X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart908
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4f-4J/Q [219.100.28.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:44.74ID:vTqTybxeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart907
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549375629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-oALy [126.243.110.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:55.31ID:I7xTIce70
>>48
いや正解だよ ネットイースやNianticは強いね
ネットイースなんて最近までクソみたいな会社だったのに
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:52:59.53ID:UYsPZwNn0
スキンやアバターもゲームによるしなあ
メギドは割とスキンゲーになってきてる
あらかた育成しきったらやることないしな…
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.54.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:18.01ID:dKfwigWEd
スキン課金があるようなゲームはps無いときついからな

真ドラいってるくらいでイキってるガイジにはきついぞ

psは金じゃ買えねえからなw
0054名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0525-zGAl [180.63.169.141])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:04.89ID:T602xdRH0
>>23
極端なインフレゲー、コンプ系、ガチャゲーは軒並み死んでる感じかな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-GwMR [126.74.125.83])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:53.17ID:zrAtXKgs0
OWAGARIYO
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:09.29ID:UYsPZwNn0
荒野のこと言ってるならあれにPSはいらんよ
そもそもコミュゲとしてやってるスキン買いまくる層と
俺tueeeしてるガチ勢はプレイする全く目的が違うからな
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.246.34])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:11.44ID:tJs70NGda
真ドラなんて土台だけ揃えりゃPSちっともいらんやん
このゲームに先はないな
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.54.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:57:06.43ID:dKfwigWEd
>>57
それな
何を勘違いしたのかイキってる奴多数でワロタわw
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.54.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:56.21ID:dKfwigWEd
マルチやコープありのゲームでお膳立てして貰ってるクソザコが勘違いするのはありがちw

超高難易度のソロコンテンツでイキるんならまぁわかるw
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:35.36ID:UYsPZwNn0
真竜にタブはいらんだろ…
老眼かよ!
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-oALy [126.243.110.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:10.22ID:I7xTIce70
結局スマホゲーは手軽さが一番大事だろうから、一番最初に出したモン勝ちやね
パズドラも今出したらあんなに当たらなかっただろうし、モンストもあの時代に手軽にマルチが出来たから当たったんだろうし荒野行動もPUBGがスマホ出る前だったからだろうし、ドラガリも白猫が最初にアクション出しちゃってるから仕方ないよね、、うん、、
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:05:05.19ID:UYsPZwNn0
タブだと数え間違い無いの意味が分からん
スマホでも数え間違わんし
目がヤバくね?
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-eDu2 [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:07:55.30ID:91jqiu720
びっくりするかもしれませんがPS要らない真竜で床舐める奴いるんですよ
ね?ザイカスとリリカスさん?
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MxY9 [49.98.54.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:31.01ID:dKfwigWEd
ハズキルーペ買えよw
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-oALy [126.243.110.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:59.48ID:I7xTIce70
踏んでも壊れないぞ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:30.85ID:UYsPZwNn0
なんか必死になってるけどスタンプ押すこともないな
スマホで操作間違うのはレイドの時の竜化でキャラ切り替わるくらいだわ
つーかソシャゲなんてタブで構えてなんてやらんわ
タブはいくつも持ってるけどタブでゲームだと寝ながらとか移動中とかできないだろ?不便じゃね?
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Wh9i [36.12.54.248])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:12:55.94ID:8mbpdoC3a
騎士の証だれにつかってんのおまえら
0090名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0525-zGAl [180.63.169.141])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:38.23ID:T602xdRH0
>>84
だから必須とは元々言ってねえだろ
順番覚えて、装備揃えて開幕耐えれたら、その後それでも死ぬってもうスマホの画面の問題しか無くね?って話だ
他に死ぬ原因があるのか?
そういう話だろ 
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-UaAB [1.75.1.102])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:08.30ID:0aOTKcB0d
デカけりゃいいってもんじゃないからな
最近の若者はスマホサイズの方が操作に慣れてるってのが普通にある
真ドラなんかより数十倍精密な操作が要求されるスマホMOBA系の世界大会でも半分以上がタブレットじゃなくてスマホだった
タブレット信仰はおじいちゃんに片足突っ込んでる
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-oALy [126.243.110.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:23.69ID:I7xTIce70
そうよ でかけりゃいいってもんじゃないわよ///
PSが大事なの/// 言わせないで!
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:59.27ID:UYsPZwNn0
>>85
いやそこまで必至になるもんじゃないっしょ真竜
音ゲで最高難易度曲FCするとかならタブ選ぶのも理解できるけど…
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Wh9i [36.12.54.248])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:27.05ID:8mbpdoC3a
>>98
武器無凸マナサ50 訓練所22くらいで戦力5200いく
ステ見られなければ紛れ込める
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:34.33ID:UYsPZwNn0
>>98
ペレレベ100にしても無凸のアグニやケルより総攻撃力劣るのだ…
1凸だと150以上の差がでる
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.250.243.38])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:23:57.33ID:CeqTxNSJa
>>100
十分だ、キャリーしてやる
当方ウェルシェラ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bL3o [1.75.208.250])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:32:33.34ID:WNWrC5vEd
開幕足切りで死ぬんですがキャリーしてください
それか焼き肉おごってください
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:05.44ID:UYsPZwNn0
真ムムが真ミドくらい緩ければなあ
次のはもっとシビアになるんかね
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:49.55ID:UYsPZwNn0
>>116
無微課金にはフェニ凸の方がハードル高いと思うんだ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa71-Wh9i [36.12.54.248])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:35:48.55ID:8mbpdoC3a
月光晶さえ撒けばイフ完凸で楽になるから頑なに撒かないのがな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-6veK [220.46.166.220])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:25.27ID:fDOcX6fl0
イフ余裕で完凸してるけどフェニックス一枚も持ってない
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2335-rK68 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:35.70ID:UYsPZwNn0
>>126
つーてもゴーレム後はやって覚える部分あるからすんなりはいかんでしょ
それこそ音ゲと同じで試行回数がものいう
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMeb-8xeI [123.255.129.126])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:49:44.06ID:XnLgghSjM
星5ドラ凸素材より星4ドラ凸素材のが非常にレアという
今のところドラゴン試練パックと正月限定の一番高い奴の二つだけだったか?星5ドラ凸同様安価で毎月販売すりゃいいのに・・・
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V6L6 [1.79.83.69])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:51:25.41ID:CNDzLe4Nd
ナーム「ユーディル❤大っきくてはいらないよー❤もうっ❤」
0146名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b525-qf6r [118.17.40.94])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:58.95ID:Z1LPPDg90
パフage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況