X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

黒い砂漠MOBILE part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c52d-OF6d [180.221.33.5])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:59.63ID:Wx+1bxQr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Event/preregist

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

リリース日 2/26(火)

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

前スレ
黒い砂漠MOBILE part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549193954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-I+w0 [126.208.204.232])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:58.81ID:JfNtcUhLr
faithってリリース日の何時に開始されたの?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.97.153])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:32.26ID:imAkOyf0d
PC版やった時ある人がモバイルも全く同じだと思ってる書き込みがチラホラあるね

PC版で通用した事をモバイル版で出来るか確認してから書き込みした方がいいよ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 952d-cT+3 [180.221.33.5])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:17.91ID:tJPkb5hu0
CβTの時のエクセル記録引っ張り出して適当にコピペっとく
※正式版で同じように販売されるかはわからない

利便性 拡張スロット
光原石版 黒500 キャラクター当たり購入1
光原石版 銀100,000 キャラクター当たり購入1
キャラクタースロット拡張券 黒120 家門当たり購入3

利便性 その他
家門名変更券 黒1200
キャラクター名変更券 黒400
ギルド名変更券 黒2000
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-YoT1 [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:44.28ID:R4BNYoKT0
社畜はトイレ休憩で黒精霊放置をチェックしてカバン整理か。
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-mDuQ [27.94.121.61])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:19:32.46ID:3Po9+KQs0
PC勢から見るとモバイル版の配信者が情弱すぎて笑える
β最速レベリングとか言ってた配信者いたけど知識低すぎ、対人もキャッチ頼みの戦い方しかできねーし
PC版の大型ギルド来たら一瞬で底辺になるな
0666名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-yyD6 [124.32.165.173])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:41:45.78ID:VnJ1Eeax0
それよりレオハートのいる鯖はどこなんだよ。
雑魚しかいないのに過密鯖いくとか言っちゃったから、引くに引けなくなって、ギルド崩壊までみえたわ
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-YoT1 [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:41.57ID:R4BNYoKT0
>>664
台湾版をiPhoneX最高画質でやったが、バッテリーそこそこ持つし端末が爆熱になることはないな。
0682名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5d25-amsE [114.186.90.207])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:35.41ID:uDxVCoNB0
>>680
同名スキルは重複しない気がする
釣り、伐採、採掘とかの系統同じようで別名スキルは重複する
0684名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-9WHL [141.0.8.238])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:54.60ID:Bb0Qbdqs0
>>683
しても一匹目だけだし、そこまで価値があるかは微妙
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-YoT1 [106.167.205.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:54.62ID:R4BNYoKT0
重量気にするならリトルサマナーでやればいい。
初期職業でやってサマナー来たら速攻乗り換え推奨。
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.97.153])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:37.36ID:98hvMQAgd
自分が入ったギルド痛そうで抜けたくなってきたな

友好ギルドってなんだ?
ゲーム内で特別扱いある訳でもない
ギルマス同士が知り合いなだけで友好ギルド言われても意味わからんわ
メンバーにどうしろと言うんだろ
無意味なママゴトやるならメンバー巻き込まず1人でやって欲しい
0693名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-9WHL [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:58:02.78ID:eroG8g0j0
>>692
サ開始前の設立ギルドなんて他げー人間関係でズブズブだろ、そういうの嫌なら入った方がアホ
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6dee-k2Dg [106.159.236.15])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:20:18.63ID:Qx5vIeoF0
どこのギルマスもギルメンに聞かずに勝手に有効ギルドばっかだよなwwそんなのギルマス同士の傷の舐めあいなだけで、お互いのギルメンは興味ないしゴタゴタなるだけなのになw自分に自信ない奴ほど同盟やらギルマスグループやらばっか作りたがる参加したがりやがる
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0d6A [1.66.97.153])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:02.57ID:98hvMQAgd
>>693
前のゲームから一緒でズブズブそうなのあまりいないけどな
ギルマス同士仲良くなったのも最近っぽいし
今なら余裕で抜けられるからよく考えるわ
0698名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 236c-uzY5 [123.48.16.113])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:39:23.04ID:QhphsT/G0
ギルド対ギルド対ギルドもランダムマッチングだしsnsで同盟関係結ぶメリットが薄い
てかsns発祥の同盟関係とかメリットよりも人間関係のトラブルで発生するリスクのが上回るからギルド単位でのお付き合いは考えにくいな
個人間で仲良くするのは好きにしたらいいと思う
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-S2gG [126.123.127.81])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:36.13ID:i0p4sQBZ0
iPad 2018廉価版いける?
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-nJZM [153.165.137.193])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:30.42ID:iwaKPCDn0
開始前のギルドなんて様子見暇つぶし程度だろ
ちょっとでも気に食わなけりゃ、見切って次のギルドに情報内部事情垂れ流し
あほくさ
0712名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 954f-KXXY [180.35.245.115])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:24.82ID:atiMufAl0
浜ミカを知らない人へ
リネレボで個人チャット晒し動画や誹謗中傷動画を定期的に上げる 通称闇討ちミカと言われるほどに敵対ギルドに毎日pk 当時は囲いが少なかったが 黒鯖では3ギルド運営するほど基地外を集めた
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:57.23ID:6G5V28DP0
ハマミエは一体何者なんだい?
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:09.46ID:6G5V28DP0
つまりやべー奴か
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a534-TSS4 [124.155.7.18])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:33.66ID:ppRO/CKu0
>>705
フィールドマップはch制なのでそもそも他人に会うことが少ない(ch移動は自動でchは選べない)
mobの湧きが早いので取合いになり難い

一部のマップを除いてお互いがPvPモードを選ばない限りPKは出来ない
PvPモードのメリットはmob狩り時の取得経験値が少しプラスされる(3%くらいだったかも)

クエストは典型的な
「○○を○匹狩れ」パターンが多いがオートですすめるので苦にならない

オート狩りとは所謂bot放流
ただし近くの敵を狩るだけで細かな設定は出来ない
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-nJZM [183.74.205.28])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:26.24ID:hIVPGN/kd
ざっと読んだ感じおま国なければ昔のMMOみたいに無課金でもかなり遊べるゲームのようやな
超絶廃課金ゲーのリネレボと課金圧力弱そうな黒い砂漠どっちが日本では勝つか楽しみだ
良運営だろうと数字出せなければ無意味なわけだからな
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9b43-bYzf [103.2.250.105])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:13.81ID:h6kay00Q0
狩場被りはオフライン放置が韓国と同じ実装ならトラブルになることはない
オフラインした瞬間他プレイヤーからは見えなくなる

このゲームで揉めるのはナイトメアだけ
pvpで裸になるの云々は仕様で禁止されてない以上みんなやれば問題なし
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5EfX [49.98.162.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:56.64ID:BoVDAT5Rd
そのナイトメアで狩りすると莫大に稼げるからとんでもない差がつくよ
無課金が辿り着く前に廃課金がナイトメアで狩りまくって出来た差は埋まらないから無課金は震えてろ
マジでナイトメアが最初からあったら無課金終わるからな
台湾版で僅か1ヶ月で3500まで行ってナイトメアで寝放置狩りして億稼いでる俺の言うことに間違いはない
お前らも俺の言うことが正しいとサービス開始したすぐに分かるよ
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9da0-YRQ0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:38.51ID:/Qy9DLVF0
おまえらやってからオートゲーとか言うの禁止な
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wOMb [49.98.135.114])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:16.70ID:i0J7VwKQd
このゲーム全くわからんのだけど、装備品はmoダンジョンに移動してクリア報酬からゲットがメインなのか

ナイトメアみたいなmmomapでひたすら湧き続ける雑魚mobからごく稀にレア装備をゲットするのか

教えて下さい
0732名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-z6VA [49.239.64.159])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:27.73ID:W6Q+sknDM
>>428
ミトラスフィアの全体チャットを荒らしたり初心者をぶっ叩いてたワルチャ警察ってグループが揃ってベリア鯖に移住するらしいから俺の選択肢からは抜いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況