X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part923
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nJZM [49.98.159.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:29:17.34ID:RTfhMYpQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※ゲームや運営に対する批判は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragIiaIost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549241234/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part922 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550040628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 6dee-cT+3 [106.159.216.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:00.92ID:IGDKEHpy0St.V
火ルデじゃなくて水ルデだったら売り上げ倍は固かっただろうに
この運営本当に商売下手だなぁw
なんで需要のある所を狙ってキャラ出さないのか不思議でならない
未だに通常ガチャは闇の星5キャラ一人だけだし
ドラゴンとか増え続けられても困るからそろそろ追加と同時に削除してくれないかな
アグニとか出て嬉しい奴もういないだろ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9bb2-spoI [119.241.77.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:17.48ID:raWXkWyH0St.V
スキルカットインオフにしてもスキル中はキャラ竜スキルアイコン消えるのかよ…
0364名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 4b9c-A2tD [153.213.229.129])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:03:16.06ID:3J4Zj2tJ0St.V
今までの限定は全部引いてきたけど
今回は本当にマジで全くいらない必要ない

よくもまあバレンタイン商戦に
こんなゴミみたいな性能の限定ガチャ出してくるよ
流石に愛想つきた
0370名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:06.90ID:cZzWflPK0St.V
水ルデなら迎撃超級オート安定余裕回し出来た
火ルデの存在理由は本格的に謎
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 6dee-cT+3 [106.159.216.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:50.14ID:IGDKEHpy0St.V
光ヒルデは万能且つジャンヌ(HP+60%)との相性が抜群だからなぁ
火ヒルデもフェニ装備でどこでも火ヒルデ出来そうだが
それってウェルシェラじゃダメなの?って思うし、いらね
火迎撃なら気絶回復があるからウェルシェラ>火ヒルデ
真ミドなら単体回復があるからウェルシェラ>火ヒルデ
マジで火ヒルデってどこで使うの?
オートも余裕な風迎撃か?w
せめて睡眠耐性にして差別化しとけって思うわ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac1-amp2 [36.12.68.169])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:10:21.98ID:IKqviMrVaSt.V
ゲットしてもひでお使いたくないから40止まりやしな
ボイド用になんか育てるくらい
0376名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:13:27.10ID:cZzWflPK0St.V
火ルデが来てるということはワキヤンはそのまま気絶
あのあの…石油おじさんは…
0383名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa31-nJZM [182.251.248.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:16:12.84ID:pd5aAakTaSt.V
>>378
20万切ったのか
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:16:22.34ID:8fDcrMTN0St.V
光ヒルデは超優秀だよ
☆4のユニコーン(HP30%)と合わせたらどこでもヒルデ出来る
現状の定期的に来る属性のイベントならまず落ちる事ない
でも2Dの絵は可愛くないし、ボイスも可愛くないけど
3Dだけはこのゲームで一番可愛いと思う(個人的感想)
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9bb2-spoI [119.241.77.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:17:47.08ID:raWXkWyH0St.V
>>365
斬り刻まれながら「ラァブ♪ラァブ♪」とかちょっとホラー入ってね
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (中止WW 1b5a-99ds [159.28.210.174])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:15.02ID:Iz2Vf9Il0St.V
☆5で追加してないのあと杖だけだから出さなきゃ…
→☆5ヒーラー出すならまずリジェネ持ちは確定みたいなもん
→でもリジェネってヒールに比べてぶっ壊れ過ぎるから出したくない
→せや!すでにリジェネ持ち高レアがいる火か光で出せばインフレ抑えられる!
→真ミドもヌルゲー化して長いし火気絶なら影響少ないな!むしろ真ミド童貞に感謝されるまであるだろ!

実装の背景こんなんだろ
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:31.83ID:cZzWflPK0St.V
>>388
おばさんお腹のぜい肉すごそう
0397名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:20:12.64ID:cZzWflPK0St.V
そしてドラもアグニケル完凸してるなら紛うことなきゴミ
これ護符目当てって0.5%やろ?
しかも一本釣り
あ ほ く さ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa31-gr3R [182.251.133.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:26:17.76ID:UHYIVBhVaSt.V
>>390
最初から長く続けるつもりであらゆるところに制限をかけて延命を図ってるからな
キャラ追加速度に合わせたガチャの渋さからドロップ素材まで絞りに絞ってコンテンツ消化を防ぐ
それが一番のつまらない理由だけど根っこだから変えるのはキツいな
どこかにいいプランナーとディレクターはいないものか。ってやつだな
https://i.imgur.com/gzTJb92.jpg
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:25.10ID:cZzWflPK0St.V
僕らにできることは松浦コーランを崇め奉るくらいだ
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MMf1-nJZM [150.66.78.60])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:39:10.95ID:vPw05h3bMSt.V
知り合いにドラガリの酷評を説明しても、どうせソシャゲーマーのいつもの運営disでしょ?って感じで聞き流されてたけど
Dがマジバケ2の人だよって言っただけでああー…って察し顔になった
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 4bb0-wQEu [153.219.177.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:30.28ID:8fDcrMTN0St.V
>>415
流石にこれはないだろ
🐼に引き続き半裸ホストドラゴン
エゼリットメインで来るかと思ったらなんか知らんけど俺の好きなヒルデでもまた杖
でも、俺は火デッキ弱いからフェニでもイフリートでもたぶん10連何回か引くけどね
これだけ文句言ったから俺には当てさせてくれないだろうけど
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MMf1-nJZM [150.66.78.60])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:43.97ID:vPw05h3bMSt.V
まだ抜け切ってない感はあるなw
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 4bb0-OxnY [153.202.79.75])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:55:42.78ID:+UsQ0/nD0St.V
>>416
ここの運営はユーザー感情逆撫でするのが方針なのかと思える程悪手続きだからね
染め云々は別として好きなキャラ使いたい気持ちはよーく分かるし火ルデ引けると良いね
俺も火ヒーラーはギャンブラーのおっさんしか居ないからウェルシェラでも出たら御の字なんだが
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MMf1-nJZM [150.66.78.60])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:23.77ID:vPw05h3bMSt.V
きもい
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 e38f-DcjB [211.131.94.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:46.02ID:AhjT2lot0St.V
間違えた>>424
0437名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa31-nJZM [182.250.246.43])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:04:48.67ID:HxugSEyPaSt.V
ガチャ糞
イベ 施設なしストーリー読むだけ

誰がやるん?
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:49.88ID:cZzWflPK0St.V
まあヴォイド予告もあるしその内容をみて「あ、もう耐えれないな」と思ったらガチャ全放出して爆死するわ
デイリーすら完遂出来なくなってきた
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp41-4f6i [126.35.152.169])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:04.75ID:Yds3qPlRpSt.V
100%ってことは使える回数が1回増えるってことだから
迎撃程度のスキル2回ぐらいしか使わないところは
実質スキルダメ50%UP相当だよね
0447名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-ErN6 [1.75.235.249])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:31.60ID:cL6QOt59dSt.V
5ちゃんで句読点打つ奴は変なのしかいない
0450名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-ErN6 [1.75.235.249])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:53.63ID:cL6QOt59dSt.V
他のソシャゲで必要ないとか回す意味ないってのは
大体引けない奴とか金ない奴の言い訳なんだけど
ドラガリは本当に引く必要ないから笑える
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 2bee-xdPi [113.153.118.202])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:21.46ID:cZzWflPK0St.V
>>445
スキルダメ50%は補助スキルに乗らないからな
今回の護符は補助スキルも無料なので迎撃くらいの時間でクリアできるならいつ来るやもしれぬスキダメ50%護符より強いな
まあ長期戦になると大したことねえだろう
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 0328-nJZM [133.232.149.209])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:15:41.17ID:WGgpqshE0St.V
>>444
星4に劣る星5回復とかいる?
ウェルシェラでいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況