X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b0-Mq2p)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:13.99ID:ydlLq2aa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆
9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510823991/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆35
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546855964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qblk)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:50.09ID:Q9macFNld
宝箱どころか、ライバルが出ないのがホント糞
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-flNI)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:42:06.47ID:nwlPhBM4d
>>363
でも10パーとか30パーの方が金蹴った時めぼしいの出やすい気がする。
あくまでも体感だけど

5確 キラ確とか ゴミしかでたことない。
0369名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddee-PEXe)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:47.35ID:e6AhwLdO0
>>360
なんだかんだで悪くないよね
少し頑張って
星5が2枚
グロ多数
何かの間違いでキラ
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4909-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:20.84ID:4gYeIkC70
>>360
運が良い。
ただし大多数は同じだけ走っても良くて5確1枚くらいだろ。
自分は過去2回開催していると思うけど今回含め毎回全力で走ってて5確1回だけ。
キラ5確なんか見たこともない。
更に言えばどのイベでもそれなりにやっているけど3グロキラですら1回しか引いたことない。
引きが弱いと言えばそれまでだけどこれが普通じゃない??
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:04.86ID:UA9ZSTLC0
メンテあけから、急にスペシャルマッチが出るようになったりしてw
ガチャガチャ更新は、亜種で決定しました。
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-NdO3)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:05:28.68ID:lvhtEf+vp
>>370
ほぼ同じですわ。普通そのくらいかと。そんなに出たら他イベより報酬かなり良くなってまうしな
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:15:10.39ID:esX2L2nLp
>>366
それちょっとわかるわ〜!

課金してるから高グレードカードは殆ど持ってるけど、何故かメッシだけは今まで1度も出ない。モドリッチもラモスも数種類あり育てきれずに余ってるのにメッシだけはこない(グローリーは10枚あるが)
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:07.13ID:esX2L2nLp
あ、センスガチャで散財してもうた…
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:08.20ID:esX2L2nLp
がしかし、初メッシの為にまた散財する予感
0383名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW be92-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:28.03ID:OfyzBz9k0
バルサ二回金引くがゴミばかり!
相変わらず無課金に厳しいわ!!
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-sCO/)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:43.56ID:fPtpbRlfa
>>380
問題はプロメテウスの次にくる連破道特効ガチャだから
レギュラー亜種か2019ナショナルだろうから
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-rkzV)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:57.99ID:H7N+0JXKa
そりゃ無課金は客じゃないからな。
俺も無課金だから92以上引けないわ
0386名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW be92-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:38.62ID:OfyzBz9k0
だよなー
せめてカスでも限界突破くらいさせろやー!
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:46.84ID:UA9ZSTLC0
無課金古事記ばっかりなのかよ!
まあ、俺もだけど。
メンテ明けで、いきなりスペマが2連したわ。
まだライバルレベル5〜6なのに。
初スペマ、虹箱からもちろんグロ確のみ。
0388名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3125-rbCv)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:33.10ID:Zk16c4Nl0
無課金は2500ためてから引けて言ったろ
ガチャ引いたら負けかなと思ってる
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-4fjJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:26.39ID:N0lcirvGp
>>385
さすがに盛りすぎだろ。92はよく出ると思う
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:22.07ID:UA9ZSTLC0
今年はまだPB550しか貯まってない。先は長い。
リアル貧乏やから、仕方ない。
家のローンと養育費で、課金なんかしたら昼飯買えなくなるわ。
まったく、現実でもゲームの中でも負け組や。
メッシ欲しいなぁ。
クリロナでなかったなぁ。
0393名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3125-rbCv)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:09:12.06ID:Zk16c4Nl0
虹箱でなくなつた
アプ前がよかったあ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-BcEl)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:06.40ID:PqGroODPd
イレブンマッチ強くね?
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7930-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:17:35.77ID:fGzlVBq/0
>>394
プロメテのうまさを理解していない人間がまだいるとは・・・
もしかして年末やってなかったのか?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-NdO3)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:10.71ID:qxB8a5Pe0
>>396
すまん、ワシもあまりいい思い出ねえです。。
そんなに良かったっけ?
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:37.05ID:UA9ZSTLC0
>>396
ていうか、別にプロメテの良さを教える必要ないよ!
なんか、マウントとりたそうなヤツがたくさんいそうだから。
自分がイイと思ったガチャを引くのが一番!
確率良くてもイイのがでない時もあるし、確率悪くてもイイのがでる時もある。
こっちの方がこんなにいいとか、どーでもいいわw
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-VDkq)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:45.25ID:+efvWigM0
プロメテウスは通常闇ガチャ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:03.33ID:PO3oZYISd
はい、マウントとりたい人、並んで並んでー!
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:49.57ID:esX2L2nLp
プロメテウスは1周目で引けなかったらアウトでしょ。2周目からは暗闇だよアレは
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7930-zkZ5)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:25:38.97ID:fGzlVBq/0
そもそも年末仕様以外のプロメテは
賢い人間ならプロメテに数えてないでしょ
夏ごろにまたあるであろうプロメテに普通は備えている
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-BcEl)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:36:15.23ID:PqGroODPd
1周年のスプリーモとかもまだ良かったけど基本的に激渋ガチャだからな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:31:09.02ID:fE0HaG/Xp
ついに我がチームにメッシが来た!
しかも1周で2枚もアザス!!
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:19:22.78ID:iq0PYhKp0
>>406
>>408
ありがとう。元気がでたわ。
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:29:59.93ID:6y8UjEHR0
別に人それぞれのガチャの感想についてはマウントも何もないと思うが。無駄に人を貶めてたら別だが。
それぞれのガチャ評価は聞きたいわ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:57:36.55ID:iq0PYhKp0
はいはい、1番良かったガチャは、1周年無料11連ガチャだな。
93以上☆5確定だし、無料だったからな。
あとは、みんなが言ってるプロメテウスだな。
当たり前だが、年末とかの☆5確定してるやつな。
他は、似たり寄ったりじゃね?
だいたい、毎回同じとは限らないから、この評価自体意味があるとは思えない。
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMb1-PEXe)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:02:47.92ID:zHQNBey1M
>>412
羨ましい
グローリーは20枚あるので本体待ち。
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:22:28.51ID:IYiK+FnNd
ウムティティの代表と2019被ってしまって、
使用感分かる方お願いします。
0416名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d156-OVrT)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:03.28ID:DA4JW4HK0
すみません、お聞きしたいのですがグレード99のセンスなしよりグレード92で金センス2個ついてる方を使った方がいいのですかね?
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-sCO/)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:15.91ID:LFN5Xzmga
>>416
金センス2個がEP50%2個ならグレード92の方がフェスでは使える
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:21.57ID:6y8UjEHR0
結局ライバルマッチってどこで回すのがベストだったかしら。最終節はでないので、1周の試合数少なすぎるのも微妙だし。
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:31:13.83ID:zDxbDCGxa
今ブースト失敗続きで16%上乗せしてるけどこれよりひどい人ている?
16%の時点で天文学的数字だと思うが
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 31ee-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:47:31.17ID:OdpxPPJh0
ライバルマッチのんびりやって今20万ぐらいだけど、未だにスペシャルマッチ一度も出ないんだけどいくらなんでも酷すぎないか?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-3zKV)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:47:45.21ID:N0Dl3Mfh0
マーズAを2周でスペマ4回、かなり出現しやすくなってるね、今更だけど
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMb1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:18.34ID:vrWwC7fgM
100万まで走った感想
渋い!
走る価値なし!
グローリー狙いならまぁありかな
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:36.83ID:6Juq9LXua
>>410
ユニフォームガチャは好きなんだが3回目で貰えるのはパスかな
基本はガチャは1周しないでイベで5☆集めて売るがスプリーモと福引きは1周回した…高グレスプリーモ3体にレジェンド2体…ただ微課金なんでその内2体は凸れてないしスタメンに入ってない
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:18.07ID:CTk3Lfvma
>>426
金とスキルピースもかなりたまるから個人的には良イベでいつもがっつり回してるよ
初回が良すぎたから劣化感はかなりあるけどね
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:11.62ID:CTk3Lfvma
>>416
選手やポジションによるんじゃないかな?メッシ、亜種モドリッチかレジェンドなら俺はそっち使う
0430名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3125-rbCv)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:09.29ID:5BPsUCeH0
良イベなんだろうけど、課金できないと厳しい
2500貯まるまでは石割りたくないし
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:37.41ID:53zX5EYSd
初回は確かに良イベだったけどそれ以降クソイベじゃん
今回特にひどい
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 99aa-nPIO)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:45.22ID:U/ZB/Mr80
初回めっちゃ良かった
前回くそ
今回はグローリーが3確になった分だけは前回よりはマシ
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7930-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:40.36ID:1BvH2N5M0
とりあえず、ジュエルの代わりと思えば
グロ集めにはいいイベントなのだろうか?
これ以上劣化しないことを願うけど
ジュエルは劣化しすぎだから何とかしてほしい
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:31.96ID:6Juq9LXua
>>432
通常のRTGと合わせてかなりグロ蹴ったけど使ったのが2枚でキープが3枚
VRは2体育成に使っても各20〜30増えてスキル大が各30前後で中が60前後…4☆が15体くらいで5☆が3体で減ったPBが100くらいだから俺的には良かった
時間の拘束がないイベがやっぱりやりやすい
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:57:09.76ID:SOE8kHLpd
いまやっと20万いったわ。
けっこうドリンク使ってしまった。
ハーフ10本ぐらいかな?
スペマは、10試合ぐらいだったな。
いまライバルレベルが、8〜9になった。
スペマはレベル6ぐらいまでは、1回もでなかった。
ここから上は、ライバルマッチ1試合で約7000ぐらい稼げるから簡単なんだろうけど、ドリンクやPB使ってまで走る気にはならないから、パスだわ。
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:10.64ID:mnQX10RWa
>>434
ジュエルよりはやはり枚数は少ないよ
地道にキャンプとSPリーグでセンス増やそうかなと感じてる
イベの報酬にシューズを採用して欲しい…
0438名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7930-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:29.47ID:1BvH2N5M0
でもスキル中が手に入る貴重なイベントだからね
そう考えるとジュエルよりはマシ
マジでどのスキルも中が足りないから・・・
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 99aa-nPIO)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:18.93ID:HkcaMgAp0
4確券から金旗きてウホってなったのにジョルディアルバでげき萎え
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:07.38ID:zDxbDCGxa
150万いったけどキラどころか10%券すら落ちなかった
偏りってレベルじゃないからちょっと今回ひどすぎる
それよりRTG回しててちょこちょこ1失点するのが地味に腹立つ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:37:02.12ID:iq0PYhKp0
RTGはヴィーナスBで周回すると、消費GP7で合計6試合だけど、最後の試合はしてもライバルでないからリタイア。すると合計でGP7×5試合で、消費GP35。ライバルでる確率は5回!1、2回ライバルでればいいかなと。
このやり方で、余裕で20万はいく!

まあ、今回はまだ試してないけど。
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-qhMB)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:29.75ID:KlIQpkyGd
今更だけどネラポルツクのエンブレムのモンスターは何者??
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:45:25.85ID:zVVcBMHE0
ACLのシャビを売ろうと思ったら
本当に俺を売るのか?
みたいな顔されたから売れなかったわ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:00.34ID:PH9NgPkW0
>>443
とりあえず、アジア杯終わるまでは、売らない方がいい。シャビのアジア杯の予想が、ハンパなく当たってるらしいから。
まさか韓国にカタールが勝ってベスト4に残るとか予想しないでしょ。
これはもしかしたら、シャビのグレードあがるかもなw
Aスキルは順位予想な。
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 99aa-sdKP)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:09.86ID:CQ5S4Cde0
あかん、腹立つ
マッチングできなかったらサービスしろよ、NPC強者設定くそすぎ…マッチングできなくてラッキー設定しろよ
ダイアモンド強すぎんだよ…15万とかもう無理
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 99aa-nPIO)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:56:41.34ID:EBXGSCoC0
同じくダイアでやってるけど勝つことは諦めた、ミッションみたいなやつだけでミサンガ使いながらポイント稼いでるわ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hDUq)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:12:58.62ID:tnlvftN+p
あれ月一じゃないの?
今月一回交換してたら来月までないだけのような。
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:38:58.47ID:erMEOxFN0
カーンのエアウォール発動したら100パー失点すんのマジ腹立つ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-HHjK)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:44.72ID:pLanrV2F0
エアK
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-qhMB)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:24:02.92ID:TUu+cku/d
>>451
上手いなぁ。
座布団2枚。
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 31e5-rkzV)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:27.04ID:dRYdSnn10
LV8からたけどやっと出たわ。いいのが当たりますように。
https://i.imgur.com/18iB4zl.jpg
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 420b-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:06.21ID:AxgF9zHI0
明らかに虹箱出る確率おかしいやろww
全くでないw
0455名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 420b-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:53.10ID:AxgF9zHI0
>>453
マジか、すごい...俺はただの負け組だったのね
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42b9-rkzV)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:46:22.30ID:F2/1f4NE0
>>450
ハイボール川島になるからね
完凸しなきゃよかったよ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-sCO/)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:48.63ID:KProqa7Pa
ロナウジーニョ、マルディーニ、クライフになってからカーンはまったく使ってないな
ノイアー、ブッフォン、新シュテーゲンで充分だからなGKは
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sCO/)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:59:59.71ID:cKUyUH5Fd
ディバラのキラグロ出たからスキル育てたけどスキル全然発動しなくてわろた…
5凸くらいしたらマシになんのかこれ
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c2ee-P8Dn)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:09:51.39ID:ZVPUhtdc0
>>441
これ5周試したけど、ライバル一度も出現しないことが2回あった。1番上の奴3戦に一回は出ること考えればやっぱり1番上が正解かなと思った、最後はグローリー狙えるし
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H85-P8Dn)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:22.34ID:Y1WjQMhZH
初の銀スパイクゲット!
金スパイクは遠い〜。
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-sCO/)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:54.76ID:4BDC8ISma
>>461
いいなー
2018-2019レギュラーキラ確定はACL出ないから羨ましいわ
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-X2QZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:10:30.84ID:55jOQNZP0
虹箱20個以上開けてるけどグローリーしかでないわ
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-1qNC)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:52:19.80ID:R3CdiyRa0
https://i.imgur.com/bZyPfZN.jpg
レベル9から始めて来た
0465名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3125-rbCv)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:08:47.21ID:GV9N4v8w0
動き変わったね
CFでクライフターンするようになったり、ミドルレンジを打つのが増えたりしてう
フェスの前にチェックしたがいいよ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sCO/)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.45ID:cKUyUH5Fd
フェスのときってイベント何やってたっけ
キャンプか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況