トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b109-DOJB [114.163.234.101])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:22:53.65ID:sYtQBMYc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part181
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549263158/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-VLLw [49.106.188.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:06:11.55ID:MW3mww/NF
ツチジー殴ってもハクレイのしっぽ落ちるのね
0363名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-VLLw [49.106.188.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:28.52ID:MW3mww/NF
あ!何だよファミマの駐車場でサボってんのバレちゃうじゃねぇか!
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd93-HdPi [183.74.192.182])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:32.27ID:o1ZtyW7Ld
まじでつまんない配信者しかいないね
見る気なくす
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-W1x8 [111.239.158.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:38.79ID:xBcTwmuRa
動画みて初心者(力入れてこのゲームやってない)だけど面白いと思ったのはぽ◯ちょって言うのだけだな
力入れてやってるのに面白いと思わせられる動画配信者がいないって終わってるよな
ミラティブは身内ノリキモいし
面白い配信者いないのがFLOが伸びない原因じゃね?
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a5fd-P0T6 [112.138.237.56])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:17.64ID:6cgOUMsF0
話思いっきり変わるんだけどさ
iPhoneのスイッチコントロールの機能をFLOで使うのを今更使用禁止に変更しやがった
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd03-HdPi [49.106.211.225])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:49.70ID:AeIfKfh5d
>>367
見てきたけど全然レベルあがってないやん...
廃課金俺つえー動画もやだけどもうちょっとレベル上げようよ...
0373名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8df3-DOJB [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:42.73ID:a7P2PiEv0
実 ドロップ率おかしいだろ どうにかならんのか
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-o6XQ [125.207.242.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:14.74ID:oyATEogHM
配信者云々は今時避けて通れないのかねぇ
楽しみにしている洋ゲーの続編でもおつなんとかとかいう人を発売前のイベントに呼ぶみたいだけど、洋ゲーでそういう事してもどのみち日本では売れにくいし世界では配信者関係なく売れるからやる必要はないよなって思うんだが
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-W1x8 [111.239.158.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:11.67ID:xBcTwmuRa
広告がわりになってるだけだぞ
もうゲーム配信者広告も落ち目だけどな
金もらって配信してすぐフェードアウトの繰り返しじゃ信用も面白さもがた落ちだもんな
そのてん女だと馬鹿男が集まるから信用も面白さもいらないので固定リスナーはいくらか長持ちするだろうけど
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-W1x8 [111.239.158.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:35.51ID:xBcTwmuRa
あ、運営配信者に金払って広告するならちゃんと人が集まってるところに頼めよ
中堅から底辺に手当たり次第よりチャンネル登録者も視聴数もちゃんとしてる配信者に依頼出せよ
ちなみに最低でも視聴者数過去に100万はいってなきゃ意味ないからな
0381名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fd76-Ctdi [150.31.58.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:59.57ID:VivrtCag0
何か テルハが欲しくなってきた
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9d10-4Tn6 [124.219.133.71])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:12.55ID:YuzwK1NE0
お前らSuper.Mブロックしといてくれよ
ワープしまくりクソ回線、放置、討伐クエで採取し始める、採取職で戦ってるフリ
の糞奴
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.15.37.41])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:43.66ID:dke3CKD50
スイコン禁止ってどこに書いてあるの?
なきゃ白霊材料生産とかやってられないんだけどw
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.15.37.41])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:19.86ID:dke3CKD50
著しくバランス崩さなきゃいいわけだから問題ないな
そんな曖昧な定義でBANされたらそれまでだわ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ad5c-auf3 [126.85.44.136])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:32.58ID:Ct/gyF7R0
何件も問い合わせ来てからやっと禁止令発動させる腰の重さだぞ?
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Lhxf [1.72.4.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:51.73ID:AsM3ib+Id
>>397
スイコンの利用の公認取ろうとしてわざわざ使っていいのか問い合わせしてた連中に保留から禁止への通達しただけなんだよな
現時点で全体へのお知らせではないから、チートツールでのトラブルを公式に問い合わせるようなアホが騒いでるだけ
0400名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF21-HdPi [106.171.84.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:08.76ID:jdK+Kx6+F
4gamaerに記事乗ってるけどこういうのって
お金払って乗せてるのかな?
いずれにせよ新規&カムバック増えるといいな
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-W1x8 [111.239.158.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:46.65ID:xBcTwmuRa
スイコン(マクロ)使用者だけBANしても意味ないからな
捨て垢で本垢に流してトレード出来るんだからマクロ使用者とトレードしてるのもBANしなきゃイタチごっこになるからな
まーだからフレとだけトレード機能ってことなんだろうけど
マクラー粛清したら本格的にバザートレードくるんじゃないか?
まーその前に毒バグ報酬利用者もBANして欲しいがな
0404名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF21-HdPi [106.171.84.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:02.43ID:jdK+Kx6+F
正式に運営からアナウンスあったわけじゃないだろ?
返信きたやつが騒いでるだけ

おつかれ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VLLw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:54.95ID:FxB376kad
>>403
的確ワロタw
0407名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF21-HdPi [106.171.84.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:52.46ID:jdK+Kx6+F
じゃあそのミラティブの奴BANしてほしいな
誰かわかってるんだろ?
配信中にいきなり画面真っ黒になる奴で運営お願い
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 75ce-Jag9 [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:54:55.53ID:DtznlLYt0
そもそもスイコンや他のマクロでも検出なんて無理だとおもうがな
泥の精密なマクロなら可能性はあっても雑なスイコンの検出は不可能だとおもうぞもちろんそれに準ずる泥のマクロでも無理だろうけど
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VLLw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:18.67ID:FxB376kad
>>413
☆4以上確定コインで☆4が来た時に確実に思い出すな
あぁ、やっぱり俺はフナなんだなってw
0419名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b2a-Vf9O [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:50.25ID:wGE6ZCV00
そうやって騒ぐから利用者が増えるってまだわからないの?
漫画村と同じ
実際俺もiPhoneだがスイコンなんて機能このスレで初めて知ったし
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-W1x8 [111.239.158.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:10.07ID:xBcTwmuRa
>>419
増えてもいいよ?
運営がBANすればいいだけだし
ミラティブで配信で説明してるのがいるくらいなんだし今更だぞ
まーBAN出来なかったらそこまでの技術力しかないのかってL5が思われるだけだし

>>421
ゆっくりやればいいだけだろ。
すぐ欲しがるのはキッズ(頭キッズ含む)だけ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P0T6 [49.97.105.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:21.62ID:SBcdLNOFd
レベル50からのおすすめレベリング教えて欲しいです。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P0T6 [49.97.105.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:06.93ID:SBcdLNOFd
全然上がらない…
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P0T6 [49.97.105.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:45.71ID:SBcdLNOFd
あがらないよ 笑
マルチでどこいくのがいいの??
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P0T6 [49.97.105.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:03.01ID:SBcdLNOFd
わかた。試しにそれで行ってみる
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aXSu [49.98.133.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:47:22.32ID:jTw/CbvQd
主アルトですって部屋にディミで入ると周りアルトばっかりなことが多々あるんだけどこいつらは『主がアルトなら自分もアルトでも許されるやろ』とか考えてんのか?
どっちかって言うと『アルト居るからアルトは来んな』だと思うんだけど
0438名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b2a-tcGC [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:47:47.78ID:wGE6ZCV00
>>424
ゲーム運営側が容認するかは別としてスイコン自体は指を上手く動かせない人等に向けた基本的な機能だから配信者とか関係なく機能説明なんてそこら中にあるわ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Lhxf [1.72.4.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:10.38ID:AsM3ib+Id
>>442
当面のエンドコンテンツを速攻作れないと文句言うサイドにも問題がある
アバターしか装備できないんだから、面倒臭いと思うならやらなければいい
トレ装備が人権扱いされてるなら話は変わるが現状は使い道のある趣味装備の範疇
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tcGC [182.251.184.46])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:42.28ID:KePeLq/ya
>>440
ここで聞いたって言ってるだろ
どんなものかぐらい自分でも調べるわ
0455名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cd2a-tcGC [180.4.58.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:19.85ID:ZWW7eljM0
マクロとかスイコンとかは個人的にはどうでも良いけど>>452の言うように後からでも良いからマスター要素は増やして欲しい
もちろんトレード装備とは別に
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMe9-EwDi [134.180.6.138])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:50.42ID:ZqheHAlHM
白霊コンプ後は気前よくフレに白霊素材バラ撒いてる身としては追加装備の必要素材は別レシピにして欲しい
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aXSu [49.98.133.34])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:04.76ID:jTw/CbvQd
>>441
言葉の意図を読み取れないのかと思ったらもっとシンプルな問題だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況