トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【サファスフィ】サファイア・スフィアPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bfaa-krdz [126.243.124.88])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:33.43ID:URhESvUQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい。

公式HP
https://ss.xdg.com/?fuid=4g0615
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/safasufi_jp

次スレは>>980以降の人が建ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【サファスフィ】サファイア・スフィアPart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540307325/

【サファスフィ】サファイア・スフィアPart7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538046689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【サファスフィ】サファイア・スフィアPart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544084375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-iAXq [124.142.202.233])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:43:49.79ID:EF1gkAl70
ここでしたか
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.254.4])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:55.32ID:aG4Cfz/Wa
不具合だらけでもランカーとかは課金し続けるだろうしな
ああいう人達ってもう後には引けないし、ずっと課金し続けるだろうからなかなかサービス終了しないでしょう
そもそも運営側も大して金かけてメンテナンスやらサポートしてなさそうだし
0018名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 9b53-iAXq [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:14.22ID:KOHQ9hyn0
どっかの銀行も潰れるって噂されたばっかりにみんながお金引き出して潰れてしまった銀行あったな
アプリの場合は課金がされなくなる
お前らは探偵だからすぐコナン君になるのは仕方ない
まあなにはともあれ、お知らせださないのはいただけないが
0022名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:46.27ID:WQNiGpeL0
やっと光の連戦終わったな
これでとうぶん光の出番はないはず?
0028名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:37.17ID:WQNiGpeL0
このすばコラボも5スキル持ちかな?
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9180-dS/9 [122.255.210.17])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:18.03ID:iDg4pxFZ0
>>32
0036名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3176-HV/b [160.13.81.107])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:51.06ID:dpyU8V040
ログイン画面の薄い雲がコラボキャラ全員に被るのも気になる、また消し忘れだろコレぇ……
コラボキャラも性能的には「10凸すれば強いけど別に必須ではない」レベルなのが救いか

そんでイベントボスは耐性無し
サーシャさん大活躍…… サーシャスフィアかな?
0041名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:29.19ID:WQNiGpeL0
アクアの配布はないよ
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b3d0-kEY9 [133.202.149.201])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:15.80ID:GXUpYTOb0
キャベツはどのクエストでたくさん出ます?
0051名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8b4f-92Lr [153.226.248.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:24.93ID:B3kuCbd00
>>50
四つん這いになれば教えてやる



初回挑戦クエをクリアすると一つ上の難易度がクリア済みであっても未クリアになる。
よって挑戦4を最初にクリア、次に挑戦3をクリア→挑戦4が未クリアになる。
次に挑戦2をクリア→挑戦3が未クリアに、結果挑戦4も未クリアになる。
ってかんじでスキル実4個、石x3ぐらいは手に入れられる。
永久ループのやり方は知らない。
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b3d0-kEY9 [133.202.149.201])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:24.70ID:/Kw6/e6p0
>>47
ありがとうございます!
0053名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:52.96ID:Il1HRL4Z0
ダクネスが盛りパに必須らしいけど、俺には理解ができない
0054名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-HV/b [210.149.255.30])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:43:24.12ID:9+Jr/fwlM
>>53
シグルドは10凸してもステータスが☆5無凸レベル
ルディは悪くないけど盛れるかったら盛れない
ダクネスは☆5戦士らしい高ステータス+生命100%+回復30が有る
創造物ってのも利点かもしんないが知らん

ただし実戦で役に立つかと言われたら……
0056名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:17.96ID:Il1HRL4Z0
称号なんてすぐに光専がくるだろうに、みんなよくやるな
感謝しかないわ
0064sage(新潟県) (ワッチョイ 8b4f-92Lr [153.226.248.133])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:15:19.02ID:1Nxz2hrs0
後半のガチャはアクアもピックアップしているといいね。前半のガチャは戦力盛りで見ればぶっ壊れだけど強さでみれば微妙だった・・
0066名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:45:15.75ID:edJ4yLTw0
魂霊こんのかな?
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM35-20Zr [124.84.177.149])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:46.83ID:MQfsPWUMM
新規は全滅かな
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM35-20Zr [124.84.177.149])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:07.21ID:MQfsPWUMM
ノルマ付けるなら、抜けるます。
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.122.172.65])
垢版 |
2019/02/26(火) 03:22:25.78ID:d9ceqyrz0
なんか城の人たち攻撃してる人いるけど内部の犯行っぽいのやばいよな...
これただでさえあの人らの課金額で持ってるようなゲームなのに追い込んで何がしたいのかわからない
0077名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/26(火) 11:21:30.10ID:DjVIsBJ10
城は強い人の集まりだからな、一癖や二癖あるやつが多いのだろう
それを統率していくって難しそうだな
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.122.172.65])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:05:43.94ID:d9ceqyrz0
>>76
なんか2,3日前くらいからツイッターで魔王城の幹部とかに向けて批難文?的なやつが送られ始めてる
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.250.46])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:54:29.96ID:8+7szAV4a
なんとか組と同じ感じになるのかね。
まぁ世界チャットで自論うぜぇとは思うけどギルドとしてはトップ4なら大差無いだろうし気にもならんかな
0083名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:31.46ID:DjVIsBJ10
Twitterでサファイアスフィア見ても黒い砂漠ばっかやな
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.122.172.65])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:30:59.67ID:QMuMEpo60
また光有利かよ...3ヶ月連続光有利は勘弁してほしい
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.122.172.65])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:05:25.17ID:QMuMEpo60
火なんてもう5ヶ月ギルバト有利もらえてないのに...
火有利いがいで一番耐性低いときが50%ってそろそろカム着火インフェルノなんだけど?by火パメイン
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.250.46])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:56.33ID:YWJtRDDAa
夢幻素材や星図素材縛りあるから1属性特化にしかならないけど、メイン属性+サブ属性の2属性育てよう。
イベントの有利属性の偏りはよろしくないけどね。
0089名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-HV/b [202.214.230.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:22.64ID:R3+Dq2zvM
せっかく冬将軍が耐性無しなのに水だからね
もう1属性のみ有利じゃなくて別の属性も-20%耐性
または無属性ボスに○属性-20%耐性でもしないとダメじゃねーかなこれ
できるなら属性ダメージを根本から見直す(被ダメ軽減を削除)

面倒だから光パ持ち上げてテキトーに稼いだ方が楽でいいってか、そうですね
0090名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 7b53-0p/4 [103.106.126.90])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:58.64ID:/zXDAfGB0
おれの友達も光パ優遇されすぎて引退していったからな
そういう犠牲のもとこのゲームは成り立っている
…いや、ぜんぜん成り立ってなかったわ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-lymk [126.122.172.65])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:55.46ID:QMuMEpo60
火は夢幻化してしまうと相対的にほか属性弱体かしてしまうから一番輪廻上げ躊躇するわ最近だと風と闇あたりに出張できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況