X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ea4a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:18.29ID:Pgd4rm+i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part915
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549777810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:29.71ID:Pgd4rm+i0
>>98
リーダーロストやだやだ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:58.03ID:eN2POP+z0
>>96
いやタダゲでも☆5を2体50にできるくらいは配られてはいるけど
少なくとも☆3や☆4を気軽に覚醒するには足りなさすぎるね
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:23.80ID:k7HLf926d
一定額課金してるやつには
お得な限定パックを買う権利でも
やっときゃ黙るよ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:45.36ID:kKED0l8ta
>>102
カナダ、イギリス、オーストラリアなどの英語圏でも配信開始すると先日発表されたんやで
0112名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7535-/4Wx [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:59.79ID:xGHp5yQK0
ゴールはどこなんだよ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:09.87ID:eN2POP+z0
>>113
そもそもステも耐性も足りない時点で☆3育成楽しむなんてのは
5ドラ凸するような廃課金しか無理なのだ…
せめてFEHみたいに滑i差無ければ良bゥったんだけどbヒ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:29.42ID://KYjUuL0
>>111
これ以上コスト膨らませたらサイゲが死んでしまうで!
0122名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd90-xY8J [180.94.192.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:11.10ID:JThKNlKA0
廃課金はガチャよりスタミナ羽課金のほうがやってんじゃねーかな
訓練所マックスにするのに石めちゃくちゃ割ってるぞ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:45.11ID:kKED0l8ta
>>116
展開国を増やす=終わる気はないってことだからね
オワガリ連呼さんの戦いは続く…

>>118
ルートボックス規制ってオランダとかベルギーとかだからなぁ
ローカライズ増やさなくて済む英語圏ってのがポイントだろう
配信国は増えても任天堂の現地法人あるからコストはそんな増えないってことだろうし
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:37.28ID:eN2POP+z0
>>122
ふたばでも施設1000いったって人いたけど
初期からずっと石割りしてたと聞いて目眩がした
トッププレイヤーはもう次元が違いすぎる
染めで戦力20000超えてたりするし
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-apJm [42.145.135.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:55.30ID:VB9scpDR0
ここの簡悔精神に満ち溢れた運営が今更ガチャ仕様の変更なんてするわけないねぇ
0131名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3d6c-FSjS [118.105.17.105])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:22.68ID:YkhPhy2z0
3倍って何時からだっけ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:29.49ID://KYjUuL0
アクティブ数の3万→2万とか見せられたら配信先増やしても絶望感しかない
ていうか世界全体でこれってすでにやばすぎ
0134名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd90-xY8J [180.94.192.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:47.60ID:JThKNlKA0
>>125
70キャラほどいて一月に育成完了できるのせいぜい1人か二人だしな
数値調整色々できてなさすぎなんだよ
頭松浦すぎだわ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:17.07ID:kKED0l8ta
>>119
たぶん英語圏だけならそんなに変わらないと思う、既にアメリカ版があるし
アメリカでドラガリ宣伝してるの米国任天堂のアカウントだしね
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:54.58ID:eN2POP+z0
>>133
ガチャ単価や仕様の変更は別に海外ゲーにもあるし何の問題も起きてないよ?
どの商品だって売った時の値段になるのは当たり前
0147名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 634a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:45.03ID:Pgd4rm+i0
キャラあってのドラゴンと護符なのに護符が一番確率高い時点で狂ってるんだよな
しかも確率上昇止めるし
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-gbKy [49.98.138.184])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:19.05ID:pGSrM9Qzd
リリース焦る必要どこにもなかったのにアプリ史上歴史に残る最悪の大ゴケさせた松浦ってかわいそうなやつだよな
首脳陣の運営方針が悪くて赤字救済の為に無理矢理オープンになったんだろうけど
だとしても松浦は無能だよ力ないやつは吠える
0150名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd90-xY8J [180.94.192.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:28.98ID:JThKNlKA0
新しく展開するエリアは鯖分けるんかね?
限定施設も限定キャラもイベキャラも初めから色々欠落してんのにやるやついんのか?
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:46.07ID:eN2POP+z0
>>150
普通は分かれるね
普通は…普通になるよね?
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-KurR [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:27.32ID:1kINS9hra
>>111
お前必死やな、売れないコンテンツなら
サービス圏拡げるほど赤字に拍車かかるし、
サ終も早まってむしろ有り難いわ
米国は確実に赤字、足の引っ張り合い楽しみ

課金もしてないし、
こんなゲームいつでもサ終でええわ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-KbRv [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:49.71ID:eN2POP+z0
>>152
戦力計算してから言ってね
どう考えても雫たりないから
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ulp3 [49.96.17.28])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:10.31ID:k7HLf926d
ロシア版でたら廃課金信者が一斉に
移動しそう。全世界仕様同じだもんな
ルーブルで課金した方がお得だし
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-DOT6 [36.11.224.242])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:57.27ID:HiQdb8RnM
勢い凄いな
何も無かった?
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:29.91ID://KYjUuL0
やりこみ勢って今となってはこのゲーム最大の被害者だよな
20000とか21000とか悲惨さの数値を競ってるように見えてしまう
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bd31-ztZ7 [182.171.126.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:39.20ID:l1mwnHeR0
※みせてよ ゴールはどこなの
非日常 どれも違う
あいにく 私達 普通でいたいの
何だか どうでも いいよね
生きる事 飽き飽きしちゃう 生活
ルーティン壊しちゃって

君の街の本当を未だ見てないていうかいらない
だって関係ないみんな頑張っていたいだけ
バカバカしい 笑っちゃだめ 怒っちゃだめ
いつまでたっても物足んない
誰かが誰かに求める To Night
欲望だらけの この街は
蛍光カラーばっかだから
止められない 浸されない
間ばかり通って ボーダーライン
超えられない 愛されたい
ほざくだけほざいてたい奴ばっかりだって

そうたやすく消えたいだなんて
言っちゃいけないよう 感じたい



意地悪じゃないのに優しくしたい
頭じゃ理解してるのに身体が思う
0175名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-eWfX [126.208.155.175])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:48.56ID:UcKmoqYar
下見て安心しろとは言わんが、秋の新作ラッシュの同期たちが軒並み消えていったことを考えればドラガリはまだマシ
オワコン言われつつも多少スレの勢いもあるし、ヴォイドとカレイドとやらの出来次第で本当に今後が左右されるぞ
なんか松浦Dには焦りとか感じないから、頼むからちゃんと面白いもの作ってくれ
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-OF6d [221.64.3.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:58.57ID://KYjUuL0
>>173
中華イベで媚びてこれって恥ずかしすぎないか?
運営の目指そうとしてる全ての方向性が早期サ終に収束するような気がしてならない
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-wlBb [114.152.157.146])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:48.10ID:oO5mWZlo0
黒い砂漠 モバイル 26日リリース


https://youtu.be/AII251huOXA
ティザー動画 世界観編

https://youtu.be/KJZyXFMLo6M
ティザー動画 バトル編

https://youtu.be/1EPmTyzoCBA
キャラメイキング動画



黒い砂漠やべぇな

ドラガリのコンコルド効果なんてチンカスレベルだからそりゃあ捨てられて当たり前だよなぁ
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bd31-ztZ7 [182.171.126.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:04.87ID:l1mwnHeR0
>>178
苦労したわ
まず最初の「ゴール」が「この花は」にしか聞こえなかった
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Nft+ [106.130.136.180])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:30.71ID:kKED0l8ta
なんだかんだでスレの勢い2位のオワラナイロスト
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/4Wx [1.75.239.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:46.28ID:nPoVoTN6d
>>174
美人壊しちゃって
だと思ってたわ
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-sm2i [125.12.160.171])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:19.50ID:4Sh+yQBg0
>>152
またお前かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況