X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8dea-fXzU [118.104.181.51])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:18.23ID:MP59DkQ10
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart13【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549619192/

前スレ
【スマホ版DBD】IdentityV(第五人格)Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549786208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-ti8M [106.161.110.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:59.28ID:s/poiL20a
>>68
硬直はするけど切り替えはできる
0071名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8da1-zari [14.3.101.158])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:31.92ID:U5Li5QDd0
なんで戦犯って開き直るんだろうな
ラス1やってたやつがやられてそこ行ったら既に寸止め、他負傷だったから「手を貸して早く」で位置知らせて救助行ったら
椅子前でゴミ技師が通電させやがった
普通謝るもんなのに「ミリ止めキッツwww」とかほざくんだがお前その状況でロボで触るやつがあるかドアホ
わざわざ4割9割でもないのに救助行ってる時点でもう中直り通電の準備できてるに決まってんだろ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-LuRP [60.91.228.215])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:06.94ID:KDjdlOxg0
>>72
なるほど
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:32.56ID:8znTmsz50
魔女の救助狩りは溜め攻撃中に切り替えて連続攻撃か
練習するか
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7574-Ctdi [114.169.1.69])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:55.80ID:HlGAiH3b0
技師で寸止め待機してたら全員負傷してミリも進まず仲直り失敗やらかしたわ
危うく戦犯やったが技師でラス1待機は危ないんやな…
0079名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:18.17ID:8znTmsz50
>>78
本当だ溜め攻撃中は切り替え出来なかったわ
慣れないとミスしそうだ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-hPCk [118.241.204.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:48.79ID:p8sKwlqL0
ボイチャなしでの寸止めは結構リスキーだよね手を貸してなら引き継ぎだと思われても仕方ないし。ミリより少し余裕持たせた方がいい
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-VLLw [110.165.135.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:46.32ID:BSNb1W4TM
触った瞬間つくのはどうしようもないな
0089名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:52.98ID:8znTmsz50
ダブル攻撃面白いくらい決まるな
楽しいなあ🤗
後は切り替え後の自分も一緒に攻撃しないように調整出来たら完璧だ💪
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-tcGC [106.158.242.106])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:00.69ID:TGfVKMWu0
>>87
一匹でも捕まえたらその時点でハンターの勝ちだぞ、サイジ複数ならとかどこの低ランやねん。フラライ以上のハンターで救助に来させれば後は芋づる式でサイジとか殺せるやろ普通
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-ti8M [106.161.110.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:20.29ID:s/poiL20a
>>88
やっぱ枠が一番レアだな
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RxfH [182.251.46.10])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:30.59ID:y6YfsAcra
寸止めはギリギリまでやるよ
リッパーの霧タコの触手だと甘いと持たれる
そもそも寸止めの暗号機に2人いるとか無駄すぎでしょゲートいけ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-hPCk [118.241.204.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:28.84ID:p8sKwlqL0
誰しも1度はやる暗号機寸止め失敗
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-PGOX [49.97.94.188])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:57.73ID:i88CIfind
技師で寸止め甘くて持ち上げられたなぁ…
懐かしいぞ😱🕹👽
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-40oB [60.121.165.253])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:52.90ID:8FzNYAXX0
さっき久しぶりに教科書通りみたいな危機一髪中治り出来て勝ったわ
全員負傷状態から一気に回復するの気持ちいい
野良でも連携取れて勝てると楽しいな
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.48.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:55.96ID:cnID4tQLa
寸止めを宣言した時点でワンタッチだよ
それ以外あり得ない
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-40oB [60.121.165.253])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:32.13ID:8FzNYAXX0
>>104
もしこれだったら先に行くよって言った奴が悪いよな
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:19.02ID:1UL7mxmg0
>>108
低ランか?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d6c-hPCk [118.241.204.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:00.81ID:p8sKwlqL0
>>108
大体先に行くよって言ったやつが終わらせてもう1人が寸止め
>>111
やったことあるwwwwwすみませんでした😭😭
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-TdTn [182.251.249.19])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:19.35ID:dBG3p4p4a
ラス1手伝いに向かった時、寸止め完了ってチャット打ってたから寸止め事故防ぐために触らんとこって思って離れようとしたんだけど寸止め前特有のちょい触りをせずにひたすら解読してるのを見て確認しにいったら8、9割だったことある。


それからは寸止め完了チャットあっても無人なら確認のためにちょい触りしてるからミリ残りはやめてほしい…
ミリ寸止めは自分で触ること前提の場合だけにしてほしいな。
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:02.75ID:1UL7mxmg0
>>113
まぁその時点で引き分けみたいなもんだし別にいいぞ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-PGOX [183.74.204.229])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:27.61ID:V+V+r/kwd
工場で暗号機固めないための寸止めがあったんだけど触った瞬間についてあー申し訳ねーって思ってたら最後の一個がガチャコン!ウー!あって草
まじごめんね😥
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.48.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:45.15ID:cnID4tQLa
>>114
いやそれは途中で寸止め送った奴が間違ってるのであって、残して寸止めはダメだよ
それ見て無理救助敢行することもあるんだから
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-gzwS [126.35.37.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:45.87ID:OeiPhgy+p
魔女のダブル攻撃の出来る条件って何で決まってるの?
2人の位置関係のような気がするんだけど同じ位置でも信徒1→2に切り替えた時は出来て2→1に切り替えた時は出来る事がある
あと1→2切り替える時に1だけ攻撃して2は攻撃しなかったりとか逆に2だけ攻撃して1はしなかったりもあってコントロール出来ない
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.48.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:40.96ID:cnID4tQLa
>>113
前まで先にいくよ!が寸止め替わりだったから、いまでも寸止めを入れずに先に行くよで代行してる人がいる
ややこしいよね
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1daa-40oB [60.121.165.253])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:27.12ID:8FzNYAXX0
>>113ごめん、良く考えたらそうだし自分もそうしてたわ
一瞬>>104のBの奴みたいな考え方してしまった
定型文少なかった頃みんな良く連携取れてたよなって思うくらい先に行くよって使い方幅広いよな
素直に寸止め完了の方が伝わりやすいけど、使う場面そこだけに限られるから結局入れないんだよなぁ
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-3/Rm [119.104.77.190])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:27.99ID:hB2QgA0ua
>>124
わたしは瞬間移動あり!入れとくね😘
0129名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:16.71ID:1UL7mxmg0
しゅんどめは要らん
先に行くよで良い
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-PGOX [183.74.204.229])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:00.36ID:V+V+r/kwd
コイツ殴る気ないぞ!あげていいよ!も欲しい
俺遠いから近い人助けに行って!も欲しい
あいつは見捨てて全員回復して引き分け狙いに行こう!もほしい
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:30.56ID:VzP4G+2Vp
解読に集中して:暗号機、ゲート解読開始
先に行くよ:暗号機、ゲート解読もうすぐ終了
ハンターが近くにいる:そのまま
解読中止助けに行く:そのまま
地下室はこっち:ハッチの場所確認、ハッチ近いから早く脱出して
手を貸して早く:回復お願い、ラス1暗号機手伝って

これに落ち着いた。
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-5laC [106.133.88.154])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:25.25ID:Fd3MtbIoa
ゲート前でハンターとチェイスになって、反対側ゲートまで行ってゲート開けるだけの時間稼いだのに何で3人してさっさと出ないの?
おまけに私の事諦めて瞬間移動で飛んでったハンターに2人も座らされちゃってるし😡
助けに来てって言ってたけど2人も助けられんから無視して出た😡勝てた試合が引分け😡😡
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:44.48ID:VzP4G+2Vp
>>140
乗り越え中に中直り発動すると乗り越えがキャンセルされるリスクはあるけど悪手ってわけじゃないと思うよ。
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:20.97ID:1UL7mxmg0
1つでない時の先に行くよはちょっと前に撃つから平気
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-VLLw [110.165.135.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:12.29ID:BSNb1W4TM
先に行くよが最強すぎる
付けてない奴はマンモスから上がってくるな
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-VLLw [110.165.135.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:57.56ID:BSNb1W4TM
普通に解読中でいいんだけど
なぜか前回の募集で増えなかったなぞ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-NCkn [1.75.198.125])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:31.83ID:sbUJP6ood
解読に集中して!はここで解読に集中してますの意で使われ過ぎて
チェイス中の味方に(ハンター引き付けてるから)解読に集中して!とか本来の意味で使われると逆に混乱する
自分でもハンターどっか行って解読に戻った時に解読に集中して使うし
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:39.25ID:VzP4G+2Vp
魔女8日後にランクマ解禁か…
バグは修正されるのかね?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-3/Rm [126.35.20.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:13.88ID:Fduw+Wznp
>>162
「究極もう解読!」って斬新でかっこいいやん
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-tcGC [126.199.82.170])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:50.69ID:WQdBckRPp
ダメージ入るギリギリにタップしてるんじゃない
カスタムで香水使ってみて反応しないなら押す場所かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況