X



トップページスマホゲーム
1002コメント398KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0e65-tS6g [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:27:02.78ID:qFVZBMhY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197188(滋賀県) (アタマイタイー 0595-O2h2 [180.147.94.99])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:40.37ID:TKNahXQy00202
皆さんありがとうございます
ストーリーを進め、遠征を解放してみます

あと、ノエル襲来もST3までしかクリアできてないため、
期日までにST5クリア&Sノエルゲットまではいきたいところですが、
Aのキャットなども鍛えたら戦力として投入できるものでしょうか?

>>192
ひたすらルージュ掘りをしてたんですが、先日出たためストーリーを勧めました
今は1章4-1で、SS〜Aのステータス↑系で固めて進めています

SS
ロックブーケ(リセマラ)
アルベルト(リセマラ)
ヘクター
ジュラール
ルージュ
モニカ(先ほど入手したばかり)

S
バーバラ
アイシャ
レオン
ゲン
マライア
ブラック
ゆきだるま
カタリナ
0200名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW 0b25-T150 [153.144.40.240])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:17.52ID:pnP1Cla000202
>>188
同じくロックブーケピックアップから始めましたけど
本スレ?等にある戦力別おすすめ周回場所を回って戦力を鍛えたり、武器鍛えたり進化させたり クエの石を回収してたら楽になると思われる。

自分はVH9でつまりましたよ…
0204名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー a3ac-S1Ul [221.12.212.200])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:28.45ID:Y8X3sIv400202
>>199
No
術継承も恩恵の一環だけど、基礎能力限界値が異なるから戦闘力をより高められるし
マスターレベルの上昇、ウィークリーミッション達成用等の用途がある

>>197
ノエルはコスパ最強の体術技サブミッションの存在が重要だから
いつかSSキャットがきた時に即戦力にしたいとかじゃなければ
Aのレッドとかヨハンの方が役立つ

まぁST5クリア&Sノエルゲットは遠征を解放する頃にはそんな難しくないと思う
0213名無しですよ、名無し!(群馬県) (アタマイタイーWW 35bb-fzKw [182.169.217.130])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:48:13.84ID:4WSnro4m00202
>>205
極端にいうと、SSのキャップが腕力50体力30、Aのキャップが腕力30体力50なら、SSで腕力50体力30付近まであげた後にAに交代。ステはそのまま引き継ぐので既に50付近まであがってる腕力はあがらないが体力は50付近まであげられる。
SSを使い続けても体力は30付近までしかあがらない。
0215名無しですよ、名無し!(中国地方) (アタマイタイー 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:04.25ID:Vofvf2bA00202
>>212
一応、他4つの木人をブロンズピース生産に当てて
ゴルピ交換を行えば3.84ピース/日を追加出来るので
約70日で一人カンストさせることは可能

クソ効率なのでどうしても最速でカンストさせたい奴でも居ない限りオススメはしない
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2317-Du1s [61.44.170.131])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:55.10ID:UnXoaEkN0
マスターレベルを気にするなら42止めですね
30→42で必要な数は170で、42→50で必要な数は430以上かかります
ただ46、50でもらえる固定ステータス値は強力ですので好きなキャラクターや強いキャラクターは上げてしまうのもありです
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5bae-qf6r [223.132.227.21])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:59.50ID:nl9P0eXw0
3つ目の技閃かせたいんだけどなんか条件あるの?
今5000オーバー3人と技閃かせたい要員1700 700 位の二人でVH水龍いってるんだけど
全く覚えない 1と2は閃きました スタイル上げてなきゃダメとかありますか?(育成枠は共にスタイル1)
体感でも良いので閃き易い方法あれば教えてください
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-vqQj [14.12.8.32])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:41.76ID:fh1HQrXS0
連携、技ランクアップ、閃きの判定順が不明だから、とりあえず通常オートで回れることが前提で、
ある程度の攻撃回数が稼ぐ必要があるので、全滅しない程度に武器を外して調整するといいと思う。
今まで水龍ノーマルで閃かなかったことはないので、キャラの強さと閃き難易度は関係ないんじゃないかな。
0240名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:00.92ID:mKaulsLZ0
カタール+はドロップしまくりな印象強いですね自分も各種5本以上ずつあるけど
多分周回クソ早いからそれだけいっぱい回ってるだけだと思いますが
他は回ってる様で実際は時間掛かって余り回れてないだけみたいな
0242名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:12.35ID:mKaulsLZ0
>>241
SS装備は現状ヒドラレザーのみなので
あなたが現状のコンテンツで特に躓いてないなら好きにすれば良いかと
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-e2ac [106.154.102.114])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:31.75ID:ZqZIh4NBa
>>247
狙えるかわからんけど、リセマラするならあったほうがいいキャラは決まってる
白薔薇←回復
キャット←特技継承しなくても特技が揃ってる上に、戦闘に連れてくだけで金が増える

おまけ
ギュスターヴ←斬最強

この2体が一番いるが、白薔薇出すまでで精一杯なので白薔薇とSS誰でも1人出たら進めていいと思う
0253名無しですよ、名無し!(神宮) (ワッチョイ a318-qf6r [203.133.154.165])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:57:56.74ID:CFxrU+eQ0
イベントのドロップでとれるミニチョコの指輪って4個確保するほどの価値はあるのでしょうか?
323Hなどで落ちる隠者の指輪のほうがステダウンもなく知力の上昇値も同じですが
精神と愛の違いでどう見るかですが・・・愛ってそんな重要なステなんですかね?
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb0-ipyi [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:45.01ID:vL6faglO0
>>254
強化、進化ともに武器なら威力、防具なら属性耐性が上がるだけですね
ランクはかわらないし、腕力や状態異常耐性などの能力も変わりません

なお星0のLv5を進化させると、星1のLv1になるので威力などは落ちます
(当然星1のLv5になれば上がる)
なので進化させたらすぐ強化しないともったいないですね
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1ypf [1.72.5.246])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:52:50.37ID:vcmAbRimd
>>268
ワロタwwww
0283名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/04(月) 06:53:03.00ID:SUQNHmJs0
同じスタミナでも上のが上がりやすいのか
0289名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ a318-qf6r [203.133.154.165])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:48.60ID:TOm+mxFg0
>>285
イベントの特攻キャラは2倍ステが上がるからという理由でイベントを回していました

でももうイベントも半分以上チョコの交換物が終わったのでステがあまり上がらないようなら
いわれてるようにイベデイリー以外はVH415周回や遺跡を進めたほうが結果的には
ステ上限に近づけるでしょうか?
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM71-qPC2 [36.11.224.211])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:41.78ID:RGxCU/AbM
当たり前のことかもしれないんだけど、スタミナ同じステージでも上の階層に行けば行くほど難易度も上がって能力アップの可能性も上がると思っていいんだよね?
そう信じてバレイベ手動でVH5周回してたけど、もし一緒ならVH2あたりをオートで回るようにシフトしようかなと
0291名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2354-Du1s [61.44.173.17])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:43.65ID:KgL7cIRd0
基本的には同じスタミナでも上の階層ほどあがりやすいと言われています
ただ、あくまでも体感やそうだろうという予測でしかないと思います
確実に信頼できる試行数をこなし出した結果ではないです

ただバレイベVH5での限界突破報告はいくつか出ていたはずですがVH2での報告はわかりません
その点を考慮してどこで上げるか決められるといいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況