのと同じ速さで可能
裏にストッパーがついてるけどフィルム無しのiphone8(7mm強)では使わなくてもズレないくらいの取り付け幅
2セット買ったけど接触不良は無し耐久性も今のところ問題無し

コントローラー探してる誰かの参考になれば。
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-P0T6 [49.96.21.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:31:52.52ID:7GA+YL1Pd
>>681
レポありがとう
一度2000円くらいの買って試したんだけど、
充電ケーブル刺せるポケット穴みたいなのがなくてゴミ箱直行で萎えてた
使い勝手良さそうだから買ってみる
何より安い(^^)
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-o0yI [126.33.131.3])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:44.80ID:kFueVMMhp
おらこれ使ってる。
半年経つけどなんも違和感ないわ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F1WFMB7/ref=cm_sw_r_cp_api_i_cE4wCb384Z4S3

ボタン使ってる人配置見せてくれないか?
射撃、ADSは上部配置だと思うけど
その他の配置見てみたい。最近フリールックを置く位置迷う。他と重なったりしてうまくない。
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb8f-yTWX [175.177.3.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:25:26.91ID:NtJudi4U0
>>687
まず687さんの配置見せてほしいな
私は射撃とADSの位置を逆にしてる
右人差し指でトリガー引きたかったからなんだけど
セミオート連射するならエイムの関係で左の方が射撃じゃないと駄目っぽい
あとどうしても右側に動作集めるからフリールックは右端よりの窮屈なスペースに置いてる
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-i4I9 [106.132.83.189])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:55.23ID:yEJmwE3ra
>>688
ボタン押しの補助だから接続するコントローラーとは別で単なるアタッチメントの一種だと思うけど
pubgにはハードウェアチートの規約のところが無かった気がする
厳しくすると障碍者プレーヤーの補助とかも規制しかねないからってのがあるとか
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb8f-yTWX [175.177.3.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:17.06ID:NtJudi4U0
>>694
MAPのとこにあるけどパルクールしないの?
下車とスプリントは左側の方でいいと思う
特に下車は右の方にあると高速運転時に触って落ちるとか下車+移動で動けなくなるのがあるから左推奨
リーンは上の方に置いておいた方がエイムしやすいと思うがどうだろう
銃は好みによると思うけど私は上下に置いてる
あと車関係のボタンは通常時消えてるわけだから通常時のボタンを重ねておいても大丈夫じゃないかな
0696名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF21-o0yI [106.171.43.92])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:06.49ID:CfxzgiexF
>>695
>>694
>MAPのとこにあるけどパルクールしないの?
パルクールボタンは使わないな〜。

>下車とスプリントは左側の方でいいと思う
>特に下車は右の方にあると高速運転時に触って落ちるとか下車+移動で動けなくなるのがあるから左推奨
なるほど。採用するわ。

>リーンは上の方に置いておいた方がエイムしやすいと思うがどうだろう
アタッチメントがあるから上はギリなんだよな〜
と思ってリーンボタンちっちゃくしたらなんか反応悪いしな。

>銃は好みによると思うけど私は上下に置いてる
フムフム

>あと車関係のボタンは通常時消えてるわけだから通常時のボタンを重ねておいても大丈夫じゃないかな
そう思って考え無しに下車ボタンにフリールックに重ねたらしく盛大に死んだww

ありがとうまだまだ調整が必要だな。
0722名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9dfa-5Gc9 [124.84.40.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:41:22.26ID:KAkLIjXH0
>>623
PUBGに限らず、ランクやレベル気にする人には、楽しむとかは分からない世界なんだよ。
他人のミスでマイナスくらうとイライラするくせにソロはやらんし何なの?ってなるけどね。
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-5Mbp [125.8.118.67])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:37.94ID:qthf36oD0
遠くの敵撃つと見えない壁に当たって敵に当たらないんだけど何?遮蔽物なんの?
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-Iqjw [126.25.222.133])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:20:16.49ID:u3+2jF/L0
>>728
???
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-Iqjw [126.25.222.133])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:24:43.35ID:u3+2jF/L0
>>733
いやいやw「?」を付けた意味をご理解されてないようだ
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-/WZR [219.196.250.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:42.29ID:8SteVxHg0
>敵見えないうちに見つけてるし
ほんとこれ
いつの間にか見付けてSRでどんどん殺してた

普段VCほとんどしないんだけどスクワッドで自分ら2人と野良2人を絡めた場合に
自分たち2人の会話は野良2人にも通るんだよね?
野良の方が各々メガホンで遮断しない限り
こちら側から会話通らないよう遮断はできない?
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b2-igkR [133.202.242.161])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:30:12.05ID:FNGnksMr0
先日スクワッドについて質問した初心者なんだが

アーケードモードってそれぞれどんな立ち回りの練習になるか
ここの人々の所見をお聞きしたい。
ちょこちょこやってみたけどスナイパーモードの序盤が地獄ということ以外は楽しめてはいるんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況