X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【SEGA】コトダマン 105文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM52-RZUu [119.241.51.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:51.18ID:SMhXei2jM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 104文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549105450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fdda-G4mR [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:15.83ID:V0pFQtwt0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0008名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 631b-npRh [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:01.35ID:ejNMPuhi0
○○○○れいす
ってこれ何作らせようとしてんだ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-/WZR [106.161.102.197])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:49.57ID:ugsSAutca
>>8
ウィキペディアで検索したら
 ウーリ・レイス
 フリーダ・レイス
 ロッド・レイス
ってのが出てきたから多分このどれか(ヒストリア・レイスは字数オーバー)

シャーマンキングコラボだったら「ベストプレイス」で7文字が作れるんだがなぁ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-eiUW [126.33.131.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:06:17.19ID:z5vlWNEkp
データベースで検索しろ全部出てくる
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-GWki [27.94.125.247])
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:52.23ID:HwaIISj+0
>>19
ことば集めは倍率が違うだけで、システム自体は他のクエストと同じ
(当然、鍵を大量に使うクエストのほうが倍率は高くかかる)

どのキャラでも1ダメージ(アジンガー方式)で、ついでに敗北もないので
火力や属性を一切気にせずに文字優先でデッキが組めるのが特徴

あと、今回はそれと別にカードがドロップで出てくるけど
1ドロップあたり1〜2枚、クエスト1回で5枚前後?まぁこれは気休め程度
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-PGOX [126.16.26.70])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:56:31.24ID:L1Zt4GBr0
ライナー終わったけど繋ぎ文字入れない奴結構いたな
い やう は二枚は入れろ。回復はいらない。とにかくシールドわってくれ
回復したらマンカイのとくせい消えるしいい事ないわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-S06X [1.79.85.235])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:02.21ID:VetxtAlhd
トゲガード
属性ダメージカット50%
4文字スゴワザ
ATK890overのスラッシュ
(≒ゼットンエッグマン並の火力
スラッシュだから3文字でもそこそこ火力出る)
えい で魚介お守り発動可能
(金大で25%火力アップ)

文字が若干使いにくいエで、火には他にもトゲガードが多いということを含めてもダメージソースとしては評価高いぞ
属性ダメージカットは無駄にならないから集めるしかない
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-kcY8 [153.156.77.139])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:15.67ID:leke6JU40
エレンはハイアシンスリーダーだと
3ターンくらいで終わるからはやいんだけどね…
新規だと時間かかりそう
ちなみにマルチのオーナー報酬(1〜3体)が
大きいから、2人で回るのが早いかも
直泥すれば1周5体まで落ちる
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7b29-MgzD [119.10.207.127])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:58.46ID:ASFS9q810
エレンの堅さは進撃ワード作るのに都合がいい
キョジンカ、ショウカイ辺りのパーツになるカリフォルニアシカで行ってるけど適当にやって1500前後は鱗集まる
カナシミリーダーだと火力上がっちゃって早く終わってしまう
さらに貧乏臭くいくならダイヤやンカムでも良いのかも知れない
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-kFgj [49.98.11.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:47.35ID:4CuZVXscd
リヴァイ弱くね?
0045名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-LBnY [126.208.188.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:48.80ID:DQ/CVgmlr
エイは魚介判定あったはずだよ
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-rhks [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:52.38ID:Qu/7S7YZ0
エレンはヤンでれリーダーで行けば2〜3ターンで回せるよ
0047名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-LBnY [126.208.188.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:12.00ID:DQ/CVgmlr
104期の実って効率が泥するの?
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-LBnY [126.208.188.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:57.67ID:DQ/CVgmlr
効率じゃなくて降臨です、すみません
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:42.67ID:tJqKaBuW0
>>48
104期のメンバーからランダム放出じゃない?
だからガチャ産星6はミカサだけだと思う
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:44.10ID:tJqKaBuW0
>>48
厳密にはエレン、ミカサ、アルミン、ヒストリア、ライナー、ベルトルト、アニの中からランダムかと
恐らくミカサ辺りは確率低くなってそうだけどね
0052名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-LBnY [126.208.188.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:41.71ID:DQ/CVgmlr
そういうことでしたか。
答えてくれた片方ありがとうございました。期待しないで引きます
0053名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-LBnY [126.208.188.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:39:15.11ID:DQ/CVgmlr
方々の間違いです
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-PGOX [126.16.26.70])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:40.78ID:L1Zt4GBr0
19時から初めてカナシミやるけど何かコツある?チェンジの法則とか
ウレイアとトキメキあるからやっとこうかなって思うから誰か教えてくれ
脳内で想定してデッキも組んだからダメだしアドバイス頼む!
https://i.imgur.com/28U6SY4.jpg
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-PGOX [126.16.26.70])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:01.44ID:L1Zt4GBr0
レスありがとう。参考になります
ハープロとかクーガーとかギルガメもあるんだけど入れる余地あるかな?
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:13.02ID:tJqKaBuW0
カナシミで思ったけど獣の巨人も睡眠耐性LSだよね

降臨キャラだけでもグレンテイル、セクメト、ヨロコビ、獣の巨人(NEW)って多すぎるわ
カナシミなんの恨みがあるんだよ
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:45.59ID:tJqKaBuW0
セクメトは降臨じゃなかったわ
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-rhks [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:50.79ID:Qu/7S7YZ0
>>69
シールド割った後に使うのいいんじゃない、トキの鏡入れるよりはいいよ。
0073名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-eiUW [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:51.42ID:NHRRfZVU0
なんかお詫びきたけど…何?
降臨になんか不具合あったっけ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:38.60ID:tJqKaBuW0
>>73
お知らせの不具合の所に書いてある
0078名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9d76-eiUW [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:23.85ID:NHRRfZVU0
>>74
おー、ほんのりお得だったのね
昨日で両方福90にしたからラッキーだったな
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-rhks [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:31.47ID:Qu/7S7YZ0
>>95
逆にハイアシをキックしてやれよww あんな制限あるリーダー邪魔だから
009960(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-PGOX [126.16.26.70])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:04.10ID:L1Zt4GBr0
アドバイスありがとうございました
カナシミ勝ったけど時間内に集まった福はたった4
これ99にした人すごいな
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Jrob [106.133.126.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:05.92ID:k2BwsLHUa
>>96
ライナーに関してはグダッても1〜2T伸びるだけだし入りやすそうな部屋で遊べばいいよ
持ち物検査してる人は流石に満腹ガチ部屋で部屋建ててるだろうし近寄らなければ良いんよ
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-sm2i [182.251.241.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:27.01ID:f5XP2YJPa
>>96
安心しろここは口だけのバカばっかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況