X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ea4a-H2On [157.192.13.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:49.12ID:VI0U6Pgy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part916
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549803198/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cddb-feI+ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:19.82ID:HUeb3V6T0
でもプリコネはなんだかんだ毎月環境変わって別キャラ育成させてんのは上手いと思ってるよ
☆1キャラでも覚醒させりゃちゃんと強いし、弱キャラも専用装備で逆転あるし

>>742
PT戦力4桁で鍛えたら鍛えただけ次に行けるとこが広がってる間は結構楽しいんだけど
迎撃超級まで解放すると、この後はもう迎撃周回と真ドラしかねえんだ、ってなって急速に冷めるんだろな
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8565-lAXl [202.212.20.32])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:59:30.77ID:rDhdjUXM0
まぁ、でも初期の頃は試練上級でも苦戦してどうにかクリアってのが楽しかったな
今は上級者がすぐ倒すからつまらんだろな
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d25-ygcQ [60.34.232.116])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:49.31ID:iUjVUGYq0
セルラン圏外とかホントにどうしてこうなった
名前すら聞いたことないようなよくわかんないアプリにすら負けとるんやぞ?
最初あんなに注目されてここまで落ちぶれるとかあるのか
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-xdwD [126.33.107.30])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:14.75ID:5kkgUVJpp
>>733
限定ガチャやらないと儲からないから仕方ないとは思うが
プリコネの場合、その気になれば引ける気がするけど
ドラガリの場合、その気になっても引ける気がしないんだよな
まぁ必須という訳ではないから優しいといえば優しいけど
逆に言えば真ドラ以外はどのキャラ使ってもやることほぼ同じだからつまらんのよな
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-V6x6 [36.11.225.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:52.36ID:nvem/QhpM
アホみたいに部屋入ったり出たりするならフレンドの部屋に飛べばいいのに
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e335-/WZR [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:48.69ID:eIW0bIhq0
>>767
いや何だかんだで真ミドは楽しいから俺は楽しんでるよ
でも新規がここまで来るのは大変だろうなーとは思ってる
初期組って何だかんだでフレガノス〜ハロウィンと苦行に近い育成くぐり抜けた精鋭だけど
追いかけてくる新規は緩くなった後だからね…だから余計に攻ドラ不足やグラナイトやオーダーが重く感じるのかも?
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-A0Bz [220.211.23.182])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:10.83ID:wilx2Xij0
スマホゲームはだいたい半年ごとに面白くなってくイメージがある
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:10.49ID:eIW0bIhq0
>>779
金5000行ってないじゃん!
https://i.imgur.com/zyK2Tv6.jpg
0787名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d25-ygcQ [60.34.232.116])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:15:59.47ID:iUjVUGYq0
結局売上あげるなら可愛いキャラ出すかインフレされるしかないでしょ
今更パンダみたいなの来ても大抵は40ドラ揃ってるんだから別に回す必要も無いし
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:59.30ID:eIW0bIhq0
>>787
チョーさん好きだから180連した俺がバカみたいじゃないですか!
ちなみにリンユーは3体も来た…死ねや闇ガチャ…
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-xdwD [126.33.107.30])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:29.84ID:5kkgUVJpp
設置型スキルとか自キャラ周囲バフとか
後ろへの攻撃を邪魔できる盾役とか
陣形、味方AIへの命令とか連携攻撃とか
あればもう少しゲーム性出てくると思うんだけどな
あとスキルチャージは時間制でよくないか
ヒーラーはポコポコ叩かずに後ろに籠るでいいやろ
突進食らったら即死で、それを盾役が守るみたいな
0804名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cddb-feI+ [180.6.234.162])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:26:19.78ID:HUeb3V6T0
>>775
思い出美化補正もあるけどフレガノスがレイドで一番楽しかったしそれこそ苦行とは思わなかったな

ガノス赤範囲をスキルでPT全員無敵化して抜けるの楽しかったのに
最近のレイドは紫範囲ばっかりなのちょっと残念


真ミド楽しいのはわかる真ムムはちょっとアレだが
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d35-HWB1 [220.100.49.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:10.83ID:glui2AE10
【護符】ドラガリアロスト失敗の理由【羽根】

ゲームも人間も、世の中のすべてが進歩するものだと信じたいが、
ドラガリアロストは違った。天下の任天堂とサイゲームスがタッグを組んで
白猫チックなゲームを作ったが、音楽と声優以外すべてが【劣化版白猫】に過ぎなかった
白猫はスタミナなしで遊びたい放題だが後発のドラガリはスタミナ制、
サービス開始当初からマルチに必要な「共闘の翼」の少なさにブーイングが起こる
この時点で止めた人も多いだろう。慌てて上限増やしたりしても離れて戻らないユーザーも多かった
何か月も経ってホスト不足解消のためホストもスタミナではなく翼消費に変更した頃には
親会社に名指しされる失敗作になっていた
ドラガリ2大失敗要員のもう1つが護符が出る混合ガチャである
白猫はキャラガチャからはキャラしか出ない、武器ガチャからは武器しかでないが
後発のドラガリはこれを劣化・後退させたガチャシステムを採用した
ドラガリの護符は他アプリにとって自社製品のユーザーを奪われないための護符であった
絵だけで釣れる可愛いキャラもカッコいいキャラも★5にいない(いたとしても★3だったりする)
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cd43-KbRv [110.54.100.7])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:47.79ID:A/YqyNp90
半周年でさすがに松浦降ろすやろ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:21.44ID:eIW0bIhq0
>>804
いやバトルは楽しかったけど育成は本当に辛かったよ
遺跡周回して城レベル上げて4G2何とかこさえて戦力上がった!と喜んでた思い出
あとハロウィンは本当に辛かった…称号どころかチャレンジクリア出来ない人も多かったしね
0825名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-A0Bz [220.211.23.182])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:40:43.38ID:wilx2Xij0
>>806
あのマッチング地獄考えたら今の方がマシだな
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-xdwD [126.33.107.30])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:14.06ID:5kkgUVJpp
>>811
ぶっちゃけ、ゴミキャラが出るのもゴミ護符が出るのも変わらんから
キャラ護符闇鍋自体は悪くない
FGOのガチャ動画見てても、礼装出てガッカリしているのは見たことない
問題は確率アップと確率リセット
むしろ別々にされるとバランス考えて引かないといけないから面倒くさい
嫌々装備ガチャ引くよりはマシだ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:16.80ID:eIW0bIhq0
FGOはキャラか護符かは回ってすぐ分かるからガッカリは無いけど
本当に0.7%もあるの?ってくらいすり抜けまくる
あと純粋に☆5が出にくすぎ!
3年以上やってこの手持ちだからねえ…これでも引きいい方なのが恐ろしいゲーム…
https://i.imgur.com/zyK2Tv6.jpg
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:48:14.56ID:eIW0bIhq0
リンク間違えたこっち
https://i.imgur.com/bThqV8w.jpg
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa99-lln6 [36.12.66.70])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:50:57.75ID:5t7aaBF0a
護符二枚刺し早くしろよ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:53:23.16ID:eIW0bIhq0
>>831
それよりオーダー交換を…
というか何で同時に実装しなかった…
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1d94-MMlK [60.238.82.250])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:00:03.98ID:K54rFZry0
新規が付かない理由って単純にNGあのなあで悲しくなるからじゃねーのかな あれ多分ヘイトをユーザー同士にさせたかったんだろうけど全然上手くいってないし消せばいいのにな
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:00:58.38ID:NiSsOfgx0
もう開発追いついてないの分かり切ってるのに
無理に決まってんじゃん
施設イベすらできないからストーリーイベント()とかいう手抜きしだすんだぞ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e335-3jx2 [219.111.119.204])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:07:56.34ID:eIW0bIhq0
今時新規が行ける場所でNGあのなぁマジでは見ないっしょ
真ミドでは今でも見るくらい(なぜかその人が真っ先に死ぬ)
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-DOJB [126.79.61.68])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:08:13.47ID:NiSsOfgx0
ブレーキかかったせいで詰んでる気がするわ
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd66-u3TU [180.197.183.36])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:00.83ID:auDB73DN0
そういえばさ、課金ミッションで7章の報酬無いのな
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cd43-KbRv [110.54.100.7])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:16:05.58ID:A/YqyNp90
護符リセット無くしても100連外してピックアップ1.12%だし、2分の1ですり抜けて確率リセットされる
まあ今と比べたらかなりマシだから早く改善して
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-x1Cn [126.243.85.10])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:18:22.85ID:KSK1AEko0
セルランにないんだけどひょっとしてついにサ終覇権?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況