X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart884
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-DXAL [183.74.207.212])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:16:30.75ID:3qHGY44dd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547809805/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart883
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548516432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:58.59ID:57xSIgMTp
>>833
そう考えるとモンストもパズドラもやる事はクルクルか弾くしかないのに覇権だから凄いわ
1種類しかすることねぇし
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:25.69ID:DVlqkSqtd
つてか今更なんだけどキャラのインフレも何だかんだ進んできたよな
現状大まかに近接アタッカー、中、遠距離アタッカー、タンク、ヒーラーでざっくり役割分担的なものできてるけど次回のチャイナドレス娘とかイエヤスとか自己回復もできて万能キャラ次々に出現って
オワネコが自己完結型キャラを徐々に出し始めてバランス崩壊への道を歩み始めたのと全く同じ道筋歩み始めてて笑えるわ
結局はオワガリも収益に困ったら回復もサポートも出来る超高性能万能アタッカーみたいな性能の限定キャラ乱発していくインフレゲーになるんやろな
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:19.03ID:57xSIgMTp
>>848
バレンタインがそうだろ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-uJAn [221.64.3.157])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:36:16.58ID:oaKhZ9jT0
>>840
他のゲームはガチャのインフレとともにコンテンツ難易度のインフレも進んでいくが、
ドラガリは難易度がインフレしてないからいくらガチャがインフレしたって無意味だよ
今のスピード感だと、ガチャのインフレにコンテンツの強化が永遠に追いつかないわ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:53.55ID:57xSIgMTp
そりゃ自社ゲームなら売り上げ総取りだけど任天堂とサイゲで売り上げ折半してたら両方ともやるきなくなるわな
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-L3L3 [126.72.103.76])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:58.22ID:e10Q2cs40
真ミドのアドバイスマジでありがとうございます!
名前練習中にして経験詰んで慣れていきます。
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-h3Sz [111.239.49.36])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:37.85ID:N1LwYVyYa
もうすでに真ミドがヴォイドくらいの立ち位置じゃね
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-eJzS [111.239.234.146])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:19.36ID:8vrYXf4ia
>>844
本来はそれでいいじゃんってなるんだよね
クリア者も増えてきてて施設効果でこれから挑戦する人も増える
既にクリア済の人も遊び用のキャラで参加出来るようになる
誰も損はしないし部分的ではあるが活気は出る
これを良しとしない運営のスタンスがまじでクソ
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-cCqO [150.66.72.115])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:58.43ID:FNf3r24NM
>>845
特徴的だから俺も気になってた
結構前のスレからいるな
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-pssH [126.205.66.109])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:46.56ID:f1+2Cwd/0
ソロイベ
ストーリー→[ソロマルチ]ボスバトル(周回)→[ソロ]waveチャレンジ(周回)

レイド
ストーリー→[ソロマルチ]異界のかけらボス(周回)→[マルチ]レイドボスバトル

大枠
ソロイベ→レイドの繰り返し

ドラガリはこんな感じだけど白猫は同じ感じで書くとどんな流れなん?
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Yc6M [49.104.22.30])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:01.18ID:DVlqkSqtd
>>861
練習中にしといたら付き合ってくれる人もちゃんといるからどーんと行ってきな
しかしドラガリの野良はわざわざ名前に練習中って書いて部屋立ててる人にすら煽りスタンプ連打してきたり、クリア称号付けてるのに低レベルのキャラにチェンジして居座って嫌がらせしてくるアホも多いから
そーゆーのに絡まれたら無視しとき
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:55.86ID:57xSIgMTp
なんで連取中とか言う名前にするんだ?
真ミドもブリも攻略サイトみて動画2、3回みれば死なんやろ
死んでもスタミナも羽も減らんしなんか気を使うことあるか?
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:26.69ID:57xSIgMTp
>>884
ゲームと社会混同しちゃうの?ぷw
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:46.85ID:57xSIgMTp
>>886
火の施設がきたからって今までクリアできなかった人がクリアできましたとかならねぇよ
ステどのくらいかわるか知ってて施設施設いってんの?
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:58.41ID:57xSIgMTp
>>892
ゲームを実社会にあてはめてるガイジの反論は大した事なかったわ
負け惜しみで草
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tzNq [49.98.162.240])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:14.32ID:olzVRCIfd
>>908
イベ超級クリアできなかった雑魚徳島まだいたんだw
スレオンスレ立てに必死になるよりやるべきことあるんじゃないか?w


84 名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 5bec-el8G [122.249.166.182 [上級国民]]) 2019/01/20(日) 06:23:27
超級無理なんだが
誰だよ施設30になれば簡単とか言ったやつ

0923 名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 5bec-el8G [122.249.166.182 [上級国民]]) 2019/01/21 03:35:06
超級無理しねかす

0945 名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 5bec-el8G [122.249.166.182 [上級国民]]) 2019/01/21 04:48:28
無理だが

0966 名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 5bec-el8G [122.249.166.182 [上級国民]]) 2019/01/21 07:10:50
まじ超級しねよ
クリアーさせろやボケカス
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:51.10ID:57xSIgMTp
>>909
ゲームであかの他人としてて死んだら、「はぁ画面の向こうでゲームをしてる人が3人いて、自分が失敗したせいで他の3人も失敗した。無駄な時間を使わせて申し訳なかった」とか思うの?
ガイジかな
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-6kti [182.167.49.78])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:29.43ID:Iwgc4/er0
>>882
は?足切り確実に耐えられるHPでも死ぬんですけど?
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9f28-mbdT [61.197.114.168])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:13:40.38ID:7bri0BTo0
ポセリィ完凸さんいると明らかいつも安定するの
0929名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1b78-6kti [210.146.242.114])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:48.78ID:fj/t4HMk0
くやしいですっ!!
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.33.207.167])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:13.62ID:57xSIgMTp
>>925
攻略方法が固定されてるところがクソ
真ムムはほんと長縄してるみたい
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-6kti [182.167.49.78])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:05.56ID:Iwgc4/er0
>>924
足切り耐えられない奴らに言ってそれは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況