X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【OHOL】One Hour One Life 第22世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:15:25.21ID:jRYFac8sM
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう

PC/Android/iOS/steamで配信中
-----------------------------------------
【jason rohrer版】
PC用 20ドルでソースコードまで貰える
・公式サイト
 https://onehouronelife.com
・フォーラム
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer
・Steam版
 https://store.steampowered.com/app/595690/One_Hour_One_Life/
------------------------------------------
【モバイル版】
Android/iOS用 600円で購入できる
・サイト
 https://onehouronelife.app
・フォーラム
 https://forum.onehouronelife.app
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/HourMobile
------------------------------------------
ツイッタータグ
#ohol #1h1l
------------------------------------------
便利なサイト>>2
関連スレ>>3

次スレは>>950が立てて下さい
無理そうなら>>970の方お願いします

※前スレ
【OHOL】One Hour One Life 第15世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543828346/

【OHOL】One Hour One Life 第16世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544411994/

【OHOL】One Hour One Life 第17世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544944165/

【OHOL】One Hour One Life 第18世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545496244/

【OHOL】One Hour One Life 第19世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546162295/

【OHOL】One Hour One Life 第20世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546987119/

【OHOL】One Hour One Life 第21世代
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547638977/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:13.19ID:20qXjFG90NIKU
>>481
そうかー!さっきレストランって書いてある紙が落ちてる村に生まれたからもしかしたら...!って思ったんだ!
0483名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:18.57ID:1vYJDVHs0NIKU
>>480
シチューダメってことじゃなくて、種探し、特にモロコシ植えに手間取ると時間がかかるので代替手段としてブリトー覚えとくのは悪くないなと。
最近エンジン、わるくてもヌーコメポンプまでならわりとさくっと来ちゃうから水効率どうこうはそこまで厳しくない感じ。
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:58.19ID:2NrtlR3WSNIKU
シチューの代わりにブリトーって初期村発展村関わらずありな気がしてきた
常に不足しがちなカゴを量産できるし、鍋よりも皿の方が使う粘土少なくて済むし

焚き付け使うのはシチューと同じだしね
0485名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:07.96ID:CUxGoQXr0NIKU
>>482
うーんざんねん…!いつかの人生で会えるといいね〜!
0486名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:07.87ID:HKPfkeyx0NIKU
>>471
多分それ荒らし
周囲のカエデの木含むほぼ全ての木を切り倒したり色々してた奴が、年代記で荒らし宣言してたから
0488名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:07.37ID:l3G3P4rC0NIKU
鍛冶場近くに木残してるとかなり邪魔だから切っといて欲しいわ
火をつけるの大変って言うけど火付けなんて60分の内に誰か一人が一度やるかどうかな作業だろ
どうしてそんなに苦労してるのか逆に不思議だわ
0490名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:13.50ID:mULjtY1rSNIKU
>>488
人が多くて鍛冶場の焚き火が消えない村なら木なくてもいいかもしれないね
拠点まわりが平原とかね

私が今日見たのはどう見ても要る木だったのよ
拠点内そこ以外木が切られ周囲は荒野
どうにも暗い雰囲気でね
そこにぽつんと木が残ってたら「あぁこれはわざと残してる!」と思うよね慣れた人は
鍛冶屋近くって言ったって何の邪魔にもならない配置(炉の斜め上)
あんなに都合よくビャクシンとカエデが並んであるなんて便利〜と思いながら見てた
自立したての子でもすぐわかるって大事

今その村オブザで見たら細々と家系続いてたけど引っ越ししたみたいw
明るい雰囲気の良い村になってた
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:02.12ID:l+Y9f+OH0NIKU
初期村ブリトーかシチューか…、
のんびりやっても1回作れば回復量220のシチューに対しブリトーは6枚皿に載せれたとしても19×6で114
この差は大きくない?
でも初期村ブリトーに出会ったことないから興味はある
それで良いってことになればブリトームーブくるね
0492名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:30.60ID:vydi/PNZ0NIKU
ブリトー作るならニンジンパイで良くない?
何で最大回復量で計算してんの
実際10も腹が減れば食料食べるだろ
19とか18とかあってもそれを活用は仕切れないことを考えてみて
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:55:05.42ID:8gpEofG2SNIKU
初期村でわざわざパイ以外作る意味ないよ
自分がやりたいこと優先するのは発展してからにしようね
いちいち注意するのも手間かかるし、空気読んでくれたら助かる
0495名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:17.55ID:0e9sJA8YMNIKU
パイって安定しないからね
オムレツや野生の食料、食料が乏しいなら初手人参、スグリ、畑だけで完結して安定感のあるシチュー、パイ
これらを状況見て協力しつつ並行してやっていけばいいだけの話
0496名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:31.59ID:m4pJmJUS0NIKU
イブとかイブの子で産まれた時は、とりあえずホーム直近に人参植えてるんだけど、迷惑かな?
スグリは時間かかるし回復量少ないし、卵なかったり、卵あっても皿がまだ少なかったりすると、パイまでの繋ぎに人参がいいのかなと思って
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:13:06.20ID:UlwXYIKH0NIKU
最近◯◯研とか含めて板張りたがる奴ら多すぎな
初期村で鍬すら出来てないのに、ちょうなと鉈作って板張りだして草
板貼るのなんて、羊きて安定的に食糧、土回りだしてからにしてくれ
それまではバケツやら手押し車にする方が何倍も役立つ
くそすぎて、いっそ板張りたがるやつみんな荒らしに見えてくるわ
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:13:55.04ID:fXekO1970NIKU
年代記でイキってる人って逆に恥ずかしくないのかな
「チョーチキンでビギ鯖でしか遊べないプレーヤークッサ」とか書いてたけど
そう書いてる自分もビギ鯖だろ
0499名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:23:38.01ID:vydi/PNZ0NIKU
>>495
ブリトーに対する話題だよ
なんでニンジンと比べてるの?
初手ニンジンスグリが良いのは当然でその後の話題だろっていうかニンジン育てずにニンジンパイするの?
そりゃ安定せんわな
0500名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:39.40ID:Tv9ywybE0NIKU
初期村で鉄鉱脈掘るための手押し車とバケツ用意しようと集めた木を片っ端からシチュー畑に貼られたわ
まだ鉄器も必要最低限しか用意出来てないのにそんなんしてる余裕ないだろ…と思いつつ黙って準備して掘ってきた私を出迎える無駄にでかい板張りの託児所(in砂漠)
もう嫌だ…
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:34:54.08ID:JH2Ki1fVMNIKU
最優先でシチュー板張りは確かにアホだが、だけどトウワタ使うわけでもないし、丸太はいくらでもあるから別に迷惑ってほどじゃない
0506名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:37:35.17ID:1vYJDVHs0NIKU
木工セットできた直後の話でしょ。
初期のマルタ集めやってみ。
あればあるだけ使っちゃっておまえらなにしてんだよっておもうよ。
0509名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:04.37ID:EtfL3UJ60NIKU
ぶっちゃけ板なんて必要ないよ
U字だけで全然いいじゃん
板にする丸太で木箱やら荷車作った方が余程いい
託児所の床は適温潰したりするから臨機応変だけど、この前見かけた土俵型で適温ぐるっと囲んで真ん中更地の託児所はいいと思った
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:14.70ID:UlwXYIKH0NIKU
木工セット出来た直後とかそういうレベルでなく、
鉄器0から、斧とちょうなと鉈だけ作って鍛治止めて、
板張りだしたくそ居たからな
他にもバケツすら0なのに、何より先にシチュー畑に板貼るような奴ら多すぎるんや
0511名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:02:59.98ID:6egRwnD20NIKU
テンプレだから貼ってるだけで床を貼るメリット考えてないと思う
・畑の拡大を防ぐ(シチュー畑に貼るぐらいならスグリ畑に貼れ)
・他の作業場との区別(U字の時点で区別されている)
・温度の上昇(ほぼ影響なし)
・見た目が良い(発展後に気にしろ)
最優先で床貼るような奴が違う仕事しても時間を有効に使えるとは思えないから勝手にやっとけとしか思わんけど
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:23.60ID:UlwXYIKH0NIKU
最優先で床貼るようなやつが〜は確かにそうだわ
早期に託児所に板張りたがる奴も多いけど、
適温だけでなく位置も考えてくれ
初期って炉と託児所近くなりがちだから、板貼るタイミングで他の施設の配置も見て託児所の位置変える…ってのがいいと思うんだが
何も考えずに子供集まってるとこに貼るやつ多すぎ。
板張り仕事にするなら、ちゃんと仕事らしくやってくれ
0514名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:50.02ID:CCAZppG30
いやーあらためてブリトーやってみたけど、めんどくさいわ

一回で2皿作るとして
生地のボウル3個、豆のボウル2個、皿2つ確保するんだよね
(皿とボウルはもう一つずつ必要か)
加えて畑の管理しつつだからなー

皿、ボウル、池がたくさんあるならイブ孫あたりでなら試しても良いかも
0515名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:11.13ID:wevqztvV0
このゲームボイチャでやりたいと思ってるのおれだけ?
0520名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:01:12.73ID:WtNm2ClI0
ボイチャより表情コマンドと、dieコマンド追加して欲しいわ
特にdieコマンド
リセマラにみせかけたMPKめちゃくちゃうざい
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:12:26.38ID:6Q2GXBK/0
>>496
誰か張り付いてないと消えるから食料としては信頼性がない
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:04.12ID:6Q2GXBK/0
初期村でブリトー作り始めたら荒らし扱いするかもしれん
0524名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:41:06.17ID:KiD8XDuV0
畑に板貼って刺されてる人いたけどねw
ああいうのって、半分はpkしてみたいって気持ちで刺してるでしょ。一言「やめんか」って言ってすぐ刺しとったわ。
定石やマナーに拘る人増えたから、皆と違う動きした奴みつけて刺す遊びも捗るようになってきてるな。
この手のpkって、端から見てたらどっちが悪いか分かりづらいし、言い合ってる内容もレスバと同じだから関わるのが非常に面倒。
結局、先に刺した方が勝ちになっちゃうんだよな。
挙動不審な奴を見つけてストーカーしてる人もよくいるよね。荒らしを止める口実なんだろうけど、カバンにナイフ入ってたりするし、なにする気なのかなw
このゲーム、全員ナイフ持ち歩いてた方がいいって思うようになって来た
0525名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:36:41.30ID:0+83zzNyS
荒らし退治って良いながら延々とナイフ持って追いかける奴は居るね
ちょっと怪しい噂が立ったら直ぐに殺そうとしたり
一見すると村の治安を積極的に守ってるように見えるけど、結局はPKがしたいんだろうなとしか思わない
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:11:14.82ID:6Q2GXBK/0
ナイフ弓矢でPKって実はかなり操作スキルが求められる気が
持たされても使いこなせる人そんなにいないと思うよ
実際羊打つのも相当苦労するし自分
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:25:06.11ID:sjLymauc0
>>527
自分は羊打つの全く苦労しないけどそれでも自分より手際いい人よく見るし、弓で手こずってる人は少なくなってると思うよ

最近初心者増えたせいか、熊でると手こずってるの見るけど、いっこうに1本も当てられないやつはこの前本当久々に見たって感じかな

そのあと代わった人もグルグルウロチョロ逃げ回ってやっとって感じで、随分この村弓できない人多いんだなって印象受けたくらいだから、上手い人は多いよ

ナイフは近づいて刺すだけだし、無防備な人はやられると思う
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:35:23.00ID:6Q2GXBK/0
>>528
そもそも熊出たときに弓とる奴はそこそこ腕に自信があるやつだろ?
1本も当てられないとかいう奴もたぶん自分よりうまいと思う
0530名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:34.01ID:cW+cgVI60
やっぱ村出来てないとつまらないな
中国語版は未だに村の形成までいってないね
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:38:24.22ID:6Q2GXBK/0
というか画面が小さくてタップで正確に場所移動できないんよ自分
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:27:10.99ID:1HZCr2km0
>>531
それは稀だからなw
みんなちゃんと画面操作できてるからそんなpkも難易度高くないよ

斜めにシュッとやるだけだからね

熊はpkより確かにむずいかもね
慣れなければ逃げなきゃだし、殺される恐れもあるし

画面小さいのの気持ちは分からんが、自分も不慣れな頃に意気込んで熊倒そうとして、

ラグと不慣れで画面外のオバサンに当たって、「どこ狙っとんじゃーーーーーー!!!!」って、怒鳴られたの覚えてるなw
0534名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:39:26.36ID:28qzvCl/0
初期村では毎回U字シチュー畑作るけど、板貼らないから大抵次の世代辺りで普通の畑になってる笑
0536名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:37:01.92ID:l4eVct0h0
PKしたことないけど熊よりPKの方が難しそうだと思う
熊なら当たり判定が基本的に留まってるから落ち着いて狙えるけど、常に動き回る人を狙い撃ちするのは弓でもナイフでも難しそうだな
そもそも基本ビギ鯖に引きこもってるからPKする機会もされる機会もないんだけどね
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:51:24.89ID:VoOXgNd6S
そういえばこの前生まれた瞬間弓矢で赤子pkするママのとこ生まれたんだけど、ママの狩人スキルやばかった
とにかくものすごい早さで熊も狼もばたばた死んでた
藪の中のイノシシですらすぱすぱ打ってた
動き回るリセマラ赤子を追いかけながらすぱーんって打ってて別のゲーム見てるみたいだったよ
ていうか歩き方からもう違うのね
アイテムの上に必ず止まるように歩いてる
赤子pkなんかしないで普通に狩人人生謳歌して欲しいと思った
0538名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:49.36ID:jdlPRTui0
自分だけたまたまなのかもだけど、最近通常鯖で発展村でも初期村でもよく無言で出発しちゃう子どもにあう
初期村自分の子も含めて4人育てたら全員数字カウント後ホームマーカー無言で出発。託児所に一人取り残されて「あ…巣立ったんか」と察した
せめて子育て区切りつけやすいように「ラスト」だけでええから声かけてほし…
0539名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:48.42ID:mCtfW5Vy0
>>534
シチュー畑は簡単に移動できるから拘る必要は無いんじゃない
牧草地の状況にもよるけど自分は3×2の畑にカゴ2回分のトウモロコシ1豆3かぼちゃ2を植えてる
とりあえずシチュー2つ出来たら植え直してもう2つ作り、種を残して他の作業へ
余裕ができてからシチューやるならU字が理想だけど発展後にシチューなんか作らんよね
0540名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:07.32ID:KxFG6T0F0
数字がオム屋の動画あげてるからだと
思うけど、パイ屋の皿使って村の真ん中で
オム屋するのやめてほしいわ
バナナ来てからオム屋へって
カゴが有効に使えてたのに
5カゴ分の卵、食うやついなくて放置
ほんと迷惑だわ
0542名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:56.46ID:yMIcUp8FS
バイオーム無視で突然黄熱病になるのが嫌すぎる
蚊ってこのゲームで何の楽しみもメリットもない唯一のオブジェクトじゃないか
せめて羽音でもすればまだ気付けるのに
ゲームの中くらい蚊のいない世界であってほしいわ
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:32.74ID:tKbKmGca0
あ、もちろん
乳母やってて子がいっぱいいるときはそんな必要ないから言わないけど
少なくなってきて手があいたら別の仕事するかーってときはお願いしてるね
0548名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:07.67ID:dtr0ecdGS
乳母やるなら、せめて声かけくらいやろうよ
他の仕事が難しいから乳母やってる人が多いのは理解してるけどさ
カウントお願い、自立の時は声かけてね、それすら言えないって仕事になってないです
そういう人は無理しないでスグリ管理の方が向いてると思うよ
託児場の食料も誰かが作ってくれてるんだからさ
0549名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:42.69ID:jdlPRTui0
>>545
「ラスト」とか「ありがと」のやり取りあるのが多かったから無言続いて「ん?」ってなってたんだけど
相手も年齢で察してくれてると考えてると思うとそうかー。有り難う。

>>546
あ、前もってそう伝えてるんだね。良い方法。無言出発した子を探して追いかけて一言いう?!みたいなのを想像してしまってた。有り難う。
0550名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:21:31.57ID:4R/L8GQ+M
初めて自分のわがままでpkした
兄弟みんな卑猥な名前付けられて育児中ずっと下ネタ言われるのが耐えられなくて
9歳まで生きて呪ってから刺した
呪われても仕方ないと思ってたのに、周りみんな慰めてくれてなんか泣けてきた
ゲームでも人殺すのって結構覚悟いるねもうしたくない
改めてpkする荒らしって頭おかしわ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:33:05.60ID:fKPcJlxgS
>>550
お疲れ様
たまにあるね、荒らし行為自体はしないけど延々と
猥褻用語ばかり言ってるやつ
自分は一度はっきり止めるよう注意してそれでも
止めなければPKしてる
荒らしのプレイ中の悪意あるPKは殺人行為だけど
今回の貴方のは荒らしプレイヤーの強制サーバ退出を
行ったにすぎない
その辺は考えを切り替えて落ち込まないでね
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:33:38.11ID:8P05iPjP0
名前とか一回も見ない人生もあるんだが、みんなそんな気にしてるのか...
セクハラはする方が悪いけど、ゲームの中だし無視してればいいんじゃない?いちいち反応する人は対応力ない人なんだなって思ってしまう。
0556名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:44.82ID:8L5eNFSJ0
>>555
名前はともかくとして自分が延々と言われたら耐え難いことをずっと言われてるって考えてみたら?
一つくらいは目に入るだけで不快になる言葉があるんじゃないか?
で、無視しようにもそいつから離れたら餓死する赤子の時にそれをずっと言われ続ける感じ
そういうものが何一つとして無いのなら分かり合えないけど
0557名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:43.66ID:lQPwWdkB0
>>552
セクハラマンに辞めてほしいことを伝えるのはご褒美あげてるだけだと思うよ
画面の向こうにパンツ被ってゲームしている変態がいるとしっかり認識した方がいい
0558名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:22.78ID:srxeJj5A0
スグリはパイにした方が回復量多いって事に気づいてから、緊急時以外は食べなくなった

自立したてでオーバーチャージになるけど、パイ食うようにしてる
回り始めるとパイって余りがちだから。
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:08.09ID:Of5Oilwu0
>>555
555はやられたことないんじゃないか?
確かに名前を見ることなんてほとんどないけど
生まれてどんな村かなとワクワクしてるところで
性器の名前や食用屠殺用とか名付けられてみ
荒らしもしくはリアルキッズとこのあと数十分共に暮らすこと確定だし次行こてなるわ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:30:20.45ID:N+JuH9O10
卑猥ネームでも真面目に人生送ってて、他の人から
「ありがとう!」
「あ…名前どうしたの?」
とか言われた時の気まずさよ

ママに抱っこされて「私のお母さん家出娘なんだー」と言われ、外回りから帰って来たババの名前が「3個目のゴミ」だった時のあっ・・・(察し)
子世代孫世代団結して頑張ったわ
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:52.13ID:fyjxu8uhS
おっさんだけど幼女時代は「きゃー」とか「いやーん」とか言ってる
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:26:48.58ID:OQqZaI5FS
>>557
ご褒美とか変態がいると想像しろなんてそれこそセクハラ野郎が喜ぶだけだろ
いきなりpkしたら呪われも文句は言えないから警告は必要と言う話
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:32.43ID:/ggOnpSkS
セクハラ止めろといっても屁理屈で正当化するだけで無意味なのは過去にこのスレで学んだので
ゲーム内では無視しつつリアルではプレイヤーの頭皮にダメージがいきますようにと呪ってる
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:49:41.84ID:ZWTqWd5v0
やめろと言って素直にやめるやつはほぼいないだろうけど
セクハラにしろなんにしろ、警告は荒らし本人にというより
周りにわかってもらうためにもしといたほうがいいよね
0571名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:04.09ID:KiD8XDuV0
セクハラマンがいたら
「エッチなこと言うの止めてください!」
って具体的に注意したら周りの人も理解するし、言わなくなることが多いよ
無視しても目には入っちゃうんだからちゃんと注意した方が結果的に良い
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:47.67ID:mTMtWBmmS
素朴な疑問なんだけどさ、pkも同じ村に戻れなくなるじゃん?
リセマラの度に刺してもらったらイブ率高くなるのかな?
0573名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:17.55ID:mv+/Dmd50
初期村で羊柵作るときはとりあえずかまど土台で作って欲しいわ。あとからいくらでも木箱に変えれるやん…
手押し車もバケツもほとんどないのに、6×6の巨大な柵を木箱いっばいで作ってるやつには殺意が湧いたわ
0574名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:33.04ID:n21S7UmYS
>>569
これ知らずに何度も同じ奴がリセマラするからウザくてしかたない

またこの村いきたいなと思う様なところは大抵寿命まで過ごすから、そもそもリセマラ自体が成立しないという
0575名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:46.72ID:L2Vw/OHBS
>>573
いっぱいっていうても多くても6箱程度やろ?
担当者が離れてる隙に板避けて柵作ってしまったらええで
そうしないと柵の完成時間も無駄にかかってる
もしくは子羊をさっさと連れて来るのもアリだね
0580名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:07.99ID:PQXoGYGcS
まずは60歳まで生きることを目標にするといいよ
男で鋭い石とかごをもって放浪してみてはどうかな野生の食べられるものを食べてるだけでも生きれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況