X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
アトリエオンライン part.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-QMpm [111.239.152.109])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:28.45ID:GVMl+02pa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンライン part.101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548057653/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-QMpm [111.239.152.109])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:23.12ID:GVMl+02pa
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるには基本的にガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる
  キャンディの欠片を集めるかガチャ排出キャラのキャンディ2凸分を別のガチャ排出キャラ1凸分のキャンディへ変換がショップで可能になった
  その為使用したいガチャキャラが居る場合
  他のガチャ排出キャラの凸はせずにとっておくことを推奨する
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく
  ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ
  装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-geIG [49.98.129.88])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:20:46.55ID:jPX/NC55d
Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行うこと(初期特性の上方調整も検討,随時実施されている)
  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできないので慎重に

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!

■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾、バフを行えるメイスが現状では優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意、ご利用は計画的に

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケットかコインガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使うことで全て★5(品質100)にできるので
武器や盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる
0005名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 9fb3-aoVT [203.139.73.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:23:02.89ID:zIvUMxGb0
オワコン
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:53:46.60ID:hFSDcefeM
>>5
完全にこれ

飴クエ残ってたら
消費者庁から問い合わせするから
チョン運営が日本という土俵から国に帰るんだな
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:07:56.41ID:hFSDcefeM
情弱は知らんだろうが
このチョン運営、ストアレビューの低評価削除してるからな
過去の不具合も削除
隠蔽体質な運営は…おわりやね
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:41.64ID:hFSDcefeM
双子の飴クエ残ってて補填なし
90コールと補填なきゃ庁
0012名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-qiCi [210.138.176.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:07.39ID:svLAkbuaM
>>1おつ
わざわざお知らせ見れないようにしたって事は今必死に書き換えてる最中か、強化チケット2枚で品質70の料理素材が各2個のクエストと討伐ガチャのポイントクエストチケット売り&普通の周回にエーテル必須になったとかは覚えてる
ランキング関連は流し見だったからうろ覚え
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:22.71ID:hFSDcefeM
>>12
普通クエにエーテルは草

どんだけ稼がれるの悔しかったんだよw
0018名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-qiCi [210.138.176.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:08.00ID:svLAkbuaM
えと、20レベルの初級ドラゴンに400エーテルで10討伐ポイントと新しく青氷の欠片?とかそんな名前のが一個(品質上昇1)
40レベルの中級で800エーテル20ポイント欠片1個(品質上昇2)
60レベル上級で1200エーテル30ポイント欠片2個(品質上昇6)
80レベル超級1600エーテル40ポイント欠片3個(品質上昇7)
とにかく時間が無かったからざっくりだがこんな感じだ
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:47.50ID:hFSDcefeM
お前らやるやんけ
ランキングは相手が魔法攻撃で暗闇付与
初級から上級まで各1日1回、各難易度で万能オイル大と強化クエ1枚やったで
0024名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-qiCi [210.138.176.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:54.36ID:svLAkbuaM
ほんまポイント稼ぐタッグは300エーテル稼げるし経験値も一戦で大ポーション以上貰えるし敵は雑魚だからオート余裕の神クエストだったのにこうまで変えてくるとか簡悔精神の塊なんだろうな…
向こうの人間ってみんなこうなのか?
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9fe0-0MZm [157.14.165.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:15:16.70ID:WhYTB44O0
ランキングの順位区切りが変わったのは��
0036名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-qiCi [210.138.176.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:21:30.83ID:svLAkbuaM
この運営に期待してた俺が馬鹿だったって気付いたわ
音楽祭でわくわくしてたリコラジは酷いイベントだったけど頑張って装備も作って凸もして終わらせたと思ったら延期で、2月入っても稼げると思った討伐は糞にされて
最近更新ペース酷いけど新マップやらマルチ直す為に頑張ってるんかと思ったらユーザーにええこと何もせずにこの改悪具合よ、ざけんな
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:39.33ID:hFSDcefeM
>>33
ストアにいちゃもんつければまかり通る
俺が見たのは、すぐ落ちる、フリーズするとか書かれまくってたのが
低評価が削除されてるってレス見て確認しに見に行ったらなかった…
総評価も2.7から3.2になってた
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:03.62ID:hFSDcefeM
>>37
>>11を見てくれ
薬納品クエも残ったままやで
完全に期間限定詐欺(2度目)なんで
お前らが消費者庁に問い合わせしてくれる事が一番の改善
俺一人じゃそっぽ向かれちまう
0045名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-qiCi [210.138.176.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:28:32.74ID:svLAkbuaM
最近はリコラジや降臨とかいう遅効性の糞置かれてたせいで麻痺してたけど、もともとこの運営メンテナンスの度に阿鼻叫喚になるようなメンテナンスしかしてなかったな…
ゴブリンチャンプはあの時期に勝てる相手じゃないしオータムは沈黙という防げないゴミ要素実装したしハロウィンはコスパガチャのあの酷さ
俺はロイヤル取って無かったから討伐ガチャ嬉しかったけどあれも粉キメて集めたやつは努力無にされてるもんな、この運営は人の頑張りを潰す事だけは何よりも得意だわ
0052名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ef7c-gk7i [183.77.198.205])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:35:08.46ID:/bAVS4Mv0
120レベル分の飴集めたぜとここやTwitterでドヤして元は取れたでしょ?
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-UDBJ [36.11.224.88])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:37:58.66ID:fFw6x9TsM
リコラジ加入イベント延長自体は良いが(チケットクエストだけ残すのは良いが)
栄養材納品や本気ラジリコ討伐も何事も無かったかのように直前で爆裂延長とかな
栄養材納品や本気ラジリコ討伐じゃ間に合わないからチケット勝ったのに酷い仕打ち
0059名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:46.32ID:dUFYBxhG0
延長するようなメンテ内容なのか?
0065名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:49:36.22ID:dUFYBxhG0
規約何かより消費者保護法の方が上だから意味ない
0070名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW ef59-btVn [39.110.93.110])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:52:04.44ID:R1RMGejv0
>>58
取り合えずネギの里で風服と風帽子全員分作って矢筒、こないだのイベントの風属性指輪、水晶指輪なんかで適当に風耐性付けると未強化でも即死はしなくなったよ
ネギの里の素材はスキル強化付いてるからそのまま使ってもいい
アーテリア防具は風マイナスだから付けてると死ぬ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-TXit [119.241.50.239])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:52:40.49ID:hFSDcefeM
>>63
それは災害とかでサービス困難になったりする場合の保険だから当たり前
他所でも当たり前のように一文があるが行使しない
ここは自分達の都合でサイレントやってる
完全に別物
0077名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:54.63ID:dUFYBxhG0
武器全然でない
1900使って氷盾一個だけ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LTFO [126.199.136.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:11.29ID:cx0DQPaJp
ここまでは予期できなかったな。
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LTFO [126.199.136.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:35.21ID:cx0DQPaJp
食材クエスト、強化チケットもエーテルもぼったくりすぎやろ。
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LTFO [126.199.136.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:40.11ID:cx0DQPaJp
今、ランキングであなたの順位889位やったけど、ログイン数そんだけしか現時点でおらんのか。
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-naU/ [223.218.185.233])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:34.06ID:Cs+tl1My0
ユーザーが不利になる修正が好きだねー。
この手のゲームって、ユーザーを喜ばせておいて囲いつつ
欲を煽って課金してもらうビジネスモデルが常套じゃないの??
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-LTFO [126.199.136.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:04.22ID:cx0DQPaJp
ガチャ4500使って弓2盾5服3帽子2後ゴミだった。
チャンスだよ!→眼帯2とかもうね。
0091名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:17.17ID:dUFYBxhG0
武器結構つよいけど近衛の立場が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています