X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e5f3-xj8e [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:48.90ID:L0AIFopA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意) 

※次スレは>>950が宣言して建ててください 
※検索の関係上スレタイの変更は禁止 

■公式 
http://dragalialost.com/jp/ ;
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日 
会社:Cygames、Nintendo 
ジャンル:アクションRPG 
対応OS:iPhone,Android 

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part915
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549777810/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-crOt [126.141.253.72])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:58.04ID:zf7da3R/0
>>10
なんか似てるよね お立ち台ガチャはよ
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-zari [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:18.36ID:De5NdcYg0
うざい
哈ぁぁぁぁ!バルファ〜
ももうすぐ聞き納めか
ガチャの更新何かと思ったらイベ後もガチャだけ継続パターンじゃねーか
イベ後の数日の虚無期間は恒常キャラのピックアップガチャでもやれや
ミコトリリィメリィといつまで経っても手に入らなくてつまらんわ
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-zari [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:55:07.70ID:De5NdcYg0
ヴォイド武器の詳細早よ
それわかるまで5g3作れんぞ
逆を言えば分かれば作れたり事前の素材集め出来るから活気が出るぞ
松浦わかるか
情報出すのはそうやってユーザーのモチベややること増やすためにやるんだぞ
2ヶ月前に発表してユーザーの動き制限させてたら世話ないわ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-crOt [126.141.209.242])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:25.69ID:66oRF0rt0
哈ぁぁぁぁぁはぁはぁはぁ リンユーにクンニーさくれつさせたいです
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-xj8e [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:18:05.19ID:qGiDArn60
斧のバーストアタックの倍率は192%×ゲージ特効で3.08倍 SP回収300
大雑把にゲージへ与えるダメージは591.36%

斧の通常攻撃はいずれも1ヒットで
コンボ1→114% SP回収 200
コンボ2→122% SP回収 240
コンボ3→204% SP回収 360
コンボ4→216% SP回収 380
コンボ5→228% SP回収 420

バーストアタック1回当てる間に通常攻撃なら何発挟めるかだろうな
0045名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cddb-feI+ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:04.10ID:/r7JOHng0
アタッカー全員攻撃力2600以上あるPTでもバーストしないとゴレキャン間に合わねえからな

つーか数分の戦闘時間の中でたった2〜3回バーストするだけで楽になるのになんでそこまで嫌がるのか
ダメージ効率計算するならブレイク直後の防御半減タイムにどんなコンボ入れるか考えた方が前向きだと思うぞ
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ed52-OF6d [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:16.08ID:3DrRi1Ab0
>>48
うまくなったら違うんかもしれんけど、狙っててもなかなか安全にバーストいくのが難しいんだよな
ODのタイミングにもよるけど、まとまって稼げそうなのブレス除くと仲間呼び前のタックル前の攻撃チャンスくらいだし、
ブレス中に狙いにいくとタゲ取りの邪魔しそうだし何より当たりそうになるっていうか当たる
もちろん接近時とかはバーストいれるようにはしてるんだけども
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ed52-OF6d [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:35.97ID:3DrRi1Ab0
>>53
ブレス中は結局いまのとこは当たって死なずヒールうってくれそうな状況なら積極的に狙う、
で落ち着いてるんだけどねえ
そのうちうまくなるとは思ったるけど1人で狙いに行っても足りないこと多いから難しいや
ギリギリ足りんとゴーレム中ブレイクになりやすいし

あ、あと壁際ブレスにバーストいくのいやーこわいっす
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-xj8e [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:50:31.32ID:qGiDArn60
キャラの耐性が50、75、100
ドラゴンダンスがずぶぬれ以外にアビリティが無いことを考慮すると完凸増やした方が価値はあるんじゃないかな
今後護符2枚着けになる事を考えても40%より50%に価値を見出せると思う
中途半端な耐性は保険にしかならない

個人的な主観だけどね
0065名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-xj8e [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:18.50ID:qGiDArn60
スオウはマナサークル4段目で50%になると突っ込み
星3キャラでもマナサークル4段目で大体耐性50%にはなる
星4で耐性が100%にならないのはレイド配布特効持ちキャラ(耐性50%)とエルフィリスだけだっけな

・・・存在忘れかけているシーリスの兄がいた
0083名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b1e-1PgY [103.235.126.105])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:41.81ID:vcUwBSwS0
>>81
通常試練および迎撃戦いけるメンバーを各属性最低1名鍛える
手持ちのドラゴンに恵まれてなければイベ竜(ストーリー竜も)はきっちり取って限凸する
これができたらやれること広がるぞー

@イベントやりこみコース
⇒各属性パ(戦力15000〜16000)を組めるようにする
  ☆4、☆5の様々な武器を鍛える

A真ドラゴンの試練コース
⇒ミコトやウェルシェラ、リリィなんかをツモったらこちらもOK
 1人のキャラや特定の施設を徹底的に鍛える
 ドラゴンの限凸は狙ったやつにとことん集中
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa99-nrU7 [36.12.64.220])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:39:47.36ID:569udbmVa
未だにドラゴン4凸とか言ってる奴いるのか
そんなこと言ってるから敷居上がってプレイヤー減ったし
やっとこ四凸してきてもたいしてPSないから即死したりバーストしなかったりするんだぞ
真ミドはとっととやって回数こなすのが一番だろ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-RpNe [118.8.22.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:53.03ID:CWTMbOZF0
>>103
イベントだと、
・ホウライの外に仙花焔を広めようと諸国を放浪していた時期があった
・挫折して帰郷、故郷での仕事に打ち込むようになった

キャラストーリーだと
・ホウライの街から出たことはほとんどない、他国にも仙花焔を広めたい

キャラストーリー1話読んだらあれお前……ってなった
同時期に出さなきゃならない都合やライター違うのは想像つくけど萎えた
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db0-RpNe [118.8.22.113])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:16.79ID:CWTMbOZF0
>>103
イベントだと、
・ホウライの外に仙花焔を広めようと諸国を放浪していた時期があった
・挫折して帰郷、故郷での仕事に打ち込むようになった

キャラストーリーだと
・ホウライの街から出たことはほとんどない、他国にも仙花焔を広めたい

キャラストーリー1話読んだらあれお前……ってなった
同時期に出さなきゃならない都合やライター違うのは想像つくけど萎えた
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8df3-xj8e [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:42.71ID:qGiDArn60
>>114が言う通りにホウライ以外ではあまり知れ渡っていなかったのかもしれない
俺もそうだけどストーリーとか小説とか読んでいると気づかないうちに脳内補完しちゃうところって結構あるからな
続き物読んだり読み直した時に「あれ?」って思うときは結構ある
0118名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3d91-tjXS [118.0.134.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:20.41ID:gXO96Vsa0
>>76
場合による
城9 鍛冶屋9 ドラフル27 鉱山30x4 竜哭碑15x2 かつイベ施設30x4の場合、
祭壇60(30+30)x5と訓練34(17+17)x8で 合計878

だから初期勢で微・非課金だとドラ凸できず券もなく真ミドや真ムムの足切り技であるカラミティなんたらとかグランドなんとかはもとより
真ルームの足切り技アノナァエヌジーすら越えられないから合計850越えても真ドラ行けてないのは多そう

自分も866(&建設中5)だけどドラ凸できてないからから真ドラの項目を参加権利ないから表示されてないのにバグで表示されてる扱いしてるし


あとドラゴンダンスなら耐性の話も大事だけど
無凸Lv30が HP57 ATK15 戦122
4凸Lv80が HP123 ATK33 戦216
なので微々たる差ではあるけどパラメータ的にも石や聖灰の数と良く相談した方がいいかな
今後耐性50に何かついてる金護符に期待するならあれだけど、耐性90じゃどうしようもないし凸れるなら凸るに越したことはないかと
0120名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a5f8-oh7W [122.223.223.119])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:11.26ID:meQZEUUJ0
後々護符が2つ付けられたり新しく武器が追加されたり
徐々にインフレしたキャラやドラゴンが追加されてく時期が来るんだから
別に急いで真ドラゴンやらなくても大丈夫だぞ
今のコンテンツ追加のペースの中で急いでも目標もやる事も無くなるだけだ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5FCa [49.98.11.112])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:44.51ID:+TH5jFgZd
>>119
乙可憐
無駄のない集め方に脱帽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況