X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【アルスト】アルケミアストーリー part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:53.51ID:QhNBLt2a0
1日1回無料のガチャでUR★★★★の両手斧が出て驚いた…
なんかコツでもあんのかなコレ…
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-bhC2 [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:24.50ID:fsy5tbqJ0
グルオンか?
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-bhC2 [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:12.55ID:fsy5tbqJ0
参加確認の画面からちっとも動かねぇ
タスクキルしてもそのままだし終わったくせぇ

完全に不具合だろ
詫びに石1000個要求する
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-bhC2 [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:56:39.59ID:fsy5tbqJ0
>>691
Nuroなんだが
ping値10〜20ぐらいの
まだ何か必要な物があるんか?

もっとも混雑させるような仕組みにするのが間違ってるとは思うが
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-+PkZ [106.133.166.120])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:32:39.46ID:zrDwfVUYa
まーた参加人数100とかあったな
なんで修正しないんだろ
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-bhC2 [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:45:55.31ID:XFmnZHeV0
>>694
他とは絡みにくい回線を使ってる筈なんだがもうわからんな
明日はきちんとできてる事を祈る
エモーションが欲しいんじゃ
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c125-uBO9 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:37.60ID:lk/Hepun0
9800円決算で上位サーバー移設とかやればいいんじゃね?
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-+PkZ [106.133.166.120])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:22.52ID:zrDwfVUYa
>>706
廃人と廃課金はイコールじゃないし
おまえはそもそもの話をなんか勘違いしている
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-JkiD [106.129.124.110])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:40.28ID:If05ET3aa
廃課金様専用収容鯖ご用意しちゃえば?という話ではなかったの?読んでて混乱してきた
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-+PkZ [106.133.166.120])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:59.42ID:zrDwfVUYa
もう戻ってくるなよ

最近読解力の低い子どもが多いってテレビでやってたけどこういうことなのかな…
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.224.104])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:31:59.10ID:WNkaFnUMp
>>715
お前には言われたくないだろwww
くっさwww
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.224.104])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:56.96ID:WNkaFnUMp
>>719
そんなん言っても無駄だろ
詰った俺が言うのもなんだけど、向こうが勝手に見に来て勝手にほざいてるだけやん
放置しとけばいいやん
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-+PkZ [106.133.162.13])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:54.08ID:z71vcz8Ba
>>719
おっさんだったらより悲しいわ
しかも即戻ってきてるし…
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.224.104])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:41.91ID:WNkaFnUMp
直近で書き込んでる奴の殆どがサブから書き込んでんだもんw
マジウケるわwww
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-bhC2 [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:15:57.80ID:XFmnZHeV0
お前ら戦績どのぐらい稼げた?
俺は45ぐらいしか稼げなかった

ホント味方ガチャだな
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:07:14.62ID:7Ojp6lui0
アバターの旅人シリーズって無かった!?
欲しかったのに早々と消えてしまったんだが
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69ee-ZQ1I [180.220.12.156])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:21.92ID:qfvmI6Xh0
キセルが欲しかった
0737名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-JkiD [126.183.19.148])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:35.58ID:xolqcNQsx
>>723
本当の過疎ってのはなぁ1日中書き込みがないとか保守とかしか書き込みがない状態よ
賑やかでよろしい
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-rcBw [106.180.20.110])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:15:43.59ID:9K+KVX6La
塔地下3Fの魔王アスタナの攻撃調べてみたよ
なおソロだと瞬殺されるのでダメージ増える後半はしらん
スピンラッシュ 単体 物攻5500
レイジングブレード 単体 物攻6050
アースバイト 全体 土魔6050

短剣の霧が入るとして30%OFFのダメージで4000位ダメージあるので霧さえ切れなければバフもろもろで聖騎士壁役なら物防2500魔防1500の耐性200もあれば何とか耐えれるんかな?
暗殺者3人で絶えずアスタナに霧かけとけば壁役も割と難易度高くなさそうに思うけどやっぱりメンバー次第だよね
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uBO9 [49.98.213.158])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:17:51.84ID:5dyKxDfKd
ワイの上位サーバーてのは
クソ重いからカネ払いの良い方々専用の快適回線を用意してさしあげろぐらいの意味だったんだけどな
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZQ1I [49.104.25.122])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:23.51ID:te1cZPxYd
ストーリー見てない勢
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-rcBw [106.180.23.125])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:06.12ID:XZjzRKcGa
>>741
暗殺者はパッシブスキルで短剣クリダメ16%とメイン武器短剣物理攻撃+900があるよ
スモッグは物攻防ダウンだけど霧は物魔攻ダウンだからアスタナの攻撃で警戒するのは全体魔攻撃の方なので霧の方がいいんじゃないかな?
ちょっと柔らかめの壁さんにしたらスモッグは20秒持つのでありがたいとは思うけど
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:10.98ID:7Ojp6lui0
南の国は人いなくて当然だよな…
第54話以降、初めて行ける土地だし
新人さんもボンド勧誘もいない。

ただ、なぜかカップルが多くて、
ヒューヒューだぞ〜♪って言いたくなる地域です
私は思いました…南の島は本当に仲良くなった人たちがこっそり訪れる楽園なのだと。
0751名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-JkiD [126.183.19.148])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:56.96ID:xolqcNQsx
>>746

よぉ723君楽しんでるか?
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-Bz5b [119.240.143.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:02.43ID:u41jVTDtM
ビモゲーは古くはセレスだったりはたまたオルクスだったりアヴァベルだったり進撃とはよくコラボしてて横の繋がりはありますから
自分がアソビモ運営なら他のビモゲ兼ね合いもあるし進撃とコラボするならタイミングを図る、せっかく強いパイプあるのにコケたくないからね
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:49.75ID:7Ojp6lui0
ネットだとどうしてもネガティブな発言が目立つけどさ、
実際ゲーム内では知らない人たちみんな仲良く会話しながら楽しんでるのを見受けるよ
なもんだからスレなんか開いてる暇もないだろうね…
やっぱゲームは楽しまないとね♪
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-DlcG [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:34.69ID:TYrG5DvY0
サンリオとコラボってマジ?
次はどんなのとコラボするんだ
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-DlcG [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:13.88ID:TYrG5DvY0
>>760
thx
今回は人外祭りか
0771名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1325-Y1hu [219.164.46.53])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:05.93ID:9tN5UN160
>>769
それだけあれば普通にバンバン参加してほしいレベル
タンクはメンバーの中でコアガチガチの人にしてもらえばいいだけだし、逆にコアがスカスカの人は純粋なヒーラーや機巧士デバフという役割もある

1番厄介なのは周りの編成とスキルに合わせられない人(同じパテの人に迷惑がかかる)だから、固定パじゃなくても意思疎通する気があるかどうかのがよっぽど大事
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.60.122])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:52.98ID:fccTqu/+d
ゲームで作れるゴミを容易く越える
新武器を出す予定しか出さない糞げ
噛まずに10回唱えよ
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b5-DlcG [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:21.55ID:XXzFQDLu0
ウーシア一本も持ってねぇな...
作るなら何作ればいいんだろ
0794名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-JkiD [126.183.136.75])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:19:14.21ID:Q9QBSxgex
サンリオイベかぁ
サンリオのキャラぬいぐるみがアイテムに登場してハウジングの部屋内に並べるとか…
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.60.122])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:04.11ID:kEjrwdJdd
黒い砂漠 オバマス その他先行アプリ
みんな消えってたアルスト
0801名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-JkiD [126.196.28.189])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:54:33.48ID:jxZn2G2Mx
大枚叩いて装備万端な廃課金様かホラ吹きくらいだろうな…
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:58:09.16ID:r9T1MokJ0
街でチャットしてる人たちはもうカンストしてやる事が無くなったんだろうか…
新人の俺はおしゃべりしてる余裕もないんだがw
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.98.60.122])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:29:28.27ID:kEjrwdJdd
イベント無いし曜日イベント飽きるし
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5b5-dUOz [118.240.62.74])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:23.44ID:YDHzPgv10
なんかMMOっぽい覚醒装備とかいう要素来たな
でも限凸ウーシア一本よりウーシア5本でサブに入れてた方が良い気がするんだが

そう簡単にバンバン作れる物でもないしな
0805名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-n1iQ [49.97.98.120])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:19.83ID:rYxbwS5qd
覚醒ウーシアは多分メインに装備するなら現状ガチャ産完凸より強いと思う
ようやく生産で強い武器作るMMOっぽくなったな

あと、ファントムもマテリアル必要数緩和に加えて芋なしでエリアボスでドロ確定になったみたいだから
ウーシア完成までの繋ぎとか装備ない人には手軽に完凸武器作れていい感じになった
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23d7-EdEH [123.217.163.229])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:33:18.42ID:kjO0lMlY0
ウーシアってダメージ上限プラスってあるの?
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-AWPA [49.104.27.50])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:12.36ID:yawfUC6gd
>>805
無いから、黄穴一つ欲しい。故に実質4穴計算した方がいい。
ただしサブだとコアは半減だから、覚醒の仕様を考えるとメイン向きではある。
5穴全部空いたウーシアで染めるとかなら別だが、それこそ廃人の領域。
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-6Mvs [49.129.186.96])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:48.86ID:n+F0No1YM
攻撃値上がってもダメ上限に引っかかる仕様がね
でも例えばこれから無属性敵だらけになったりしたら有用にはなる
あとイベ上級とかの雑魚敵の体力が5万越えてくるようになれば全体刈りには便利かもだけど現状HP3万前後で覚醒作れる人は現状一確できるだろうし
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:44.12ID:ekxaLHay0
あ、新人ド素人の質問がございまして、、
武器を強化するとき火の強化剣や風の強化剣とかの違いがよくわからないんですが…
属性値とか付くんでしょうか…
イマイチ付いてる感じがしないんですがw
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-n1iQ [49.97.98.61])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:02:20.59ID:0mTIFSRad
>>817
強化する物と強化剣の属性が一致してれば強化ゲージの伸びがいい
不一致属性でするより効率よく強化できるってだけ

ウーシア覚醒するなら今はカオス有利だろうけど
職増えたりガチャ武器更新でダメ限がもっとインフレしていけばノヴァの価値が上がるんじゃね?
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-afuo [125.12.76.108])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:22.37ID:XhFiOMOp0
>>818
微妙なところだよね
ガチャ武器が更新されてダメ限インフレする=当然物攻も同時にインフレするわけだから
結局は無課金用かコア色調整用サブ武器の地位から抜け出せないような気もする

とりあえず今一瞬ウーシア最強だけどいつも月初に新武器ガチャくるからそれ待って考えた方がいいね
コラボで少しズレたとしても今週中にはくるだろ
早まって今すぐ作ると特に課金者は後悔しそう
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-ZuiP [36.11.224.110])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:40.66ID:z11AtYVcM
杖puきた
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-ZaUi [60.67.85.59])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:15.35ID:tkacrE420
アプデしてログインしたらチャットウインドウが自動で開く改悪がされていた
いちいち閉じんのめんどくさくて邪魔なんだけど
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.60.122])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:09.32ID:keMGGOMsd
杖ピックアップ時代遅れのゴミ...
明日はサンリオ 温存だろjk
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:35.20ID:ekxaLHay0
>>818
なるほど!ありがとうございます!!
ずっと気になってたものでスッキリしました。
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd25-EcJ1 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:52.02ID:ujuuWgRH0
黒砂は色んな実況者が手ぇ出してるな
アルストも少しくらいそんなんいりゃよかったのに
0837名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa1-Eoyv [126.164.130.234])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:35:27.11ID:4WkMSFCMx
今月のラインアップには欲しい防具がなかったから全部単独で回して素材ゲットすることにしたわ
来月欲しいのが入っていたら運だめしに20枚で回してみるか…
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 435e-QJsd [117.109.222.41])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:05:24.82ID:oIzrjUTP0
使わなかったチケットは来月以降に持ち越せるから8枚だけ使って温存することにした
さすがに3月分8枚+4月分12枚とかはできないだろうし
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2dd7-EdEH [58.88.74.71])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:12:10.06ID:CVtBmWrG0
>>808
なるほど ありがとう!
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 435e-QJsd [117.109.222.41])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:17:04.88ID:oIzrjUTP0
ごめん勝手に読み飛ばしてただけで翌年の当該月ってお知らせに書いてあった
来年までサービス存続されてるのかとかその時のガチャの内容とかそもそもプレイしてるのかで回してきた
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23d7-EdEH [123.217.237.10])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:15.62ID:2gBUOlss0
サンリオガチャがあんまり可愛くなくてがっかりだなー
期待してたのにー
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75dc-ZaUi [110.4.218.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:04.10ID:Bqiq8IxR0
そういえば2月チケット1回も使ってなかった無駄にしたなと思って見たら全部3月チケットに変換されてた
説明文的に来年まで使えないと思ってたけど次の月に継承されんのこれ?
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:01.52ID:rRb1PfAx0
黒い砂漠は札束ペシペシ重課金仕様らしく不評だね…
この手のゲームって新人・無課金が完全に疎外されるんだよな〜
アルストは地道にコツコツ努力した人が強くて
見てて本当に尊敬できるよ。
それでいて新人や誰でも一緒に楽しめるし
本当に良く出来てると思う。
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75dc-ZaUi [110.4.218.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:34.84ID:Bqiq8IxR0
>>849
なんだそうなのか
2月に貰ってたから2月のものかと思ってたわ
0860名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra1-JWnE [126.133.240.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:05.31ID:yRO3v273r
札束っていっても精々、10万20万単位の話だろアルストの場合は
リネレボなんて見てみろ、5000万も一気に注ぎ込んだ金持ちがいてニュースにすらなったけど結局トップになれなかったんだぞ
それでアルストは札束ゲーなんて言ってたら韓国製mmo勢の連中に笑われらーや…
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5b5-/7Sn [118.240.62.74])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:32.34ID:3JDVJp+P0
しかも半年経ったら消えるしな
半年まで使わない奴居るのか謎だが
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-62Zh [106.128.7.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:17.45ID:RUCEc1Wva
スレch新エリアボス中級周回のお知らせ
今週は下記の時間でスレch立てるので便乗どうぞ

新エリアボス中級はマーロ共和国に行くことができ、且つレベル50以上の人が参加可能なのでご注意を

集合時間:3月2日(土)夜23時30分〜
集合場所:実り多き半島※chは当日作成
(個人か一般chかは当日判断)
対象:デュロック
持ち物:マルシュ・ド・ソルダ武器(あれば)、風スキル、おやつ(芋)

ー注意及び禁止事項ー

協力技はスキップ推奨

エリアボス当日、5chが落ちた場合はやる予定であるフィールドの掲示板にchを記入 見分け方は→。
例 1145 1919 。
エリアボスとは記入しないので注意

入退室ご自由に、挨拶もいらんから(してくれる分には嬉しい)気楽にきてくれ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-Eoyv [106.129.122.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:58.10ID:qeoa/LsOa
シナモンやべぇな
空から降ってきた異形の悪魔…
「お願いを聞いてくれる人なんだよね?」
震えるわ…
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd25-EcJ1 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:18:24.14ID:KowbSgDs0
札束ゲーだろうが売れりゃいいんだよソシャゲなんだから
売上げこそがソシャゲの実力を示す数値であり開発のリソースだし
まぁアクティブユーザーで考えるのも手ではあるけどどうあがいてもアルストは...ね?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.60.122])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:22:30.32ID:B9a14eYcd
帽子からはみ出る髪の毛が悲しみ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-ZuiP [36.11.224.73])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:14.49ID:wIbt3h7vM
>>886
めっちゃ復活できるやんけ草
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:46:35.25ID:LTL5zcua0
復活しそうってか復活したのにね…
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd25-EcJ1 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:27:20.17ID:KowbSgDs0
アルストユーザーを使いっぱしりにするとは流石シナモン立場が分かってるじゃねえか
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5b5-/7Sn [118.240.62.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:54:49.34ID:7Fm00JQd0
遊べてる奴おりゅ?ww
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2dd7-EdEH [58.88.72.133])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:59:04.35ID:+BUDej7W0
なんとかならないもんかねー
レベル上げ頑張ってるのにやる気無くなる
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-JjGr [106.143.218.153])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:13.47ID:qNY6QE8ba
戦闘中、動きがよく止まる・・・・・・
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:21:09.20ID:LTL5zcua0
こちらチョコイベントも22:00頃から重くなりまして…
チャットも戦闘もすべて重くて大変です。
現在もまだ続いております。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-JjGr [106.143.218.153])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:28:20.53ID:qNY6QE8ba
トーラムの方でも接続不良?起こっているみたい・・・・・・
入るのが出来なくなってた。
0909名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c398-QE5O [149.54.156.92])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:01.65ID:VR2q18l+0
ここの運営バカなの?
ねえ、バカなの!?
0911名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 1bb9-V7k5 [119.173.130.212])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:38:51.32ID:x6q/CA5U00303
土日イベントってさ
運営側からすると楽なんだよね
月曜日にメール確認すればいいだけだからな
後は適当に返信すれば終わる
特にサーバー関連はな
増設費を馬鹿みたいに取るから、今時はどこもそこに手を出さないで微調整して放置よ
だから、集団戦は平日深夜に移動しよう
それなら人が選別出来るよ
0913名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーWW 1bb9-V7k5 [119.173.130.212])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:00.28ID:x6q/CA5U00303
元締めがかなり値上げしてきたんだけど、ご存知ない?
ゲームもこれからはパッケージ代+有償コンテンツで稼ぐ時代だから、例え儲けが出たとしても既存のゲームのサーバー増設なんて誰もやらんよ
そんな事より広告打ち出して、利益を更に取って、役員に報酬出して…って、古いことばかりやってるからユーザーが増えたことに対応出来ないんだろう
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 75ee-AWPA [180.220.12.156])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:19.27ID:/Z0UeZ9x00303
リア充すぎて昨日の集団戦行けなかった。
ラブホでパコってた
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW bd25-EcJ1 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:23.44ID:+S0GpZlJ00303
おまいらがいる限りへーきっしょ
あと10年は無様な様を見せつけてもらわないと
0923名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd43-AWPA [49.98.85.231])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:13.73ID:NOW4LPqhd0303
フリーズ
0924名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c398-QE5O [149.54.156.92])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:50.62ID:VR2q18l+0
ボンド外したらとりあえず固まるのは防げる
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.236.230.131])
垢版 |
2019/03/04(月) 06:34:19.82ID:hM7tZCy6p
>>922
無料のやつ引き続けて行けますw
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:31:02.89ID:620KCypq0
アルスト2年生の皆さん、こんにちは!
現在1年生が日々キャラを鍛えておりますw
『自分も強くなりたい』という思いで、
毎日オレンジのサークルに飛び込んでいますw
どうぞ末永く応援をお願い致します。
0932名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c398-a2wq [149.54.156.92])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:39.07ID:jgN8XcdZ0
>>930
おまえコイツだろ
https://i.imgur.com/efR54Ok.jpg
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.85.231])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:36.09ID:Vhg/wHDId
新武器(笑)もう要らね
槍職の二次職出せよ
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd25-EcJ1 [114.183.222.220])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:14.83ID:VHbU4Z7v0
そりゃ有償石をチップにするなんて大胆なこと
時間がかかっちまうのは仕方がないやろ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.85.231])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:57.13ID:Vhg/wHDId
遊びコインでやらせる悪徳商法かもよ?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-AWPA [49.98.85.231])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:54.51ID:gsIH9kmud
スタンプ系の永遠に邪魔にならない物を売れば良いんだよ
消費者馬鹿にしてんのか
ゴミになれば捨てるしか使い道のない物を記念だなんだとバッグ倉庫を圧迫することばっかしやがって
そんなんだから3流とか言われんだよ
至高の記念物作ってみろよ!お前らなら出来るだろアソビモ
頑張れとエールを送る
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5b5-/7Sn [118.240.62.74])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:02.05ID:uR7c0ME+0
狂戦士のスキルの組み方がわかりません
バフ系スキルばっかりで使いにくいです
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-AWPA [126.235.74.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:02.19ID:da9vMqub0
明日でチョコミともお別れです。
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ZaUi [182.251.242.19])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:12:14.53ID:M0pDBYnfa
サブ職設定出来るようにしてほしいなあ
なんか占星術以外魔職弱くてレベル上げきついから2つの職スキル使いたい
ダメ限とかどこで見れるかも分からんし火力はよくわからぬ
0973名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-E1l9 [125.12.76.108])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:48:58.29ID:96VcbcNY0
アルストは強さに関しては職ほとんど関係ないと思うけど
多少はあるっちゃあるけど武器の影響大きすぎて無視できるレベル
占星術専用スキル以外の魔法スキルが弱いってことかな?
さすがに職専用スキルの垣根とっぱらってしまったら職別れてる意味全く無くなっちゃうからなー
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-ZaUi [60.67.85.59])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:50:34.99ID:+lijP+QQ0
>>969
しょせん魔物畜生よのう
よく対価もなくクレクレしてくるしそいつはそんなもんさ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ZaUi [182.251.242.8])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:52.84ID:P8E/41X+a
>>973
いや全部取っ払えとは言わないから2職くらいは使えるようにしてほしい
それをYOMEにも適用してくれたら転職出来ない肉K…タンクYOMEも騎士系ヘイトスキル使えていいし
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-ZaUi [182.251.242.8])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:40.00ID:P8E/41X+a
あと武器と職の2つで専用スキル絞られてるせいで同じ構成にしかならないで自由がなさすぎる
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM21-ZuiP [36.11.224.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:38:05.04ID:lbQ8bDsbM
炎術と幻術は半端な感じで使いにくさはあったな
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-JjGr [106.181.90.44])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:04:18.48ID:VNhu7XiUa
サブクエスト「魔物神父のその後」
クエストクリアしたのにまたクエ受けられるようになっている
やっぱりバグかね?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-GQlV [118.109.189.209])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:58:00.03ID:JXf3U1fTM
一次職のって言うけど二次職出ても同クラスのチェインは同じのだからね今のところ
ファティウスやチェインからして炎術士の特色はヌーカー要素を感じるしこの戦闘システムやダメ上限制考えると炎術士クラスはどっかで舵切らないと
やっぱこの先強敵が出てパーティープレイ楽しもうと思ったらロールがあるとないとじゃ全然違うからチェインのシステムは初期からずっと気にしてる
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-6GiL [60.67.85.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:50:12.94ID:d56Xf2ZK0
フランス語でお願い
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ieaX [1.66.96.144])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:43.82ID:27IkHrwnd
アルストの仕様でヌーカーやるならチェインで魔攻アップなんかじゃなくダメ限上昇だな
それこそ最大まで貯めれば2倍3倍と増えた上限で一撃叩き込めるとかならロマンもあるしptならうまく使えるかもしれない
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-GQlV [118.109.189.209])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:25.27ID:JXf3U1fTM
>>993
自分もヌーカー棒立ちチェインならダメ上限開放+攻撃力プラスくらいないとかなと思う
けどアクションバトルじゃないアルストの戦闘だと手数に勝るもの無しだし単純にメレーで良くねってなるんだよね
このシステムでヌーカーを活かすなら高確率アボイド敵を用意してヌーカーにはアボイド無効つけたりとかにするのが手かな

>>994
長詠唱超火力スペル使いみたいな時間犠牲にした一撃特化型みたいに思えばいいよ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7b5-mzui [118.240.62.74])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:30.97ID:j4cfZWzg0
>>994
瞬間火力が高い奴らのことっすね
要は一発屋

敵の集団を一掃したり相手の隙突いてデカイ一発を食らわせてアタッカーの負担を減らすお仕事です
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-6GiL [60.67.85.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:55:49.24ID:d56Xf2ZK0
埋めたい…絶対にスレを埋めたいでござる!
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-6GiL [60.67.85.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:56:51.52ID:d56Xf2ZK0
1000なら明日アルストサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況