X



トップページスマホゲーム
1002コメント452KB

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Safb-FPmz [106.180.25.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:58.39ID:1/cdFczJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546321459/
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547698977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-n6Wf [106.180.45.58])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:58.08ID:eRYn5O9sa
>>280
了解しました。
ありがとうございます。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-Y1hu [153.249.125.109])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:26.45ID:BuzuxTGsM
武器凸についてなんですが
オペ子凸2、リリア凸2、ニクス凸2、ミリアンヌ凸2
という状態ですが、ここからどう育てていこうか迷ってます。
一応、広く遊べることを目的としている為、物理と魔法の範囲及び単体ディーラーを凸してきたのですが、ここから誰かを凸5目指すべきか、一つずつ全体を上げていくかを考えてます。
※ニクス以外は好きなキャラというのも理由。
さしあたっての目標は、ドラレハードをクリアする事です
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gF0q [49.98.135.184])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:03.74ID:GenHwAOqd
>>288
ドラレハードはギミック(仕掛け)がそれぞれあって対策していったほうが周回しやすい
それとは別にディーラーの火力の話ならとりあえずリリアの3凸をオススメしとく
複数の敵がわちゃわちゃ襲いかかってくる場所ではややつらいが普通のドラレなら3凸装備厳選しとけばサポートモリモリでディーラーはリリアのみでいける
他の物理ディーラーと比べても武器凸コスパは良いほう

↓3凸リリアBD8-1(他ロマン3凸オディフレイ1凸他無凸職武器)
https://i.imgur.com/DrZkQtW.jpg
0296288(大阪府) (ワンミングク MMd3-Y1hu [153.249.125.109])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:10.29ID:BuzuxTGsM
>>290
近接はテオなら居るんですが凸無しです。
後は覚醒どころかレベル1のチェイスやラウディアエルゼ位しか・・・

>>291
成る程。
リリア凸にしておきます
一応リリアはPvPでも使えるので助かりますしね!
何より可愛いし。

因みに適正キャラであった場合、ディーラーの凸ってどれくらいあれば大丈夫なんでしょう?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gF0q [49.98.135.184])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:30.06ID:GenHwAOqd
>>296
一応アルテミアの1凸でも赤ドラハードはクリア出来たよ
時間すげーかかったけど
死なないようにレピィフレイネラクで守ってオディでスキル回転率を少しでも上げてみた
プリシラはフレイのバリアの切れ目時間を無くすため
↓これ赤ドラハード1段階
https://i.imgur.com/BeeUEYn.png
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-2CcH [180.18.59.74])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:15.69ID:u2IXeFZr0
黒ドラT8装備を厳選し始めておおよそ1800回戦闘しましたがいまだに良オプション装備が出ません
例えばクリ率クリ率クリダメクリダメみたいな4つ攻撃オプションな奴どころか2オプション程度しか出ません
ショップでオプション2個選択できるやつ毎回買って使っても
クリ率クリ率防御回避とか、攻撃系を入れると防御系が入り防御系を入れると2個攻撃系が入る嫌味っぷり

皆さんマジでどれくらい周回したらいい装備出たんですか。。。。
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-gF0q [106.154.67.43])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:14.11ID:2Z865MaLa
>>298
ドロップなら先々月クリダメ三個入りの黒ローブ
先月攻撃三個入りの黒腕輪
もっと前はクリ率三個入りの赤ローブ
防御系は回避三個入り腕輪とか
月イチで出れば良いほうじゃね
まあそんだけやればコイン貯まるし毎週2opチケ買い占めぐらいできるっしょ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-tCuE [60.132.248.115])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:59.45ID:c8x4J0pM0
>>296
ドラレハードクリアが目標なのはわかるけど
BDエンチャはT8-1周回で腐るほど手に入るしBDHは無理して回れるようになる必要はないと思う(レジェンド等級が欲しいならBDHだけど
RD以外はリリアでいい3凸4凸からそこそこ早く回せる

>>298
記録見たらT6,T7の分も入ってるけど9000周ぐらいでまぁそれなりに揃ったかなーって感じ
厳選しんどいならT6選択チケから進化してとりあえずDD装備揃えていいと思う
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8sMm [126.140.223.21])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:22:24.04ID:1FTJd0uU0
>>298
基本は出るまで何千何万だろうと周回
ギルドレイドのために毎日スタミナ数千使う必要があるのでどうせどこかの周回は必須だし
op4か所上手く出ることは稀すぎるので3か所を集めて再研磨イベントで4つ目狙うのが普通じゃないかな
T6op4チケは取っておいて後1部位って時に使うと良いかも
進化用鱗は周回じゃあ集まりにくいのでギルドショップであらかじめ購入しておいた方が良い
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.115.99.182])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:04:01.36ID:XGpfLriz0
自由入会の釣りギルドみたいなところに入ってしまい困ってます
脱退しようとしてメンバーリストを押しても画面が変わらず脱退ボタンが出て来ません
メンバーリスト、ギルドバフ、ギルド管理のタブを押しても変化がなくどうしようもないのですが
対策はないでしょうか?
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-bb9Q [106.173.145.14])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:07:26.46ID:MsveFoMp0
久々にログインしたソロギルドのマスターなのですがギルドレイドのリセットって月曜0時じゃなかったですか?

表記が後3日って書いてあって解放してから1週間に変わったのでしょうか

そうだとしたら今マンティ倒してすぐまた解放できるのか3日待たないと解放できないのかどちらなのでしょうか。
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-nq9v [36.11.224.57])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:06.66ID:bYkIt3XFM
>>325
はるか昔に同じことを考えてディーラービルドのソニアを使ってるけどオススメはできないかな
4凸攻撃26万クリダメ260%速度1400ぐらいだけど武器の基礎攻撃力が低い通常攻撃が範囲ヒットする分一発が軽い職ボーナスが防御寄りなどの理由で全然火力でない
火力装備で前に出るとダイブで溶けちゃうしいくらampとccあってもそれ他のDDなりサポ入れたほうがいいよねってなる
何よりも宝物opと武器ルーンを攻撃寄りにしちゃうと気軽にタンクに戻せなくなるのが致命的
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-nq9v [36.11.224.57])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:10.39ID:bYkIt3XFM
たぶんタンク2枠でソニアは好きで外したくない火力考えるとジェーンは外したくない安定させるならクラウスかネラク入れたいって悩みでしょ俺もそうだったし
まぁ火力目指すにしてもHP盛りでカボチャとかのがいいのは間違いない
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-2CcH [180.38.70.236])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:15:43.17ID:EjzbwW040
ギルドって1ヶ月以上所属した場合、特にデメリットなく脱退可能ですか?
例えばギルドレイドと討伐戦終了させた後に脱退して即時他のギルドに加入可能でしょうか。
また、脱退した場合ってすぐに反映され、ギルド枠に一人分空きが出るのでしょうか?時間差あり?
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-GfYc [182.251.78.202])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:31.77ID:c5Dxopjaa
挑戦の塔67Fは無凸ミルルだと厳しいですか?
T5まで育てていて範囲寄りの英雄がローレインくらいしかいないです
いけそうならvP用のついでにミルル育てたいのですが、厳しそうならクレオ育てるかアルテミア取ろうかと思っています
専用武器は全員分持っていて宝物も用意できます
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.47])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:15.85ID:I5k0ZnGZ0
間違えて本スレに書いてしまっていました……
すいません、よければ教えて欲しいです
キャラのレベルは上げていってるんですけど、装備がいまいち揃いません
ドラゴンレイドが以前の時だとたまに勝てていたんですがこの前ソロでも8人出して挑めるようになってから勝てなくなってしまいました
順番としてはT7辺りをクリアしてポイントを貯めてT8の装備と交換すべきですか?
それともT7で装備を厳選してからT8に挑むべきなのでしょうか?
それか他に方法がありますか?
一応キャラは7人90、1人だけ84
装備はとりあえずでT7ぐらいです
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.42])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:59.31ID:QOI8MhQm0
めちゃくちゃ長くなるから飛ばしました
どういう手順でみんなされているのか気になったのですが……
キャラは
ライアス クリシャ エルゼ ソニア
フレイ アルテミア レイナ ジェーン
ライアス☆5
専用武器あり 宝物スキル2
闇T8で星付はできてません
クリシャ☆5
専用武器☆2 宝物スキル1
闇T8で鎧☆4マント☆3イヤリング☆2宝珠☆3です
エルゼ☆5
専用武器☆3 宝物スキル2
赤T8で鎧☆5マント☆5イヤリング☆3宝珠☆3
ソニア☆3
専用武器あり 宝物スキル2
氷T8で鎧盾だけ☆1
フレイレベル84
専用武器☆1 宝物スキル2
闇T8ローブ☆1 ネックレス☆1 宝珠☆2
氷T8帽子☆1
アルテミア☆2
専用武器あり 宝物スキル3
闇T8ローブ 帽子 イヤリング☆1
炎T8宝珠
レイナ☆2
専用武器あり 宝物なし
闇T8鎧☆1 マント☆1指輪
炎T8宝珠
ジェーン☆2
専用武器あり 宝物なし
闇T8鎧
氷T8盾☆1 指輪 宝珠
強化自体は星以外プラスは最大まで上げれるまで上げてます
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.42])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:27.05ID:QOI8MhQm0
>>364
あ、確かにスクショのがわかりやすかったですね!すいません!
https://i.imgur.com/lrEbsIq.jpg
https://i.imgur.com/PIdkWBC.jpg
https://i.imgur.com/a1dXfX0.jpg
https://i.imgur.com/nhJI4UF.jpg
わけます
>>365
CCっていうのは状態異常とかで行動不能にするスキルの話であってますか?
そうだとしたら、確かに足りてないと思います……いいキャラ探してみます!
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.42])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:19.01ID:QOI8MhQm0
>>364
https://i.imgur.com/qqyN6Fa.jpg
https://i.imgur.com/gg81jlw.jpg
https://i.imgur.com/ErKlL30.jpg
https://i.imgur.com/4AjPELG.jpg
残りです!
>>367
ミリアンヌは友達と被りまくるので育ててなかったのですが、友人曰く強いそうですね
おすすめされるということはソロ用でも育てる方がよさそうですね!育てます!
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1316-TtUX [59.134.14.78])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:53.36ID:lkZLLSJY0
>>362
CC足りないのと、その面子なら攻撃は魔法で統一しよう。具体的に言うとレイナをローレインとかに変えたらCC入っていいと思うわ

あと、無理に☆ついてないOPもいまいちなT8つけるよりは5凸のOP揃ったT7のが強いから、DD面子とタンクにきっちり装備揃ってからT8集めるのがスムーズ
具体的に言うと、5凸T7装備は3凸T8とほぼ同等
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.42])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:32.34ID:QOI8MhQm0
>>370
ローレイン!覚えました!
ありがとうございます!!
>>371
おぉ、こちらでもローレインが!
わかりました!ローレイン交換を検討します!
あ、そんなに☆の差は大きいんですね……ならひとまず中途半端なものは置いておいて、今勝てるT7を☆5で揃えたいと思います!
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a0-ajT3 [219.99.5.97])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:51:23.14ID:yV5yhj/o0
>>369
今日新規ログインボード改編があって
ログボもらい切ってなかったら新しいの最初からお代わり出来たんだ
で初日にミリアンヌが貰えた
https://g-plug.pstatic.net/20190225_83/1551082482194vWWHK_PNG/new_loginboard.png?type=wa750_420
で更に今日から9章記念ログインボードも貰えてそこで星3チケットが貰える
https://g-plug.pstatic.net/20190226_174/1551109576448FImU3_PNG/9_login.png?type=wa750_420

ミリアンヌ育てるかどうかは俺も初心者だからわかんね
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-9VpT [126.80.183.42])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:47.52ID:QOI8MhQm0
>>374
わざわざありがとうございます!
ミリアンヌ自体はログインボーナスで貰いました!
9章記念の方の☆3チケットはまだもらえてないので、皆さんに教えて貰った通りローレインにしようかと思ってます
お互い頑張りましょう!

みなさん相談に乗っていただいてありがとうございます!
ひとまず、レイナをローレインに
T7で装備を揃える方向で進めます!
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-fjSw [182.251.253.13])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:09:11.57ID:kez9iY9Qa
最近始めたばっかりで、キャラは11人います
初級勢、レピィ、ジェーン、ミリアンヌ、アネット、ミルル、パベル

CCがあると便利ときいたので、マリアとローレインを取ろうかと思ってるのですが、ミルルとパベルがいるから不要でしょうか?
他のキャラを取ることを優先したほうがいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況