X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【AoV】Arena of Valor Part16【伝説対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1725-qU/G [218.44.16.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:12:20.94ID:NdncjMQw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てて、スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

5chギルドあります。ギルド名「5ch」
グループを組んでスタンダードやランクを一緒にやったりしています。
※プレイヤーカードに5ちゃんねると書いていないと許可されません。

※前スレ
【AoV】Arena of Valor Part15【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548658017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d25-qU/G [218.44.16.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:47.05ID:NdncjMQw0
AOVはLOLと違ってトップとボトムの認識が薄くどちらかというと「AD Lane」と「DS Lane」という風に分けている
(上か下かは毎回異なるので始まって実際にミニマップで確認しないといけない)

Abyssal Dragon レーン:ドラゴンを倒すのに必要な高いDPSとそれを支えるキャラ(ADCとタンクorサポート)

Dark Slayer レーン:逃げスキルがあってある程度のタンク性能とダメージを期待できるキャラ(ウォーリアなど)

ミドルレーン:高いミニオン処理能力と強いCCを持ち、ロームに長けるキャラ(メイジなど)

ジャングル:高いクリープ処理能力とダメージ、GANKに長けるキャラ(アサシンなど)


ドラゴン側(AD Lane)に2人必要な理由:
ドラゴンを倒したときに得られる利益が非常に高い(チーム全体にGoldとXP)ため、しばしば激戦地となるがこのとき4人(2人+JG+MID)いればより有利となる(より速く処理できて、シージやスニークも可能)から

https://i.imgur.com/vVKaQFU.png
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d25-qU/G [218.44.16.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:20.97ID:NdncjMQw0
無料でもらえるキャラ一覧

・チュートリアル
ヴァルハイン アーサー チャウグナル
・ログイン
クリクシー
・ランク報酬
ヴァイオレット
・初心者限定チェスト
アリス ヴィーラ ターラ
・Road to Glory (数字は最短取得日数)
1.ミーナ クリクシー(ダブリ)
2.ヨーン オルマール
3.ランバー ムガンガ
4.グラック 貂蝉
5.趙雲 スリムズ
6.呂布 キルダー
7.カーリー バタフライ
計21体

おまけ
・初回チャージでもらえるキャラ(三者択一)
フェニック ゼフィス 悟空
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d25-qU/G [218.44.16.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:46.48ID:NdncjMQw0
ギルド 5ch
5ch発祥ギルド
毎日23時から、ログインしてる人でやりたい方でPT組んでグランドバトルしてます
ソロ、PT組むのも自由
ランクは問いません

加入希望の、方はプレイヤーカードに5chから来た事を記入して申請して下さい

長期間に渡ってアクティブ(主に戦闘履歴、戦闘履歴見れない場合はログインステータスとアクティブポイント)が
ない方は、枠確保の為に蹴ってます
再度加入希望の方は申請下さい
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d25-qU/G [218.44.16.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:10.58ID:NdncjMQw0
覚えておいた方が良い要素
ファーストブラッドでボーナスゴールドもらえる
連続キル撮ってるの倒すとゴールド多い
ミニオンはラストヒット(最後の一撃)与えた人が多くゴールドもらえる。
他のレーンのミニオン奪うとそのレーンが育たないのでミニオンかるときは注意
タワー折っても味方全員にゴールド
奥のタワーほどゴールド量多い。

各上限値
クールダウン 40%
移動速度 200%
移動速度減少 100% (120は下回らない)
攻撃速度 200%
クリティカル率 表示は100%超えるけど100%
ライフスティール 100%
貫通 キャップなし
耐性 35% (双剣と靴の重複はしない)
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fddb-4CZM [122.30.131.125])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:11.19ID:/aOpb0y40
1乙、ミーナが1番勝率高いんだけどつまり他力本願なのだろうかこれは
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2335-PoJv [123.198.110.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:41.64ID:skt/nHXH0
関係ないけどあいほん6s以前のやつはosアプデ切り捨てか
買い替えどきかもな
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9HVv [49.104.24.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:30.42ID:14/qU3PWd
いちおつが必要だ

>>8
資質だろう
戦闘に関していかなる場合もタンクの指示が絶対
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-H+HJ [14.11.146.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:42.38ID:V0i9+TvK0
プラチナはするよダイヤ以上はわかんね
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9HVv [49.104.24.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:37.93ID:14/qU3PWd
誰がどれだけ批判しようとサブ垢は絶対になくならない
気にしないのがいちばん
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fddb-4CZM [122.30.131.125])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:49.43ID:/aOpb0y40
>>10
そうか、たまたま向いてたやつが勝率が高勝ったって感じか。それなら良かったよ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-9HVv [49.104.24.87])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:54.78ID:14/qU3PWd
ぶっちゃけサブ垢なんかいても問題ない
そんなことより普通に上手くなったほうが楽しいぞ

日本鯖やったときのギルマスが初心者育成を掲げてよくやってたが結局台湾にメンバー連れてった
だからどうってわけではなく娯楽として遊ぶユーザーでしかない
0029名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW 5b5b-3/am [143.189.183.26])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:48.30ID:oh0ZRa9B0
愛里アーサー対面は愛里有利と聞いたんですが、どうにも対面してて有利と実感出来ないです
正面から殴り合うのは不利というのはわかるので相手のアビリティの終わりを見てからちまちま仕掛けたりしてるんですが、イマイチ有利なトレードが取れなくて、相手がタワー付近まで押し込んできてるところをメイジやジャングラーに奇襲させて倒してる現状です
スレイヤーレーンとしてはミッドやジャングルに負担をかけさせてしまってる動きだなと思ってるので改善したいのですが、具体的な対策やコツを教えていただけませんか?
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-aekS [126.147.176.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:40:44.74ID:+GNXLXXb0
他鯖で何回か使ったけどアルムってどうやって使うと強いのかよく分からんかった
スキル1のおかげでレーン戦クソ強いけどスキル2.3が使いにくいという印象
ミーナとかグラックあたりのイニシエート能力高いタンクばっか使ってたから俺には合わなかった
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2335-DtoP [123.198.110.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:40.03ID:skt/nHXH0
バタフライのサイバーパンクスキンいいな
セインにもなんか欲しい
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-S1Ul [14.13.160.192])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:42.55ID:hXbz+7R+0
>>36
まぁそれでも良いけど
単純に手裏剣のCD毎に遠くからミニオン貫通させながら対面の敵に手裏剣当てるだけやぞ
敵がスキル使って突っ込んできそうならブリンクで逃げてまた手裏剣当てるってのを繰り返して
こっちはノーダメのまま相手のHP削り続けつつ、
できれば手裏剣当てた硬直でミニオンのラストヒットをとるの邪魔するんだよ
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2328-jNhn [219.102.49.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:46.15ID:qejnLZvX0
Darkbreakerの最近のJGムガンガ面白いな
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-i9IT [49.106.216.100])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:41:19.55ID:OSCx/lUod
やっとゴールドになれた嬉しい
アリスでジャングル見にいってる時に仲間来てくれると嬉しいけど一瞬敵かと思ってお日様投げてしまった
仲間がドラゴンしてる時はシールドだけはって走り回りながら偵察するのでいいのかな
殴っても意味ないよねたぶん
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-RoP3 [126.241.200.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:02:53.33ID:V4LwoNwA0
ダイヤモンド暴言厨シムカスまたもや、マイさんの紹介動画で公開処刑され今回の言い訳「使用回数うん回...」

https://i.imgur.com/QuJ7gyb.jpg

お前ほんまダイヤようなれたなwwwwwプラチナDぐらいサポかよって話wwwwwお前グラバトですらいっちまえに指示とか出す割に毎回空気でゴミクズなんだよなぁ^^;

嫌われてるの気づけよwリアルでもゲームでもお前に居場所なんか無いんやで?ぎゃははははwwwww

byギルメンより
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-RoP3 [126.241.200.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:39.05ID:V4LwoNwA0
お前象の言い訳する前にお前のサポじゃいないのと同じどころかMMの経験値吸いまくっちゃって、相手有利にしてんだよなwwwそんな動きで他人に暴言とかマジでガイジ極めてんなぁおいwまいさんのサポ動画見ろよwwお前が俺なら恥ずくて4んじゃうwwwww

そんな事も知らずに「使用回数うん回のつたない像が...」じゃねえんだよボケ。

おめー俺の親切をブロックしたんだから、おたり以上にお前許さねーからよww
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-RoP3 [126.241.200.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:39:10.47ID:V4LwoNwA0
https://i.imgur.com/H4gLlns.jpg

おいシムカスてめーまいさんのモーレン動画でも、また言い訳か^^これから見るけど適当に選んだギルダーのプレイは大目に見たとして、ミッドの動きはできるよな?www

頼むから像さんの二の舞みてーに見てるこっちに恥かかせんなよ?そんなんでお前他人に暴言吐いて、俺をブロックしたとか、おめーマジでわかってんの?おいゴミ

ふー、お前を見直せるくらい活躍してなくてもミッドとして頑張ってたら俺もお前を許すよ。

...たとえ俺をブロックしたとしてもお前を許す。
そう信じてまいさんのモーレン動画を今から見る。
お前を信じてる。シムカス。
0051名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c510-oaJV [14.133.169.67])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:50:46.19ID:5xfV/gTR0
まいさんの動画まわりにも上手い人いてこんなレート行きたいなって思うわ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-RoP3 [126.241.200.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:35:20.49ID:V4LwoNwA0
シムカス、おめーマジで俺を本当に怒らせちゃったなぉ。
まいさんのモーレン動画見たぜ。お前スレイヤーだったかぁ...。

まぁ当然まいさんつえーし、味方つえーしかなりワンサイドゲームでざっとしか見てねーけどお前のした事、レーン守ってただけ、ちっこい集団戦でウルトあてた、相手の青バフとれた。だけな。

お前やっぱいらなくね?wwwww
お前それで良く他人に暴言...まぁ暴言はもうええ。うん。俺の親切心をブロックしたんだからよ。わかってんだよな?

ゴミクズがよ。ミラティブ配信で蚊声のカスが調子こいてんなよ。

まいさんみてーに口回らなくなるぐれーハキハキ喋れやゴミ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-RoP3 [126.241.200.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:49:33.87ID:V4LwoNwA0
ぷーん...ぷーん...ってマジで何喋ってんの蚊声シムカ。リアルで聞いてたらひっぱたいちまうわ。お前ソッコーで俺のことブロック入れるビビり君だから、こっそりお前の懐に入り込んだるからな^^

お前の1部のフレンドもお前の愚行とゴミ具合に気づきつつあるのか、お前とは遊びたくないらしいで?wwぎゃははははwwwww当然だよなぁおいwwwww

マスターランクにもおめーみたいなやべー奴がいて1部で広まってるけどお前は比べもんになんねぇよw
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2335-DtoP [123.198.110.174])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:10:19.35ID:aPZ56ygv0
まいの動画かなり見やすくなってるね
はじめの頃かなりみるの苦痛だったけど最近は普通に聞き取れる
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jNhn [1.66.97.153])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:37.20ID:Yuam1FSQd
イグニスのナーフが決まってるけど他の鯖だともうナーフ後なの?
0066名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMeb-3/0E [61.205.96.16])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:35.85ID:QCcFS0i2M
アルムはどんなアルカナ積むといい?
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9HVv [1.75.213.249])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:39.63ID:u30rYvQVd
>>45
平安京で俺が連日大見に上がれなくて悶絶してたときお前ら俺のこと雑魚すぎると罵ったよなw
0069名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ db14-zGAl [39.110.201.74])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:50.09ID:ffQoJSE00
>>65
うん
次のアプデではアビ1の火力少し落ちるだけだから気にしなくていいよ
もっかいナーフくるけど、そこでようやくぶっ壊れじゃなくなる
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UzfE [126.199.25.91])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:44.97ID:liqANVAkp
ムラドにコテンパンにやられたから、ムラド使ってみたけど封印される時間短いのにどうやってあんなにULT連発すんねん

まいさん意図も簡単にウルト当てまくりで、こんなに難しいと思わなかった

jgバットマンしかできないんだけど、おススメあります?(マークスマン以外で)
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6350-DtoP [163.58.168.197])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:17.53ID:0rXMwv1h0
突っ込んで死にまくるやつってどうフォローすりゃいいんだろうな
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fddb-4CZM [122.30.131.125])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:30.36ID:NL9hTgDK0
>>71
正直撤退押したりミニオンを一掃しようとか教えてもそれならフォローに行くと共倒れとかになるから自分のやるべき事をやってレイトゲームに持ち込んでレベル差埋めてからのGG期待するな味方が降参押すの待ってるw
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UzfE [126.199.25.91])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:19.24ID:liqANVAkp
>>73
DCが好きで、一番最初にバットマン使い始めたんで...
序盤で7キル、ドラゴンも出るたび狩っててもレイトになるときついんで浮気したい...

やっぱバタフライゼフィスあたりですよね!
バットマンと違って、味方が上手くタワー下から引き出してくれたりしないと難しそう...
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fddb-4CZM [122.30.131.125])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:27:59.78ID:NL9hTgDK0
>>75
俺は逆にバットマンとバタフライは大丈夫だけどゼフィスが下手でやんなるw上手くなりたい
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jNhn [1.66.97.153])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:57.11ID:Yuam1FSQd
>>69
英語サムゲの今のtier表が最終ナーフ後ならすげえおじいちゃんなんだな
最終ナーフ前ならこれからまた1段階くらい落ちるのかもしれんけど
松明持ってすげえ勢いで追ってくるんだから怖すぎるしナーフも仕方ない

JGゼフィスは尖ってるわけじゃないからレベルや装備にしっかり差を付けないとダメだな
初回のドラゴン争奪で倒されると追いつくのが難しくなる
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6350-DtoP [163.58.168.197])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:50:58.81ID:0rXMwv1h0
なんか新しいヒーロー買おうかなついつい慣れたのばっか使ってしまう
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-2/ub [126.247.223.163])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:06:30.35ID:y2cZ8Nrmp
サードタワーまで押し込まれてからチャットで文句言うウォーリアにはもうウンザリですわ。
そんな暇あったらスピリットプッシュ狙ってくれよなってなる
0088名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ db14-zGAl [39.110.201.74])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:14.85ID:ffQoJSE00
>>85
予知能力者かなにかですか
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-F09O [49.97.109.43])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:15:22.55ID:EMSIfzLAd
使用100回で勝率95%の悟空にすこすこにされた
サブ垢なんだろうか
ただめっちゃ上手かった
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-F09O [49.97.109.43])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:58.21ID:EMSIfzLAd
>>39
AHQってプロチームやん
Rushって人は世界大会出てたね
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2335-DtoP [123.198.110.174])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:42:21.21ID:aPZ56ygv0
セイン使いやすいのにあんま使われないのな
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2335-DtoP [123.198.110.174])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:46.20ID:aPZ56ygv0
ランバーあたりも見た目の問題か
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9HVv [1.75.213.249])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:15:31.66ID:u30rYvQVd
>>84
ただ籠もるのが正解ではないが戦闘に関してはコアで応戦するのが最強
低ランなら敵がドラゴン狩る時にダークスレイヤー狩ればいい
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.253.7])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:18:54.73ID:Z+Z4ZX4Ja
>>95
自分も当たったことあるmen’sビオレとか言うやつだったわ

全チャで他の奴が通報していわれて通報したら減点されてた
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55bc-5lWN [220.208.88.241])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:23:41.05ID:i0cvdzdn0
上位ほぼDuoって知って萎えてやるき失せたけどなんか改善された?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ZSl4 [111.239.138.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:37:39.67ID:s4jh1oaxa
だから本物のプロが自分の名前使ってこんな低レベル鯖にお忍びで来るわけないやろw
もし来るなら新鯖が出たって配信か動画で実況しながらやるっての。
どうせ誰かのサブ垢だろ、サブ垢3パで最初からランク回せば勝率90以上とか誰でも余裕だからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況