X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【新三国志】新三國志 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-mDSz [60.104.10.33])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:48:22.64ID:z35LVEkf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

※前スレ
【新三国志】新三國志 Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548425005/

6鯖専用
【新三国志】新三國志 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536462225/

10鯖専用
【新三国志】新三國志 -S10 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547892250/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dee-PoJv [106.166.55.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:26.79ID:QLtZdTXg0
17鯖と18鯖が統合とか最高じゃん
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1d25-WjgU [60.34.198.219])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:30.71ID:00tyQmk+0
兵装所Lv40前提条件ありましたら教えてください
m(*_ _)m
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-g5eK [60.141.183.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:45.72ID:2BVSrKSi0
兵装所は技法所と連動してるから
技法所上げんといかんやろ
技法所あげるには伐採所
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db0-DOJB [124.87.175.88])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:14.99ID:FimcXWua0
>>434
蜀呉同盟は三か国のバランスが取れてきてとっくに終わってる
今回の問題は天下龍が鯖活性化の為に他国同士の不可侵や同盟はやめようと提案した矢先に
魏の不屈以外と呉の5軍団が組んで龍神狙い撃ち

郡城を取ったC大国が大事な発言があると全チャで発言
内容は私たちは9鯖活性化の為に今から自分達の郡城を放棄して中小の方の郡攻めの為に開放しますと発言
周りからは私たちの城って今取ったばかりの城を提供っておかしいだろ
取られた方の気持ちは?なぜ9鯖の為なら事前に提案しなかったのか、それなら自分たちの城放棄しろよと非難の嵐

まあ周りから見てもC大国は言ってる事おかしかったな中小の為なら攻城とかじゃなくキチンと提案すればよかっただけ
魏ですら批難してる人いたけどC大国の発言はまじで宇宙だったわ

魏が1強に近いけど蜀が弱くないというのには同意
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 45ee-UCy4 [106.168.39.3])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:50.10ID:w9wC9yPc0
24鯖は蜀と魏のトップ課金軍団が新鯖に移行して仲良くやってるようだ・・という発言は即刻流されたが
該当二軍団は毎日やってた互いの攻城も行ってないし、そういうことなんだろうなあ

一歩劣ってた呉と残留勢力の実力は均衡になりそうだけど
トップが消えるとなると張りあいなくなって過疎りそうだな
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1d25-WjgU [60.34.198.219])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:14:36.80ID:00tyQmk+0
>>440

あーそうでしたありがとうございます
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:50:41.23ID:r4cPRAXmp
いつも思うんだが政庁40にするのに4ヶ月以上掛かったのによく新鯖始める気になるよな。
他鯖にもアカウントあるとはいえ序盤がめんどくさすぎて政庁10にすらしてないわ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-JMBT [126.199.78.140])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:31.16ID:7RdDXxcFp
>>441
どうもありがとう
なかなかのカオスだなあ西の京と組んでまでも龍神を潰しにいくって
なんかほんとに色々あったんだろうな
自分がやってた時は西の京なんか軍団員皆タイルキルして弱いものいじめしてくる憎き悪の軍隊みたいな感じだったから共闘するとか考えられんわ

>今回の問題は天下龍が鯖活性化の為に他国同士の不可侵や同盟はやめようと提案した矢先に
>魏の不屈以外と呉の5軍団が組んで龍神狙い撃ち

これって天下龍さんの提案を受け入れなかったってことなんかな
そして魏と呉が組んで龍神を攻撃
その中にもちろんC大国が入っていて
一斉攻撃で獲得した郡城をC大国が鯖活性化のために放棄すると宣言。
C大国は他の軍団にも放棄を強要したのかな
そうじゃなくてただ自分たちが放棄しただけなら、元々天下龍さんの提案を受けて約束したわけではないので問題ないと個人的には思うけどな

それより呉のトップの天下龍さんの提案を無視した呉の5軍団が気になるな
まだ内紛状態って感じがする
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:03.03ID:2iFECwnHM
何処の鯖でもずっと王城持ってる軍団に対する気持ちは
羨望から憎悪へと変化して行くのは同じ
天下龍の場合はそれに加えて郡城も国の半分占領してるから嫌われる
賢い所は多くの郡城を中堅に分け与えたり
育成軍団作って建築、計略、技法、兵器バフを譲ったりしてるが
独り占めしてる天下龍に対する憎悪は今後も増す一方ですよ
そんなに独り占めしたいなら貴方だけで西ノ京も龍神もみんなさっさと倒して統一したら良いじゃないの?
と軍団チャットでは言われてますよ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dkGC [182.250.246.197])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:44.05ID:JHwJ64/la
>>446
こういう文句しか言わないザコがいちばんウザイ
他人に頼らずにさっさと課金して強くなれよ
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d15-tcGC [124.102.189.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:05.03ID:G7fYPYVv0
>>447 そういう状況で無駄な課金する方がバカじゃね?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F+vU [1.75.236.97])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:07.62ID:xalE4n+Yd
>>445
龍神は他国のヘイトを受けすぎている自覚がないのかな。
あそこは、魏でも呉でも的にかけたら執拗に攻撃するからね。
一斉攻撃はその結果。呉蜀同盟の時の一斉攻撃と変わらない。
自分たちを中小軍団とか嫌味言ってたけど、魏からすると一番の脅威が龍神なのは間違いない。
昨日の詳細知らないけど、魏の攻撃時に頼んでない呉も参加してる事あるし。

ただ、C大国の発言が1番まずいのは間違いない。魏内でも賛同者は皆無だったわ。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63e4-WjgU [203.124.65.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:28.42ID:I2vx+CdS0
なげーよ
メールでやりとりしろ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pO5v [49.98.55.185])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:30:36.52ID:bDLxIlQid
周りにいい人材がいて勝ちに行けるなら課金いう手もあるが
肥溜めのうんこと戯れるだけなら杓子1本あれば充分遊べる
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-DOJB [221.23.154.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:37:57.45ID:DwYw4LNQ0
>>453
ほんとそれな、過疎って戦争ゲームじゃなくて、農民ゲームだしな
0459名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8503-P0T6 [202.32.22.203])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:56.98ID:TI2sZWYE0
9鯖
まず魏と呉は組んでないw
龍神がタイルキル集団で平日お昼に郡取っちゃうヘイトMAX集団だから総攻撃されただけだろ
蜀は朝駆けもするし、、

魏の22時に3箇所攻めるって情報が呉に漏れて呉が便乗してきただけパターンか
本当にたまたまタイミング被っただけw
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63e4-WjgU [203.124.65.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:28.32ID:I2vx+CdS0
どうせ鯖統合あるんだから
課金するしないは自由にやったらいい
ただ鯖移動して課金し直すには無駄
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:40.15ID:r4cPRAXmp
>>461
これ
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-JMBT [126.224.143.159])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:13.89ID:3qTR+rv/0
昼に郡取りに行くのっていかんのか?
イチ軍なんて夜中の3時に郡取りしまくってたぞ
おれがやってた時
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-dkGC [182.250.246.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:08.48ID:PKxmZocma
>>448
じゃあそもそもこのゲームやってるのがバカじゃね?
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-DOJB [221.23.154.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:14:03.04ID:DwYw4LNQ0
鯖統合リスタートしても、プレイヤーの戦力が高いから空白地はすぐ無くなりまた、意味の無い再統一なんて無駄にな事するバカ出てきてすぐ過疎るよ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63e4-WjgU [203.124.65.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:40.30ID:I2vx+CdS0
ミャオ族の登場だ
0482名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM03-2c/x [49.133.83.225])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:33.64ID:Xi4FfDkCM
>>479
城持ってるから辞めてほしいね
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-sSol [36.11.225.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:55:38.23ID:hwaIF3lWM
鯖戦みたいにランカー軍団の城めがけて董卓軍や、呂布軍襲いかかった方がええやろ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:21.73ID:r4cPRAXmp
城バフ無くしたら全て解決じゃね?
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-HdPi [220.34.146.191])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:37.84ID:LgcbANAA0
統合時に武将の好感度や登園の回数とかは選択した方しか引き継がれないのだろうか
それとも他と同じく合算されるのだろうか
中国鯖やっていた人でも、気にしている人が極少数と思うので情報入るかも怪しい

このゲームなんでユーザがいちいち情報集めて確認作業せねばならんのだ
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-sSol [36.11.225.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:33.09ID:hwaIF3lWM
>>486
技法レベルやらガチャ数は選択した方のデータ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WjgU [49.97.105.45])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:21.57ID:RAEpdoycd
リセットが引退加速する場合も多いんじゃないかな
郡城持ってなくても実はアクティブ少ない軍団も増えてる
均衡保ってたのが一気に統一まで行くこともなくはない
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-sSol [36.11.225.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:31.89ID:hwaIF3lWM
執拗にタイルキルや団員にめがけて攻撃しまくって国全体を弱体化して統一ってのはあるいみ正しい手法なのかもなあ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-sSol [36.11.225.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:25:53.66ID:hwaIF3lWM
13、14
16、17
の統合がバランスとれてええんちゃうの
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:27.53ID:r4cPRAXmp
>>496
14だが13と統合したらタイルで揉める未来しか見えないんだがw
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23e0-S4RG [163.139.194.138])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:26.06ID:+WSg/t740
昨日の9鯖、やっぱり話題になってたね

偶然が重なったにしては出来過ぎな気もするけど、実際のところはヘイトを溜め込みすぎた龍神がたまたまターゲットとして重なってただけでしょ?
C大がなんかおかしな事を言ってこぞって反論を龍神がしてたけど、自分達も同じ事していたし何が違うんだろ

蜀はもう末期
結局はそれぞれの日々の行動の結末
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-JMBT [126.152.242.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:24.45ID:9j0xkYTjp
谷間世代と言われてた3鯖と
三国志してると言われてた6鯖だったかな?が気になる
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OqiZ [49.97.111.41])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:43.38ID:bghyBm1Zd
>>497
破軍は手段選ばず自分たちの主張通す輩の集まりだぞ
かつて魏のトップ軍団だった黒猫も同国の破軍に燃やされ続けて解散に追い込まれたし
タイルキル禁止とか温い話絶対従わないw
14の温い空気守りたいなら戦力鍛えて話し合いじゃなく力で勝てるようになっといた方いいよー
難しいとは思うが
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:03.03ID:r4cPRAXmp
>>503
完全に893集団で草
軍団対抗戦ではボコボコにやられたからなあ。
13鯖内でも破軍に不満持ってる人おるやろうし、鯖統合までに破軍の主力がどれだけ残ってるか次第やろな。
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.133.57.238])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:38:49.30ID:z7D4YZWIa
7鯖、10鯖と合併?噂立ってマジで嫌がられてるが10鯖のkumaとダクムンてどんなけヒドいんだよwww
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7525-OF6d [114.185.89.130])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:41.99ID:uXd28i6z0
合併が中華と同じになるとは確実には言えないけどなw
合併する鯖数増やすとかだとシステムはともかくルーチン新たに作らないといけないからやらんだろうけど
アクティブとか見て決めんじゃね?前後であればそんな日数は慣れてないしな
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-P0T6 [106.166.55.156])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:10.04ID:q0/97PQ90
18鯖呉国無双朝陽勲功会場でせこいことするな
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf1-P0T6 [210.232.14.183])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:13.36ID:Fvk4MMoKH
一つの鯖で一つの国になるというのは面白いかもな。特に後半鯖ほど面白くなる。
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:50.14ID:r4cPRAXmp
>>510
国士無双が技術制作独占して対抗するのでセーフw
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf1-P0T6 [210.232.14.183])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:28.19ID:Fvk4MMoKH
>>510
技法って戦力値に反映されてなかったけか?
計略と兵器は戦力値変わらんけど
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:27.88ID:4wuUCGO5a
13鯖魏に放置転がしてるけど、風が一番強かった頃から関わりたくねー連中が揃ってるからなぁあの鯖。
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.139.176])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:08.91ID:r4cPRAXmp
>>525
四国志(二国志)で草
こんな13鯖と統合したくないんだが運営さんwww
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e363-IhbJ [125.0.3.18])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:27:59.51ID:C54IVRXr0
>>500
6鯖は魏が頭一つ分抜けてる、それに食い付く蜀、呉が一番弱くて一部が山賊になってる
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:13.36ID:4wuUCGO5a
久々に13鯖入ったら魏、マジでクソしかおらんな…。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OqiZ [49.97.111.41])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:29.90ID:bghyBm1Zd
13呉蜀は引退続出で魏のトップ陣は餌場激減で困ってるんじゃないの?と思ってたけど同国殴れる風潮に持ってくんだw
さすが悪知恵はものすごく働くなー
トップ陣は引退城殴るだけじゃとても足りないだろうからね
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-HdPi [220.34.146.191])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:09.00ID:LgcbANAA0
各鯖の呉から人が流出する原因の一つに鯖統合がある
今まで育てた城を捨ててでも勝ち組に移動したいという人は少なくない
上位1〜3位まではそこそこ強い人がいてもそれ以下はスカスカになっている
魏も蜀も裏でリクルートしてるのは間違いない

統合後、数を揃えられない呉は他軍との同盟依存が今以上に強まるのは目に見えてる
何故か呉は軍略好きが多いのに上位陣は他軍依存が嫌いな人が多い様子
纏めるのに時間が掛かるのも全鯖共通の習性に感じる
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a34f-P0T6 [211.125.212.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:02.46ID:lbstfdhK0
>>500
6鯖は水面下で魏が内部分裂起こしてる。
逃げ恥引退者続出で、ファミリアが魏の実権握りたく王都もらいたいが逃げ恥が譲る姿勢を見せない。ファミリアメンバーにUR好感度配布するほうが魏の為にはなるのにな!
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:00:31.06ID:4wuUCGO5a
>>533
つかこのゲーム情弱多すぎね?
13鯖で冷静に見ても雑魚がイキってるとしか言えん。
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-HdPi [220.34.146.191])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:03.81ID:LgcbANAA0
情弱は少し違う
誰かが纏め直すのを信じて自分では何もしない層が弱小勢力程多い
そしてその風潮をコントロールする為に奪われたフリをして適度に城を配布
飼い殺しにするゲーム慣れした人らが上手く転がしてるのもある

呉で一回天下取ろうと言うなら嫌でも外交はいるし
戦力の徹底集中し統合までは弱い同盟を切り捨てる位しないと生き残れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況