X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

【リボハチ】リボルバーズエイト★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 05b9-VS+r)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:29:24.59ID:6pWhkWMZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

≪概要≫
名称:リボルバーズエイト
ジャンル:リアルタイムストラテジー
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:セガゲームス

■公式サイト:
https://rev8.sega.com/
■公式Twitter:
https://twitter.com/rev8_official

※前スレ
【リボハチ】リボルバーズエイト★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549329704/

次スレは>>950
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41bc-ogfn)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:42.77ID:yrgcvbTN0
>>603
わかる
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f9aa-zV42)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:54.28ID:wIuzRPug0
太鼓はインク管理さえ間違えなければ本当に強い
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9201-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:18.09ID:vfRnMT2U0
>>615
その優位関係にあるカードを肝心な時に出せないよう試合運びを考えるのがこのゲームのキモでしょ
LE引いても一緒だよ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:24:02.34ID:H3VZk+dGd
スコア2000を超えたかと思えば1800ぐらいまで落ちて、みたいなことを3往復ぐらいやってたけど
癖みたいになってた開幕デレラをやめて、あくまで出方を見るようにしたら10戦8勝で最高スコア更新したわ
やっぱ「自分の戦い方」みたいのを決めすぎるのはよくないな笑
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:25.21ID:H3VZk+dGd
>>628
昼間とか深夜とかにゲームする時間がある人…
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-RJAz)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:44.70ID:dkgKXnyhp
今さら過疎とか言われてもなあ

(リボハチ)【今から始める初心者へアドバイス】
<システム面>
・ゲームバランスが壊滅的
→単体で勝率78%のカードが存在。シャドバは58%で炎上しているのにそれを越える悪バランス

・マッチングしない
→リリースして間もないのにユーザー激減状態。一言で過疎。

・試合テンポ悪い
→スキル時間が長く試合が中断される。

<課金面>
・天井無しガチャ(重課金仕様)
→ガチャ運無いと数十万〜数百万の課金が必要。5年前のアプリ?w

・レベル差が激しい(重課金仕様)
→レベル1の差が大きい。5コスのトランクで4コス赤ずきんを倒せない悲しさを味わって欲しくない。

<その他>
・セガ大幅赤字(前年同比97%減)
→パチンコ事業が不振のためモバイル事業で資金回収が急務と発表。
早々に有償限定ガチャが出現する可能性大。

課金しないでストレス溜めるか、課金してストレス溜めるかはあなた次第
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9201-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:39:05.51ID:vfRnMT2U0
>>632
このコピペ本当見事な印象操作、偏向報道って感じで逆に好きだわ
これで作った奴や使ってる奴が普段マスゴミがどうこう言ってたら笑う
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-VbQv)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:56:45.36ID:jI5g9GOOa
>>639
そうなのかはわからんが、ここ数日で10分もずれてない
>>640
SPにはインク1の価値もないのかあ。君がやってるのはリボハチ別のゲームみたいだね。紛らわしいからそのゲームのスレでやっててもらっていい?
対処法無い?僕は下手だから対処できませんの言い間違いだよね?
0644名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 82b4-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:42.80ID:ypzJNKJ20
>>642
歩かせてる時にこっちも大型対処出来る奴歩かせとくーとか逆レーンを先に侵攻してコスト使わせるーとか言えないもんかね
わざとクソみたいな言い方すれば訂正くんがなんかいい知恵出してくれると思ったけど期待はずれだったわ
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a1ee-TIMl)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:25:02.56ID:/anBEYq20
タワー書は先週試した感じだと
勝ち負けタワー数関係なく一戦やったときからカウント開始っぽかった
それでもこのてのデイリーものは毎日決まった時間にリセットか
ロックを20〜22時間くらいにして同じ時間にプレイを促すものなんじゃないかと
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41bc-ogfn)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:16.97ID:F/3gNPUC0
>>623
シンデレラのクエストで、シンデレラ対モドキ砲のがあったよ
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0228-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:24:35.36ID:/tioTVmk0
CBTぶりにやったけど、シンドバットがめっちゃ強くなってるな
あの時は射程3.5だかで、「クラロワで言う柔らかいベビドラかぁ…」って思ってたのに
反面、烏天狗や青鬼はすげー射程短くなってるんだな
0668名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 916c-tXO/)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:18:04.39ID:Vr4OXfg90
タワー次元書は時間ズレたら1日我慢して朝にセットしておくと幸せになれる。
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a9df-o+C+)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:17.50ID:P7950ZLf0
この仕様ならスキンやら充実させないと課金する意味がないのがな
キャラ強くなっても実感を得られないっていう
ぶっ壊れLEだせばトップ勢が課金するかもだが衰退して終わるだろうし
どうすんだろな
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-VbQv)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:38.60ID:Bg7v4P8wa
>>669
お前毎日課金ゲーだのなんだのって愚痴ってるけど、そんなに嫌ならさっさと辞めれば?
課金ゲーじゃないよって説明されてもレベル上への対処法教えてもらっても無視してネガり続けるんじゃ、さっさと辞めろ以外に言うこと無いんだが
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-qdRT)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:12:31.72ID:bPBv5frBd
>>669
同じ事してれば課金額が上の方が勝つのは当たり前だろ、ソシャゲなんだから
課金しないなら自分のPSを上げる努力をするべき
課金はしたくない、でも課金してる奴に努力しないで勝ちたい、はただのワガママ
それを嫌だとか、不公平と感じるなら初めからソシャゲとかやらないで囲碁、将棋とかの自分のPSだけで勝負出来るゲームやってろって思うわ
つーか課金者に対して、PS上げれば対抗出来る余地がある時点で、このゲームは他のソシャゲに比べて温情だよ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-VbQv)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:13.24ID:Bg7v4P8wa
>>674
そもそもそいつ始めたばっかだから、そいつの言うところの課金者は課金者じゃなくて先に始めた人だよ
課金する気はないし人の助言は聞かないけど勝てない!だから課金ゲー!って言ってるだけの害悪
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e986-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:34:26.16ID:2zbY1DTe0
広告で出てきたからやってみたけど
最初は面白いな
課金がキャラ収集欲刺激するんじゃなくて
凸りまくって強くなる感じ?だとセルラン死にそうなイメージ+スレもツイッターもたいして盛り上がってないな
細く長くなアプリになりそう?死産?
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5225-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:19.16ID:0CZ876860
>>679
課金しまくりでキャラ凸からの圧倒的パワーでねじ伏せる対戦ゲー()だよ!
PSがどうとか言ってる人いるけど自分より下手くそに勝てるってだけで似たようなPSだと運が良くて引き分けという素晴らしいゲームバランスだからドMならおすすめ
課金してもより課金した人が勝つからハイパー課金もしくは無課金がおすすめ
0684名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7db9-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:11.49ID:Tru0+qUM0
>>679
いやむしろ人気爆発すると思ってる
たまたま生放送でプレイしてるやつを見て始めなかったらスルーしてた(存在自体は知ってた)
そいつはリーグ3でレベル差に萎えてすぐやめたけど
ゲーム性はソシャゲで一番面白いと思ってる
ただただ圧倒的宣伝不足
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e986-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:33.14ID:2zbY1DTe0
>>680
やっぱそんな感じかー
>>684
今リーグ4だけどゲーム性って
後攻チキンレースだったり
必殺技演出で位置ズレたり
モーションの関係?で同じことしても倒せるときと一瞬で溶かされるときがあったり
さっき始めたから勘違いもあるかもしれないけど
戦略+カードゲーム的な運じゃなくて
システム上の運が絡むのがクソだと思った
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0698-PGOX)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:44.36ID:jPDzSeYN0
リーグ7で全キャラレベル10とかいい加減にせえよ
トラックで轢き殺された気分だわ
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9201-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:32:31.99ID:vfRnMT2U0
強いカードで弱いカードを蹴散らすのを楽しむゲームだと思ってる子供からしたらそりゃ札束ゲーにしか見えないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況