X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-yQ/S [113.148.42.176])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:36.45ID:fFfiHsk30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意) 

※次スレは>>950が宣言して建ててください 
※検索の関係上スレタイの変更は禁止 

■公式 
http://dragalialost.com/jp/ ;
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日 
会社:Cygames、Nintendo 
ジャンル:アクションRPG 
対応OS:iPhone,Android 

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part915
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549777810/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545616270/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550189205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-JFPn [126.233.12.58])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:32.57ID:4QiWFAeOp
近接職だってイフ完凸で十分だし金剛込みケルアグニ2凸から完凸目指しながら挑むって選択肢もあるしヒーラーだけが極端にハードル低いってわけでも無いんだがな
みんなケルアグニ完凸前提で他はNGみたいな雰囲気出してるから怖がってヒーラー増えてるんじゃないのこれ
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3552-npAA [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:50.79ID:lcyJL4Dx0
イフはなんかの時にやってなかったっけ?

アガニ2凸でミド完凸まで走れたし、ほぼNGもされなかったしな、
さすがに2200が三人とかはいやがるひと多いからそれくらい
実情と理想に大きな開きはあるが、人に勧めるとして完凸じゃなくていいよといいにくいのもまあ確か
0203名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx41-9QLh [126.198.117.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:23:53.34ID:uewE/qMAx
むしろ、こんな低戦力ごみシェラがホストやってるとこに
人が来てくれるだけでも感謝せにゃいかん
ヒーラーはゲストの旨みないし、ダブりNGされたくないからホストやるし、ヒーラー枠は狭すぎて複数部屋立てあると、どっかは過疎るし
序盤にヒーラーを育てるのはナンセンスなんだよ
0219名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:46:14.66ID:rKZPLp7d
そもそもマルチは全員羽消費になったんだからホスト多くなると非効率になる
4人集まって1人抜けたら再度入るまでに最初から順番待ちで今の真ミドなら1分待ちとか
ヒーラーホスト迷惑です
0225名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9b7c-hA65 [183.77.120.244])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:34.57ID:Fmn8GD6B0
>>222
そう思ってるからなるべくアタッカーが建てた部屋に入ろうとしてるんだが
自分を含めたヒーラーがゴキブリのように湧いては抜けてを繰り返す。
ヒラが既にいる部屋に入ってしまい失礼にならないようにすぐ退室ボタンを押してるが、
たまにマジで!とかNGとかごめんねがすかさず飛んでくる(泣
30分くらい部屋探しまくって諦めてホストやるとすんなりアタッカーが3人入ってきてすぐ出発できたりするしなあ
最近はアタッカーがおまかせ入室してる率が高いね
攻撃ドラゴンが当たらないからどうしようもないという。すまないね
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-b+sS [14.8.130.0])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:57.11ID:1D9z4Crx0
>>228
開幕「超やる気」は正直何とも言えない性能
開幕から攻撃スキル1.5倍、回復スキル1.6倍に価値を見出せるなら有り
単品での価値は現状無いだろうね 普通にスキルダメージ系付けた方が強いし使いやすい
護符2枚になったら効率プレイや真竜の初動回復で必要になるかもしれない護符
パラメーター的には今回最初から100レベルで配布されているものよりは高い
スイーツパイレーツなんかと誤差のパラメーター
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d9d-JLPY [120.75.180.111])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:52:39.53ID:gXjo2LnB0
マジでとかごめんねスタンプは、湧いて抜けて巡るヒーラー宛っていうよりも
部屋で一緒に待ってる人とのコミュニケーションの意味合いが大きいだろから
あんまり気にしない
一度、どんまい!が降ってきたときはちょっと嬉しかったw
まって〜でアタッカーに変更してくれる人はほんと神
0236名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:52.88ID:rKZPLp7d
君らスタミナホスト時代にマッチング悪くて運営に散々文句言っていた分際で
今は自分達の手でマッチング悪くしてるわけだ
これを無能と言わず何と言う
0247名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b0b-cT+3 [119.83.25.60])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:45.19ID:ckW35iEJ0
>>198
ナイツではプレイヤーキャラではなかったけど闘技大会開けるほど強いキャラだったよ
謎の仮面キャラで格闘してたけど。
だから操作キャラ化はあるかもねー
ってかもう遅レスになっちゃうな以前のスレの消費速度だと問題なかったのに
やべぇスレの加速度についていけない・・・
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-hkOc [49.97.92.176])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:37:38.87ID:5+iiRImKd
迎撃以下は何も問題ない
真ミドみたいにヒーラー1人だけ必要かつタゲ役もそんなに重要じゃないとマッチングで困る
真ムムレベルになるとタゲ重要でタゲ役がホストになるから問題ない

真ムムエアプだけどこんなイメージだわ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lPFl [49.104.46.108])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:59.54ID:+SlchRRdd
ヴォイドの耐性によっては息吹き返すキャラが出てきそう
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-r2Uy [60.124.81.119])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:57.78ID:Cm1J3b6H0
>>270
煽りとかじゃなくて普通に質問なんだけど
具体的にどの護符でテンペストグローリー+アグニより強くなるの?
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.129.207.170])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:51.36ID:QAsAjXlTa
護符といえば、アグニで閃き装備の極エゼが入ってきてえげつない火力出してたの見たことある
縄跳びもミスらなかったけどウェルが落ちて終わったわ、戦友申請したかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況