X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR246 【糞運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:45.63ID:1wDhms0yS
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR245 【糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548409917/

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR244 【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547459166/1

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR241
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544075647/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545044100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:20:10.94ID:Ev9e8+kr0
ランキング上位の中ならライダーより牙狼見たかったな
本家でもコラボしてるし
また大剣とか双剣で叩かれるのも目に見えてるけど
0323名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:42.01ID:OVkNqrAsS
妖怪ウォッチとかクレしんあたりのアプリで仮面ライダーやるなら分かるけど、俺らは頭は幼児だが見た目はおっさんだから、トキメカナイよ
コンボイとかエスパー魔美でやりなおし
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:36.86ID:dyulWcPCS
HR50未満防御2400でナヅチ以上レベルの招待ガンガン飛ばしてくる団の新規うぜえ
中途半端に手伝う奴いて逃げっぱで生還出来ちゃうから調子乗っとるわ
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:26.38ID:XDoa1mCvS
>>329
自分もそれが嫌で団やめてボッチ団にしてる。
あと、チャット毎朝 「あ」とか 「お」とか なんかうざくなってきて
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:26.76ID:kO9/PU+jS
事前の約束とかなくてたった部屋に入る派はどうすれば…
団員なら仕方ないけど狩友で頻繁に招待してくる奴は切るわ(1時間あたり招待5回以上を複数回やるやつとか)
人によっては通知飛ぶようにしてるんだから多少は考えて欲しいわ
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:38.05ID:lDOYZFzL0
招待して集まったフレに自分の団のくそつまんねー身内トーク延々聞かせてくるクズよりマシ
雑談なら雑談って部屋に書いとけよ入らんから
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:22.15ID:gvwAdbqPS
次のアップデで進化する超レア予想、アムストかアルクリ予想してみてくり。あとレアはハチか槍
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:29.52ID:gvwAdbqPS
>>338
ドレイクは新しいやろ、しかも覇玉だしアムスト覇玉化して秘技付け手欲しい所だ
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:19.01ID:0K0U8oe+0
>>301
パトに秘技つけれる武器あるから、まるで無駄という訳でもないでしょう。
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:50.60ID:TPkaNR08S
ナズチ玉が枯渇しそうなんだが
未だに2周遅れの襲来を時間指定で最新と被せてるの何なん?
ナズチ、モルド、指定ドロうp怒ラー、P2倍16人って被り過ぎやろ
0347名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:36:20.71ID:dyulWcPCS
激ラーと衝突戦被るのむかつくのはともかく
ナズチモルドも被るってさすがに怒るとこじゃないと思うが
0349名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:59.91ID:FSfX6TA6M
進化するならいいかげんアル大剣をそろそろしろや運営
進化しても弱すぎるからしたらいい
武技も4ステぐらいなら弱いままだろ
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:54.83ID:F1Nu565S0
玉とか進化素材以外だと強化石で良いから、玉は基本強化石使えばよくね?
全部龍歴士とかにつっこんでんのか?
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:47.20ID:gvwAdbqPS
>>349
アル大剣は秘技強いの付ける位しかアイデア浮かばないな
0352名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:12.10ID:dyulWcPCS
怒らーオートやってたら再出発二回目にオートでは感電つけてくださいとホストに言われた感電なし接待双の368がラージャンに感電積むのは下手くそだけだと逆ギレしとったw
オートで上手い下手言ってるのも草だけど実際2回も感電しておいて言えるのも草
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:38.31ID:0K0U8oe+0
おこラーのオート、安定するパーティーはどんな組み合わせかな。未だにフルオートはクリアしたことないよ。メルキュでオートして、たまに手動に戻して回復とかならいけるのだけど。
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:20.74ID:0K0U8oe+0
>>346
最新や修練以外の玉は休日スケジュールの時に集中して周回すると効率よいですよ。
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:58.62ID:fsn7ZBzmS
エヴァ腕ピュレ双担いでピュレ双4で勝率10割
多分蘇生つけてなかったピュレ双が落ちてて危ないことあったけど
0360名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:34.82ID:GrWiH3mE0
4月にどんなアプデあるんだろ
フロンティアと相互乗り入れくらいないと厳しいと思うんだが
ガチャゲームということで無き大狩猟と重ねてもいいけど
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:34.91ID:0K0U8oe+0
おこラーのオートパーティー皆さんアドバイス有難うです。ピュレ双じゃないと回復追いつきにくいんですね。了解しました。
0362名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:50.81ID:VPcc4QTV0
ライダーコラボは超レア排出絞ってくるんだろうな〜
同じくメジャーコラボだったサンリオもかなり投資した人居たみたいだから味をしめているはず
俺もハゲてたらきっとそうするわw
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:28.85ID:dGIXA9f40
おこラーも16人でもオート片手にハガレン太刀秘技がけっこう刺さってる
武技はもちろん体力減ったら薬のんでゲージ回復してウマウマ
0366名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:30.64ID:fsn7ZBzmS
赤を白にするためだけにしか使わないからね貝は
イベント装備はイベントのレア素材で白くなるし最初から白で排出されることが多々あるし使い所ピンポイントなのに配布しすぎ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:44.93ID:sXH/TJ550
アル大剣はスキルで最初から3ステ目から開始状態で良いけどな
どちらにしても基本ステ2600ぐらいしても
それなりの強さしかならないけどなw
0373名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:09.01ID:9BzBSy1oM
ステージジャンプのスキルがついても
溜め短縮もなく武技タイム20秒なら弱いなw
スキルは会心共鳴とかなくして溜め短縮とステージジャンプ3くらいで
やっと属特で蹴られないぐらいかなw
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:05.81ID:XDoa1mCvS
おこラー裂傷つけれないならメルキュオート火力1で安定だがな回復バフで言えばメルキュのもんじゃね?天笛が一人入っても安定だったけど
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:26.04ID:sXH/TJ550
オコラーを玉目当てオートで回してるが相変わらず吹き出しでないなw
19時からチケット見たことないなw
玉もめったに出ない50個はしんどい
0387名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:40:04.51ID:8xwJ2zhWS
吹き出し式でもうちょい落ちればいいんだがね
運悪いと10回やって2枠しか落ちんかったりするからやる気も起きないし時間ないわ
0389名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:31.20ID:o9WoWi/cSSt.V
非常事態始まって以来の楽さだよな?今回通常ラーと攻撃力ほぼ変わらん
手動でも自動でも変わらんチキンプレーがわんさかしとる
ピュレ双4オートと手動メル、レア虫、接待双、ハガレン片がタイムほぼ変わらなかったんやが
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:54.45ID:MaFxB/BiSSt.V
非常事態ラージャン全然話題にもなってないけどこれ2回目の開催とか?
先週辺りあまりログインしてなかったから分からん
0394名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:23:47.56ID:oememe7IMSt.V
少なくとも初めてではない
それなりにやり込む人は初日で終わってるはずだから、今野良行ったらカオスなのではw
0395名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:52.25ID:MaFxB/BiSSt.V
さんくすこ
なんか部屋も少ないと思ってたんだよねー
幻界無課金でガチャ装備コンプして嫌々やってた頃に開催してたんだろうな
0396名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:30:36.80ID:L6PFm/1S0St.V
最近クエストやマンスリーの詰め込みすぎ問題で
みんな1、2時間やればすぐ辞めるようになってる
0398名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:53.18ID:MaFxB/BiSSt.V
>>397
ドモドモ (・ω・`=)ゞ
暇にするとユーザー離れすると詰め込み過ぎた結果逆に嫌気がさして去っていくユーザーの方が多そうだねぇ
0399名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:00.35ID:DtzmMnfJMSt.V
仮面ライダーコラボ2回に分けるなり早目に性能出せや
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:18:47.66ID:Fblkg/KGSSt.V
新規が非常事態行ける位まで上げてからやろうと思ってもキツイだろうな。旬が過ぎたら終わり。まともな部屋もなくなる。
0402名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:40.75ID:C76Tm3y9MSt.V
物事には限度があるからなw
ただでさえ時間縛りで面倒なのに詰め込んだらついていけなくなって諦めてしまうw
0403名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:20.62ID:L6PFm/1S0St.V
他のソシャゲとか全然やってないのかな?

ここはやる事極端すぎてバランスの取り方悪いんだよね
最近は同時に2、3ゲーム並行してやるのが当たり前なのに
可処分時間を全部エクスプロアに当てさせようと必死で
かえって愛想尽かされてしまう=真っ先に見切られるというか
0406名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:32.25ID:Omzd5sOz0St.V
明日からのコラボ第一弾は相手が氷モンスで、特攻が太刀、ライト、ハンマー、弓…になるんだろうけど、雪だるま耐性いる場合で且つ猫武器引けなかった人は幻界ハンマーで行くんだろうな…
雪100と回復ついてるから。
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:40.62ID:4vVESges0St.V
>>406
雪だるま攻撃してくるならドロ防具かドロ弓に耐性付くだろうし、手動なら耐性はまずいらないと思う。
イベ以外の猫武器でも他に候補は色々あるし、下手な猫武器より炭治郎太刀のほうが速く周回できる可能性もある。
そもそも、イベなら毎回ドロ武器でもいいタイムで周回できるから武器の心配はないよ。
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:54:19.56ID:71uuFWkaSSt.V
パト月片手ハンマーソロが楽そうな気もする
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:12.11ID:MaFxB/BiSSt.V
ロストアクセルと幻界ガチャハンマー引いててアクセルで周回しててついさっきまでハンマー使ってなかったんだけどあのハンマーめっちゃリーチ短くない?
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:13.82ID:71uuFWkaSSt.V
>>411
フリゲと同じだね武器P50で軽めで使いやすいと思うko30にできるし
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:27:08.22ID:MaFxB/BiSSt.V
>>412
フリゲとバスタークラウンも持ってないけど密着しないと当たらない感じ?
タメ2当たる程度の間合いでクルクルするとラストのホームラン届かん
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:45.10ID:71uuFWkaSSt.V
胴タゲスタートで頭に変えフィニッシュは?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:10.46ID:71uuFWkaSSt.V
超レアが火太刀なのはわかった
0417名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:15.97ID:oXLxiAWg0St.V
>>415
そんな事したらミスばっかりでお詫びの狩玉配らないといけなくなるでしょ?
今のシステムだと間違いデータ渡しても外部サイトがミスしましたってことにして責任を取らなくてもいいしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況