X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

メギド72 part319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 59b9-h/iE [210.20.104.39])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:17:06.28ID:8rFbFbVp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72 part318
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548307319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tzNq [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:43.81ID:4bBTBSNX0
あれなんだよね
ソシャゲ特有のスタミナ溢れさせるのもったいないとかイベント報酬(報酬石、鰤、イベキャラ)取れない、塔やらないが全部勿体無く感じちゃってズルズル続けるけど、一回やめると吹っ切れちゃって復帰すら出来なくなる性分
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tzNq [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:43.34ID:4bBTBSNX0
まあこのゲームはスタミナ消費が楽なんは非常に分かるし良心的なのは分かるんだけど、他のゲームやり出したら前のゲームに時間をかけられなくなってしまうのよね
それこそスタミナ消費は大丈夫だとしてもイベキャラ取ること時間がないとか塔潜らせても報酬取りに行くのが1日1回だけとかね
このゲームを否定してるわけではないのであしからず
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tzNq [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:57.56ID:4bBTBSNX0
今はサブゲーとしてやり始めたメギドがメインになっちゃってDCGやその他はログインだけでたまにクエ消化って感じになっちゃってるからそういうタイプってことで許して
今は虚無ドになることを恐れて不死者を取ったら星6にするまでストーリーを進めないようにするある意味縛りみたいな感じでやってるわ
ともかくスレ汚しごめん
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0R2Q [182.251.243.17])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:29.14ID:V7IUYDRoa
ブネに童貞を食ってもらうよう頼むって?
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efee-HRCy [175.132.96.150])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:09:12.13ID:u3dSt9oC0
アスモ「お前は自分のこと不死だと思ってるけど代わりに街の人が死んでるだけやぞ」
イモ「ファッ!!?うせやろ!!お願いします許してください!自分には何してもいいし殺していいから街の人たちは殺さないでください!」
アスモ「知らん、じゃあ殺し続けるね」
イモ「あ"あ"あ"!!村の人の命の炎が消えていく音ぉ〜!!ごぼざれ"る"の"ぎも"ち"い"い"ぃ"(無事発狂)」

イモータルはいい奴ではなかったかもしれないけど街の人たちにとってはいい奴だったし手遅れな悪人でもなかったのが余計に辛い
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tzNq [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:27.45ID:4bBTBSNX0
そういえば上に書いてあったけど、このゲームをやり始めた時はメギド増えてから本格的に始めようかと思ってログイン以外はイベントくらいしかやってなかったんだが、ログボの少なさに絶望した記憶がある
そういう意味では年末年始の配布は大盤振る舞いだったなあ
今やストーリーvhを終わらせてから次の章にいくってくらい本格的にやってるのは意外だった
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-XRz6 [126.35.132.231])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:46.65ID:uKCZNLCNp
>>662
でもそれすら
「今私が戦えなくなったらどうするんだ、馬鹿め。
ちょうどいい、こいつを使え」

って首根っこ掴んでアイムとか差し出されたら興奮する……しない?
いや、違う……俺は求めあうわけでもない(まんざらでもない)2人が上からの正当性のある命令で仕方なくスるのが好きなだけなんだ……!
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4fd1-pzFm [113.213.200.200])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:19:36.01ID:opcAFQ2d0
童貞だけど処女じゃない
0692名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ef25-L3L3 [223.216.174.82])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:17.04ID:UM2bjfr60
>>684
周回ゲーですが、全員生存状態でクリアしたマップは以降スタミナ消費するだけでクリア扱いにできるやり方があるので楽です
育成も経験値に関してはそこまで困ることはないです、クリア扱いでも経験値もらえますし経験値増やすアイテムもあります
ストーリーで詰まったら育成とPTの見直しをしっかりすれば最後まで行けるでしょう
大幻獣オーブ育成になると修羅の道ですがエンドコンテンツとみていいです・・・
0708名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-6kti [58.189.98.204])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:37.35ID:U7hjoDZe0
グレ盛りさんは奥義大事だし優先しても良いのでは
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-tzNq [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:54.17ID:4bBTBSNX0
>>684
あとアドバイスとしてはメギドの塔というコンテンツとショップに出てくるスタミナドリンクは欠かさないようにした方が良いです
ストーリーをストレートに進めたら多分いつか詰まる部分があって、他のゲームより育成が大変な部分もありますが配布キャラが優秀なので詰まったら配布キャラを育成しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況