X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:00.18ID:6dGr5riT0
公式
https://dragonnestm.jp/

ツイッター
https://twitter.com/DNM_JP/

※前スレ
【ドラネス】DRAGON NEST M/ドラゴンネストM part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547291802/

次スレは>>950が建てて下さい
踏んで建てられない場合は早めに安価
踏み逃げの場合は建てられそうな人が宣言してからスレ建てして下さい

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:47.00ID:97paAiuSS
アクティブそんな少ないのか
なんかキャラが微妙に嫌な感じするが黒のなんたらに移ってみか
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:28.71ID:Un8NI2puS
宣伝少な過ぎ
ドラネスなんて誰も知らんわ
間違って広告踏んでから10人に1人興味持つレベル
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:39:09.12ID:HGtP2NYBS
>>848
廃課金はいないだろ
そもそもお前は幾ら課金して、幾らのステでそのクソつまらないpvpで何位にいてしゃしゃってるんだ?
なんでも自分にレスされてるとか勘違いして顔ださな気がすまんのか?
話の本質は上位はほとんどクソステって話で、課金者がいるかいないかの話なんぞ本質からズレてる事すらお前分かってない馬鹿やろ?
0856名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:41:32.93ID:HGtP2NYBS
>>848
ゴミステで何百戦もしてるニートさんだから真っ赤なっちゃったんですか?
廃課金がTOP10にいる鯖なんかありますか?
ほとんどがゴミステだろって話だばーか
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:08.14ID:wozRmFdAS
黒い砂漠はそこそこ楽しく遊ぶための時間と手間が半端なかった記憶がある。あの勢いのままこっち来たら速攻で人居なくなりそうだが、その辺どうするんだろ
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:47.36ID:RQUO/7Lu0
同じキャラ名を同じサーバー内で複数使えるかという質問です
0860名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:16.04ID:fGgexDv70
急激に過疎りすぎだろこれ
この先さらに砂漠とかに持ってかれそうだな、しかも別ゲーがクソだったとしてもレベル追いつかねーから一度辞めたやつはもう戻ってこねーだろうし
結構面白いのになんかもったいないな
0863名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:58.15ID:Hv5DqIp60
ホストにはまって貢いだ風俗嬢?
ソシャゲ依存症は風俗嬢とトラックの運転手が多いから普通
上位ギルドにいる課金姫は風俗嬢がほとんどだよ
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:05.68ID:YHzo7k0GS
>>863
童貞の妄想は凄いな!
上位ギルドの課金女メンバーは風俗嬢に見えてハァハァしちゃってんのw?
そもそもそのソシャゲ依存性は風俗嬢とトラック運転手がほとんどって情報を本気にしちゃってる時点で馬鹿確定でっせwww
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:59.95ID:/BpbtnxwS
話割って申し訳ないですがレベリングがきつくて嫌になります。せめて早く45レベルにしたい…
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:48:46.30ID:h7MZ13SGS
じぇれ鯖のむしこってのも相当キモイけど、
つきってやつのTwitterも相当だな
0876名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:26.60ID:p2/gQJqz0
28日今さら新キャラとか来てもな新規増えるわけじゃないし既存のやつが少し触るくらいでレベルは絶対追い付かない仕様だしなんかやり方あっただろうとそしたらもう少し流行ってただろうよ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:24:08.09ID:GcBsrvQlS
封印期間中も経験値溜まってく謎仕様をやめてしっかり封印するだけで解決や
経験値アップイベントがあれば新規や既存プレイヤーがサブ作る気が起きるのでなお良し
0879名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:24.94ID:9Z/h8JP6S
追いつかない追いつかない言ってる奴は勿論コインフルに毎日使って経験値稼いでるんだよな?
それすらしてないならどっちにしろ置いてかれるのは仕方ないぞ
無料分以上に金かけて走ってるぐらい分かって言ってるんだよな?
無課金だけど追いつけなくて悔しいですとかなら話にもならんぞ?
0880名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:56.79ID:9Z/h8JP6S
そもそもサブ作った所で竜珠など課金しなけりゃレベルMAXだろーがお荷物なだけだろ?
メインですら雑魚ステの奴が大半なのに、サブ作ってレベル追いついた所でなんになるんだ?
レベル低かろーが課金してステ高けりゃそこまで関係ないんやし、レベル追いついたからなんなんだ?
寄生して素材早く売りたいですってだけだろ?
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:52.74ID:VzyFAXxhM
たかが経験値4800のために毎日500円かかるとか頭おかしいだろ

そんなのを強要してる時点でうんこゲー
0883名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:08.50ID:p2/gQJqz0
ずいぶんおこだな社員さんか課金しすぎて引けなくなったか?頑張ってね
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:18.74ID:GMoxGcI90
GDいつ解放なんですか?
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:45.38ID:9Z/h8JP6S
>>882
そのたった500円ぽっちが埋まらない差だって自分で理解しとるやん
なら追いつかないとか言う方がナンセンスだろ?
馬鹿でも理解出来るよな?
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:06.29ID:9Fbv/vqMS
ボウマス強者に質問なんだけど、
ウォーリアーとかダッシュ持ちに突っ込まれる時の対策ってどうしてる?
被弾上等で突っ込まれたとき、当たっても詰められるから結局なす術なくボッコボコにされるんだけど
かと言って、距離取ろうとしても、ウォーリアーの当たり判定広いし、ダッシュで距離詰められちまう
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:06.25ID:PHEhxRNDS
鯖の件も含め、フレンドを後から誘わせる気ゼロの構造になってるのは正気かな?とは思う
連投マンじゃないけどこの手のゲームは新規が入り続けてナンボでしょうに…
0893名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:04.68ID:CAwGEbQB0
剣使いのキャラって、やられ役ぐらいに弱いんだね
キャラの強さのバランス悪すぎwww
日に日に剣使いキャラやってる人激減しててワロタ
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:07.87ID:F4UTPivWS
>>893
んな訳ない
ウォーリアーで人口少ないなんて言ったらアカデミックなんて絶滅危惧種だし、二次で言えばボウマスなんてマジで当たらない
0896名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:00.94ID:CAwGEbQB0
剣使いだけど撃たれ役じゃん。
剣は弱くはないけど、他のキャラの技は不公平なくらい強いって。
なんかハメるだけの対戦じゃん。

仲間呼び出しキャラだったら4対1
弓は飛び道具でやりたい放題
ナルシストキャラは陣取り合戦 回復あり

マジで日に日に剣使いは減ってる。同じキャラ同士だけの対戦が一番おもしろい。
もう、わざと逃げたり負けたりするくらい落差にあきれる。
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:51.82ID:raVBEZHAS
>>896
マセとボウマス使ってるけど、マセの方が断然使い易いよ
単に突っ込んで勝てなくなっただけじゃね
アカデミックは分からんでもないけど、他は強すぎるなんて事は無い
むしろボウマスなんて単発技しかないのにダメージは他職と変わらない上にダッシュも移動攻撃も無いし、攻撃時は止まってるから回避されれば一気に距離詰められるぞ
0900名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:10.60ID:f5Ohdk0n0
>>897 いやいやいやw ストUのチュンリーみたいな連続蹴りとか、引き寄せハメとか、
とにかく剣使いは連続攻撃されるとボタン操作不能になるよw
10秒くらいやられ放題だからね。pts2000だけど説得力あるのかどうかも分からないけどね。
相手してくれてありがとね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0903名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:08:57.54ID:EE+JDhH30
>>891
その状態でボウマスが逃げれるわけない。そうならないように動く。
ディヴァイン(ツイン)残しとくか、相手のダッシュに合わせてガイデやチャージ、フェイク打って、相手の回避を空打ちさせてアンクル。
あとフェイクもトライアングルも闘技場の隅に行くように打つと逃げにくくなるから、位置取り気をつけて。
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:38:56.98ID:TZq1fZmhS
デミはケミもギアマスもヲリには相性わるいけどな
pvpでは絶滅危惧種
ヲリでボウマスアクロバットしんどいいってたらどうすんのさ
逆にその文句いって2000ptいけてる時点でヲリ強いって認識しようぜ
0906名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:53:47.25ID:+UoDatx20
なんかある程度上行くとPvPはスキルの繋げ方みーんな同じでオリジナリティが無くなっていく
もはやAIと戦ってる感覚
0908名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:08:53.94ID:df5cuRG80
弱い弱い言ってるやつは他の人の天空での戦い方みないの?
50位ぐらいに入って文句言うならわかるけど、
100位より下で文句垂れてちゃ下手だって自覚したほうが良いよ
0912名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:41.63ID:fuCF+wZP0
エレってそんなにPvP強い?
脳死で適当にやってて当てれる技1つもないし、強いエレいたらその人達のプレースキルが単純に高いんだと思う。
ウォーリアーが無敵の状態でダッシュで突っ込んで来る方が自分からしたら反則でしょって思うw
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:44.02ID:tw1wFFsqS
エレス強いけど極端な差がつく程じゃないな
勝てない奴は自分が雑魚だと自覚した方がいい
0914名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:51:37.38ID:yCsGs7FsS
エレスのpvpスキル何入れてますか?自分は

フリージングスパイク
ファイアウォール
チリングミスト
ヘルファイア

は確定で入れてるんですが、あと一つがエッジかフィールドかという感じです。ショックウェーブを勧められたのですが、エンジとボウマス相手にしんどくなるかなと思ったので…
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:08.52ID:Cwue1sD9S
やった。45レベルになった。元素竜珠やっと買える。とりあえず全装備に元素攻撃と防衛付けとけばいいですよね?
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:08.93ID:Gz4+rg08S
>>912
強い人はめちゃくちゃだけど、モーション大きいから勝負を急いで無理に突っ込まなきゃそこまでこわくないかな
ただ、上手い人はウォーリアーかってくらいゴリゴリにコンボ決めてきて何もさせて貰えないな
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:29.03ID:ZdWrtTv2S
>>915
CTと物攻or魔攻MAXなら属攻盛れるだけ盛っとけばおk
属防は100単位で盛れなきゃあんま意味ないよ

明日からシードラ行く人少なくなって大変だけど頑張れ
0929名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:34:23.91ID:1RAhcg/9S
マンティタイムアタックはクリア時のタイムだけ?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:21.14ID:QcLS8Zex0
やることなくなってる火力90万ぐらいのひとが普通にシードラ本体はヘルプで強い人来てくれるけどな

それも今だけなのか
0934名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:13.09ID:kStul56jS
スパイクEXvp強過ぎだろwww
昨日2300行かない位の奴が すぐに2600超えてて草
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:05:03.08ID:AJWFEOckS
目ぼしいのが黒い砂漠に流れたらワンチャンあるかもな
最低何日かはかかりっきりだろうし
最悪戻ってきてもそれまでにどこまで詰めれるか、突き放せるかが勝負
0937名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:09.99ID:0zdSB2PeS
童貞達が理想の女キャラ作ってきゃぴきゃぴキモすぎだな...
来月にはキャラメイクが1番熱かったとか言い出すぞあの流れは
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:36:43.11ID:ugGi6r6ZS
ドラネスMから黒い砂漠に移る人はセレンディア鯖にほぼ集結らしいな
お前らももしやるならそこ選んどけば知ってる顔に会うかもしれないぞ
0943名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:36:34.68ID:eqd0P/pE0
戦う操作性とかすごく好きなんだけど
やっぱりどう考えてもハメたもん勝ちの戦いだね

やっぱり剣使い弱すぎ。また剣弱いいう奴きてるって思うでしょwww
いまから他のキャラとかやるのバカバカしいでしょ

攻撃範囲4分の1の氷攻撃とか、痰が絡んだ叫び声とかwww
ごめん。これが限界のサインなのかもしれないね。
0944名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:20.80ID:Aa67APIp0
そんなに限界言うならムンロにして気分転換すればいいんじゃね?

戦闘力200万突破目前な人いるし・・・
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:34.54ID:9hmWkyYi0
ネスト闘技場の3ステージ目で青ゲージ0にするのあるけど
火力足りているのにゲージ0にならないで、雑魚湧いて即死くらうんだけど、なにかあったっけ?
0950名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:00:48.30ID:S7uT11IYS
ギルオクのS精霊欲しいんだけど
イベントの成績が低いギルドでも出品てされることある?
出品されるなら
上位ギルドメリットないしソロギルか過疎ギルで狙うんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況