X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB
【歩く】テクテクテクテク 15歩目【RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f7aa-S1Ul [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:45.56ID:b1TfYZhf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 14歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548483724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-kMzi [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:19:26.69ID:b1TfYZhf0
Q.塗ったのに字が0%のままなんだけどバグ?
A.仕様。街区を一つも含まない字は0%のまま変わることはない
 街区は一つの字にしか属さず、0%のままの字の中にあるように見える街区は周囲の別の字に属している

Q.塗りボーナスはTTP、ゴールド、経験値のうちどれにすればいいの?
A.基本的にはTTPに全振りでOK、最終的にゴールドは数十万、経験値は数万あれば充分

Q.武器屋のレベルを上げたいんだけど、どの?マークを塗ればいいの?
A.役所、コインパーキング、博物館、歴史資料館、史跡などが武器屋であることが多い
 その他の施設は下記参照(一部例外あり)

 武器屋:役所、博物館、科学館、記念館、歴史資料館、史跡、
     病院、コインパーキング、ボートレース場、射撃場
 防具屋:警察署、消防署、動物園、庭園、競輪場、(温泉)
 盾屋 :警察署、浄水場、プール、温泉、銭湯
 オーブ:図書館、体育館、ボウリング場、水族館、県庁
 アクセ:美術館、デパート、劇場、式場、ホール、ホームセンター
 道具屋:ガソリンスタンド、地区会館、区民館、集会所
 TTP屋:ファミレス、飲食店

Q.ランクボスのマロモが倒せないんだけど、どうすればいいの?
A.スプレーやコロンでHPを増やして、ガードできるようにタイミングを覚える
 ガードのタイミングは、メテオを2発ガードしたあと一瞬だけガード解除し、
 すぐにガードしなおすと全弾ガードしやすい(一回のガードでは全弾ガードができない)
 アクセサリーで光耐性を上げるとメテオのダメージを軽減することもできる
 また、だんまり玉でメテオを封じることができるので持っている場合は活用のこと
 HPアップとガードさえできればだんまり玉は使わなくても充分に討伐は可能

 属性(炎氷雷風爆地闇光)を持つ非接触攻撃はだんまり玉で封じられることが多い
 攻撃間隔の短いボスにはどくどく玉が有効だが、格上のボス全般にくらくらだまも有効
 玉系のアイテムやコロンはTTP屋のレベルを上げることで購入できるようになる

Q.オーブは何をつけたらいいの?ちからと属性のオーブはどっちが優先?
A.まもりのオーブ以外を付ける。属性付きの武器には属性オーブ、属性のない武器にはちからのオーブが最適

Q.装備はどこまで強化できるの?
A.素材を集めてドリップして作る装備は+3スロット3まで、
 モンスタードリップで入手する装備は+1スロット2まで強化可能

Q.ゲーム内のフェリーはどうやったら使えるの?
A.フェリーの発着場を塗ると、そのフェリーの行き先の港がとなり塗りできるようになっている
 おおまかな航路は画像参照 https://i.imgur.com/ypy6tBn.png
 航路は駅すぱあとというアプリに準じているので詳しくはそちらで

Q.京都行くと何かいいことあるの?
A.面積の小さい字や市区町村が密集しているので、ここを塗りきることで大量の塗りボーナスを得られる
 ゲーム内のフェリーを使う場合は舞鶴港ではなく敦賀港から京都を目指すのが最適

敦賀→琵琶湖まで
https://i.imgur.com/hwKHGkQ.jpg
https://i.imgur.com/OHBYk0z.jpg
https://i.imgur.com/gQUmcTr.jpg
https://i.imgur.com/JzfwfRJ.jpg

琵琶湖→京都手前までの最適はちょっとわからないので割愛
基本は河川敷とか細長いところ通っていくけど迂回させられることも多かった
最後に京都直前のとこで22万5千くらい払って到着
https://i.imgur.com/6gYxydZ.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-kMzi [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:22:24.67ID:b1TfYZhf0
県制覇(初回ボーナス)
https://i.imgur.com/eTx9b6L.jpg

小ネタ
方位磁石をタップすると真北になる
(殆どの地図系アプリ、ツールにも使える)

げきよわ(▽が2個ついてるモンスター)の敵に対して戦闘が始まったら端末をどの方向でも90度以上傾けると!!が出て1発で倒せる
(端末にジャイロセンサーが無いとダメ)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-kMzi [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:23:49.14ID:b1TfYZhf0
東京と大洗をつなぐルート

127 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-kXFJ [49.104.50.204])[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 10:16:58.87 ID:4NPKLBTbd
大洗から東京に向かうのはどのルートがいいのかな?

129 名前:名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 86aa-EFaO [121.94.108.156])[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 10:36:05.99 ID:7wUYN9Fi0
>>127
大洗近くの涸沼は南岸に迂回し、渡良瀬遊水池を目指して西へ向かう
渡良瀬遊水地に着いたら利根川沿いに群馬県佐波郡玉村町福島を目指す
福島に着いたらこちらで川を渡り南下
https://i.imgur.com/HEa8cUI.jpg
https://i.imgur.com/1vsJenW.jpg
https://i.imgur.com/3bndlCf.jpg
続いて南側の支流は関越自動車道、藤岡市との境界辺りで渡る
https://i.imgur.com/CDHhVx1.png
その後は関越自動車道に沿って南下し、上里町に入る
https://i.imgur.com/rUURVl7.jpg
引き続き関越自動車道を南下し、練馬、中野、新宿と進めばおk
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-kMzi [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:10.08ID:b1TfYZhf0
■沖縄へのフェリールート
45名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-kFRQ [49.98.148.140])2018/12/10(月) 11:13:25.25ID:N+H5SXQvd
新門司から沖縄までのルート開拓した
<-->: 航路, <==>: 陸路, ☆: 陸から孤立している港
新門司阪九フェリー第1ターミナル <--> ☆神戸港六甲アイランド <--> 大分港
大分港 <==> 別府港 (30万TTP)
別府港 <--> ☆大阪南港コスモフェリーターミナル <--> 志布志フェリーターミナル
志布志フェリーターミナル <==> 垂水港 (50万TTP/肝属川まで南下して川沿いに)
垂水港 <--> 鴨池港
鴨池港 <==> 鹿児島新港奄美・沖縄フェリーターミナル (1万TTP)
鹿児島新港奄美・沖縄フェリーターミナル
<--> 名瀬新港フェリーターミナル
<--> 古仁屋港
<--> 平土野港
<--> 和泊港旅客ターミナル (105万TTP)
<--> 与論港フェリーターミナル(31万TTP)
<--> 本部港
<--> 那覇港
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-kMzi [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:20.57ID:b1TfYZhf0
634 名前:名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-q+nn [49.239.68.239])[sage] 投稿日:2019/01/30(水) 14:17:38.73 ID:ZISveKqVM [2/6]
レアモンスターの出現情報まとめるサービス作りました
https://teku4.info/
主観であまり見かけないイメージのレアモンスターのみ対応したのでご意見募集中
検索とページングに対応させたのでおたからモンスターの時より使いやすいかも
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0558-GJ3r [180.59.69.0])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:07.84ID:BP5D7dF30
>>6
すみません
iOSのSafariで投稿がうまくいかずに三重投稿になってしまいました
23:30投稿のカブトンを消してもらえないでしょうか
またその上の23:30のカブトンは雷丸で、23:19投稿のしぇいしぇいはミスです
文字入力する際に何故か変換ができなくて、ひらがなしか入力できないので、コピペしていたらミスりました
お手数をおかけしますがお願いします
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.14.145.161])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:51.34ID:lebvejD30
RPGの部分を極めるつもりはないけど、健康アプリとして今日DLしてみた
マップ全踏破厨の俺にピッタリのゲーム
車や電車など乗り物に乗ってる間は起動せず、
実際に徒歩で移動したところだけを塗って周辺地域をコンプするのが目標

このゲームって車を使わずあえて徒歩移動すると何かメリットある?
あと1キロくらい歩きスマホしてもまだランク3にならなくて予約塗りできないんだけど、
最序盤ってこんなに歩きスマホを要求されるの?
ちな青森
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-S1Ul [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:10:51.90ID:ZRjcjKS30
>>14
ランク3になると予約塗りが解放されて
自分のキャラの輪っかと重なった街区が24時間以内なら離れてる場所でもポイントも使わず塗れるようになる
なので歩くときはゲームを立ち上げておいて家に帰ってから塗ればいいので歩きスマホにならないよ

一度塗ってるところを歩いても特に旨味はないのでどんどん行ったことない所へ行かなきゃいけないので
歩き縛りは向いてないかも
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-S1Ul [111.239.162.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:20:09.77ID:MAlUBK5va
関東在住。
日々自転車通勤のルートを変えて周辺地域を塗り、
コツコツ貯めたポイントで領地を広げに広げ、
数日かけて利根川を遡り群馬から大洗へ。

上陸した名古屋から北上し岐阜経由で琵琶湖へ到達。
となり塗りして琵琶湖の広さを改めて実感する。
もうこれ「琵琶湖県」にしてもいいだろ。
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.14.145.161])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:22:05.02ID:RkQQMZqk0
なるほど、レベル5で隣塗り解放されてそれでランク上げられるのか
まだランク2なのに隣塗りの項目が表示されてるの不思議だった
でも歩いてないとこ塗るの嫌だなあ
他人と競うわけじゃないし、不利は承知で徒歩縛り&隣塗り禁止縛りでやってみる
歩いたところの色が変わるの楽しい

目標地点まで歩く→立ち止まってその場で操作なら歩きスマホしなくて済みそう
ランク3までの我慢
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-S1Ul [119.104.29.122])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:33:52.04ID:q+dHPiaea
まぁ、家に引きこもってプレイするには・・・という話で書いたので
現地塗り縛りりプレイは別にいいと思う。

ちなみに、ランク25まであげたらリセットができるようになって
隣り塗りした街区へ現地でなら、街区リセット(塗ったところを取り消す)ができるようになる。
街区リセットするのにTTP必要だけどねw

ゲーム設定の「現地ぬりした街区のみ緑化」という項目をONにしたら現地ぬりかそうでないかはわかる
なので、ランク25までは隣塗りして、それ以降は現地縛りっていうのもありかもしれないね。
デイリーミッションこなそうと思ったら隣塗りしないと辛くなるからねー 別にしなくてもいいんだけどね。
0033名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-oIYj [110.165.176.18])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:03.51ID:85NMwmZBM
iPhoneXR
予約塗状態、明るさ1/3程度、低電力モード(よくわからん)、
bluetoothテザリングで回線なしAndroidスマホYouTube垂れ流し
タッチしてないからこれ以外の負荷は特にかかってない
この状態で充電100%から7-8時間くらい動いてたっぽい
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-oIYj [110.165.176.18])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:41.74ID:85NMwmZBM
つね車移動中で画面は2Dでした
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b5c8-yFry [118.241.251.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:46.92ID:laS03Y140
>>7
気が狂っとる😰💦
0046名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーWW 0b9d-yHMx [153.185.177.89])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:08:10.17ID:/NrNntEc00202
手の甲にアザができてきてその部分が痛い
これも腱鞘炎なのかな?
もう戦闘する気が起きないよ・・・
0048名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd43-ukJ5 [49.98.148.24])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:07:42.43ID:0L3iTc9td0202
運転中のアプリ操作を防ぐために予約ぬりとか隣塗りがあるのだろうにお邪魔はそれに逆行するもんだと思うんだけど
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイー 5bee-mOR8 [111.105.43.151])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:24:44.16ID:E1lfP6iS00202
なんとなく惰性で毎週末は山登りしている、このゲームやりだしてから俄然山登りする
モチベーションが上がった、同じ山には登りたくない、
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 65aa-rK68 [126.63.140.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:46.32ID:/UC6fhxN00202
マジで金の宝箱ってでなくなったよな。銀より金開けた方が魔法素材集の効率良いかなと思うけど、みなさんどう!?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-oIYj [106.181.67.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:44.66ID:hFeTdmtza0202
>>35
岡山〜京都へは時間あるなら電車で行くのが一番いいと思う
朝7時過ぎの電車で向かうと昼前には着くので、夕方までには帰れるよ
家で必死に塗り塗りするより、絶対楽しい
先週はいつも馬券をネットで買ってたけど、現地塗りするためにウインズ高松まで出かけた
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-/7wq [153.237.91.162])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:54.50ID:mgi2KK5UM0202
前にインタビューで言ってた、ゲームを前面に出してなくても予約塗りできる機能、早く実装してほしいわ。
電車で移動してる時に気がつかずに画面触っちゃって、予約塗りができてなかった時のダメージがデカい。

余計な描画せずにルートだけ記録するなら、バッテリーの持ちもよくなるし。
0069名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー MM43-b6lH [49.239.67.188])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:27.40ID:hgPOJPkpM0202
自動予約塗りに関しては開発者インタビューでこんなこと言ってるから実装はありえない
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/181229

──先ほど“予約ぬり”の話が出ましたが、予約ぬりというのは訪れた街区がマップ上で予約されていて、24時間以内にそこをタップして塗る形ですよね。街区を訪れたら自動的に塗られるのではなくて、自分の手で塗ることにあえてこだわっているんですか?

中村氏:
 そこはすごく重要で。ゲームとしては、移動しているだけでどんどんデータが蓄積されていくんですけど、これを完全にオートで塗っちゃうと面白くないんですよ。

 ちょっと面倒くさい部分と、宝箱がどんどん出てきたりするワクワク感みたいな部分が凝縮されて、ふと気がつくと2時間ぐらい経っている。この時間というのがゲームにはすごく重要で。
 プログラム的にはオートで塗っちゃうこともできるんですけど、でもそれはあえてやっていないんです。
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 5b6e-qf6r [143.90.58.164])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:56.47ID:/04aT2Ct00202
>僕はもともと『Ingress』【※】にハマっていまして。すごく面白かったんですけど、あれってレベル8ぐらいで一通りやることが終わってしまって、その後はマンネリ化しちゃったですよ。

こっちもレベル10くらいでマンネリ化してるけどそこんとこどうにかできるんですかね
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMa3-/7wq [153.237.91.162])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:23.42ID:mgi2KK5UM0202
>>69
同じインタビューで、こう言ってるやん。

──“予約ぬり”に関してなんですが、今後のアップデートで、アプリをバックエンドで起動していれば“予約ぬり”してくれるようになるのでしょうか。 

中村氏:
 わりと早々に、極端にいうとこのアプリを立ち上げていなくても構わないという形になる予定です。それは今、プログラム的には仕込み中でして……。デバッグ云々の問題があるので、ローンチ時には止めておこうか、という判断です。
0076名無しですよ、名無し!(空) (アタマイタイー MM43-b6lH [49.239.67.188])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:38.29ID:hgPOJPkpM0202
個人的には開発者が言っている自動で塗れるようにするとつまらなくなるっていうのが理解できない
接続エラーが起こってないかこまめに確認しながら高速道路や鉄道で数時間移動したあと、24時間以内に急いで宝箱とお邪魔モンスターにイラつきながら数時間スマホをタップし続けることが面白いと感じられる人なのかな
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー 7db9-qf6r [58.0.86.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:05:26.37ID:LCnnmgvR00202
全部が自分の思い通りのぼくのかんがえたさいきょうてくてくは必要ない
唯一最大の問題なのが、タイムラグ
全てにイライラしながらポチポチズリズリやるのに疲れた

かつてドラクエは、ボタンが押されたらとにかくSEだけを最優先に鳴らして
その後のモッサリを見事に緩和していたらしいが
そんな配慮は微塵もない、誰が作ってんだこれ状態
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW 0558-GJ3r [180.59.69.0])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:18:42.87ID:ed7vFlv000202
>>1
もし良ければこれも分かりやすかったのでテンプレにお願いします

945 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-1wpp [49.98.15.21])[sage] 2019/01/12(土) 01:01:37.06 ID:07Bs/rCBd

>> 837を修正した
エスペランサの氷属性を確認できなかったので保留するけど複属性の攻撃は無いような気もする
低乱数で耐性なしで低いダメージ引いたのか耐性で軽減できてるけど乱数で高いダメージ引いたのか判別するのメッチャめんどくさい


☆は魔法攻撃(だんまり玉で封印可能)
○は昼(6:00-18:59)限定、●は夜(19:00-翌5:59)限定
―――――――――――――――――――――――――――――
         弱点属性 通常攻撃 固有技(弱) 固有技(強)
 ドラジュミオン 闇    斬    光(幻惑)  光
 ハッピーホルン 突雷闇  打    爆(眠り)  氷
●遊星からのX  爆風光  斬    爆     ☆雷(痛み)
 抱きつきバエロン  地光   打    爆     闇(痛み)
●ダークノヴァ  斬光   斬    光(幻惑)  ☆闇(幻惑)
○ご隠居     打氷   爆    地     ---
●オスロッグ   爆光   打    爆     ☆風(沈黙)
 純白のエスペランサ  闇    斬    斬     ☆雷(痛み)
●ドクーン    爆光   打    ☆風    ---
○氷山魔人    打火爆  打    氷(眠り)  氷(眠り)
○パンダブタ   火    打    氷(眠り)  ---
●赤い魔神    斬氷   光    ☆火(痛み) ---

目安としてアクセサリーの耐性はDで10%、Eで約13%、Hで約30%ダメージカット
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーWW 65aa-rK68 [126.63.140.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:13.59ID:/UC6fhxN00202
めっちゃ時間かけてもこんな感じですわ
https://i.imgur.com/RBXvojn.jpg
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイー 65aa-S1Ul [126.225.110.105])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:35:56.30ID:ZRjcjKS300202
>>55
テンプレに書いてある

Q.武器屋のレベルを上げたいんだけど、どの?マークを塗ればいいの?
A.役所、コインパーキング、博物館、歴史資料館、史跡などが武器屋であることが多い
 その他の施設は下記参照(一部例外あり)

 武器屋:役所、博物館、科学館、記念館、歴史資料館、史跡、
     病院、コインパーキング、ボートレース場、射撃場
 防具屋:警察署、消防署、動物園、庭園、競輪場、(温泉)
 盾屋 :警察署、浄水場、プール、温泉、銭湯
 オーブ:図書館、体育館、ボウリング場、水族館、県庁
 アクセ:美術館、デパート、劇場、式場、ホール、ホームセンター
 道具屋:ガソリンスタンド、地区会館、区民館、集会所
 TTP屋:ファミレス、飲食店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況