X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB
【WR】War robots pilot90【Android版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-n4kc [153.179.18.122])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:40.83ID:1w/axXdh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War robots pilot89【Android版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548648371/

公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157


[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告


こちらでは隔離やリーグ下げ格下狩りの話は厳禁、WRマスター隔離用スレでしましょう
【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.7【最悪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527862363/

iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot218【iOS版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1548559023/

推奨NGリスト
ChMateアプリなどを利用し
(都道府県) ワッチョイWW ○○△△-○○○○
8桁IDの「△△-」部分をNG登録しておけば不快な投稿を表示せずに済みます

・殿堂入りワッチョイ
(大阪府) 8a- WRマスター(スキルA)
(千葉県) 39- WRマスターの子分(スキルB)
(埼玉県) 25- 知ったかぶり雑魚(スキルE)

・要注意人物
(やわらか銀行) aa- たかさんスゲーばかり
たか本人説濃厚!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2525-z8kj [58.189.212.196])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:21.05ID:jFPJWnoS0
速達パターン 
https://i.imgur.com/Q7qsX75.jpg
https://i.imgur.com/9rQPX1m.jpg

各マップ一覧 
https://i.imgur.com/GcCfNPT.jpg

スーパーチェストゲージ(12,340)
https://i.imgur.com/2PTNTB5.jpg
※Ver4.5では70%に減らされたためにおよそ8638キーが必要

ご新規さん向け略称一覧 
https://imgur.com/zfhsK8d.jpg

WP生産 
https://i.imgur.com/01w34rc.jpg
https://i.imgur.com/f5iKs3a.jpg
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.161.101.90])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:22.41ID:xtuak7Nqa
このゲーム完全に終わったわ。
半年前にこのゲームおもろいなと思ってやってたのがいつのまにかアレスとヘルバーナとラストスタンドとブルワークにやる気崩された。
隠れんぼする奴を追う気もないしめんどくさい。
鉄拳やるわ
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7ba7-izQI [119.243.249.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:34.05ID:syanpSbl0
前スレ990のゼニノリロックダウン
ノリカム自体にロックダウン効かせた方が後のゼニをハメやすい ノリの弾数と爆風にも判定含むおかげで体感9割超えくらい止まる
回り込んで自陣ビーコンリーチしてくる奴なんかの足止めに刺さりまくり

あとロックダウンモジュール、どうも「モジュール発動中に"発射された"弾」じゃなく『モジュール発動中に"ヒットした"弾』にロックダウン判定発生してそう ゼニノリばら撒く→着弾までの時差中にモジュール→着弾時固まる て挙動する
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-vi3K [182.251.157.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:00.70ID:fxpSZmXna
ノリカムロックダウンが発射時じゃなくて着弾時に発動してるかどうかで判定ってのはまぁそうだと思うんだけど、ノリカムのロックダウンが変な挙動するのも確かだと思う

極まれにモジュールCT中なのにロックダウンさせたりする。壁の向こうで待機してる敵だから、味方のロックダウンではないと思うんだけどな
0035名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-00Et [126.34.119.110])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:24:17.23ID:Zv8hKtIor
たかハゲてね?w
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-feI+ [121.113.194.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:57:10.53ID:UfvJJRga0
ファルコン使いこなせてないなあ
主砲のアベンジャーはLV12まで上げたんだけど、中距離として討つには火力不足だし
近接で撃ってるとファングアウトしたくなっちゃうw

回復モジュール付けられるようになったから、アベハロナターシャの方が使い勝手がいい
ヴァイパー1本でも物足りなさそうだしな
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9dee-8k1R [124.209.157.155])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:48.36ID:cvnod/o40
つまりエコノミーによって重課金とそれ以外の住み分けがキッチリと行われたわけか
上位リーグはとにかく金、金がないなら諦めてねって話じゃん

確かにあのアホみたいな強化費はたっぷり払わないと無理だわな
うん(´・ω・`)
微課金はおとなしくエキスパやその付近で生きるよ
立ち回りとか状況判断力とか意味なくなってきてないか…。金さえありゃすべて潰せる時代じゃないの
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-feI+ [121.113.194.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:14.05ID:UfvJJRga0
大阪はアスペだな
行間が読めないw
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6b8a-n4kc [153.179.18.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:54.62ID:68+LScjt0
>>51
住み分けなんて出来てないからw
https://i.imgur.com/TxMscNW.jpg
中下マッチは旧機体〜アレス、ドラゴンまでごちゃ混ぜ
ローマで抜けが居たわけでもなく早々に4VS5になったわ

敵の2位が3アレス2ドラゴン編成だったがピンポイントで狙いに行って撃破したったわ
と思ったら向こうにもう1機アレスが居て味方が大変なことになった
最後に2VS2ビーコン3VS2
よっしゃ!と思ったら味方の最後の機体がトレブッチw
のっしのっし歩くだけで効果的な攻撃出来ず実質1VS2で力尽きたわ

こっちはハイスパグリやオルクミホや全然防御しないスカプルガ
案の定底辺マスターやったわ
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-feI+ [121.113.194.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:34.74ID:UfvJJRga0
トレブッチは旧世代特有の機体だね

ここ半年以内にWR始めたプレーヤーは絶対作ろうとしないと思う
トレビュシェット自体も
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-feI+ [121.113.194.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:15.97ID:UfvJJRga0
じゃチャンプに上がったら大阪の名前を改変して DA☆SaitamA に変更するわw
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9dee-8k1R [124.209.157.155])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:07.19ID:cvnod/o40
>>57
うわぁ…
恐ろしいなーまったく安心できねぇw

雪山や春場所みたいな広くて射線の通りやすいとこだとまだトレブッチいるんだよなぁ
開幕してすぐに春場所の隅っこのビーコンへ歩き出すトレブッチくん
座禅を組んで微動だにしない達磨大師のごとくそこに座りこみ、試合終了まで動かない
人はWRを遊ぶことで悟りに近づくことが出来る…?
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-aFmi [126.21.85.223])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:05.40ID:02IOUHx90
>>57
そのプレイヤー名ごちゃごちゃして見づらいから良かったらこれ使ってくれよ。
Ш☈✧ℳ⍺ຣtℯr
こっちの方が王者を名乗るにふさわしいだろ。
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43b2-8k1R [133.202.224.197])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:50.02ID:saWtNY/Q0
>>83
俺はあの感度バーの左端からわずかに離れたとこにマーカー置いてる
あまり右に寄せるとゆるゆるガバガバ操作でワケワカメになる

感度いつでもいじれるとありがたいのになぜか試合中しか出来ないのすごく不便
誰もいない空間で機体を動かせる練習モードあればいいのに
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-aFmi [126.21.85.223])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:52.39ID:02IOUHx90
>>84
カスタムゲームでできる
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb25-feI+ [121.113.194.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:10.93ID:UfvJJRga0
俺は12月から冒頭だけカクつくようになったわ
ストライダーのダッシュが2つは無効になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況