X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
スーパー戦隊レジェンドウォーズ21レンジャー目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:44:41.47ID:sLdH0f0t0
■公式サイト
http://sslw.bn-ent.net/
■攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supersentailw/

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>950が立てること、無理だったら>>980が宣言の上で立ててください
質問する前にゲーム内のお知らせや説明、ヘルプをよく読みましょう

※前スレ
スーパー戦隊レジェンドウォーズ20レンジャー目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540031541/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:41.65ID:iZHeCckK0St.V
あれはつかさと咲也の武器逆だろと思ったけどつかさが雄々しくて納得した
キュウレンのときもかなり後に後期キャラが追加されたから夏待ちだろうなあ
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:55.80ID:opZ+Jn2g0
3分40秒ってことは各難易度を平均55秒でクリアしないといけない。

例えば最初にvictory3枚出したとして次に行動ができるようになるまで12秒、
敵を全滅させて次の6体が出揃うのに2秒、
これが全部で16回あるとして32秒、

ここまでで44秒だから、
全体攻撃と全体SSを17回繰り出すのを11秒以内に収めなければいけない。

。。俺には無理だな。

ちなみにvictoryは通常2回攻撃で時間がかかりすぎるから、これに頼ってたらダメだね。victory使ってないのかな。
0346名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:47:11.74ID:8p+6f70q0
スーパーパトレン1号来たか。
SS効果Vゲージ回復は便利よね。
1/2確定あるとはいえ、5回目まで遠いわ。

ルパパト最終回の映像を見ちゃうと、必殺ムービーがショボいな。
2号、3号が途中から支えてくれる演出あれば胸熱だったが、、
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:47:57.11ID:gXGSXdB90
全体SSが1.8倍が主流になりつつある上に新トップ級は2.2倍か。過去のトップ級が完全に中途半端なことになったな…
能力インフレはソシャゲというか戦闘モノには必ずついて回るものとはいえ悲しい
0352名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:44.35ID:Fdaxr34BM
レッドとか追加戦士が強めで出てくるのはわかるけどブルーとかイエローが今回みたいな結構な強さで出てきたらちょっと違和感ありそう
まあ今回はトップ級ガチャだから強くて当たり前なんだけども
0356名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:17.46ID:sVk/Je5ZS
スーパースターニンジャーもトップ級のはず
スーパー1号欲しくて久々に課金した
確定まで出なかったけど一周目で出てくれて本当に良かった
0357名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:58.07ID:VqY5ZZ4t0
他にもシュリケンジャーFM、ドラゴンレンジャー、キョウリュウバイオレット、闇のトッキュウ1号
豆粒程度の記憶力でドヤらない方が良いぞ
0359名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:59.76ID:lkJhm64H0
ルパパトメンツが冗談交じりでスーパー圭ちゃんの話をしていたが
朝加圭一郎なら本気でやりそう
だからVスーパー圭ちゃんはよ
0361名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:56.44ID:j7ofjJDIM
昨日スーパーパトレン1号出たら全力で回すって言った次の日にコレだよ
宣言通り全力で回して一周目

「転身だァァァッ!」
若干凹みつつも二周目

「転身だァァァッ!」
うん、そんな気がしてたよ…
じゃ、今から三周目…
0362名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:31.27ID:lkJhm64H0
なんか秘密の白虎ちゃんしか出ないみたいだなw
まあ俺も課金の白虎ちゃんだったけどさ
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:55:59.05ID:BkPpLTSo0
旧Lに全然アビ追加しないからあまり期待できないけど、せめて過去のトップ級ぐらいは2.2倍に上方修正して欲しいよね…。
もちろん全LカードSS1.8倍チャージ1.1倍アビ追加が理想だけど、、、シシオリとかデカレッドSMとか何の為に課金したんだか。
0365名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:18:49.40ID:hPMv0az00
それについては>>347も言ってるように諦めるしかないと思うが、アビリティ追加については自分らが順次追加しますと言ったんだからさっさとやれと思う
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:48.16ID:WV4iHWWY0
全部の過去カードを1.8倍&1.1倍はしないだろうけど、
それにしてもデカブルーとかオーブルーがレッドや追加戦士より強いのがスゴい嫌…

せめてSSが無いレジェンドカードのチャージ攻撃は1.8倍化ってことにしてくれないかね
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:24.11ID:qUjsXsIg0
>>366
出たときに同時にラインナップされてて思ったけどデカブルーお前ボスより強いやんけと笑っちゃったよ
ボスはまだベガインパルス残ってるしそのうち上位のやつ出るとは思うけど
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:15.19ID:m1fjwlIWS
過去のトップ級は最低保証なし、今回のトップ級は確定ありで前回のトップ級の性能より上

過去の出るまで回した人は不満だろうね
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:30.19ID:gP8yJKVv0
>>364
えっ、この前の復刻のトップ級ガチャで上方修正されてなかったっけ?
バレンタインもそうだし過去のカードは
復刻するタイミングで、変更されるんじゃないの?
0373名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:17.03ID:M/Ucfuir0
過去のトップ級、下手に確定ガチャに変更すると不満爆発するし、かと言って復刻しても売り上げ見込めないから、お蔵入りなのかなぁ。
この前の復刻ラッシュの時、シュリケンジャーだけなぜか復刻しなかったし。
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:55:55.22ID:BkPpLTSo0
>>372
カーニバル&メガテクターのやつか、そういえばそうだったかもね!この調子で順次やってもらいたいなぁ…特に、闇ガシャだった頃のトップ級は、予算の都合で(笑)次回に見送ったのもあるから、復刻して欲しい。あと欲を言えばレジェンド大戦特効付けて欲しいね
0376名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:55.58ID:mfkQnfFh0
三周目でやっとパトレン1号きた
今回のガチャ回す人なんてほとんど圭ちゃん目当てなんだから、キバレンジャーの比率を少し上げててもおかしくないな
もちろん邪推ですけど
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:19.17ID:NpkKq9c20
俺もパトレン 目当てで3周したよ。。
キバは確定含めて3枚。
感覚が麻痺してるけどたかがカード一枚のために諭吉3枚。ぞっとするわ。
その割に必殺モーションが本編と全然違う手抜きでしょぼいっていう。
あとからでもいいから最終回のかっこいいやつに修正してくれないかなあ。
0378名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:24.80ID:ZXAI1FeTS
百人組手初クリアしたあああ!!

残り0秒の必殺技がクリティカル出さなかったら無理だったのに6人中5人クリティカルで勝った…
こないだの会心ガチャありがとう本当に
0381名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:50:12.38ID:6KQFp3800
大神龍はダイレンジャーに出るとつまらなくなる嫌な嫌な嫌な奴!
0386名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:36.02ID:Oh1wqaT10
最強バトルに絡めたイベはやって欲しいけど、ガチャで主役5人出すなら既存Lと同居できるカードにはして欲しいが、、
0387名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:35.48ID:ur06svVQ0
>>381
大きな龍はともかく、
昨日よくわからん追及で荒らしてた数人が、
今日は何食わぬ顔で他をあらし呼ばわりなのは確かに笑えた。
0397名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:11.66ID:59h3Ta8Z0
ランキング1位のタイムはやっぱり何かしらの不正だったみたいね
それを最終日前夜まで放置する運営もどうかと思うが
0398名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:48.46ID:vDm0BpdJ0
不正の制裁きたな。やっぱりバグ技みたいなの使ってたか。
ランキングから名前が消えたけど、アカウント凍結させられたのだろうか。
0400名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:44:37.11ID:xSYp6h/tS
この前のピラミッドとかも1位だけ異様に早かったような気がするけどあれも不正とかだったのかな?
0403名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:02.93ID:eHbqADUt0
最近復帰したけど、最高難易度って特攻無いとクリア不可能なんだな
完凸Lの全体2倍SSでも組手の雑魚のHP半分くらいしか減らなくて絶望したわ

…前からこんなんだっけ?
0406名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:35:17.92ID:7HNUuTAG0
>>403
だんだん難易度上げていってるんだろうね。
新規へのやさしさ、
中間?へのやさしさ、
継続古参へのやさしさ、バランス難しそうね。
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:48:20.12ID:SkJDh/2KS
処罰甘いな。
廃課金者による不正の場合、アカウント凍結ではなくて本人の同意のもとでタイム削除程度なんだな
以前は容赦無く凍結していたような気がするがあれはヒロパがかなり低かったからか?
この運営らしいというかなんというか
0408名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:02:03.93ID:3PC9Ujo90
廃課金者だからってこんな甘い処分を公開すると、他の人は不平不満いうだろうし、
いっそ不正なんてなかったってことにして、裏で個別に注意喚起メールするくらいで良かったのではって感じ
もしかしたら今までがそうだったのかもしれんけどさ
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:30.04ID:IwnWTEWA0
>>403
無くてもクリア出来るけどカード資産ある人じゃないと厳しいって感じ
あとは組んでる戦隊がどんなもんかだね
1戦隊だけ強いとかだと当然難しい
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:29:05.85ID:g/LYdGA30
>>408
ランキング1位取ってて、今更不正はなかったなんて貫き通せるわけねーだろw

垢バンはするべきだとは思うけど
結局しなくても、今後その人は過去に不正をしたというレッテルを貼られるから
正当な方法でプレイしてても、常に疑惑の目で見られてプレイしづらいと思うのに
よくチャットに顔出せるよな
0412名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:26:58.14ID:QC4Ya2bj0
1位だった人も2位と1分半以上の差をつけずに十数秒程度だったらここまで騒がれなかったんじゃね?
てか、他のユーザーも運営も気付かず終わってたはず。

どんな【イレギュラーな操作方法】だったか運営説明が無いから内容はわからず。
戦隊アプリ内だけの操作でバグ?を利用するようなやり方だったら、悪いのは1位の人じゃなくバグ放置してた運営だと思うけど。

1位の人はアプリ内操作を利用しただけ。むしろ「よく見つけたね」と。
※戦隊アプリ以外の操作でタイム縮めるていたら、不正行為だから垢BANになるはず

イレギュラーな操作の内容を明かさずに、「利用したユーザーの同意を得てタイム取り消ししました。」
だけじゃ説明不足で納得しづらいな。
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:46:39.53ID:g/LYdGA30
>>412
まだ対策できてないから詳細を明かさないんでしょ。
大雑把にやり方を説明してもそれを悪用する人はいるだろうし。
逆にそれをヒントにして新たなやり方が発見されたら、イタチごっこになって手に負えなくなるでしょ。
そりゃ一番なのは不具合を出さないことだけど、そんなん到底無理だと思うぞ。
どのソシャゲだって不具合の一つや二つ出してるところ多いわけだしな。
大事なのは、その不具合が発見されてそれに対する対処や運営の姿勢だとは思うけど。
まぁ今回のは甘いとは思うけどね。
0415名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:56:04.61ID:QC4Ya2bj0
>>413
ああ、確かに「再発防止対応した新Ver.の準備を進めてます」とあるからまだ完全に対策できてないのか


>大事なのは、その不具合が発見されてそれに対する対処や運営の姿勢だとは思うけど。
まぁ今回のは甘いとは思うけどね。

同意です。
ミスが起きるのはしょーがない。
ただ、バンナムはミスの対処や姿勢が他のメーカーと比べて手を抜きすぎ。
0416名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:32:06.16ID:DxnS+jcC0
このゲームの運営体制は極めて良質だと思うけどね。サービス開始から不具合自体少なかったし、不具合があったとしてもサイレント修正せずきっちり告知
0417名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:42.23ID:DxnS+jcC0
途中で送ってしまった
サイレント修正せずきっちり告知してくれる
不具合放置しっぱなしや黙って修正いれるとこもあるんよ
0418名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:35.18ID:QC4Ya2bj0
いや、バーupの度に「不具合の修正しました」の一言だけで詳細無しだよ。
まあ、ゲーム進行不可能とかの大きなバグじゃないんだろうけど、何かスッキリしねぇー

でも、イベ中の不具合発覚でストップしたのも協力プレイのみで、ストーリーや通常イベの大きな不具合は今まで無かった気がするわ
0420名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:01.52ID:7HNUuTAG0
みんなスゲーな。

1位だったのはバグなのに自首したいい人。
運営も、黙殺せず、本人同意での順位修正。ジェムも配布。残業だろうに仕事熱心。
無関係の人は切磋琢磨。
いい人だらけやん!

という、お花畑楽園だとしか思ってなかったわ。
0421名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:42.50ID:5k0Kn89JS
今回の対応が甘いと言うけどさ、
チートツール使ってたら即刻垢BANが妥当だし
そうならなかったって事は>>412の言う通りアプリにも問題あったんじゃないか?

想定外の操作でバグが発生してタイムが縮まって
ランキングで報酬が出る以上それはルール違反だけど
バグを見つけられなかった落ち度もあって運営側が譲歩して、「同意を得た上でのタイム取り消し」になったんじゃ?
0423名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:45.86ID:BXoXEJvj0
一応30連 確定Lは縦横イーグルとウルフ世界
やけにHのブルードルフィン出ない?8枚位引いたんだけど・・・
有償600も買っといた 選べるLはトリコルパンか3号かすげ〜迷ってる
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:51.98ID:0APOInhP0
>>427
弱くなったはたしかに言い過ぎたわ。ただ強いカードでは無くなったよね…
トップ級未満の連中はまぁなんて事ないガチャのラインナップだったからあれだけど闇ガチャで手に入れたカードがアレだと思うと結構悲しい(笑)
0429名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:39.08ID:yAlofsMJS
ボウケンブルーのV必殺ゲージ回復はかなり強い
スーパーパトレン1号もこれなかったら回さなかった
0430名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:34.58ID:DxnS+jcC0
今回の超絶4は前回の無敵9ターンをやり過ぎと思ったのか拍子抜けするくらいヌルくて残念
会心上げる敵ばかりだったから解除要員にターボレッド入れたけど得に使わず要らない子に…
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:34.97ID:DxLAksp8S
ガイソーグとかいう現時点では誰も何も思っちゃいないキャラが豪華報酬…?
あの能力で豪華報酬…?
どうせ本編始まったらガチャで再登場させるくせに今勇み足で追加させる必要あったか?
0432名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:20.61ID:HOkwybPA0
10ジェムでスタミナ100回復できるようになったのに50エナジー×10を100ジェム相当っていうのはもう古いわ
ショップの50エナジーも罠だから消して欲しい
0433名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:09.14ID:5aM4JC8P0
>>431
外装具というくらいで本体が鎧、つまり中身はただの傀儡という可能性もある
アプリには関係ないけど
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:09.87ID:tL/YDDr7S
>>426
>>429の言うように必殺回復が優秀、チャージも全体だしね
トリコや3号より良いかと
もちろん使ってる戦隊の補強がベストだけどね
最近のイベ超絶考えたらマジイエローの強化解除も良いね
0436名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:50.52ID:5aM4JC8P0
>>435
ソーグブリーカー!
0437名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:06.62ID:dTDna0du0
LボウケンブルーはSSがゲージ回復が優秀で使いやすい。ボウケンが揃ってるならオススメ。
カードの性能を気にしないのなら好きなのを選べばいいと思う。
0438sage(東京都)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:54.07ID:x2URtmUy0
冒険ブルーのアドバイス有難う!
ゲージ回復確かに良いね。
けど、ゴーカイで持ってるから
ルパパトで今回考えるわ。
トリコの無敵が欲しいから。
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:03.08ID:IwnWTEWA0
ジュウオウシャーク「」

こいつも地味にゲージ回復&チャージ全体でアビリティ気力だからかなり有能なのに誰も触れなくて泣いた
0441名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:51.98ID:W682bFUq0
今回のレジェンド大戦、なんかちょいちょいバグない?
スーパーパトレン1号に特攻表示つかなかったり、ノーマルのレベル3で名乗り出なかったり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況