X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ par8t
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:06.15ID:46ibfSc80
【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549960750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:20.35ID:46ibfSc80
よくある質問
Q.ホームやサポートをベムラーから変更したい
A.ホーム左上「怪獣」から、「所持キャラクター一覧」を選択、
  怪獣を選び左上の鍵のマーク→ロック、ハートマーク→ホームでの怪獣を変更、人が2人のマーク→サポートを変更
  ホームとサポートは別々で選べます

Q.即決マーケットの2回はいつリセットされるの?
A.基本的にされないとおもってください。
  サービス開始からもまだリセットされたことはないのでよく考えてから選ぶのをおすすめします

Q.移動しかできず射程内に敵がいても攻撃ができないのですがバグでしょうか?
A.一部の怪獣は攻撃集中のスキルをもっています。
  この効果が発動するとその怪獣以外を攻撃できなくなるので注意してください。
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:43.70ID:uBptL30h0
育成の基本はショップで欲しいDNAが来るのを待つ
マーケットは(今はまだ)高いので進化を急ぐか課金できる余裕がある人向け
星1つの差で性能が大きく変わるので低レベルを量産するより高レベルを1体作るほうが攻略が楽になる
万能DNAは貴重なので複数に使うより1体に絞るのがよい

初期からいるカネゴンはリリース記念ログボ(2/27まで)の5日目で星4にできるDNAをもらえるため序盤に役立つ
またメインクエストのノーマルとハードクリア報酬で星3までのDNA(1100)がもらえる怪獣は育てやすい
ACT1 バルキー星人 技
ACT2 モンスアーガー 力
ACT3 ゴルザ 力
ACT4 サタンビートル 速
ACT5 ゲランダ 速
ACT6 レイキュバス 技

進化に必要なDNA
星1から2 200
星2から3 600
星3から4 1200
星4から5 1800
星5から6 2500
星1生成から星6にするまでにかかるDNAは6400

ショップで買い集める場合
星1 単価50 合計3200
星2 単価130 合計8320
星3 単価140 合計8960
限定 単価160(80) 合計10240

配布される石の数
デイリーで10個
ウィークリーで20個
マンスリーで850個
ログボで週で70個
連続ログボで週で20個
月合計1590個

ウルトラ必殺技 進化必要ピースとレベル
★1(生成) 100個
★1→★2: 200個 レベル10
★2→★3: 300個 レベル20
★3→★4: 400個 レベル30
★4→★5: 500個 レベル40
★5→★6: 600個 レベル50
注:スペシウム光線は進化時は常に必要数200個

継承スキルの倍率(SL20時)
大アップ = 1.3倍
中アップ = 1.2倍
小アップ = 1.1倍
・完全同名スキルは複数個同一怪獣に継承できない
・1つのステータスに複数の倍率が掛かった場合、倍率は加算される
例)基礎攻撃力100の怪獣に、攻撃力大アップ(sl20、1.3倍)、攻撃力中アップ(sl20、1.2倍)が継承されている場合、倍率反映後の攻撃力は150となる
0004名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:12.26ID:uBptL30h0
素材クエスト

日曜日
・経験値カプセル[全種]
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・格闘/思考/感情カプセル

月曜日
・経験値カプセル[力]
・クロー・カプセル
・ハート・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

火曜日
・ゴールド
・ホーン・カプセル
・ブレイン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[速]

水曜日
・経験値カプセル[技]
・スパイン・カプセル
・クロー・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

木曜日
・ゴールド
・ハート・カプセル
・ホーン・カプセル
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[力]

金曜日
・経験値カプセル[速]
・ブレイン・カプセル
・スパイン・カプセル
・格闘/思考/感情カプセル

土曜日
・ゴールドラッシュ
・カプセル5種[力]
・カプセル5種[技]
・カプセル5種[速]
・古代獣の化石/結晶
・経験値カプセル[技]
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:09.53ID:uBptL30h0
テンプレ用怪獣入手手段一覧

限定マーケット出品&DNAショップ販売(期間限定出品終了後もショップでは販売継続?)
☆3
力/ゴモラ エレキング ガンQ キングジョー
技/ブルトン メフィラス星人 メトロン星人
速/バルタン星人 ゼットン バードン

一般マーケット出品&即決マーケット&DNAショップ販売
☆3
力/インペライザー モチロン ジャミラ
技/グドン デスレム ザムシャー
速/恐竜戦車 ツインテール ダダ
☆2
力/サラマンドラ マガジャッパ パンドン ネロンガ 超コッヴ レッドキング
技/ブラックキング 巨大ヤプール グローザム イカルス星人 ノーバ カネゴン
速/マグマ星人 ファイヤーウインダム マガバッサー アントラー メルバ ガラモン
☆1
力/ファイヤーゴルザ ベムラー エースロボット
技/ケルビム マガゼットン
速/ガンダー

DNAショップ販売のみ
☆2
ウインダム(コイン販売のみ)
☆1
力/モンスアーガー ゴルザ メカゴモラ 
技/バルキー星人 レイキュバス ギギ
速/ゲランダ サタンビートル ワロガ バジリス レギオノイドα グローカービショップ

限定DNAクエストのみ(現在イベント期間が過ぎると入手不可?)
☆1
技/ザラブ星人
速/ナース

ミッションのみ
☆3
力/タイラント(怪獣、ウルトラ必殺技を合わせて50種類獲得する)

イベントのみ?(暫定)
☆3
力/ジェロニモン
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:45.26ID:sbBBpeSCS
すまんね中途半端なスレ立てで
0009名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:03.34ID:hYsWW7Sz0
>>1 オッツオッツ

前スレの話だけど自分に来たフレ申請は最新50件までしか表示できないわね
それ以上来ると古い順に非表示にされていく
が、別にキャンセルされたわけではないので現在表示されている申請を拒否なりして処理すると一番下に一件ずつ再表示されていくようになってる
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:46:37.10ID:Drvd4KXU0
>>9
サンクス
面倒な仕様だな
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:34.54ID:oNvVlFhdS
>>1乙を忘れないでくれ…
たとえその気持ちが何百回裏切られようと
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:12.16ID:oNvVlFhdS
アリーナで大会とか開いて、「1位になった人の好きな怪獣を実装!」とかやったら課金煽れそう
0015名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:29.59ID:UltQvaXQ0
ゼットンよほど売り上げよかったのか順番とばして3か月で3回目だからな
でもそんなことしてたら半年コースにみえるぞ
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:16.27ID:m0gzlBJu0
昨晩からアプリを開くとバンダイのロゴが出てから画面が暗くなってそこから動かない。少し時間を置いてみたり、スマホの電源切ってみたりしたが他のアプリは動いてもウルバトだけ動かない。どうしたら良いんでしょう?
0018名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:52.63ID:756Yqs550
>>11
普通にマイチェン版で
キングジョーブラックやらアーマードメフィラスやらEXゴモラやら出しまくるのが目に見えてる
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:53.28ID:hYsWW7Sz0
一件処理するごとにページトップまで戻されるせいで毎回スクロールしないと確認できないのがね…
手持ちリスト表示順をレアリティ順とかに設定しても再起動のたびに入手順へリセットされるのもそうだけど、UIが絶妙にストレスフルなんだよなぁ
耐えられなくはないけどいずれは改善して欲しいわ
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:05.60ID:tln1qwH7S
ゼットン好きだけどあのファイティングポーズ見たら使う気無くす
立ち姿もこだわって欲しかった
0022名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:07.70ID:UltQvaXQ0
間違えた林檎開始と同時だったからゼットン2回目だわ
泥からすればブルトンまでは再登場したから順番的には間違ってないのか
>>19
フレ一覧にあるソートもないし怪獣のステ見ただけで上に戻るのといい承認待ちは見るのもいやになるわ
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:41.46ID:m0gzlBJu0
>>20,>>23
ありがとう。キャッシュクリアしたけどアプリ起動しなかったんでサポートいってみます
0027名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:51.94ID:U5O4rjku0
キングジョーはモチロンガンQより弱いのに
キングジョーブラックは数段使える性能で実装とかされたら嫌だなぁ
0028名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:44.88ID:UV9uOuxc0
ちらほら起動できなくなったって報告で心配になったからデータ引き継ぎパスワード設定しといたわ
ジェロニモン☆6にしてデータ消えたらしゃれにならん
0031名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:44:03.71ID:G5Gzasv0S
>>25
端末自体を再起動…という手もある

引き継ぎコード発行してたなら再インストして引き継ぎという手も
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:50.06ID:rCCnjDfD0
>>27
戦闘力がファイヤーゴルザ>ゴルザだったみたいに、強化残してると素体は強さ抑えなきゃ無かったりするんだろうか

ブラックは設定的には後継機で上位互換だしなあ
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:08:08.17ID:m0gzlBJu0
>>30他のアプリは正常に起動するしネット接続は大丈夫だと思う。Google playのトップも開きます。
>>31端末を再起動するのは何度かやったけど効果なし。引き継ぎコード…発行してないかも^^;
0037名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:03.13ID:LvNJ3gtY0
できるだけエキスパートでやると150回ぐらい周回したところで☆6が1体できるはずだが
上位130人ぐらいは300周してるな
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:44.61ID:UltQvaXQ0
250匹倒したあたりで回復つきて石割になったとたん
「ほんとにこいつ2匹もいるか?」と不安になってきたわ
0041名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:04.49ID:wx2sjsG10
>>34
google play起動しながらプレイしてる?それでもだめなら
google playやgoogle開発者サービスのキャッシュ削除くらいしか
思いつかない。またプレイできますように。
0042名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:41.09ID:UltQvaXQ0
俺がバンダイロゴから進まなくなったときはスマホ再起動でなおったけど
もうキャッシュ消しちゃったんなら動いてもデータ消えてるだろうしどのみち運営対応待ちじゃね?
つねに引き継ぎできる状態にはできないんだから対応ぐらい早くしてほしいもんだな
>>40
ジェロニモンそこまで好きじゃないけど次も同じ量落ちるとはかぎらんからなー
今のバランスでまた星6が1匹石700でくるとはおもえんからつい走らないといけない気になる
0043名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:46.49ID:UdbftVhx0
まぁ腐っても小回復だし2匹目作れるなら作った方がいいだろう
0044名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:45.88ID:5eBz0xxf0
別のことしながらショップのリスト更新しようと思ったら間違って使いもしないケルビムのDNAなんかにブリーダーズコイン25枚も使っちまったぞ…
石も少なくなってきたしやる気激萎えだわ
0045名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:05.06ID:756Yqs550
オークションの値下がり速度が著しい=ユニットを必要とするユーザーの減少著しい訳で
サービスが短期終了するかどうかって部分で不安になってきたわ
ジェロニモンをやりこむ程度のアクティブユーザー数が5000人もいなさそう
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:37.96ID:NbyLZrfX0
イイぞ
この低価格のまま壬を追加しろ
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:46.56ID:H7RpnijES
フレ枠は限られてるので、星もスキルも必殺技もちっとも成長しない数名を切りたいのだが、なぜかちょくちょくログインしていて切りづらい。ショップだけ覗いてんのかな
0049名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:18.50ID:D+1rszo70
2回までの即決マーケット使った人に聞きたいんだけど、
あれひと月たったら2回までに戻った、とかそういうのあります?
それともほんっとーーに2回しかできんのかな
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:22.17ID:rCCnjDfD0
ほんっとーーに2回しか出来ない
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:32.47ID:jjtLpL6j0
今日から始めたんですけどテンプレにある通りまずバルキー星人とカネゴンは星3にしたんで次に移りたいんですが買った方がいい怪獣とか居ますかね?
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:26.80ID:D+1rszo70
ま、まじすか…。
なら死ぬほどほしいのが来た時のためにとっとくか、
つってもあれ初期からいる怪獣のみで、後から追加されたのは
入らないっぽいからとってても意味ないか
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:46.04ID:DCqtQP/l0
3Dモデルのある連中は全員来るでしょ
無い連中は望み薄
ただし同じバンナムアプリであるデジモンリンクスも同様に散々使い回されてる3Dモデル使ってたけど、わざわざそのアプリから新規に作った3dモデルも結構あるからこっちもそうしてくれると嬉しいんだけどな
0055名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:38.69ID:o+57IvwB0
時々いるけど二回即決を回数回復すると思う理由がわからない
0056名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:38.53ID:KxcQVf360
専用枠まであるんだし
復活しそうな雰囲気あるやん
0058名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:47:24.30ID:jqdIuero0
俺は復活するとは思えねー側だな、ナヴィが今回は特別に2回だけって言ってるのになんで素直に2回だけで思えねーんだか?
だいたい何周年記念で復活とかねーわ、普通にウルトラストーン配ってくれた方が嬉しいしな
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:10.44ID:LeTofK4E0
先程ウルバト開かないどうこうで喚いていたものです。
ついさっき2時間ぶりに開くかどうか試してみたところなんの前触れもなくアプリ起動しました。
様々おつき合いさせてしまった方ありがとうございましたm(_ _)m
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:49:36.48ID:AiQOJE68S
キングジョー&セブンきたあああああああ
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:49:12.66ID:QpGcSQ7b0
ジェロニモン★6までやんなくていいかと思ったけど
次セブンなら対策でやっとくかな。
力は★5エレキングと★4パンドンしか居なくて不安だし。
にしても放電追撃はLv.2ブレイン使い過ぎじゃない?そんなに一杯持ってないっスよ。
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:41.61ID:AzYLQQODS
0552 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 2019/02/15 14:12:16
ツイの最低落札価格推移まとめたツイート見たけどメトロンも右肩下がりなってた記憶が

これ知ってる奴おらん?
継承用にバードン落とすのに参考にしたいんだが探しても見つからないんだ
0067名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:26.11ID:a6B/g67p0
一週間やってみて思ったんだけど
☆2や☆3も怪獣を定期的に落札するよりも
無課金はFゴルを200以下で毎日落札すればすぐに☆5でドヤ顔できるんじゃないか
とか考えてみたり・・・
メトロン☆4とジャミラ☆4にしてとりあえず満足してる俺
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:51:05.40ID:hwacQWJ30
>>67
星1なら落札より、ショップの方が安い。
0075名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:49.39ID:49ITYs/uS
マン兄さん周回でジェロニモン出遅れと考えなしで☆1をショップで石使っていたら☆6必要数がかなりギリギリになってしまった(泣)
今まで次のイベント来る前には必ず回復薬最低5つは残して臨んでいたのに……
ジェロニモン残りDNA324(笑)
石残り160(笑)
モチベーション保てるかなぁー(笑)
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:53.56ID:AzYLQQODS
1111ドロップなんて見たことない
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:38:18.50ID:Hlgp2WiVS
ジェロ星6まであつめたが、セブンまた
周回する気にはなれないな、、。
高難易度一回クリアゲー増やして欲しい。
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:55.83ID:AzYLQQODS
昨日のバードン出品250で最低落札額2100ちょいさったから今日の出品200で最低額上がると思ったが今日の最低額2032で落ちてる
2100超えると思って入札してたの失敗したな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:02:56.44ID:AzYLQQODS
>>80
助かる
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:09.77ID:CfCf/5lcS
もう星6にしたのに、ショップに並んでるの見たら脊髄反射で買ってしまうわ
この余剰DNAどうすんねん
星7期待して買い溜めしてええんか
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:08:52.55ID:2cmZ/D7q0
今のとこメトロン以降の限定怪獣も
需要の低下>出品数の減少なのよな、やっぱみんな石ないんやなって
0084名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:24.96ID:Dub+iZVc0
課金してまでオークション参加する奴とかほぼいなそうだしなぁ
キングジョーのために石ため込んでた奴が石吐き出したらいよいよオークションやばい事になりそう
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:36.27ID:U4VXf3rjS
iOSでザラブ星人イベ開始から毎日上限まで石割って回してきたが☆6にできない
さすがにこの設計はおかしいわ
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:29.01ID:70+TuBOxS
ついに石1000切った。
星5が四体、4が二体。
ダダさんがもう少しで星6だが、、
他のやつは6まで持ってから気がしない。
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:10.62ID:YRPxaGTjS
イベクエの「ジョロニモン降臨」の画面では口から無重力光線吐いてるのにゲーム本編では一切そんなことしないという
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:03.64ID:S/ruJq3WS
テンプレみる感じ今☆3のウルトラマンでピースが600個ある状態ならもうウルトラマンのクエストはしなくていい感じ?
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:02.13ID:53u6OSCs0
前スレのウルバトの主人公の話見てそういうのをテーマにした怪獣ものの同人誌とか描くの面白そうって思ったけど円谷プロって同人アウトなんだっけ?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:44:03.27ID:AzYLQQODS
>>95
自分がマンのピース集めて強化したときロッソの時のプラズマカプセルのあまりも合わせて力のプラズマカプセルの数がギリギリだったんだよな
マン60にするのに必要なプラズマカプセルの数どっかに載ってればいいんだがね
ピースが足りてもプラズマカプセルが足りないかもしれない
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:48.75ID:pXEefgHq0
>>82
わかる
しかも星6にするまで全然来なかったのに完成した後はキャンペーンも相まって1日平均600ぐらい並ぶのムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況