X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-F2Ks [111.239.70.162])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:22.22ID:CowG+mzZa

ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■したらば避難所スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16069/1547696216/l50
■前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part57
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542365035/l50

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。それとは別にLV依存でHP補正(LV100で約100%)がかかります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-UaAB [106.133.133.137])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:03.75ID:x6cxVREea
熊はシンプルな強さだからどうしても定期的に運営に対策入れられちゃうな
入れなかったら先制値勝負になるし対策入るとしばらく不遇
当面四魂が環境変化のリスク軽減にはいいかなー
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-mOR8 [125.11.56.37])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:05.15ID:Em37Z2kB0
LR攻撃型を出さないのも対策だな
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-UaAB [106.133.133.137])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:37.78ID:x6cxVREea
虎は後半火力で一見ワンサイドにならないから運営も甘めに調整してる気はする
亀は本能陣が優秀に見えるが火力キャラ来ないから不屈効果の持ち腐れ感がすごい
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-/aqr [126.61.241.15])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:58.98ID:v+6iwVcS0
運営は頑なに攻熊LR出さなかったな
火炎パが強くなりすぎて今更熊LR増やしても引っ繰り返らんわ
シュンエイでユーザーが激減して残ってるのはテンプレパがほとんど
アプリのランキングも以前より下がってるからサ終も視野にいれんとな
パチンカスのような廃人はじゃぶじゃぶ課金して鯖代に貢献する機械になってくれw
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-UaAB [106.133.133.137])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:20:04.02ID:m5NuxMA+a
タンのオクが終わったらまたシュンエイでkofサ終煽りか
繰り返し飽きんなあ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-UaAB [106.133.133.137])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:15:15.65ID:m5NuxMA+a
しゃーないじゃなくてタン強い強いって喚いてたのはなんだったんだよ
オクが終わったら無かったかのようにサ終煽り
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb0-zj6v [122.29.177.160])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:20.58ID:hkSg70br0
>>306
まるでこの構成が強いってのが過去無かったような口ぶりだな
熊・暴走・イグニス・本能・サイキとずっとその時強い編成ってのはあるが何か違うのか?
上記陣にした上で最新キャラ寄りで編成すればそれが強すぎる編成だよ
今それがサイキ四魂のシュンエイ火炎入りだってだけの話
少し前はイグニス創世のテリー虎だったし
その前は暴走四魂にルガ覚醒ネスツ
バランスだけで言えば熊パ一強だった頃が一番バランス悪かったろうし暴走の時も酷かった
人権が無いとは正にこのことってレベルでその編成以外居なく
居たとしても戦力大幅に下の人らと争うレベル
今は過去陣の本能も同レベル帯で戦えてるんだから一番バランス悪いなんて言ったら古参の人らに笑われるぞ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-/aqr [126.61.241.15])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:00:01.81ID:v+6iwVcS0
>>312
言いたいことはわかるけど僕が言いたいのは
例えばシュンエイが強くてもいいけど、シュンエイなり炎パアンチのキャラかどれくらいの早さで出てくるのかって話ね
シュンエイオークションの時は絶対取った方がいいとしっかり書き込みしてたし
でも、シュンエイが強い環境あと何ヶ月続くのか?と考えるとユーザーが辞めていくには十分すぎるほど理由が出てしまう
現に熊パは絶滅しかけてるし、炎パに辟易してやめていく人も後を絶たない
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-PGOX [106.133.132.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:15.26ID:LTpNQcGva
だいたい新キャラの賞味期限半年ぐらいだから今シュンエイが強いのは平常運転だ
見たかのように人が減ってるとか適当言うな
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-PGOX [106.133.132.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:19.41ID:LTpNQcGva
人が減ってるのはシュンエイのせいじゃなくて単に飽きられてるんだとは思うが
鯖人口絶対増えない仕組みだし

ネームレスST炎格闘家怒り回復ダウンが1ターン目の火炎京に入らないのはなんかこう悲劇というか喜劇というか
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-ZACV [106.128.161.204])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:49:07.95ID:pmz0ZNN7a
自分と手合わせマガキ必殺で
相手側シュンエイに必殺の最後のダメージ25374
https://i.imgur.com/yWk0XQN.jpg
自分側のシュンエイに必殺の最後のダメージ21580
https://i.imgur.com/06qUXrT.jpg
自分側のシュンエイには何のバフも掛かっていない
明らかに相手側だけのマガキが攻撃デバフの影響受けてる
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-uuTy [126.245.213.192])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:16:17.95ID:Ab9qEreip
火炎京の真ん中の難しい漢字は何て読むのでしょうか?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Ctdi [122.29.177.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:31.58ID:irBO6FDw0
>>324
シュンエイでも火炎でも良いから前列置いて
1ターン目後攻で必殺打ってもらう
それをデバフ有と無でダメ計測
って感じで検証した画像がサークルのLOBIに貼られてた
人のだから勝手に貼れんがマジだぞ
ついでにシュンエイ前列だと火炎の怒りでの追加ダメ割合も謎に下がるみたいで
これは2重でデバフ受けてることになるからバグなんだろうけど
治るまで今はシュンエイ前列のが圧倒的に有用
いつ治るかわからんしな
火炎がサイレント修正されたみたいな話が出てるがこれが真相
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-zyzF [106.128.166.163])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:47.01ID:7QyZSnoEa
シュンエイの硬さと火炎デバフはあんま関係ないだろ
シュンエイはダメ減30%必殺耐性20%あるからエリザベートより被ダメージ量は少ないんだぞ
それに加えてあの回復量だから超万能型なだけ
攻めた場合にデバフ無効キャラがデバフ無効出来ないのはクーラ2門がずっと放置されてるから治らないよ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-Ctdi [122.29.177.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:00.05ID:irBO6FDw0
>>336
前列シュンエイがしぶとくなるというか火炎を弱体化させられる
まぁ結果的には前列に居るシュンエイがしぶとくなるってのと変わらんがな

>>337
シュンエイデバフが火炎に二重で効いてるってのに関しては治るんじゃね
攻め受けに関しての仕様はわからんけどな
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-yTWX [125.11.45.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:27:58.02ID:/X03+9MR0
ナイトメア、遅れすぎて別人に強化されている可能性に賭けたいが
正月の顔見せが余計だなあ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-PGOX [106.133.132.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:00.70ID:PXTphmDwa
俺も後衛で相手ぶっ飛ばす方が勝率高いな
火炎の追加ダメが減ってるってのは何故なのか理由は気になるけど、このゲームは基本やられる前にやる方が勝率高いと思ってる
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 636b-P0T6 [221.121.220.227])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:07.10ID:fNhp7/qJ0
しょうもない争いしてるけど多少の課金だけであからさまな差はつかないのにね。
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 636b-P0T6 [221.121.220.227])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:27.77ID:fNhp7/qJ0
しょうもない争いしてるけど多少の課金だけであからさまな差はつかないのにね。
0354名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-yTWX [125.11.45.119])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:09.51ID:VPCWsrKu0
ナイトメア六門まで開ける価値のある超強化で来ないかなー
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b55-OF6d [119.238.120.214])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:05:55.60ID:rmfSTPLt0
こっちのスレがだんだん勢い出てきたな
したらばのほうは管理人が言論統制し出したからもうアカンわ
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-PGOX [106.133.137.68])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:30.58ID:kpbFIElBa
スレ存続の危機に現れて善意で管理を続けてくれる管理人ってのが出来すぎには感じる
失礼かも知れんが無償の善意って世の中あんまり存在せんし、個人に依存するスレってのも何となく不安
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e355-OF6d [219.107.119.88])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:33.09ID:dfnrKXro0
>>358
すまん、俺が一体なにしたんだよ
管理人に聞いても誰も教えてくれない
KOFの話題出すのの何がダメなんだ
たとえそれが間違った主張だったとしても、それで規制するのあh言論統制以外の何者でもない
KOF以外の話題で、しかも連投しまくる、くらいのレベルでようやく規制されるくらいだろ普通は
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e355-OF6d [219.107.119.88])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:09:01.59ID:dfnrKXro0
まぁこの話題がKOFじゃないのは事実だからスルーしてくれ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-J2rH [49.98.14.166])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:53.31ID:GKqFE3vgd
>>362
人のフンドシ(動画やスクショ)で相撲取りすぎたんじゃないかな。
あとはかみ合って上手くいった時の事だけ書いてた。うちの鯖は20位以内に女子パの人が1人だけいるけど、相当強化(課金)してると思う。
女子パなら安易に上位安定出来ると思わせた事が煽りになってた用に感じる。ダイヤは節約しつつもここを強化した事が自分の強みで、それで勝ててるって主張なら変わってたかもね。
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b55-OF6d [119.238.134.11])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:16.21ID:VSgcLHPZ0
>>369
なるほどねぇ
女子パはキャラ取ってる数が他編成より少なく済む、みたいな言い方しとくべきだったかな
まぁどっちみちあっちはいいや

スレ見たら嫁がどうのずっと無関係な話で埋まってたわ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.255.208])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:47.56ID:U/qPsLGmd
ダメ増減10増えて追加ダメの怒り増加無しだから余裕あるなら取れば良い。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 857c-tcGC [202.140.218.166])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:17.73ID:bklmANIu0
16鯖ムーミンママンの負け惜しみ遅延行為がクソダセえ…w 器小っちぇ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-tcGC [126.35.160.22])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:02.81ID:cxfxIyhVp
59鯖ムッシュ村々 気持ち悪いから死んで 本当気持ち悪いよお前 死ね
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 857c-tcGC [202.140.218.166])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:46.30ID:bklmANIu0
16鯖ムーミンママンの負け惜しみ遅延行為がクソダセえ…w 器小っちぇ
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7b55-OF6d [119.238.137.229])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:28.65ID:/lE7qepF0
中華の性能通り来ないことが多いんだから型落ちがどうとか不毛だわな
ナイトメアが熊で来るかどうかすらわからん
てか最近は闘志がほぼ変わるのがデフォだしな
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-PGOX [106.133.135.83])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:14:12.74ID:OgBV6asna
>>365
一人でも死んだら暴走するしゲニ子が離脱しても暴走する
早目に暴走させたいならゲニ子フロント置くのもあり
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fb55-OF6d [111.168.207.222])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:47.84ID:Yg9kHqWM0
基本性能の強化じゃねーだろ
火炎みたいに全く別性能になったりするんだから
闘志も変わるくらいだ
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fb55-OF6d [111.168.207.222])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:19.11ID:Yg9kHqWM0
まぁどっちみちあと2週間くらいすれば性能がわかるさ
前倒しがどうとか型落ちとかピント外した議論ってのが良くわかる
俺はキャラなんて被りものでしかないことを知ってるから
いっさい気にしたことがない

その結果、今はアリーナ一ケタ、ダイヤ15万貯まりましたとさ
強いやつの言うことが正しい
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.248.3])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:49.68ID:NQGTIh8dd
アリーナなんざ控えめに言って3位以内に常駐出来なければ大差無いのにね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況