X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 7巡め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 196e-UnCP [122.22.87.72])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:32.59ID:dN5EiFvH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

以下公式より
ゆのはなこれくしょんは、日本中の温泉地を巡りながら、
100キャラ以上登場する温泉むすめたちを集めて、
アイドル活動を通じて、ユーザーと温泉むすめ達との絆を
どんどん深めていく位置情報活用ゲームです。

公式サイト
http://onsen-musume.jp
公式Twitter
http://twitter.com/onmusu_game

・スレ建てするときは、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。 忘れると荒らされる恐れがあります。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 6巡め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545130620/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545130620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-LsrX [153.197.133.147])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:03.57ID:MoEPwiPM0
カピバラが温泉入るのは本来赤道近くに生息する寒さに弱い動物だから日本の動物園が冬場に温泉入れてみたら流行ってしまっただけという事実
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJZM [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:52.06ID:eVp5UhnUd
>>699
草津の熱帯園に書いてあったな

>>701
公式に脚本あるのか?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mDuQ [1.75.243.128])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:22.21ID:/gPFpWCLd
逝ったか(残当
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJZM [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:53:05.03ID:eVp5UhnUd
早かったな
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nJZM [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:05:10.29ID:eVp5UhnUd
名刺とコーヒー牛乳代が馬鹿にならないから貯める
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-mDuQ [223.217.20.9])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:43:35.78ID:M/iCvj3x0
>>707
500小槌でもSSR出る保証はない
だが巡業イベントにつぎ込めば必ずSSR入手出来る
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6504-nJZM [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:07.43ID:sFJfwYdx0
直接的な効果はない
強いて言えば、巡業のセンターとかは親愛度とかが上げやすいくらい
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-cT+3 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:30.37ID:GZP5bJO20
ふぅ…出張中に温むす由来の温泉に入ったり名所めぐりして帰って来たぜ
バレンタインイベント後半に(2か月かけて)やっと岐阜を開けてたのが今じゃあと1000人で70000。やはり情報は大事
でも有用なキャラ情報とかはSSRを引けない我が身を顧みて(ry
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-yj7V [14.13.162.64])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:58.67ID:Ipyv0aHi0
追加で教えてください
@パラメータについてです。

ダンス…パフォーマンスで勝った時の威力
ビジュアル…ゲージの初期値と、属性相性の補正値。あまり重要ではない?
ボーカル…パフォーマンスのときにでてくる数字?これが低いと他二つがどんなに高くても勝てない?

という認識であってますか?
この認識でボーカルお化けたちだけを育ててますが。

Aストーリーは進めたほうがいいアイテムなどが手に入りますか?
アイテム集めが楽しすぎて全然進めてません

B歌合戦のときのユニットの順番変える意味は何かあるのですか?あればその判断基準も。
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-cT+3 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:20.89ID:GZP5bJO20
>>722
@は自分も手探りだけど
A巡業やライブの報酬は後から開放される地域の方がグレードが高かったり数が多かったりはする
Bは属性相性でかなり結果が違うから、ギリギリ勝てるか勝てないかってときは相手の編成を見て相性がいい組み合わせにすることはある
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-LMhr [106.133.167.216])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:33.18ID:aQ6Os+Eca
>>718
dポやけどまだ続けてるよ
やっとファンが1万人超えたわ
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f1f3-uGSY [106.73.139.192])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:21:51.50ID:GBzqxnzl0
>>722
dポ組の初心者だけど自分が試して確認した範囲で答えるよ
@
ダンスが高いと負けた時のゲージの押し込まれ方が低くなる(相対的に)
ビジュアルの補正値は計算式が公表されてないからどのくらい大事なのかわからない
ボーカルで勝たないと攻められないけどDa高ければ負けてもゲージ動きにくいからチーム全体にバフ掛けられる強特技持ちの枚数が大事な気がする
A
今月のバレンタインイベントから始めたけど月一のイベントでSSRを取るには全エリア開放しないと厳しいので早めにクリアしておくべき
小槌は全てコーヒー牛乳にして鬼怒川伊香保万座フレ鬼怒川で関東Rマスで7万人獲得まで連戦
ランクアップの度に体力全回復するのでランクが低いうちは次のランクアップも早いから比較的スムーズに進むと思う
B
ユニットの相性を見て当てる相手を選ぶことで勝率が変わる
完全勝利なら1.5倍だから大きい
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:27:05.90ID:IS0gJlSS0
>>720
何処行ったの?
ゲロゲロぴょんぴょん温泉か?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:13.50ID:IS0gJlSS0
>>727
封印系は他のスキル発動に優先する
スキル無効化は他と同じタイミングで、その曲が開始前の時点でついていた能力加算等を剥ぐ
だから同時に発動したスキルは無効化出来ないし、1曲目は無意味

ステータス系はヘルプが充実してるから見てあげて
0732名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-b64H [126.133.239.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:41.49ID:2Xu6Qyhmr
城に温泉宿があるのか…
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-NMFP [153.233.240.66])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:54:24.48ID:buMg8iglM
プラカノの本スレ見たらいろいろ安心できるぞ、そっちに比べりゃゆのこれは全然マシだと
まぁ権利絡みのことはわからんが
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541564696
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:47:53.76ID:wTFdwuubd
>>736
そのうちやると思うが、源泉争奪戦って言うのがある
右上のマイルはこのイベントで使う

源泉争奪戦に勝つと順位に応じて温泉宿がもらえる
特にトップになると温泉宿の名前が自分の名前と連動するようになる

ちなみに上で出てきた大阪城内の温泉も、源泉争奪戦の報酬である温泉宿の一つ
トップは怪盗ロールパンさん、2位が源泉かけ流しさん…となる
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:50.60ID:wTFdwuubd
>>733
箱根2代目について原案と描いた人の権利やらなんやらで揉めてんじゃない?
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-dS/9 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:50.49ID:l2nY/I7h0
昼寝してる間に温泉宿についての話が
厳選争奪戦はまだ参加一回だけど、ガチャチケ1枚もらうことすらも困難だったな。ちょっとポイント稼ぐと上はその10倍くらい稼いでるという
ストーリー終わってレベルも倍くらいになったけどSSRは1枚しか増えてないから、今回もまだ悪戯もできないだろうなあ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-dS/9 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:35.13ID:l2nY/I7h0
>>747
それを言ったのは俺だな
株主じゃないしまだ課金もしてないから、サービスの終了は特に気にしてないぞ。絵師に迷惑が行きそうだったからやめておいた方がいいってだけの話だ
状況をよくわからん人間がいっちょかみしても大体誰も得しないし、契約に問題があったなら勝手に終わるだろうさ
0752名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-b64H [126.133.239.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:09.83ID:2Xu6Qyhmr
>>747
もしこれが引き金になって査収が加速したら、売り要素から足下を掬われるという滑稽なゲームになってしまうな。
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:39.43ID:wTFdwuubd
>>746
毎回複数個の源泉が用意されるが、場所によって参加要件が異なる
チームはいずれも4人編成だが、Rむすめ限定、SRむすめ限定、なんでもOKとか色々ある
必ずしも新規が不利な訳ではない
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-dS/9 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:46.04ID:l2nY/I7h0
まあ争奪戦やるなら最初はR限定、湯者レベル制限なしのところメインでやることになるだろうねえ
前回一番縛りが緩いのは栃木だったっけ?そこと確か大阪以外はそもそも行けない・レベルに届いてない・SSRが足りないから参加できないって状況だった
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.132.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:16.85ID:wTFdwuubd
>>747
火が無くても温泉があれば煙は立つぞ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:26.00ID:IS0gJlSS0
草津こんぷら
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bb9Q [1.75.228.93])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:53:12.02ID:wuUXpH/Dd
>>746
R限定温泉、SR限定温泉なんてのもあるので大丈夫です
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bb9Q [1.75.228.93])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:09.70ID:wuUXpH/Dd
皆さん同じコメしてたな
すまん(素直)
0763名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 8b2a-MU3f [153.189.6.73])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:51.11ID:O62vRPhF0
>>759
山の神は岩手の花巻温泉峡の一部、
蔵王の世話役設定があったけど、
もしかして「かみのやま」と「山の神」を公式で間違えてるってことないよな
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-dS/9 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:16.09ID:l2nY/I7h0
>>763
そう、蔵王との関係考えれば設定的にはどう考えても山の神がかみのやまなんだよな。逆に山の神はピンで娘が作られることは無いだろうし
かみのやまが使えないからこじつけたのか、単に間違ってるのか。こりゃゆのこれオンリーな自分にはよぐわがんね
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:06.76ID:IS0gJlSS0
折角だから、争奪戦の温泉宿は温泉むすめのいない温泉とかにしてくんないかな
後から昇格しちゃうかもしれないけど
一番良いのは好きな所を掘れる機能なわけだが
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:06:02.65ID:IS0gJlSS0
確かに位置関係を考えると山の神温泉よりかみのやま温泉の方が蔵王と仲よさそうだな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:06.89ID:IS0gJlSS0
ライブとは連動しないからな
ワイは位置ゲーとして楽しんでるけどな
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c125-+FT3 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:59.72ID:wHxpRDc50
>>764
102ニキだよ。
最近103ニキになりました。

レベル上げる方法としては…
経験値upのむすめをパーティーに(できればたくさん)入れて、Rマスでライブすると経験値たまりやすいよ。
これがオススメの方法。

コーヒーの回復量が増えるから頑張って。
個人的にはコーヒー牛乳1本で100回復くらいできるとイベントがとても走りやすいと思う。
目安はそのへんかな。無理して高いところまで上げなくていいと思うよ。

ちなみに俺のレベル上げ方法というか、上がっている原因はイベント。
経験値アップのむすめをたくさん連れているとか、そういうのじゃない。
あんまし自慢できることじゃないけど自慢させて…

http://imgur.com/gallery/Y3XEsZU

お陰さまで糖尿病で金欠だよ。
正直あんまり、おすすめはしないかな。
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c125-+FT3 [114.186.195.190])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:51.60ID:wHxpRDc50
>>777
楽しいからだよ。
君も源泉2位だったかもだけど、それなりに楽しかったからそこまで頑張ったんじゃないのかな。

>>778
ありがとう。
でも1番じゃないよ。
課金でも上がいるし、プレイ時間でも俺よりやっている人もいるはず。データまとめてる人もいるし、歌合戦強い人もいるよ。

ファン譲渡機能は実装ないかもしれないけど…
アイテム譲渡実装とかできたら下駄、かんざし、御霊、湯友チケットくらいならあげる。
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b341-b64H [133.175.57.250])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:35.18ID:xOwrn37L0
ファンがストーリー以外で全く役目ないってのがなぁ。
表示に常駐させるならそれなりの機能付ければいいのに。
ステータスに補正かかるとかそういうのあればアイドルって設定にも似合うと思うんだが。
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7925-da1g [182.167.191.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:16.41ID:CpapWX/b0
みんな7万7万言ってるから何だと思ったがストーリー完走するのにファン7万人もいるのか。遠いなぁ。
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-dS/9 [133.209.75.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:53:41.64ID:2TADVSMZ0
歌合戦にメリットが薄いのがな
これだけ長くもらえるキャラが変わらないとスキルカンストするし、そうなると上位狙うメリットが浴衣くらいになってしまう
んで浴衣を使うキャラがそうポンポン手に入るわけじゃないから、それもダブついてくる。結果1回やって小槌2個もらったらその日はやらなくなる
といってキャラ交換を早めたり歌合戦限定むすめを入れたりすると、今度は上位メンツがずっと固定になりそうだし、難しいところだ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:44.61ID:jP9g6aLt0
時々歌合戦の報酬キャラが変わる
大体乱痴気騒ぎになる

そしてアイテムで重要なのは下駄
一番消費量が大きいから
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-Y1hu [220.209.164.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:34.02ID:jP9g6aLt0
それは位置ゲーの宿命
近くにいるのに取れないってのがなければ、及第点
0794名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-b64H [126.133.238.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:14.84ID:/GuD+VFxr
>>791
51-100のハズレ感がものすごいよね。
1戦だけにしようとした場合に下段の相手選ぶと、負けない限りは確実にこの枠になる。
ただある程度の強さになると適当に回してもほとんど負けられなくなるんだよね。

50切るためには3000ぐらい稼がないと落とされるけど、そのために時間割くのももったいないから結局上段でやればいいやってなる。
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 130b-2CcH [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:02:58.25ID:96N9MHm20
このゲームってどのくらいの人がしてるの?
0798名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-b64H [126.133.238.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:58.88ID:/GuD+VFxr
>>795
熱海に潜む最大の魔物はランク103ニキさんだと思うんですがそれは……。


限定は今のぬるま湯合戦に慣れてるdポ勢は度肝を抜かれそう。
とりあえず時速3万Ptは軽く稼げるぐらいの戦力がないと多分20以内は入れなくなるんじゃないかな。
チケットは万枚超えが当たり前なのでそもそも消費が気にならない。

まあ、そもそも次やるまでにそういう人がどれぐらい生き残ってるかは不明だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況