X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 75a1-F2Ks [14.3.180.91])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:28.27ID:2iI/PfDB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546408622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-BE0z [111.239.167.91])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:52:02.24ID:5S+Gas93a
>>75
おお、ありがとうございます
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:02:47.15ID:bfHCLxXK0
まじか
更新してくれる人には感謝
ありがたいとおもっていますよー
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6eb5 [126.199.198.249])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:39:20.98ID:bqt3yJ6sp
経験値貯めは外伝、風邪の谷「ビエン墓所」でやるといいよ
星1でいいよ
消費統率力効率はそこまで良くないけど、統率力200消費で経験値約20万貰える(日本編1から最終章までのお宝効果の貰える経験値アップ全取得時の数値)
経験茶はここのステージで使えば貰える経験値が30万になるからね
周回面倒な人はこのやり方がいいかな
新規さんは第1章でいいから奈良か佐渡島でやるのがいいかな
0082名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-6eb5 [124.18.84.126])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:41.32ID:4gH83WVa0
たいだらガチャがしれっと終わってた
もちろん持ってない
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:55:39.63ID:bfHCLxXK0
>>86
ダタランマー、剛毛現、松あたりがいいんじゃない?
まだ1章始めましたぐらいならノーマル、sp優先的にあげた方がいいと思うけどね
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6kti [124.144.8.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:52.05ID:pbsX5hBs0
今ランク1900くらいのものなんだけど
みんな砂かけ婆とか子泣き爺みたいな購入するspキャラは持ってるのかな
乞食根性つよいから虹水晶砕く気にならなくて…
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-6kti [36.11.225.208])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:38:43.13ID:3qpYkKrIM
>>93
みんな持っとる。
ランク上げに困ってから買ってもいいよ。
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-llJY [182.251.248.34])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:10:49.91ID:ygaJhGDQa
>>93
レベル上げ割りきるなら買ってもいいが、一軍に入るのはピカチュウのみ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-6kti [27.140.172.56])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:56.83ID:/LQT1I0/0
超アメ周回してる時に毎回色々試したが2分ちょいで一周が限界なんだが。もっと早い人はどんなパーティーなんかな?
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:16:31.77ID:bfHCLxXK0
>>93
性能うんぬんより
ランク上げて上限レベルあげるためにそこら辺のはみんな買ったわ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-nPIO [106.129.214.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:57:05.42ID:xQk+s7gza
昨日から始めたんですがSPキャラって買った方がよいですか?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-nPIO [106.129.214.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:57:52.59ID:xQk+s7gza
直前のレス見てなかった…みんな基本的には買ってるのね
0102名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:36.75ID:ZCfX/VqB0
>>97
手動前提なら
最初に猫娘、松あたりは鉄板で出して、他の壁兼アタッカーを出しつつ
魂LVを4位にしつつ超激は大蛇、狐、船辺りの足の遅いのを出して
二匹目のかぶとじゃみ?を出して、倒してから敵拠点を攻撃
先に出すぎないように電車、飛行機、変身後蠅辺りを前線に送って(アタッカー兼壁も再出撃来たら出す)
かぶとじゃみのいないタイミングで妖術使って押し込んで拠点落とす
かぶとじゃみ一匹倒した段階で拠点落とすと長引くのと、足早い超激が単体で前線に行くのは良くない
アタッカー兼壁はねこねこ、松はいれといた方が良いけれど
後は、変身前たぬき、あかまた、激レア狐、辺りからお好きに。サーフとか足早い奴はあんまり入れない方が良い。
拠点攻撃は出来ればねこねこ以外にさせれれば(集団で前に出れればよし)
純粋な壁雑魚は入れても一体でいいし無しでも十分。
0103名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6b9c-iFb9 [180.35.224.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:56.94ID:1NgUjSc00
これからちょっとやってみようかなってとこなんだけどイベントとか限定キャラっている?
図鑑埋めるのが好きだから手遅れなキャラとかアイテムあるのかなと気になって
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fee-5sw6 [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:57.58ID:7uYYeeEI0
今とれないキャラはいるけどそのうち復刻とかあるとおもうよ
0105名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:48:27.04ID:ZCfX/VqB0
一応自分の構成は
松、ねこねこ、おさん、変身前たぬき、船、大蛇、狐、飛行機、蠅(変身後)、電車
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-llJY [182.251.248.40])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:25:33.08ID:UATArGnta
>>103
残念ながらヒカキンコラボのヒカキンとか、毎月限定SPキャラがサービス開始から2体ほど。
0108名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:09.29ID:ZCfX/VqB0
月限定とクリスマス親父は一周したら復刻の可能性は高い気がする
ヒカキンは再度ヒカキンとコラボしない限りは厳しいだろうね
0112名無しですよ、名無し!(西日本) (ガラプー KK0f-w2Yt [358872064057243])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:24.98ID:NXRnccGtK
超激レアはコンプしてるのに激レアはあと一つが全く出ずにもう諦めてたんだけど…
さっき唯一持ってなかった波小僧がやっと当たったんだよ!
ソッコーでサーフのレベル30にして噂の奈良をやってみた
おい!お前ら!こんないいものをずっと使ってやがったのかwww
くっそwwwどんどん経験値が貯まっていくじゃねーかwww
滋賀電車は卒業、奈良サーフの時代に追いついたぜwww
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f2e-L3L3 [203.138.176.27])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:35.78ID:Aatk5ZiI0
>>107
それにゃんこの話じゃないの?
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-6kti [124.144.8.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:33.82ID:pbsX5hBs0
spキャラって水晶280なのが嫌なんだよなぁ
5人も買ったらほぼ10連できる分の水晶が消えるし
これで攻略で必須とかなら喜んで買うんだけどビッミョーだし
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-lCU2 [220.104.205.50])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:32.63ID:VOK+Ho290
>>112 超激コンプしてて蝿持ってないのか?
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-W3Hv [110.165.210.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:14.88ID:GsLC4o9EM
>>114
蝿が今すぐ欲しくなければいいんじゃない?
現状3章の龍の住処クリアするならレベル上限30まであげないと難しい思う
でレベル上限30まで持ってくにはかなりのキャラを取ってレベルあげないとランクが上がらないガチャしても被ったらしょうがないし
満遍なく色んな種類のキャラもってて30まで上限解放できる人は買う必要はない
0120名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6b9c-iFb9 [180.35.224.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:11:02.41ID:1NgUjSc00
>>107>>108
なるほど、ありがとう
月限定やクリスマスキャラが復刻することを願って始めてみる
ヒカキンともコラボしていたとは…
子供がヒカキン好きだから手に入れられたら嬉しいけどしょーがないね
0123名無しですよ、名無し!(西日本) (ガラプー KK0f-w2Yt [358872064057243])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:08.08ID:NXRnccGtK
奈良に蝿やってみたが…
ぬっころされるじゃんwww
お宝全部金だしレベル30なんだが…
まさか進化前?
0124名無しですよ、名無し!(西日本) (ガラプー KK0f-w2Yt [358872064057243])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:17.91ID:NXRnccGtK
自己解決www蝿いいなwww
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6eb5 [126.199.198.249])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:57.34ID:bqt3yJ6sp
>>123
そう
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-NKuu [59.171.165.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:30.37ID:WR9YhPa+0
超飴はTwitterにあった動画の構成パクってる
動画は54秒クリアだったけど自分がやると1分20秒ぐらいかかってて何が悪いのかわからないけどそれでも早いからまーいいかって感じ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-llJY [153.135.150.45])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:19.81ID:9Wzoy9C70
>>130
そいつらは、無くても最終的に困らんが、ネコ2匹有無は大きすぎるな
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-NKuu [59.171.165.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:21.33ID:UcvRLqrr0
御輿は限定じゃないぞ
0134名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW eb6c-/m/Z [14.132.151.166])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:18:49.66ID:GJkKZs7Q0
>>128
1章は金と銀だけになってお宝集めは一休憩中
2章はだいたい中頃まできてるけどお宝でないとついやり直してしまう…

統率はまだLv上げきってないので半減の時間にLvあげて回復してはってやってるけど
お宝なかなかドロップしてくれないから思うように集まらないね
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:11.94ID:mAcccYy+0
やることないなーって思ってたけど絶賛コラボイベント中なんだなとふと思った
こうなんか継続して楽しめるイベこないかな
面用意してドンっ!だけじゃ無駄に体力あるからすぐ消化しちゃうんだよな
0139名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-6eb5 [124.18.29.247])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:09:30.13ID:p529OE2e0
金の経典て面倒だな
0140名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ cb6c-aUSt [124.18.29.247])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:12:20.03ID:p529OE2e0
金の経典って単発とまとめてどっちが出やすいんだろ
0142名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:59.02ID:S9J8pW0F0
>>141
おなじようになったけれど
タスクキルしてもっかいやりなおしたらダウンロードできた
特にデータは損はなかったです
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-6kti [27.140.172.56])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:23.46ID:iOAPbety0
>>102
>>127
参考になりました!ありがとうございます!にしてもドロップ率が悪くてなかなかアメが集まらないorz
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:27.20ID:mAcccYy+0
ガチャほんとに微妙なもんしかやらないな
にゃんこも初期はこんな感じだったのか?
ひかなくてよくねと思ってしまう
0158名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 3b25-ApJc [58.94.94.117])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:09:38.78ID:JheTGSwQ0
>>154
ほんまそれだよな
使い道無いのに回そうってならんわ
キャラ追加の前にステージ追加してくれや
0160名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:48:17.48ID:M7FLrpV80
チケットも厳しくなった来たし
リタマラも潰れたもんなぁ
みこし被っても困るし、+されても使い道ないから
@1キャラ追加されて3キャラ目が優秀だったらそれ狙いで、
副賞としてなら有り位な気分
0161名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:54:34.73ID:M7FLrpV80
まぁ射程が650以上あったら手のひらクルーして回すけれど
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef57-W3Hv [111.171.229.33])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:12:57.81ID:h6N9ynow0
>>160
ん?
リタマラはつぶされてないんじゃないの?
修正されたのはタスマラでしょ?
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f2e-L3L3 [203.138.176.27])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:20:01.94ID:As/1mYSV0
>>134
え?500回復って天井オーバーしてちゃんとプラス500回復してくれるの?
残り80とかで使ったら580までいくとか。
ゆるいな。ゆるい。
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a/01 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:53.65ID:CCOE81CQa
このゲームシステムでドラゴンボールバージョンとかワンピースバージョン作れば面白そう
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b85-zkZ5 [182.170.197.214])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:48:25.13ID:M7FLrpV80
>>165
だいだらとかも出現率1/60だし
糞性能の神輿でさえ引退者続出したんだから
ちょっと人権追加するだけで無課金じゃすぐふるいにかけられそうだけれどね
かといって課金してもはまったら5万位すぐとけそうだしなぁ
0172名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cb6c-6eb5 [124.18.29.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:04:06.55ID:h75hNrAG0
俺はめんどくさいゲーム嫌いだからこの程度のゆるさがいいけどな
定期でステージ追加とキャラ追加してくれれば問題ない
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a/01 [182.251.255.16])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:36.08ID:ayxuHLEla
奈良周回飽きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況