X



パラダイス・ベイ 15島目【ParadiseBay】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:09:23.97ID:zWkHk7sV0
難易度下がりすぎてバランス崩壊、適当に資材回収して建築資材さえ作って完成品だけ作れれば
後は適当に野生生物さえ触ってれば他のものは作る必要すらない
親切なのか調整能力ないのか、とりあえずジェム100個返して!
0059名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:03.45ID:MUX5TjTs0
島めぐりしてたらベガコーンやベビードラゴンや課金してる人はちらほら居る
今回メインは課金ブタ貯金箱で、しけた無課金プレイヤーはあずま屋と噴水で
適当に遊んでろって感じだろう
0062名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:15.81ID:ErnhgV4yS
あずまやクリアした人で、レベル12以降どれくらい経験値必要だったか覚えてる人いますか?
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:52.51ID:3+Lm13skS
>>62
有志サイトあるんだしそっち見たら?
0065名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:53.88ID:o9tVRxXh0
クリアできた!
今回のイベント楽しかった
難易度はこれくらいが俺的には丁度いい

>>62
たしか200ずつ増える程度だったと思う

>>64
虫とかクリックすると貰えるから作る必要ないと思うよ
大量に残ってるからイベントが終わったらどうなるんだろう
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:30.08ID:VjosbBID0
>>65
教えてくださってありがとうございます!ちなみにこの2つは何に利用されているのですか?資材にも材料にも使われてないですよね?
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:16:36.68ID:NDrBhL+6S
あずまや完成したけど マス以上にはみ出るって何考えてんだ 隣と重なってすげー気になるんだけど あとカメレオンも柴犬もそうだし
そこらへんしっかりやって欲しいわ
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:14.62ID:eSPJhKQnS
>>65
ありがとうございます。
今回は経験値が少ないままなんですね。
種も花も植木も大量に余ってしまった。
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:35.82ID:Yp2V+7tJ0
>>66
ゲーム内のお知らせ載ってるとこにイベ説明が丁寧にあるから言われたとおりに言われたものを理解して作る
どこで何がいってどこで何を使ってどうするかって全部載ってるから
0071名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:39:16.98ID:v/Mgf+DN0
タネを掲示板でもらう意味ないな
花の鉢も緑の鉢も虫とか蝶とかクリックしてたら腐るほど出るし
工房ってレベル上がったら2個に増えたりするの?
まだLV60手前なので分からないけど
工房が一つなのであづまやと噴水の道具生産が追いつかない
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:11.60ID:eSPJhKQnS
>>71
増えないよ。
もう1つずつ欲しい工房がいくつかあるよねー。
ジュースバーとか。
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:23.34ID:Fc82hN/QS
ゴーストのえさ、前は最大4個までしか所持できなかったけどさっき見たら5個になってた!
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:09.21ID:LKEnUr/A0
>>71
> タネを掲示板でもらう意味ないな
> 花の鉢も緑の鉢も虫とか蝶とかクリックしてたら腐るほど出るし

レベル低い人でも楽しめるようなサービスだと思う
じぶんも倉庫にそんなストックないんで掲示板のお題はなかなかこなせない
人の島も回って拾ってくスタイルでそんなにストレスなく進めれてる
なんすかねこの優しい感じ
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:58.18ID:4ke8wxFlS
そういえば、ログインボーナスが一度だけ現れて、また全然出てこなくなったな。
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:39.52ID:QDT2F+3t0
のんびりペースだったけどイベクリア
イベクリアできたのずいぶん久しぶりだ
時々はこういうまったりイベやってほしいが
反動が怖いな
0082名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:13.33ID:dLCbBRVR0
あずまやと噴水、完成した後はただのオブジェなの?
製図台みたいに、何かを投入したら何かもらえたりしますか?
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:04:24.43ID:zp8C72UH0
ダイビング残り1時間55分で2時間のジェムダイビング来て、残り数分をジェム7個で飛ばして完了して
報酬がジェム9個でわろた・・・
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:23:27.06ID:0mPJDu4B0
>>86
まじかぁ、うちはフラミンゴ×10、フラミンゴ×5
モモンガ×10♀なんだが…
人によって違うのか?
ボーナスラウンドラクダは皆んな同じ?
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:09.19ID:v8f4Ys1rS
>>89
自分の所持金が明白になってるw
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:59.88ID:2y+kzaYLS
資材置場(1)をバケツですくうとどうなります?
やった人教えて下さい
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:50.40ID:wp9ZPN+M0
ただの置き物オブジェになる
ってか、あんだけ貯めこんでたイベ関連品全部闇に消えたのか、まあ市場があれであふれるよりはマシか
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:47.60ID:dT0OI4s60
>>92
ありがとうございます
またゴミ増えると思ったけど、ならよかったです
0095名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:33.76ID:2If62SPwM
ジェム50
風車小屋10
ドブルン10

サンタクマの隣にある宝箱をタップしようとして、サンタクマをジェム20個以上で起こしてしまって落ち込んだけど、直後に50個貰えたから良しとしよう
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:10.82ID:UxdqtftmS
>>95
シールじゃなくてジェムが報酬なの?
全部の動物のレベルがMAX?
0100名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:32.52ID:q7xOm950M
>>99
ハチドリとかモモンガとかマックスじゃないのに、もうどこにもステッカーの報酬出ないわ
どれも拡張材か染料かドブルンかプリモか
早く開放して欲しい
0104名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:19.87ID:xNeXkV3nS
>>100
へぇー、羨ましい。
それにしてもいろんな仕様があるね。
0106名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:52.06ID:KpT9MUtm0
どっかの島で、風鈴の木が揺れてチリーンて音がしてたんだけど、動物と
組み合わせなの?
0109名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:37:52.28ID:n9ALgX7w0
>>108
わかる
いつになったらフィンは気球に乗せてもらえるのかなって思うし飽きた
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:23:01.42ID:4iCl0Xhi0
レベル50達成!

アロマポット、40
ロマンティック・ティキ、80
ピーナッツ・ボックス、160
どんぐりトロフィー、320
風鈴の樹、640
バードバス、1040
地図の切れはしx15、1120
青い染料x10、1230
赤い染料x10、1340

終了まで6日7時間、500、
(ラクダ、真珠)、

(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、ジュエルの鍵)、
(ラクダ、プリモペット)、(ラクダ、プリモペットx2)、
(ラクダ、マップキー)、(ラクダ、緑の染料x3)、
(ラクダ、真珠x2)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
(ラクダ、真珠)、(ラクダ、真珠x2)、

(ラクダ、園芸バサミx3)、(ラクダ、水車小屋拡張x5)、
(ラクダ、真珠)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
(ラクダ、緑の染料x3)、(ラクダ、真珠)、
(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、ジュエルの鍵)、
(ラクダ、オノx3)、(ラクダ、プリモペット)、

(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、赤い染料x3)、
(ラクダ、青い染料x3)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、真珠)、
(ラクダ、プリモペットx2)、(ラクダ、風車小屋拡張x5)、
(ラクダ、地図の切れはしx2)、(ラクダ、真珠x2)、

(ラクダ、園芸バサミx2)、(ラクダ、真珠)、
(ラクダ、真珠x2)、(ラクダ、園芸バサミx2)、
(ラクダ、オノx3)、(ラクダ、プリモペット)、
(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、赤い染料x3)、
(ラクダ、青い染料x3)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
終了まで9時間9分
0111名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:06:18.16ID:BhM98aC5S
>>110
おつかれマンモス。
いつもレベル50までいってる人は同じ人?
工房の上にいっぱい貯めてるの?
倉庫の中身は空けてあるの?
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:18:07.56ID:f+cO79oSS
ジェム使いまくってるだけだろ
0114名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:20.46ID:dgxgXd8e0
>>111
いつも書き込んでないけど毎回レベル50までいくので参考になれば。
無課金、ジェム使わずで各倉庫約4000ずつ位
貿易祭前に工房の上に貯めたりなども一切せずって感じで毎回すんなりレベル50いく感じ
やってることと言えば、難易度高めな貿易船をバンバン真珠で追い返してる位かな
0115名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:41.46ID:z9Piq2hP0
見た感じプレイヤーの半数以上は島レベル80な昨今
コツとかはもうとっくにみんなの共通認識だから
イベント完遂の差は単純にプレイ時間の差だと思う
0117名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:24:22.22ID:ytlE6EaD0
カエルの島でメダルに交換するときと
バザールで斧なんかを購入するとき
すごいラグいのなんとか直してほしい
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:01.68ID:Jf8u/VdIS
作る系のオーダーとかどうしてるの?
0120名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:20:52.23ID:WLfrIH1o0
>>115
そうだよね
早い人って一日中やってる感じ?

自分もイベ中は結構頑張ってる方だけど
いつもギリギリにクリア出来るかどうかだよ・・・
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:22:57.60ID:kX5WT3gBS
なんか、今までずっとデイリーギフト?っていうログインボーナスみたいなのなかったのに 急に今日から出るようになったんだけど しかも見てみたら途中からみたいな扱いになってるし
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:18:49.77ID:j/kGVA3j0
プリモペットがちょいちょい使ってもどんどん貯まっていって邪魔すぎる
一々モーションあるからあげるのも面倒だし、常に500個くらいあるから売りたい・・・
0123名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:35.74ID:QrQSW5FIM
イベントのお宝180ジェム使ってゲットしたけど、ロマンティックスワン3枚だったわ
お得感がないなぁ
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:30.51ID:0Aztwg3E0
レベル50達成!

ジェムx10、イージー50、
真珠x5、イージー100、
骨の山、イージー150、
警告の標識、イージー250、
ライオンx4、羊皮紙の断片x5、ノーマル500、
ライオンx2、赤い染料x3、ノーマル750、
ライオンx2、ゴーストドブルン、ノーマル1000、
ライオンx2、プリモペットx3、ノーマル1300、
ライオンx2、銅のペットチケットx3、ハード1600、
ライオンx8、レジェンド2100、

終了まで8日1時間、500、
(ダチョウ、園芸バサミx4)、(ダチョウ、風車小屋拡張x5)、
(ダチョウ、地図の切れはしx2)、(ダチョウ、真珠x2)、
(ダチョウ、ジュエルの鍵)、(ダチョウ、ジェムx2)、
(ダチョウ、真珠x2)、(ダチョウ、ジュエルの鍵)、
(ダチョウ、オノx2)、(ダチョウ、プリモペット)、

(ダチョウ、プリモペットx2)、(ダチョウ、赤い染料x3)、
(ダチョウ、青い染料x3)、(ダチョウ、ゴーストドブルン)、
(ダチョウ、ゴーストドブルン)、(ダチョウ、真珠)、
(ダチョウ、プリモペットx2)、(ダチョウ、風車小屋拡張x5)、
(ダチョウ、地図の切れはしx2)、(ダチョウ、真珠x2)、

(ダチョウ、ジュエルの鍵)、(ダチョウ、真珠)、
(ダチョウ、真珠x2)、(ダチョウ、ジュエルの鍵)、
(ダチョウ、オノx3)、(ダチョウ、プリモペット)、
(ダチョウ、ゴーストドブルン)、(ダチョウ、赤い染料x3)、
(ダチョウ、青い染料x3)、(ダチョウ、ゴーストドブルン)、

(ダチョウ、ゴーストドブルン)、(ダチョウ、真珠)、
(ダチョウ、プリモペットx2)、(ダチョウ、風車小屋拡張x5)、
(ダチョウ、地図の切れはしx2)、(ダチョウ、真珠)、
(ダチョウ、真珠x2)、(ダチョウ、ゴーストドブルン)、
(ダチョウ、真珠)、(ダチョウ、真珠x2)、
終了まで1日42分

虹色カタツムリもステッカーが5枚出る今日にゲット
0130名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:42.97ID:FCpG2dFY0
暇だね
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:46.52ID:AQrU7L1u0
え、アプリだとステッカー曜日クエ土曜なの?PCだと木曜だわ
ほんと何から何まで違うんだな、知らなかった
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:34:56.46ID:xRbhUXSvS
11時前に離席して以降ログインできなくなった〜
予期しないエラーがサーバーで発生って表示が出る
英語フォーラムでも同じこと言ってる人いるけど
貿易祭ちょっと延長してくれないかなあ
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:17.51ID:nO+XeABlS
私もログインできなくなった。
あと少しでダチョウステッカーもう一枚手に入ったのになー。
0137名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:12.26ID:JqsxqVwpS
今回は次のイベント被せてこなかったね。
0141名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:24.94ID:baiEL9Xj0
ダイビングの深海ショップの期限やっぱりバグかなんかだったのか?
80何日あったから呑気にしてたのに今日見たらあと5日になってた・・・
0142名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:32.97ID:4v2X6V450Pi
オコジョの隣に風鈴の木を置くと、風に揺られて
チリーンてなるの、知ってた?
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:28.20ID:J7pky41b0
>>142
隣ってどの位置になりますか?
いろんな位置試してみたけど鳴らない(><)
0145名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:06.51ID:whqYujB+0
丸太の左側の穴に一番近い位置においておくの。
ジッと待ってるとそのうち、そっと鳴り出すから!
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:54:12.13ID:bHQsISCT0
>>145
おっしゃる通りに置いたら鳴りました!揺れました!
こういうカクレアイテムみたいな、好きです。
ありがとうございました!
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:13:45.80ID:QaC7/EID0
>>145
便乗して置いてみた。置いた当初は鳴らなかったけど、次に入ったら鳴ってた
この音なら鳴らしっぱなしでもいいな

オコジョと風鈴…こういう組み合わせ、どうやって見つけるんだろう
0149名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:46:20.86ID:1nA3rNR50
昨日始めたばかりの初心者なんですが、「ジュエルのペットチケット」って売ってしまったら後悔するかな?
10000コイン超えの売値が魅力的…
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:26.11ID:LMxxolN8S
初心者のときはお金に苦労するよね
あの頃が懐かしいなぁw
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:02.41ID:QaC7/EID0
>>149
長い目でみるとペットチケットはなかなか集まらないから、売らない方がいいと思う
買うものはたくさんあるから、それでも結局足りないし

買う施設がなくなると金が余って仕方なくなるが、それまでは万年金欠状態になるこのゲーム、もう少しバランスなんとかならないものか
0152名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:28.03ID:lqTim0s30
久しぶりにパラダイスベイやってみたら最近のことぜんぜんわかんなくなっちゃいました 毒ホオズキって使い道ないんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況