X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
【放置系】エターナルスカーレット-紅の騎士団- Part2【スマホ・PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:39:00.43ID:eBMMj4IS0St.V
>>781
なるほど〜w
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:21.27ID:9l25krpC0St.V
問い合わせ来なかったら完全に放置して野放しって事だったのか
不具合発見からお知らせが遅すぎてクソ運営の極みだ
問題起きたらすぐ緊急メンテが普通なのにどんどん新鯖出すとかいかれてる
しかも停止処分とさせて頂く場合というのは結局BANしないんでしょ
0786名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:49.45ID:7fnsbERa0St.V
一発ぶちこむか

規約違反どころか法律違反してる運営ちゃんは大丈夫なんかな?って感じやな
補填はどこいったんレベルwwwww
ユーザーも何が被害受けたか分からない状況だし運営はもひとつ分かってない
もっといえば高度なSQLデータベースを管理してるとも思えないし
クエリをまともにできてる奴もいらんやろ、たぶん社員の能力俺以下だからな

お笑い中国人
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:27.42ID:xGzi7X130St.V
俺もヤンマーニとロンデルとドイツを通報するわ
0788名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:40.92ID:eBMMj4IS0St.V
>>786
ほんとだよね!!課金アイテム返して欲しい・・
0790名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:01.42ID:Od6yeSuo0St.V
ボス倒した瞬間にフリーズするのとか評価不足で開けないのとかも
ちゃんと問い合わせ送っておかないと、数が少ないとおま環扱いでスルーされそうだな
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:58.83ID:EuEfIfpA0St.V
たしか、BANされるわけないだろとかいってたアホいたよなwww
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:35.09ID:EuEfIfpA0St.V
ヤンマーは消えたがロンデルとドイツがまだ消えてないな
ばんばん通報していこうぜ!!!!
ブームヴァレリはただの廃課金だから誤通報するなよなwww
あと15鯖にも変なのがいたから通報よろ
0797名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:31.03ID:7fnsbERa0St.V
俺BANされてないけどなんか言いたい事ある?
ユーザーからの連絡だけなら誤BANもありそうなレベルだな
ほんとやることなすこと遅いしめちゃくちゃ
不具合なんてなかった体で先週新鯖追加してたのに
突然の不具合告知もうけるけどwwww

運営みてるか?wwwwざまあねえなwwはよbanしてみろよ
0798名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:49:44.20ID:7fnsbERa0St.V
(3) 当社の責めに帰すべき事由により、特定の利用者IDにおけるゲーム内アイテムの保有数データにおいて、
本サービスの正常な機能・動作においては起こり得ない変動が生じ、
これにより利用者に不利益および損害が生じたことを当社が合理的に判断でき、
当社が利用者に対してその補償を行う場合には、
当該利用者IDにおけるゲーム内アイテムの保有数データを、
当該変動が生じる以前の一定時点の状態に戻す方法、
およびこれらのデータを修正する方法により行うものとします。
また、当社はこれ以外の方法(現金等または課金仮想通貨等による払い戻しを含みますが、これに限られません)
により補償を行う義務を負わないものとします。
ただし、当該不利益および損害が当社の故意または重過失に起因する場合にはこの限りではありません。

もう一度
ただし、当該不利益および損害が当社の故意または重過失に起因する場合にはこの限りではありません。

つまり、現金の返金をしなければならない

ま、これよりも法律のほうがさらに上回る罰則あるけどねインゲームちゃん

(4) 当社は、本サービスに関する利用者からの意見・質問等について、返答を行う義務を負わないものとします。

これも違法だからね?www
法律知らんからって調子のりすぎ
0799名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:25.14ID:7fnsbERa0St.V
まともな弁護士もついてなさそうだしなんか面白そうだな

とりあえずBANされた奴は急激にステ上がってるとかだろ?
そいつらに運営からのメール来てるなら見せてほしいけどさ
興味本位でそういう情報集めてこの会社つるし上げたいわ
0800名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:38.08ID:v4WbAjTq0
これ運営動いたの提携先の企業に対応してくれって問い合わせしたからかもしんない。
課金バグ直らないからなんとかしてくれっていたら翌日対応されたし。
終焉いつかなーどこまでいくのかなーこのゲーム、はやく終わりをみせてくれよ
0801名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:10.08ID:7fnsbERa0
とりあえず証拠改竄されないように
http://www.freezepage.com/1550148948GLGTJYWDPS

記録残しといた

ちなみにBANされた奴がいるみたいだから教えとくけど
インゲームは"「"自社の"サーバープログラム、ゲームプログラム」での不具合"を利用した行為については
"""規約でもアカウント「停止」を「即座」可能にする約款を設けていない。"""

「」""は特段重要な部分ね

だからBANされた奴が一時的なBANなら別だけど
永続的なものなら(情報ほしいけど)普通に告訴できるよ。
で、これに関する規約も設けていない
法律上、"設けていない=ない"という事

一番今現実的な訴訟となれば、運営が運営規約義務を履行していない点からくる
損害賠償請求に関してまずこの段階で余裕でできるよ

BANされた奴いたらメールとか教えて、リアルに俺これ警察沙汰にしてみたいから
情報まつ
0802名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:13:11.48ID:7fnsbERa0
>>800
まぁ課金に絡むから対応はしたんだろうけど
その不具合がどんなもので、その不具合をなぜ1週間近く連絡を受けていたのに放置したのか
これらの説明がされてないからね。

で、逃げ道として
(4) 当社は、本サービスに関する利用者からの意見・質問等について、返答を行う義務を負わないものとします。

があるけど、そんなものは通用しない。
法律>>>>>>>>>>規約
だからね、当たり前の話だけど。

この会社俺キライだから、情報集まれば普通にそのまま警察なりに連絡するよ^^
マジメにね

とりあえずBANされたやつが、「予告なく突然」なのか「事前連絡あっての対応」か
知りたい

前者ならすぐにでも警察に連絡できる
0803名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:33.67ID:7fnsbERa0
てか、この件以外でも

他社のゲームデータ(画像含め)流用してたりしただろ?
記録用保管
https://twitter.com/sasayoshinobu/status/1074640714904944640

だから弁護士なんてまともにいないのは明白なんだよ

で、俺余裕で勝てる自信あるからこうやってる^^
おい、中国人みてるか?wwww

冷や汗かいてまっとけよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:19.12ID:EuEfIfpA0
何を請求するんだよw
バン取り下げか?www
その為にいくら弁護士と裁判費用かけるってんだよw
0805名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:20.34ID:7fnsbERa0
現時点での違法性

・グラブルの画像データ盗用の件での著作権違反
 →サービスイン当初の重大な著作権違反。謝罪文言等確認できず。
改竄防止用記録:https://i.imgur.com/rGuNXME.jpg

・"運営の過失"による課金アイテム消失等の説明不備及び遅延対応による損害発生
 →ユーザーは詳細、状況を知らないため、何が該当していたかも理解できない状態
  これが今回のポイント
  現時点に至っても補償はされておらず、何がどうなったかも把握されていない始末

・利用規約に制定されていない対応による約款違反
 →BANされたのが事実であれば、利用規約に規定していない作業をしている
改竄防止用記録:http://www.freezepage.com/1550148948GLGTJYWDPS

こういうステップ踏みながら通報すればすぐ警察動くよ^^
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:25.05ID:EuEfIfpA0
修正完了の時点で2億がボーダーラインみたいだぞww
なもんでロンデルはセーフwww
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:52.26ID:EuEfIfpA0
今回のバンは以下の利用規約に違反する行為だからなwww

・コンピュータプログラム上の不具合を意図的に利用する行為。
・本サービスのゲーム成績、並びにキャラクター・ゲーム内アイテム等の取得数・保有数等のデータを不正に変更しようとする行為。

遅延とかいってるやついるがマイクロソフトはどうだ?
windowsのバグフィックスは1週間間隔だろwww
無料ゲームごときで1週間でフィックスしたインゲームズは十分よくやってるよw
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:46.08ID:EuEfIfpA0
著作権に違反?
版権者から買い取ってるかもしれんだろww
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:09.87ID:EuEfIfpA0
根拠もなくあんまでたらめなこといってると風評被害でお前が逆に損害賠償請求されるから注意したほうがいいぞwww
0814名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:08:16.58ID:ZSUojh/i0
>>805
コンピュータプログラムという文言では利用者側か提供者側かも分らん
"記載不備"は法的論争の場では通用しません。無いものと扱われます
書き直そうにももう遅い、記載時点の規約しか適用できないよインゲームさん^^東京の会社からご苦労様

今回の件はユーザーが不具合を認知できない状態であり
運営は把握しているにも関わらず周知を怠り、ユーザーへの対応をしていなかった点でも過失がある。

マイクロソフト?損害が発生するようなバグないからね?
お前らは「現金」投じた物品が正常に反映されない「過失損害」を発生させてたの

東京(会社)は流石に臭いから引っ込んでろよもう
グラブル画像もいろんな攻略サイトからお前らのゲーム記載取り下げられてるじゃねーか
0815名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:48.68ID:ZSUojh/i0
俺にこのザコ社員が勝てるとは思えないなww

ちなみに俺がお前らの会社の顧問なら文言をこう変更する

本サービスおよび本ソフトウェアの不具合、障害及び脆弱性を利用する行為

これをまず禁止させたうえで

対等行為を確認した場合、直ちに該当アカウントを停止できるものとする

この文言を書くよ
でももう遅い、しっかり記録はとったので無理ね^^
0816名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:13:47.45ID:ZSUojh/i0
誤字
対等→これらの

版権買い取る訳がねーだろ、見苦しいんだわ
グラブルと協力関係にでもあるわけ?サイゲームズに直接聞いたろか?ん?w

さっさとバグ修正しろよ無能社員
0817名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:44.12ID:Od6yeSuo0
>>813
このゲームのPKは仕様だから、単純に不正行為によるBANなだけじゃない?
PKを迷惑行為とするなら、人によっては中立の強奪も迷惑行為だし

>>803
それってその人の続きで日本版は問題画像差し替えられてたって書いてなかったっけ
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:38.69ID:EuEfIfpA0
>コンピュータプログラムという文言では利用者側か提供者側かも分らん
インターネッツなんだからお前のコンピューターからゲームプログラムが動いているコンピューターまで
何台経由してると思ってんだよwww全部書くのか?無理だろwww
だからコンピュータープログラムで統一してんのよw簡潔で合理的だろ。

>今回の件はユーザーが不具合を認知できない状態であり
>運営は把握しているにも関わらず周知を怠り、ユーザーへの対応をしていなかった点でも過失がある。
メール返答もしてるしメンテもしてるし修正もしているし過失はないだろww

>お前らは「現金」投じた物品が正常に反映されない「過失損害」を発生させてたの
メールすれば調査して確認できれば補填するだろwwwまずはメールしろよwww
お前は町中の自動販売機でお金吸い込まれてダマってるだけで返金されると思ってるのか?www
め で ー て や つ だ な
0819名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:23:10.14ID:eX6sRD2x0
>>817
日本語がある時点で日本版だし
他の攻略サイトにも違うペットの画像があって
そこは攻略サイトからエターナルスカーレットの記事全部消えてるよ
正しい判断したんだろうね
でもインゲームがした事はそれで消える問題じゃないよ
時効になるまでな

>>818
コンピュータプログラムという名称は"具体性がない"
だから議論になったときに、それがサービス提供するサーバーのプログラムであると
"認識されない"以上、その主張は通らない。(常識なこれ、曖昧な表現は通用しない)
つまり"意味が理解できなければ効力を持たない"という事。
裁判ではそういう細かい部分が抜けてるだけでアウトだよ?ア・ホ

メールで対応してる?
メールしてないユーザーは?wwwメール来てなかったら不具合ないの?wwww
あほすぎやろ

お金だけ吸い込まれたら余裕で自販機の登録番号から管理者探して
返金させられるよ?wwwww
自販機よりタチわるいじゃん
0820名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:09.85ID:eX6sRD2x0
なので世の中の「まともな弁護士」ついてる運営会社は
そういう盲点で裁判負けないようにするためにも
「本サービス」「本ソフトウェア」「運営するプログラム」と具体的に名称書いてる訳

なにがコンピュータプログラムだよwww

意味わかってねーだろwwレベル
IT系の人間からしたら「なんの?w」ってつっこまれるぞ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:27:40.14ID:eX6sRD2x0
てかさ

>メールすれば調査して確認できれば補填するだろwwwまずはメールしろよwww
>お前は町中の自動販売機でお金吸い込まれてダマってるだけで返金されると思ってるのか?www
>め で ー て や つ だ な

運営の思考と完全に一致してるよなこれ

お前らみた?www

「まずはメールしろよwww 」だってよwwwww
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:29:36.66ID:eX6sRD2x0
メールされなきゃ不具合わかりません!

メールされなきゃおかしな奴見つけれません!

メールされなきゃバグでもバグじゃないんで知らないです!

メールされなきゃ課金問題知ってても対処しません!

でもメールされても返事する義務ありません!


クサwwwwwwwwwwwwww
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:32:02.93ID:eX6sRD2x0
日本国に法律があるって知ってるよね?wwwwwwwwwwww

規約があればそれが絶対ではないよ何してもいいわけじゃないよ?

規約に記載してる事項に不備があれば適用できないよ?

規約より日本の法律のほうが上だよ?損害賠償問題発生してるよ?

メールくれないと分からない?あれ?重過失だよねそれ?
原因もトラブルも把握できてないのに、ユーザー処分してるの?

今年早々わらわせんな
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:52.73ID:eX6sRD2x0
818名無しですよ、名無し!(東京都)2019/02/14(木) 23:16:38.69ID:EuEfIfpA0>>819
>コンピュータプログラムという文言では利用者側か提供者側かも分らん
インターネッツなんだからお前のコンピューターからゲームプログラムが動いているコンピューターまで
何台経由してると思ってんだよwww全部書くのか?無理だろwww
だからコンピュータープログラムで統一してんのよw簡潔で合理的だろ。

>今回の件はユーザーが不具合を認知できない状態であり
>運営は把握しているにも関わらず周知を怠り、ユーザーへの対応をしていなかった点でも過失がある。
メール返答もしてるしメンテもしてるし修正もしているし過失はないだろww


お前らこれ運営が書いてると思って1回読んでみて

すべてがわかるぞ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:08.36ID:PbnYGRFn0
俺は1週間ぐらいメール返答はないんだが
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:31.01ID:EuEfIfpA0
>コンピュータプログラムという名称は"具体性がない"
限定してないから全てのコンピューターという意味になるわけだわw
お前は内容理解できていないのに利用規約に同意するのかよwww
ちゃんとメールで問い合わせて納得の上で同意しろよ?w

>お金だけ吸い込まれたら余裕で自販機の登録番号から管理者探して
>返金させられるよ?wwwww
管理者に申告しなかったら返金されないだろ?それと一緒だボケw
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:07.91ID:eX6sRD2x0
とりあえず明日、警視庁に情報提供するから

震えてまっとけよ

どの程度ユーザーのプレイデータを把握していて管理できてるか
運営体制、税金問題も含め問い合わせるから
正座してまっとけカス
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:14.72ID:EuEfIfpA0
バンされた奴らたくさん釣れるな
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:17.58ID:EuEfIfpA0
>とりあえず明日、警視庁に情報提供するから
腹筋崩壊させんなwww
こんな糞ゲに警察のリソースの無駄使いさせんなよww
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:59.65ID:eX6sRD2x0
>>826
ユーザーがメールで問い合わせないとダメって規約でもあるの?
メールしないと不具合対象外なん?wwwwwwwwww
頭やばいで君
ユーザーが何を損失したかも分からない不具合なんだよ?
でも不具合かどうかも運営は2週間近く音信不通で言わなかったよ?www

お前ら自動販売機なん?
で、商品届かない自販機やったって認めるの?
「過失」じゃん?wwwそれ
0833名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:44.36ID:5CNByoXK0
さっきよく行くレベルの中立ボスに挑んだらワンパンされてびっくりした
入り直したらいつも通りのダメしか貰わなくなったけど、こういうバグもあるんだな・・
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:07.90ID:EuEfIfpA0
法律ってのは色々解釈できるように「あえて限定しない」っての知らんのか?www
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:00.36ID:eX6sRD2x0
>>831
ごめんな神奈川県警含め
ネット、サイバー犯罪は今日本の警察の中でも重点的に取り扱われてるんだわ
無法地帯ってかやりたい放題してるからね、お前らみたいにロクに法律知らん奴がいるからさ
だからより厳しく調べてくれるよ
これまじだからね^^
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:13.44ID:EuEfIfpA0
過失はお前が判断するもんじゃねーよww
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:20.66ID:eX6sRD2x0
>>834
意味が客観的に見て理解できない当人だけにしか通じない(つまり意味不明)なら
なんの力もないよ

警察に聞いてみ?「コンピュータプログラム」ってなんのですか?
って100000%聞かれるから

誰の?どの?が明確じゃない

お前の理論なら
「地球」におけるあらゆる不具合って書いとけよ
それが通用するって考えなんだろ?wwwww
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:13.89ID:EuEfIfpA0
通報するする詐欺師www
0839名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:38.14ID:v4WbAjTq0
わし金鍵の件で問い合わせた時は「こっちで問題なく反映されてるからキャッシュ削除してね!」
だったし削除しても買えねーからなんか他にねーのかって聞いたら
「開発側に報告しておくからもう問い合わせしないでね!」的なの返ってきたな。
問題が確認出来たら修正するからっていって未だに修正されないんだよなーこれが。
問い合わせしてなに帰ってきたおまえら?
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:57.12ID:eX6sRD2x0
>>836
残業ご苦労様WEB担当君^^

過失は第三者の客観的視点から見て、もしくはインゲームが認めている場合
になる

この場合どちらにせよ余裕で「損失」がある状況が確認できている
まずお前らが不具合があったと認めた
そして複数のユーザーからの問い合わせもあったと認知した
現にツイッターでも報告がある

課金アイテムが消失したのは、この不具合によるもの
この不具合とはインゲーム社が運営するサービスのアップデートにより引き起こした過失

はい論破
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:49.85ID:eX6sRD2x0
>>838

著作権違反 (データ付き)
損害賠償 (情報をまとめて伝える)
開示請求
規約履行・義務違反(データ付き)
で取り合えず通報するよ

何がメールくれなきゃ不具合わからんじゃボケ
分かってても知らん顔してたクセに
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:53.98ID:eX6sRD2x0
ちなみに不正競争防止法違反も注意しといたほうがいいで

君には何のことか分からなさそうやけどね

明日にでも弁護士やとっておいてね^^頼むよ
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:30.87ID:EuEfIfpA0
ちゃんと修正してんだから過失はねーだろww
逆転裁判ごっこしてんじゃねーよw
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:45.07ID:EuEfIfpA0
お前1人が動いたところでどーにもならんわなww
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:53.53ID:eX6sRD2x0
>>843
自体把握できてないだろ?
どれだけのユーザーがどういう不具合に合ったか

それに対する報告をしたか?
データがどうなって、どう消えている可能性があるか
それについてお前らが調査して、しっかり対処する旨伝えてるか?

「今回のメンテナンスにて、一部のお客様に発生しておりました不具合は解消されました。」

の1文だけだよ?
発生した不具合は正確に戻せてるの?まさかメールきた分だけなの?
例えば製品に問題あった場合で"認識するレベルの過失"があれば全体リコールだけど^^
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:05.12ID:EuEfIfpA0
「なお補填に関しましては、補填内容を慎重に検討後、別途にてお知らせいたします。」
って書いてあんだろww
プログラムにリコールなんてねーよアホかw
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:51.70ID:eX6sRD2x0
>>844
俺が動くのは警視庁への連絡だけ
そこからIHCやら消費者庁やら、サイバー犯罪課やらが動くから後は知らねーよ?ww

お前らが相手するのはそっちだからね^^
俺に反論してきても意味ないよ

>>846
プログラムだろうが現金を扱う以上「商品」
それが正常に引き渡していないなら「詐欺」
「引き渡せたか把握できてません、メール下さい」なんだろ?
なら「過失」

この場合、”""お前らが規約で書いている通り現金を返金する事"""にもなる

アホはお前だよ
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:01.51ID:bkMPMbY30
>それが正常に引き渡していないなら「詐欺」
逆転裁判しすぎだオメーw
悪意があるわけねーだろwww

>「引き渡せたか把握できてません、メール下さい」なんだろ?
受け取れてるか怪しいなと思ったらまずはメールして調査してもらえよw
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:06:48.63ID:bkMPMbY30
上場企業並みのサポートを求めてんじゃねーよww
小さいながらも十分がんばってんじゃねーかw
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:04.69ID:6vtZ5XZa0
>>848
悪意とか関係ねーんだよwww法律知らんの?
悪意あるなしは後で勝手にしろや

ユーザーから見たら受け取れてない事実しかないわけで
その実態が把握できない場合、会社はリコール等してとりあえず回収したりするわけ
なんも知らんの?ww

お前らは把握してるのに何も動かず音沙汰なく2週間経過させた
課金ができないって理解した時点でようやく修正した。少なくともユーザーにはそうしか見えない
挙句1行のよく具体性の見えないお詫び。

メールしろつっても、何が消えたか事細かに分からんだろ
お前らが把握できてないんだからユーザーはもひとつだろ、あほか
「それが過失」なんだよ
だからサーバー停止させたりワイプしたりが本来の対応なのに、お前らは事後対応の上
対応を間違えてるんだよ

だから俺も通報するってなったわけ
0851名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:28.25ID:lJsrUdoY0
ここ最近、0時の天命にすんなり入れたことがないな・・・
挑戦押しても反応せず、リロードすると評価不足、王城行こうとすると接続切れ
何度もリロードしてやっと入れたと思ったら、撃破と同時にフリーズして報酬なし
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:57.66ID:6vtZ5XZa0
商売する以上小さいも大きいも関係ないんだわwww
それで利益あげてんだろ?

たかだか海外からライセンス契約だけして、あほみたいな手法で金稼いで
問題がおきたら「俺ら小さな会社で中国人なんで><」
か?www

なめすぎ、普通に捕まります
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:20.15ID:6vtZ5XZa0
リコールがどういう時に行われるかまず教えたるわインゲームの無能社員

会社の製品に不備、不具合、欠陥、過失なんかがあって
それが生産上の全部ではないにしても、どこで発生したか突き止めれないような事態の時
個別に対処しようにもそれが分からない、全体が把握できないから
リコールに乗り出すわけ
全部でないのはわかるし、予算もかかるけど過失である責任があるから
それをせざるを得ない。これが常識

お前らはサーバー停止して謝罪してワイプが普通の対応。
他のオンラインゲーム業界でもそうしてる。
で、損失に関しては個別に対応する窓口を設けるか、現金返金する等で対応。

そこに会社の規模とか関係ねーんだよ
甘えんなカス
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:45.30ID:bkMPMbY30
慎重に検討して補填するって告知出してんだから待ってやれよw
巻き戻り被害にあったやつはとりあえずメール送っとけww
それでいいだろw
お前が逆転裁判やりこんでるのはわかったから黙って通報しとけよww
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:20.03ID:6vtZ5XZa0
俺は優しいからまだここで喋ってんだぞ?
動いてる奴は何も言わずに既に連絡してるかもしれんな

とりあえずお前らまともな弁護士いないみたいだから
はやく雇っとけ

それから死んでも「俺ら小さな会社なんで」なんて事情聴取でいうなよ
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:01.19ID:bkMPMbY30
>他のオンラインゲーム業界でもそうしてる。
具体的に名前だせよ
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:49.83ID:6vtZ5XZa0
>>856
出せよ?教えてくださいだろカス社員

サービス上の問題による損失発生で返金、対応した事例で
日本の有名どころならゲームオン、セガ、ネクソン
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:24:27.11ID:bkMPMbY30
さて、もう寝るわwww
逆転裁判君、まぁがんばって通報しとけよwww
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:07.87ID:6vtZ5XZa0
通報に頑張るもないよ

単純にデータ添付して送信して終わり

バカじゃねーの?
警察は返信義務あるから動かない訳にいかない
これだけの情報あるなら動く^^

明日は残業で会社のPC調整しないとね?www
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:56.02ID:bkMPMbY30
受理されるといーねwww
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:53.77ID:Ic7CKhLQS
エッジ使ってたんだけど、以下の手順でハードウェアアクセラレーションつけたら描写早くなった
やっぱりブラウザゲーム全般で描写にGPU使っちゃだめらしい

WINDOWSのコントロールパネル→インターネットオプション→詳細タブ→アクセラレーターによるグラフィック項
GPUレンダリングではなく〜にチェックでOK
0863名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:15.49ID:Ic7CKhLQS
なおGPUはGTX1070使ってたので性能不足ではない
単にCPUで処理しちゃった方が早いのだろう
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:37.82ID:JC+SeNaP0
戦闘力1億ぐらいしかないのにBANされたぞw
1週間ぐらい何やってもまき戻る時に普通にログインするたび日課の強化してただけやのにw
0869名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:19.91ID:Ic7CKhLQS
たぶんCPUの並列処理で速度上げていると思われ
ブラウザはCPU並列処理していないからな
まぁ詳細はよくわからんけど、早くなるのは事実でDMM系ブラウザゲームでも必須の設定だった
0870名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:24.37ID:s9tLS0HZ0
確かに処理が速い、軽くなったとはまた違うね。
こういうの無頓着だったから問題なければこっちのがいいな。
0871名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:58.47ID:soWMO7eo0
エッジ使ってる時点でアレだけど
お前がやった設定はハードウェアアクセラレーションを使わなくする設定な
なのに喜々としてハードウェアアクセラレーションしたら速くなった!!
って恥ずかしいこと言ってるんだぞ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:00:45.04ID:OOYr4QCD0
1鯖のロンデルや15鯖のあむねことか93chがいまだに残ってるのに
1億もいってない雑魚がBANされるってのが理解できないんだが
そんなやつが通報されるとも思えないし、前述のやつらは通報済みなんだけどな
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:46.93ID:Ic7CKhLQS
ハードウェアアクセラレーションっていうのはハードウェア使って速度上げる行為全般のこと
GPU使うよりCPUの並列処理使った方が早かっただけでそ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:21.39ID:PbkJqyOV0
エッジにそんな設定あったっけ初期しか見たことないからわかんね
chromeのほうが色々設定できるから好きだな
特に異世界とか先に殴った勝負だからボタンの描写速いほうが勝つので
ラスタースレッド4で爆速だぜ
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:24.38ID:Ic7CKhLQS
エッジはIEと共通みたいでエッジの設定画面にはない
コントロールパネルにあるインタネット全般の設定のほう
クロームはそれ自体に設定ついていて便利だね
0876名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:23.07ID:s9tLS0HZ0
>>872
たぶん運営が削除でなくログイン停止にしてるだけだと思うが?
おまえさんがどこにおるか知らんが同じとこにサブ作って順位から調べてみることをすすめるわ
上位にいるのならの話だがたぶんいると思うぞ。
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:07.01ID:1R1HXeQH0
不具合の補填に関するお知らせ
2019-02-15

日頃より【エターナルスカーレット】をご愛顧いただき誠にありがとうございます。


先日発生しておりましたデータ巻き戻り等の補填対応に関しまして、
現在対応に時間を要しております。

こちら準備ができ次第行わせていただき、お知らせにて報告させていただきます。

お客様方にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
対応完了までお待ちいただきますようお願いいたします。


今後とも【エターナルスカーレット】を宜しくお願い致します。
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:08.20ID:bkMPMbY30
逆転裁判君、昨晩はイキりまくってたがちゃんと通報したか?www
ちゃんと報告しろよアホ
0882名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:49.16ID:2Omnb8UW0
とりあえず怪しい奴はどんどん通報していかないとな
不具合修正後に戦力伸びまくってる奴も怪しいし
メールでアイテム複製できたっぽいし
0883名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:27.45ID:1B1bRjll0
ロンデル ドイツ ブームなんかはサクラじゃない限り、上客だからBANされないのかな?
ロンデルは特に巻き戻り期間に異様に戦力伸びたから怪しいが
0884名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:08.90ID:OOYr4QCD0
ロンデルはペット強化しまくったり異世界やりまくったりしてたから黒確定してるし通報済み
深淵のバッジとかもだいぶやってるな
ドイツとブームはわからん、派手な動きはしてないように見えたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況