X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
PUBG MOBILE 175ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:44:41.47ID:m7FiGu05
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG MOBILEのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
征服者様やキスショット、これらに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
これらの相手をするのはこれらと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

前スレ
PUBG MOBILE 174ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549118900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5da-JcLr [122.131.30.64])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:06.55ID:S/VBrhNf0
練習方法が全くわからねー
エイムスピードと正確性の向上の為ショットガン使って敵の家突っ込んでるけど寄られると外して毎回負ける
あの予備動作なしでビクンビクン方向変える動きについていけねー
フルオート武器なら余裕だけどショットガンにこだわりたい
もういい加減まやかしのエースやら征服者とかどうでもいいから1人でも多くキルしてドン勝取りたい
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-WjgU [126.233.100.215])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:45.74ID:UTDSmLW8p
>>234
すげーわかる
もう征服者やらはいいわ

ソロスクデュオスク楽しすぎな
uziで2人やってダブバレ2発で2人落とした時は-25だったけど俺には価値あるマッチだった
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:21.58ID:Sq7bs8r2a
>>233
>>191を読めよ キル厨はこういうとき引かずに目の前の敵に集中したりするからむりやり指揮とってんだよ
カバーはちゃんと安全な場所まではしてるわ 安全圏まではな
安全圏外なら放っとく だからいつもキル厨はまっ先に死ぬんだがな
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d25-Pi3D [60.56.203.207])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:35.06ID:beR4rOkT0
キル厨っていうかただ周りを見れてない奴だな
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:43.01ID:Sq7bs8r2a
あとついでにいうとキル厨よりキルレ高いぞ俺は
キル厨がキル厨になる所以はキルできない雑魚からだろ
前になんでそんな引けって指示出してるのに突っ込むのか聞いてみたら遠回しに「キル取れるときにとっとかないとリザルトで恥ずかしい」って言ってたわ
女日照りの男が女に渇望してキモいイキコクするのと同じ理屈なんじゃねえの?
最後まで生存できないやつが、生存してデス数少ない上に普通にキルもできるしキルに執着しないやつより戦績上になるわけないのは当然
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a357-NbVK [115.177.183.25])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:03.76ID:qOG7GMQ/0
車両とクロスボウはどっちのほうがドン勝するの難しい?
0243名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-3uMw [175.132.112.206])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:27.62ID:IFYBJbBD0
>>241
それが俗に言うキル厨です
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:26.77ID:Sq7bs8r2a
俺だってキル厨じゃないけどキルムーブすることある
キルムーブするときは原則味方全員で固まってが基本だな
キル厨が混じってると単騎で凸るから困る 何度も書くけど味方をキル数を奪う敵と考えてるから、本当我先にって感じで「そこ突っ込んだら横のクリアリングしてない部屋から撃たれるだろ」って突っ込み方をする

もっとひどいキル厨は野良で完全にひとりで行動してて連携のために他3人で中盤に合流しても車で俺たちから逃げる
終盤に「早くしないとキルが奪われる」って言い出したから笑ったわ
味方から逃げるのにムカついたので、そいつが肉入りにやられてたときに手榴弾なげてデス数増やしといてやった
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.161.236.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:12.45ID:d+bp2Grya
>>244
幻聴聞こえてるか話盛っててつまらんぞ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-eEDh [126.163.146.219])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:54.79ID:nytHkF860
AirPodsでボイチャとか遅延?とかあるのかな?
声とか銃声聞き取りにくいとかあってら、AirPodsでプレイしてる人いたら教えてもらえると助かります
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.245.219.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:56.88ID:0nPIf9s4p
もーいちいち端末とかIPきりかえんの止めるかコテハンにしてくれよめんどくさい

>>246
Airpodは持ってないけど、無線はどうしたって遅延は発生あると思うよ
そこらへん気にするならまだまだ有線が最良だわ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:14.32ID:Sq7bs8r2a
なんも盛ってないけど
長くやってりゃくそキル厨ともマッチングする
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-7ADd [27.142.241.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:29.09ID:jkH6uN010
ソロスクキルムーブが一番楽しいわこのゲーム
野良スクだと味方のMoveに合わせないと行けないし、戦績とかレート気にしてストレス抱えるよりこっちの方が合ってる
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5d1b-x/EJ [220.209.110.104])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:25.73ID:vClPK6g30
さっきアイテムも取れず回復も出来ない車にも乗れないバグにあった
糞すぎ死ね
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.161.236.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:25.05ID:d+bp2Grya
>>250
端末か回線死んでる
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.245.219.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:14.36ID:0nPIf9s4p
一回安全なとこに退避してアプリ再起動、無理だったら素手プレイしかないわな

それとは別に車に乗れなくなる人はよくいるよね、ズラせば大体乗れる様になるけど
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.161.236.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:47:37.09ID:d+bp2Grya
>>253
スタヌ以外急激に歳とってみえる
あなつも体操着に名前書け
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:49:20.14ID:Sq7bs8r2a
>>253
一番右のやつの顔きもいわ
顔で差別はしないよう努めてたけど、こいつサブアカで素人のふりして野良スク行くって企画動画で本人バレしてたときに両手で口覆ってたのがオカマっぽくてキモかったから顔とコンボで無理になった
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-7ADd [27.142.241.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:30.83ID:jkH6uN010
DTNって4人とも親しみやすい顔してるよな
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-Dg75 [126.203.56.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:37.00ID:v2+uMt/Y0
真ん中の中学生借りてきた猫やんけ
0262名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 757f-izQI [114.179.19.179])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:40.46ID:tBW16Fmv0
>>240
ラスト1キルってことなら車の方が簡単だよ。

最終アンチが麦畑とか草原の場合には普通に車で勝負かけてもいいぐらいだし、ある程度走り回れるところならチャンスは十分ある。

クロスボウはあんまり使ったことないけど相手に見つかったら終わりだからかなり難しいはず。
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7525-au56 [114.190.255.82])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:08.56ID:AZwOLSpU0
>>253
SHAKA一応180あるんだよな
ギアでかすぎやろ
0264名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 252d-iEUP [58.92.74.169])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:47.26ID:Udj9EEV00
>>253
滲み出る陰キャ感すご
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.245.219.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:06.87ID:0nPIf9s4p
>>261
それよっぽど運が悪い人じゃなければ、残念ながら殆どチームに貢献出来てない証だよ

つーかそれでスコア上がるならみんな家vs家で復活祭りになりそう
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63b0-snZf [221.187.114.203])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:15.51ID:9gTw3ctp0
まゆちゃん公式パートナーおめでとうございます
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.161.236.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:19.42ID:d+bp2Grya
>>265
パチネーター
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-7ADd [27.142.241.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:37.03ID:jkH6uN010
借金AVで草
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-WjgU [126.233.100.215])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:53.41ID:UTDSmLW8p
>>266
いいよ
俺が許す
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-C7n+ [126.33.210.16])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:41.44ID:WckH/6xzp
>>227
ちゃんとよんだ? チートされようが対策できないんだし チートに勝つ位の技術磨くのが大事なんじゃない いちいちチートぽいとか負けてグダグダはウザい
いちいち噛み付くな ウゼェ
0274名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 858a-lkfC [202.76.204.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:09.98ID:7k8aIZK10
>>154
電子レンジなんかよりぽんすけを公式パートナーにするべき。
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-BQtV [126.35.68.1])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:51.42ID:XI/xyuQ6p
禿げそう
0278名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 858a-lkfC [202.76.204.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:48.54ID:7k8aIZK10
>>253
スタヌは生意気そうな顔で、スパギは東南アジアのチンピラで、穴津さんはいつ普通で、シャカはピーナッツ。
0282名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 858a-lkfC [202.76.204.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:21.20ID:7k8aIZK10
ヤマトンてもんたよしのりみたいな髪型やめたらいいのにな。
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 858a-lkfC [202.76.204.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:13.51ID:7k8aIZK10
>>265
全員キャラより全然カッコ悪いです。
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-3uMw [175.132.112.206])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:26.87ID:IFYBJbBD0
他人の顔は批判すれどご自慢の自身の顔は晒さず
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-WJbP [49.98.46.232])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:10.44ID:IPaPqN5Hd
>>283
だってこの画像のキャラ偽物だし
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-WJbP [49.98.46.232])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:24.94ID:IPaPqN5Hd
スタヌ若く見える
0287名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cdda-ZFyy [180.145.227.90])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:59.01ID:/XnPMwFy0
初めて雪マップで野良キャリーしたけど15キルドン勝でけた
まぁ敵の動き見る限りランク下の方とマッチングしたんだろうけど

途中エネミザヘッ遅れて1人やられたけど、戦績みたら+になってたから良かったわ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-75cg [49.98.145.138])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:21.35ID:/NaeN/vAd
野良でvc付けた3人組に放り込まれたんだけどさ
2p居るのににこの面子なら生き残れるだのパラの降下位置選び、リゾート降りてからの立ち回りや味方蘇生中の指示がもう凄いの
これはガチ勢だと思ったんだけど割と早めに全滅させられて戦績見たらキルレ2〜3の有象無象でわろた
ガチ勢っぽい雰囲気のvcしてくんの辞めろや萎縮するやんけ
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-H2On [42.150.172.109])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:38.79ID:OlwWCdOe0
>>291
なんか別の帽子被せて脱げばいい
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 231b-JcLr [163.44.48.121])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:55.39ID:vHu789d60
@mobokuTV
ミラティブ配信中
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 231b-JcLr [163.44.48.121])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:09.34ID:vHu789d60
↑キスショット
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KAwQ [126.152.35.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:03:34.37ID:oVAdKOpop
アルファさっそくモバイルカスタムやっとるけど解説はうまいな
プレーは知らんけど
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-VLLw [60.141.51.180])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:43.93ID:+dB6b8/L0
ギアってPMSCのソルトギア?
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-7ADd [27.142.241.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:22.86ID:jkH6uN010
本当のガチ勢は野良如き適当にやるからな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-VLLw [153.159.194.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:24.01ID:pLO+pg1JM
ラスト1対3の劣勢の状況をひっくり返してどん勝してきた。スモークって奥が深いと感じた、使い方によって身を隠せるし、壁にできるし、相手の連携を潰せたし。スモークのおかげだ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-tcGC [126.147.152.38])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:32:48.72ID:+4tqcdzp0
グレや火炎瓶は無くても別にいいかと思うけどモクないと不安でたまらない
野良で降下直後バック持ってるのに味方がモクを拾わないの見るとその味方を当てにするのはやめようと思うぐらいモク大事
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdce-XsLS [180.20.118.249])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:32:55.56ID:Pm3ucHAN0
uziがないと不安
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-VLLw [153.159.194.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:09.25ID:pLO+pg1JM
パラシュートないと不安
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-JcLr [59.134.23.187])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:03:10.42ID:hVxFg05T0
>>304
めっちゃわかるわ
PUBGやってるなかでUZI構えて家芋してる時間だけが心穏やかでいられる
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7525-P0T6 [114.185.217.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:46.70ID:KQPSn7te0
どれみ強いじゃん せかめん速攻落とされたけど残り3人でドン勝
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-VLLw [60.141.51.180])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:52.37ID:ItyxWnRD0
どれみのキル集みたがなんかパッとしないな。普通を凝縮した感じ
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-WjgU [126.35.13.92])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:24:54.24ID:70LiSMk6p
誰より楽しんでる俺が一番の勝ち組だから覚えとけよ?
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-BZfS [111.239.185.68])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:54.16ID:5MYI/OUTa
アイホンのランキング荒野の上に来てるけど
初めて?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-WJbP [49.104.2.198])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:34:33.68ID:uQ+QgOo8d
このタイミングで何故そうなるのか
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-lwMy [182.251.231.85])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:47:12.10ID:iS/Lt3ZJa
エラメン、エラが張りすぎて韓国人疑惑あるよな
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM03-8Bf3 [49.129.185.69])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:48:05.38ID:33cCvpCgM
>>52
野良でレート上げすんな定期
仲間はお前の道具じゃないんだから文句言うなや

まぁ相手側もお前のことをコソコソ生きてるダサい奴と思ってるだろうが
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM03-8Bf3 [49.129.185.69])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:56:40.30ID:33cCvpCgM
あとソロ勢がスク勢より弱いのは決定事項

この話何度も繰り返してるし同じ奴が毎回同じような話題出してるけどいい加減しつこいぞ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7525-P0T6 [114.185.217.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:43.38ID:KQPSn7te0
あきかんとウーバーはどうなの?うまい強い?
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-2c/x [106.161.236.246])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:58:57.36ID:p73qCekza
ルムマ開催まだですか?
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-rFta [182.251.244.14])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:01:30.21ID:G2vLpfcHa
むしろ野良だからレート上げしてんだろ
どん勝なら固定組むし普通。野良くらい好きにさせてやれ
野良なんて特攻、味方van、キルレ上げ、フライパンでチャレンジ、VCで池沼化とかなんでもありなんだぜ。それを楽しむのが野良

そもそも野良に自分の目的押し付けんなよ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-pO5v [1.75.244.42])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:05:17.13ID:kDaOy8Npd
UMPで決め撃ちするも70ダメくらいであっさり負けたわUMPとか言うゴミクソ武器には失望したわ二度と使わん
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-pO5v [1.75.244.42])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:10:07.47ID:kDaOy8Npd
サブマのくせに近距離すら弱いとかゴミ同然だわ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-iEUP [126.245.219.109])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:16:37.80ID:p83Nz/xSp
>>320
文句言うなやって言うなら自分も文句言うなよ…(・ω・`)
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-eXrI [60.131.11.59])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:32.64ID:sNgQqgG40
せかめん→銃撃戦は強い。オーダーの才能が全く無い。なのに他人に従うのは納得いかないスク向いてないプレイヤー。
     アタッカーに専念すればいいのにサブオーダーとかやってる。
UVER→KRJPキルランカーの通り撃ち合いはvigoreでも一番。イラつきやすくて拙速になりがち。
あきかん→安定してるオールラウンダー。自分勝手な行動しすぎ。思い通りにいかないとすぐ不貞腐れる。
どれみ→オーダーは相当なもの。個人プレイもそこそこ。自己中で激情しやすい。自分が折れるということを知らない。
らじ→弱い。
あともう一人のやつ→知らん。らじと大差なかった気がする。
0331名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7b94-Bsj1 [119.239.147.36])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:24:22.24ID:lK4CoUmL0
野良でボイチャ組と当たったときの楽しさすげえわ こいつらどんな関係なんだろうって妄想するだけでも楽しい
さっき無個性な男二人に舌足らずな女一人のボイチャ組と一緒になったけどクソ面白かった
男くんが死んで「でもあいつらあんま上手くねえわ」って負け惜しみしたときの残り二人の気まずそうな沈黙がたまんねえ クソガキどもの日常を聴いて内心でバカにする遊びが楽しすぎる
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-gzwS [60.125.197.40])
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:01.78ID:MV0jESX50
親密度3000くらいまでいったリアフレの垢がバクって0になって少しショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況