X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB
ドラゴンボールレジェンズPart141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-97UA [106.132.202.192])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:55.85ID:COxHTh3Ja
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスでの喧嘩になった場合は互いに良識ある大人を自覚した行動を選択しましょう

【注意】
・不正プレイヤーの晒しをしても相手にはダメージはありません。スレの住人がプレイヤーの名前を見ても対戦を拒否する事はできませんし、名前は誰でもすぐ変更できます。不正プレイヤーには対戦履歴から通報をするしか対処方法はありません。
晒すだけ無駄な行為であり、むしろ住人からは如何なる理由があれど私怨としか思われませんので自身が幼稚と疑われるだけです。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549303297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-XsLS [126.161.117.51])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:34:12.70ID:eyvCAhZQr
2だったらサービス終了
取り消しなし
0006名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6b9d-P0T6 [153.178.251.101])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:12.05ID:b1L+azDJ0
割引で暴走ケールと完全体セル引けるとかありがてぇ
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:06:08.82ID:y3UCZWRsa
>>6
羨ましい
最近割引から全くSP引けてないわ
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:18.37ID:pX/0B4NGa
チャレンジバトル何度やっても時間切れなんだけどw
2000フルブでも硬すぎてどうしょうもないわ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:17.27ID:pX/0B4NGa
青バダも18号も持ってないからクリア無理か?
クリリンとブロリーと界王拳悟空で無理なんだぜ
ちなみに前回pvp9800位レベル
0016名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b01-P0T6 [1.21.133.241])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:40.54ID:GyLB2oGU0
新イベントが来たとは思えないな
カソカソの実でも食べたか?
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:58:33.65ID:y3UCZWRsa
>>11
チャレンジはクリアできなくてもイベント進行には支障ないからな
ガチャらずクリアしたいなら超バダと腹パンで頑張るしかない
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:45.30ID:y3UCZWRsa
>>15
最終クウラもいない?
超バダ18号クウラのどれかはないとチャレンジはきついかも
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-dQal [126.233.93.138])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:02:59.97ID:SlKe8jidp
>>15
界王拳、クウラ、フロストでいけんじゃね
基本悟空とクウラでバニシングしたら交代して回しながら戦う感じ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:34.61ID:pX/0B4NGa
>>18
居ないんだわw
相手のカバチェン見切りながらやってもキツイわ
多分レベル解放待ちだなw
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:12.84ID:pX/0B4NGa
>>20
フロストは選抜じゃなく控えに入れてる
後控えはex悟空と悟天
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM89-VoKl [150.66.95.5])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:45.55ID:TURpkP+dM
>>15
界王拳居れば問題無いような気がするが

俺は青バダ、青ブロ、未来トラでいけたけど
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:21.69ID:pX/0B4NGa
ゲームは難しくてもやりがいがあって面白いんだけど
負けてるんじゃないから時間切れ、つまり火力足りないんだよなw
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:16:48.40ID:y3UCZWRsa
そもそも位置付けは高難易度だからな
適正キャラいなくても誰でもクリアできるんじゃ高難易度じゃない
しかもチャレンジはクリアできなくてもイベ進めるには支障ないんだから易しい方だろ
それでもクリアしたいなら課金してガチャ引けってことだ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-aFmi [119.104.1.79])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:16:57.71ID:pX/0B4NGa
まぁ今レジェの少年トラ育ててるからそれ頼みだな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-Jag9 [126.199.128.122])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:25.33ID:LDuYQgzyp
ex4のライジング全然当たんないんだけど2回撃たないととダメ?
100%読まれる
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.135.68.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:29.27ID:EKB9NVSf0
ゴクウブラックって使える?
ほとんどみないけど
未来パのバフ要員でしかないのかな?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NMcl [126.35.140.113])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:08.69ID:f+FzAOoWp
チャレンジバトルは結局避けて交代避けて交代でクリアは出来たけど前回の赤ブロと比べるとやっぱトランクスが青なのがなぁ。。

幼トラも青未来も青でしょ
言うてPvPで赤ブロそんなに使わなかったですけど照
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NMcl [126.35.140.113])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:16.33ID:f+FzAOoWp
>>33
基準が不明確ですよね
当たる時もありますしハズレる時もありますし

でも一発目は大概ハズレるイメージ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:50.93ID:y3UCZWRsa
>>34
サイヤ混血特攻あるしステ高いし回復もあるから使えなくはない
ただ射撃2枚持ちなのと黄は打撃2枚の悟飯いるからあまり使われない
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-P0T6 [153.164.50.145])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:20.72ID:/58BYIlR0
>>32
サイバイマンが3回連続で出る確率は相当低いけど
結果的には一個前に出たキャラが2連続して出てるだけだからそこまで低くない確率
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.196.164])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:26.67ID:thBb8zPqd
>>33
検証してないし3回位だからたまたまかも知れんが
RRってアーツ手持ちが3枚以下でRR撃つとアーツ補填されるじゃん?高難易度のCPUって手持ち残りアーツと同じアーツを選んでくる可能性あるかも
例えば手持ちアーツが打撃一枚でRR撃つとcpuは打撃アーツを選択、成功する為には打撃アーツ以外をこちらが選択すればいい
何度も言うけどたまたま成功しただけかもしれんがやってみて
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.240.3])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:08.05ID:Qpp9PwaPa
たまにCPUのRRの話になるけど皆タスクキルはしない派なのかな?
タスクキルしてRRやり直して、アーツ決めるタイミングずらせば
毎回当ててくることは無いと思うんだけど
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb18-qbre [49.251.153.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:56.58ID:AQ7Wzy6Y0
>>41
それは無いと断言できる
ジョジョですら2周年迎えたんだからな
ここの運営は割引やりまくって確率も1%と高いから
一部の固定ファンを繋ぎ止める考えなんだろ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-BH/7 [182.251.100.229])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:11:44.20ID:tD4ddh8fa?2BP(1000)

PvPでこっちがレベル1000くらいのハニパン一人選出してるんだから
急いで冒険書集めてるって気づけよ
それとも嫌がらせで延々攻撃して来ないのかね
5、6回に一回はそういうのに当たる
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-sP6G [106.130.134.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:23:04.99ID:jDtlyq1xa
>>44
タスキルして3回連続で読まれたからもうそういうものなのだと諦めた
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fb43-xdwD [175.28.214.223])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:54.97ID:lobHOKS/0
昨日3回もマッチングした外人ぽい悶絶ラグマンがいるんだけど、そいつだけは3回とも負けたんだけどw
マジでずっと悶絶ラグってて、普通に避けるだけの回避すらままならないほどのラグで、相手もやりにくそうだと思うけど勝てなかったな〜w
回避できなくて食らうわなぜかコンボ途切れるわキャラチェンしたつもりができてないわ謎の単発発動するわでどうせ〜っちゅーねん状態。

開始10カウント以内ならノーカンで試合拒否可とかにしてくれねぇかな〜。ラグだけはほんとどうにもならん。
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-NMcl [126.35.140.113])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:04.35ID:f+FzAOoWp
>>48
こっち放置してるのにウロウロしてる厨はあれはホント対人ゲーて性格悪い奴多いんだなぁてしみじみしますよね
打キャンやら射キャンやら練習してるならまだ理解出来ますが
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-sP6G [106.130.134.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:56.27ID:jDtlyq1xa
>>50
確かに引きは悪いのかもしれんがいくら課金したか覚えてる時点でまだまだだな
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-P0T6 [106.166.61.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:00.65ID:EsxLhxpe0
>>54
隠れてる中に青SP悟空とクリリンとブロリーいるよな?
飯終わったらちょっとやってみるか
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-iEUP [106.128.1.96])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:48.06ID:HRkZ4Phla
雑魚一体選出してきといて開幕バニシングされたら時間ギリギリまで煽るわ
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.135.68.184])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:47:08.92ID:EKB9NVSf0
レジェンズが終わるだの定期的に喚く奴いるが
ドカバトと大元同じ会社で、こっちはドカバトが合わなかった層の囲いこみに十分成功してるって事実にいい加減気が付こうね
ドカバトと比べてセルランが〜とか言ってる奴もね
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-P0T6 [153.164.50.145])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:29.53ID:/58BYIlR0
>>61
おいwそれおれが散々言ってきたやつw
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-P0T6 [106.166.61.68])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:02:15.11ID:EsxLhxpe0
>>54
クリリン悟空SSバダ一戦やったがマジで時間切れになるな
3対1だがHP半分残して時間切れ、RR3回やってもダメだとはw
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-3/Rm [106.180.32.22])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:44.42ID:IPL2DPcha
ゾンビパ糞だるいだけやから消えてくれ
0066名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-5Mbp [14.11.46.0])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:44.86ID:RYB7sO6G0
>>61
ただのプレイヤーがどっちのが面白い〜って言い合ってるだけなのにまるで企業間でも敵対関係にあると思ってる人いるのはあるな
ドッカンとレジェンズは敵じゃなくてチームメイトなのにな
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-IhNi [126.247.0.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:30.52ID:iE30YOsrp
なんかボイスしょぼくなってね?
あー、もういいとこなに一つなくたってきたな。
0072名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3dc6-BH/7 [118.22.202.181])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:06.86ID:st7VQcj40?2BP(1000)

>>52

よっほっしてる人も大抵は察して即殺してくれるんだけど
3時の更新前に急いで冒険書欲しいタイミングで、こっちがタップ打撃とか前進し続けてもうろうろしてるやつはほんとムカついた
間に合わなかったし
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-IhNi [126.247.0.42])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:35.96ID:iE30YOsrp
>>61
そういうことじゃないんだよ。
ドッカンに総ユーザー数が負けてるのは開始時期が違うからしかたないけど、ユーザー数を減らしてるのはレジェンズやってる人間からすればやってられんのじゃないのか?
見る目がなかった馬鹿だと笑われても仕方ない状況においこまれたからな。
0076名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-S4RG [219.161.109.148])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:52.16ID:7hSbwMY60
ケールって強いん? 何パに入れるのが最適なんだ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-OJVj [182.251.253.35])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:56:37.84ID:8gys4bI6a
未来パはザマス・青トラ・少年トラ・マイ・未来飯・ブラックが一番良い組み合わせ?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa99-eEDh [36.12.107.225])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:43.58ID:CvgYBQU3a
>>77
界王拳悟空が凸5になってるなら選択肢のひとつに入ってくるけど、基本はその編成だと思うよ
ただ未来パでザマスとマイ持ちならその2体はほぼ固定だから悟飯とトランクスを同時選出する機会はそんなに多くないと思う
レジェトラを活かすなら未来よりは混血寄りの編成のがいいと思う
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-OJVj [111.239.254.112])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:02.01ID:NcU9C7eZa
>>81
ありがとう!!
界王拳は凸5じゃないので、他のメンバーで頑張ります!!
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.83.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:52.32ID:nP3J8PdQp
まーた編成紹介してるアホがいるわ
自分だけで楽しめないのかな自己顕示欲の塊は
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.83.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:02.35ID:nP3J8PdQp
>>84
本人かw
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-YOpM [106.132.219.74])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:03.31ID:yxU5ugiCa
ガチャ運のない哀れなバカのやっかみは飯が旨い
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-BH/7 [182.251.100.229])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:24.67ID:tD4ddh8fa?2BP(1000)

ユーザー同士がゲームの売り上げとかでマウント取り合うとかアホみたい
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.83.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:35.91ID:nP3J8PdQp
>>88
お前がなw
俺は誰の事とかも言ってねーのに顔真っ赤にしてるんだろうなw
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-tcGC [106.180.45.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:41.60ID:y3UCZWRsa
>>89
いいから消えとけよウゼー奴だな
お前のレスより編成紹介の方がよっぽど有意義だわ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa21-YOpM [106.132.209.148])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:02.00ID:pO9lMy6ua
≻≻89お前みたいにやっかみでレスしてくるのが気持ちいいから紹介してくるんだろ
黙って死んでろ運無し金無しノータリン
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-VLLw [126.236.250.218])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:55.50ID:VHvrkC/Ep
>>83
俺は色んな人の編成見てみたいがな
自分だけで楽しみたいなら、そもそもこんなとこ見なくてよくね?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bowv [49.106.200.38])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:56.93ID:FeB3jbhxd
そういえば超サイヤパってユーチューバーが紹介したからテンプレ化したの?
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b5b4-gBWQ [210.169.56.65])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:17.19ID:aA8B+F5z0
今pvpしてたらいきなりdrawになったんだけどこれ何?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.83.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:05:38.09ID:nP3J8PdQp
釣り針いれたらほいほいレスしてくるしw
ありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況