X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart904
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f707-yOEH [36.52.157.225])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:08:11.06ID:HzowEIGF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548505614/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart903
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549158967/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:09.76ID:9doMHzTO0
そのグリーのアナザーエデンは先月海外5カ国にリリースしたばかりですよ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-pbUF [133.204.133.0])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:56.89ID:+K9zkRfn0
>>575
ワキはマジでモーション糞やもんなあ遅いし
スキル発動でたまにコンボ途切れるのもマジで糞
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WNA/ [49.98.174.156])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:42:17.41ID:/smiogOvd
よく知らんけどソシャゲにじゃぶじゃぶ課金するのは日本人が異常なレベルでトップなんだろ
んでしいて次をあげるなら中韓とかの大陸系
今後予定の欧州系の感性なんてアメリカに近いほうなんだから一発当てるほどの期待は持てないでしょ
知らんけど
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.96.11.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:20.09ID:uos5Mj9cd
とあるキャンペーンでソシャゲを何個かインストールしたがどれも等しくクソだな

こんなのやってるやつは脳に障害があるとしか
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5be1-aekS [111.169.10.229])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:45.44ID:ea7IqejT0
国内で失敗しているにもかかわらずさらに開拓していくのは愚策じゃないのか
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8350-0WMy [101.111.136.81])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:24.11ID:8KpoTqPY0
アメリカからのトラフィック減ったのなら同じようなタームゾーンの国でリリースすると、サーバーのトラフィックが均一化されて、時間帯で無駄なサーバーコスト抑えれるから、このタイミングで配信国増やすのはわかる
特に日本やアジアが夜の時に昼間の国でリリースすると均一化しやすそう
ワールドワイドで展開してるとこういうコストダウンなテクニックも使えないことはない
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-dGLq [126.236.130.95])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:42.46ID:/Wj7GXlxp
久しぶりにここきたけどなんかあった?勢いないし内容もあれてるしゲームもおもしろくないし
なんかあったんか?
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-zGAl [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:50:17.60ID:vRrav1mW0
■アビリティ「クリティカルダメージ+〇%」の説明テキストが無告知で変更された

修正前の表記「クリティカル時のダメージが15%アップする」は
(100ダメージ×170%※)+(100ダメージ×170%)×15%=195.5
とクリティカル時のダメージの15%が加算されるとしか解釈できない

修正後の表記「クリティカル時のダメージ倍率が20%アップする」
100ダメージ×(170%+15%)=185
と実際は上記の計算式だったらしく「優良誤認表示」になるためか無告知で修正された

https://i.imgur.com/xQAXKQU.jpg
https://i.imgur.com/ogZuK69.jpg

ネファアレクの時同様アプリ内では表記を書き換えるも、お知らせでは書き換えてなかったため
サイレント修正がばれる
いち早く説明が求められる

※170%とはクリティカル時のダメージ倍率
https://dragalialost.gamepedia.com/Damage_Formula
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5b25-UaAB [223.216.13.193])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:36.69ID:KrBz8Od80
ゲームの話していいか?アレクにつけるなら見慣れぬ目線と今回のナーム肉まん護符どっちがいいの?
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.96.11.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:00.32ID:uos5Mj9cd
>>600
そんな事も自分で判断できないなら
アンインストールした方がいいぞ
自分で何も出来ないなんてお前の
周りは大変だな
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5b25-UaAB [223.216.13.193])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:24.46ID:KrBz8Od80
>>601
うるせーゴミ。一々噛みつきたいだけじゃんお前。なんでこのスレみてんだよ池沼
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.96.11.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:02.33ID:uos5Mj9cd
わからないことは自分で調べろ
調べてわからなかったら考えろ
それでもだめだったら諦めろ

ネットやってる人間はな
お前らの世話係じゃねえんだ

そもそもこんなスレいらねえんだバカ
業者ステマアフィカスの餌食どもが

ドラガリなんかやめてリアルの周回に
勤しめや
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.96.11.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:30.62ID:uos5Mj9cd
>>604
つまらないレッテル貼りだけはいっちょ前にできるんだな

そのリソースを考えることにさけよ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.96.11.162])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:07:13.79ID:uos5Mj9cd
>>607
おっ
情強がここにいたか
こういうやつだけ残ればいいんだよ

無能は去れ
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-eDu2 [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:09:48.61ID:37kM6req0
どうしてや…なぜにオルセムのタゲ邪魔するんじゃ…
0614名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5b25-UaAB [223.216.13.193])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:10:19.73ID:KrBz8Od80
キチガイ多過ぎだろまじで。ドラガリスレでドラガリの質問しただけで池沼がズバババきてビックリだわ。まじきめーわ。
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aaWE [1.75.228.219])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:58.86ID:/pig9I4Xd
>>595
マルチに比重寄せすぎてるからマルチ人員を一時的にでも増やさないと更に寿命が縮まるだけなんだよ
それ考えると広告打った上で下火の国内で頑張るより何も知らない外人連れてきた方が良いってのは正しいと言えば正しい
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-urb6 [182.251.242.4])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:11.55ID:N1/09heTa
ロマサガスレも荒れてるな
0632名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:27:02.09ID:9doMHzTO0
スレ別れてた時はもっと話してたじゃない
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-rNiy [60.45.19.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:50.54ID:KmCOacqe0
ストーリーが面白いわけでもないしキャラ掘りが上手いわけでもない
極悪ガチャとうっっっすいコピペ使い回しイベとしょぼすぎるコンテンツのみ
毎月やらかしの連続に全ての要素に搾取有り
こんなんでワイワイゲームの話する方が異常、アフィか社員だろ
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-OiFk [60.139.27.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:33:02.49ID:qbqfYDLp0
ツイッターのゆるがりあにツイ民がゆるがりあをツイッターに全部載せろって言ってて草
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PoJv [1.75.5.114])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:40:03.58ID:QLgGr1y1d
ドラガリは他ゲースレでもディスられてるんだな…
CM連発して触ったユーザーが多いゆえにマイナス評価も浸透してるってことか…

254 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ALPh [])[sage] 2019/02/04(月) 16:49:51.31 ID:3n1h9Gd5a
ドラガリに関しては白猫という良い先達があってなんでああなったかは永遠の謎

257 名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0b6b-zGAl [])[sage] 2019/02/04(月) 16:54:17.52 ID:/FtXUmnc0
ドラガリはキャラゲーなのにガチャがもう最高にアカンやったしな
FEHのシステムでキャラ以外も出るのは悪手以外の何者でもないやろ…

260 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [])[] 2019/02/04(月) 16:57:48.20 ID:2RlIsFdX0
ドラガリ 、ハロウィンの槍で可愛い子までやったけど、最近なんかやらかしたん?引退多くね?

264 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-zGAl [])[sage] 2019/02/04(月) 17:00:57.07 ID:msuq3Ho80
ドラガリやるくらいなら今からでも白猫やるわ
サイゲ信者と任天堂信者が自分をだましだましやってそうなレベルでしかない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-rK68 [183.74.206.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:45:40.06ID:6Ln8uqcld
1ヶ月前は絶賛だったのにどうしてこうなった

23 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 13:42:08.73 ID:EG6qenog0
ドラガリって普通に上位ソシャゲの仲間入りしたよな

30 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 13:42:36.55 ID:/3FzTnMt0
ドラガリ覇権じゃん

86 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 13:45:51.93 ID:5u1n0hcka
ロマサガのくっそしょうもない周回に飽きてドラガリ始めた

119 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 13:47:36.21 ID:uGmEUafM0
ドラガリア終わるとか言ってた任天堂アンチwwwwwwwwwwww

248 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 13:54:42.23 ID:wTYl879Z0
白猫もやってたけど、最近はドラガリアの方が面白いな
白猫は段々UIも古臭く感じてきた

413 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 14:04:22.49 ID:NvdBozz50
あんだけイキってたネコガイジがドラガリに惨敗してて草ァ!
はよサービス終了しろよ

564 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 14:12:56.50 ID:vwWpI2Jd0
オワネコドラガリに負けてて草

604 風吹けば名無し[] 2019/01/16(水) 14:15:18.60 ID:Ocq6fp720
ドラガリは正月イベの出来良かったからモチベ復活したわ
相変わらずガチャまともに当たらんけど
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wqCb [49.98.147.181])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:49.38ID:gmby9aDvd
前にもそんな話題あったな
それじゃ安定してるまったりスレ使えばいいじゃんってなったらまったりは勢いが無いから使いづらいみたいな
でも本スレが平和になるまで待つくらいなら勢い無いまったりを普段から使うのと変わらんくね?
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-gJgo [106.132.218.68])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:27.66ID:epDvH7g6a
信者は信者だけでやっていけるけどアンチはどうしても信者スレに書き込む必要がある関係上平和になる訳がないんだよな
本気で平和を望むならまったりへの移住はいい案だろうけど、あっちがメインになったらあっちにアンチがきて終わりな話なだけではある
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-8xeI [119.104.103.89])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:23.19ID:wkuUQ7OIa
>>647
色々突っ込みたいがガチャに関しては完全に同意だな
白猫は出やすいとまではいかんがドラガリのゲロうんこ茶漬けに比べれば天と地の差ほどキャラが出るし(インフレは物凄く激しいが)、石大量に配布してくれるし
ドラガリのゲロうんこ茶漬けは多分改善しないんだろうな・・・あれさえどうにかすれば海外勢もそっぽを向かなかったと思う
0660名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:08.46ID:9doMHzTO0
他の覇権待ちじゃねえの
ロマサガはとっくに見切った人も少なくないだろうし
ディスガイア公式アカウントできてたな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-auVP [153.154.201.154])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:33.14ID:PmUGPw5UM
「このゲーム、もう先はないんじゃないか…?」

いくら信者でもそろそろこの程度のことは察してるよな…結論から言おう

「先はない」

理由も大体わかってるよな?2週間に1回2種類のどちらかの虚無イベを投げつけて終わり、ってのがリリース初期から繰り返されていていよいよ社長に名指しでコスト削減対象にされちまったからな…
お前らを見てるとさ、海で溺れてるのに「俺は泳いでるんだ!邪魔するな!」って言ってる様に見えて仕方ねぇんだ
胸が痛くなる、悲しくなる、抱えきれない哀れみが溢れ出してくるよ
なぁ、こんな茶番もうやめにしないか?ちっと視点を変えてさ、新たな一歩を踏み出して見ようや
素直さってのは物事を学ぶ上で最も重要な素質だ 今のお前らは脳味噌が凝り固まっちまってる
一度「ドラガリはクソゲーだぁ!」って叫んでみろ それがお前らの本音であり目も覚める
こんな終わりゆくゴミゲーに足を取られてんじゃねぇ
とりあえず一歩踏み込め 後になってそんなことは案外簡単だったと気づくことになる
さぁ来いよ、高みへ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bL3o [49.98.168.249])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:17.19ID:AuaShTybd
>>656
さすがにお花畑には踏み込まないだろ…
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-PoJv [153.221.91.192])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:14.59ID:9doMHzTO0
プリコネは絶対本スレ行かない
マジキチしかいねえ
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-roWy [182.251.249.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:30.51ID:ORE0zoIOa
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-roWy [182.251.249.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:49.12ID:ORE0zoIOa
引退しまーす
ガチャぶんまわして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況