X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【恐竜】ARK mobile 9匹目【サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b14a-QUOQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:58:52.71ID:rnUzZ6Av0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ建てる時!extend:checked:vvvvv:1000:512を文頭に


iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/ark-survival-evolved/id1280480538?mt=8
Android:版
https://apkgk.com/APK-Downloader?package=com.studiowildcard.wardrumstudios.ark

前スレ
【恐竜】ARK mobile 8匹目【サバイバル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545710141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 97aa-z+d5)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:04.31ID:KJP0ch/j00303
黒い砂漠はクラフトとかないでしょ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:19:14.08ID:PnTiHEaJd
非公式鯖って他のプレイヤーが神(管理人)なんでしょ?神コンで無双したりするらしいし、絶対にやりたくない
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9755-mjQG)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:02:26.81ID:s7UFdhay0
宣伝失礼します。
非公式サーバー KABUKIMONO
Asia ハード pvp
毎月末4日〜5日間pve
諸々倍加設定
オベ、海底以外の洞窟に建築禁止
先日の宣伝で10名の方が新規ご参加下さいました。
ありがとうございます。
まだまだ参加者を募集中です。
山や好立地まだまだございます。
欲しい場所が埋まっていた
更地にしてあげてください。

新規参加者支援あり
内容
レベル50までup(前鯖のスクショを個チャに貼っていただければ同レベまで上げます。上限98とするので前鯖で99.100だった方は我慢してください。)
至高鉄装備一式×1
ノーマル鉄装備一式×3
至高ピッケル、斧、槍、剣×1
基本素材各4000個ずつ

3日後欲しい電化製品5個まで(工業炉、化学作業台など)と合成素材1000個ずつ(ポリマーのみ2000個になります)
ノマタレ×5(弾は作ってください)
至高サドル5個(鯖主が提示したものから選んでいただきます。各種プラットホームのみノーマルサドルになります。)
サドルについては自分で所有する設計図で作ってほしいでも構いません。
恐竜5体までレベル操作します。
テイム後、テイム中(450まで)、ブリ後
5体までなら自由です。

襲撃を受け壊滅、レイドで負けた
再度支援します
復讐してください。

塵だけ自分で集めてもらえればエリタレいくらでも作ります。(エリタレのみになります。フライパン、バールなどは面倒なので作りません。)

参加してから1週間は保護期間とさせてもらいます。インしてるしてない関係なく1週間とします。(レベル90以上のプレイヤーは3日間とします。トライブ内にレベル90以上のプレイヤーがいる場合も同じく3日間とします。)

鯖主は肉食島に拠点作って遊んでるだけなのでそっとしといてください。
トライブ、同盟は結びません。
肉食島襲撃しても構いません。
神コンで駆逐します。
たまにイベント会場作ってたりします。
ほっといてください。
後ろから奇襲しても構いません。
神コンで駆逐します。

以上の内容でよければご参加お待ちしています。
個チャください。
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-jTEv)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:58:59.21ID:VVpVFzWv0
>>107
Lobiでやってろカス殺すぞぼけが
お前1人殺したって初犯で8年ちょっとだしな
お前が心の底から後悔してるのを見れるのなら8年捨てても構わん
割とガチでお前を殺したいと思ってるからもう引っ込んでた方がいいぞ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-z+d5)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:37:10.40ID:EJWZ6v6q0
>>113
おれもコピペと思ってググったらなかった
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:05.59ID:2/BPYKWZp
>>112
突然どうした!?
落ち着け!一時の感情でそんな物騒な事言ったらダメだぞ!やれ通報だとか騒ぐ輩が出てくるんだし、そんな事忘れるような楽しい話しようぜ!
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:21:01.32ID:JfArnJWPa
当方、pvxc medium
PVPゾーンを筏で横断中に謎の突然死
これ、バグ?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:31.82ID:WUdI8/BLp
デイリーて全鯖共通?
今日のやつリードシクティスハントなんだがどこにもいない…
毎日琥珀10個貰えてるのがまた振り出しに戻るのキツイわ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:09.45ID:JfArnJWPa
>>122
経験者ってことやね。
くそ仕様だな
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-1H8p)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:17.36ID:Um69ld0/0
今はpvxcはほとんどしてないけど
初見は死ぬしかないからなアレ!
よく相手が混乱してる隙にイカダに乗り込んで資材パクったりしてたよ

俺が唯一不満だったのは実装当時はとにかく位置バグが多くてロクにプレイできなかったことだな
レッドウッド駆け抜けるのも命懸けだったわ
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:36.52ID:JfArnJWPa
>>126
ん?オレは敵タレットにやられたっこと?
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:04.41ID:JfArnJWPa
壁、天井ある筏内ではタレットに当たらないものと思ってた
0130名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-1H8p)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:07.13ID:Um69ld0/0
ん?
pvxc鯖でクロックしてきたpvpエリアの中でイカダの運転席に乗ると即死するぞ今は知らんけど
その話じゃないのか?

んで、pvxcで1シンプルに考えられやすいスタイルはイカダ拠点に乗ってクロックが来る前に移動することでしょって話
だから大体のプレイヤーは初日にサーバーに殺されるのを体験する
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-1H8p)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:34.40ID:Um69ld0/0
大体は言い過ぎだな
慎重なプレイヤーはpvpエリアが来る前に順方向に移動してるか
欲張って逆走してpvpエリアにイカダで侵入すると死ぬね
イカダが運転できないってだけで大した被害にはならんけどね
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:02.05ID:JfArnJWPa
>>130
いや、まさにその話だ
ただ、死なない時もあるね。
死んでも大した被害はないからいーんだけど
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-1H8p)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:10.41ID:tEHDkoDc0
当時はなんかエリアチェンジのラグというかクールタイムが鯖の告知以上にある気がしたよ
賢者は常時pvpだから常にアーティファクトがあるよな
他の洞窟はpvpにならないとアーティファクトがスポーンしないわけだけど、エリアチェンジ直後に行くとまだ取れたりすることがある
まあ、pvpの時にスポーンしたアーティファクトがそのまま残ってただけやろうけどな
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17df-gYw1)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:28.81ID:Rsq1Mh0r0
Ark モバイル(ios)データ引き継ぎについて教えて頂きたいのですが、
iPhone7plusからiphone xsにクイックスタートでデータ移行しました。

その後、新しいiPhoneでArkのゲームを開くと、
購入済みの神コンソールが使えず、プライマルパス復元を試しても、神コンソールは復元されませんでした。

そこで、新しいiPhoneにあるArkのアプリをアンインストールし、再度インストールしたら今度はセーブデータも消えました。

ちなみにsimを抜いた古いiPhoneにはセーブデータも残っており、神コンソールも使えます。

そこでお聞きしたいんですが
@クラウドバックアップとは「ローカルバックアップ」で間違いないですか?
Aローカルバックアップをした後、古いiPhone(sim無し)のゲームをアンインストール、新しいiPhoneに再度インストール→プライマルパス復元の手順でゲームデータは戻るでしょうか?

長文になり申し訳ありません。
何か対処方があれば教えてください。よろしくお願いします。
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM42-0F/u)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:15:57.01ID:QkEwKD6sM
>>135
男の自分からすると、お前みたいな精神疾患のヒキコモリ糞女のレスを見るとマジでブッ殺したくなるわw

そりゃこのスレも過疎るわな、患者の周りからは必ず人がいなくなるからな
本来、親がちゃんと責任もって殺処分しとくべきなんだけどな、いわば人間のエラー(欠陥品)なんだから
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-tm6W)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:40.96ID:ok+miPWD0
>>139
高レベに囲まれるとフル鉄アーマー4000越えでも死にかけるぞ
近場にテリジの高レベが2匹いて、ラプターの群れも高レベだった時は流石に死んだ
まあ、ノックバックをうまく使うかでかい恐竜に乗っとくと事故は減る
ラプターそのものの体力が低いのが助かる
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efb2-qMJM)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:20:34.48ID:F2YQqe250
高レベルテイムしたくてレベル450以上ってやつでやってみたんですがレベル2にするのに2時間かかりました
今のところディプロドクスをひたすら狩ってます
皆さんはどうやって経験値稼いでるんですか?
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-tm6W)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:56.38ID:ok+miPWD0
PvPエリアでひたすらアルファ狩り
トリケが強くなったから正攻法でも前よりだいぶ楽になってるんじゃない
先駆者からアルゲン貰って肉食島かフライパン狼で全部の洞窟回るのが早いね
もし運良く蜘蛛のサドル貰えたらソロでもレベル20行く前に全部の洞窟クリアできる
もしイベントが来てて、バフ使えたらもうレベルは気にならないくらい上がるやろな
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-tm6W)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:48.43ID:ok+miPWD0
brutalのレベル80代、キツイぞ
知り合いが88だけどあれは経験値イベ2回やってるからな
それでも88で止まってる
トロコンやってあのレベルだとしたら90以降のレベル上げとか考えたくもない
ダンジョンのボスに期待やね
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-txi9)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:26.35ID:yA+XKRZzp
pveでサブ垢作ってテイム上限上げようとしたんだけど、、、、もしかして端末2つないと出来ない!?
サブ垢を招待してもインしてないから許可できなくてマッハでインしても招待の通知が消えてる、、、

トライブ自分のみだとやっぱり端末必要なの!?
誰か天才おる?
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-tm6W)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:19:30.96ID:Gc6cXN7R0
すぐゲームを辞めていったやつが2人いて
1人は忘れた頃にイン
残りはサブ垢
問題点があるとすればすぐ辞めたやつが鯖移動した時
この場合、枠は減るけど
でも低レベでろくにアイテム持ってないやつが鯖移動する必要があるのかってところ
恐らくパスも切れてるしね
0154名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-tm6W)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:11.26ID:Gc6cXN7R0
そうそう
pveにおいて、ディベロッパー側がプレイヤーに対してやってはいけないことを明文化した
ここでは深く言及する気は無いけど色々と穴があったよね
全部ではないけどだいたい潰されてるから、やり続ける人は注意
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM97-BrKi)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:51.85ID:l1Ow/Q4lM
ゲームの妨害行為…PvEサーバーにおいて、他のトライブを妨害することは許されていません。以下の内容を含み、制限はない?(わからん)
・他のトライブの拠点への建築
・他のトライブの恐竜の妨害
・出入口の封鎖
・妨害を目的とした水流・水道の遮断
・重要な資源の妨害 (nobeって何だ?)

限界
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW debc-y6Yl)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:51:44.04ID:wopog0bP0
海底洞窟に探検書がないんだが どうすりゃいいんだ?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:35.98ID:qO+4qPSsa
サーバー移動後24時間は死んでも持っていったBPは無くならないとかウソつかれた、、、、くっそ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-wXVD)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:50.92ID:iD3LtzA+d
カリコテリウムの投石バグってシングルのみ?
マルチでできないんやが
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-wXVD)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:15.29ID:iD3LtzA+d
自分で立てた個人鯖で試してただけなんやが、、
まぁ、普通に考えてマルチでできなくて当然かもしらんね。
失礼しました。
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fcc-txi9)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:17.60ID:8XcdbrBK0
たまたまかもしれないんだけど、変異って親によって決まるなんてことはない?
いい雄ケツをテイムしたからメス4匹とその雄でブリしたんだけど、4匹ともフェロモン無しで変異したからびびった!
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-vi56)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:28:15.21ID:kujg21GFd
個人鯖の鯖主になればデスノートみたいに名前入力だけで殺したりできますか?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-VSeI)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:05:21.70ID:K6pJbA8H0
ダンジョンが6月ってそんな大層なアプデじゃないのにな
ダンジョンレベルでそんな待たせるなら新マップなんかいつまでたってもこないな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-vi56)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:01.29ID:KREN6vxed
過疎ってきてるからプレイヤーを引き止める為にこんな早くから発表したんだろ
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33a0-MWYG)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:48.87ID:yLD2CBLZ0
>>187
肥料は6つくらい常備させてるしロックもかけてるんだけど、やっぱ1時間散策して帰ってきたら6個とかそんなもんなんだよね
自分が近く(読み込みのできる範囲)にいるときしか成長進まないのかな

>>189
つい最近マルチに入ってみたけど、時間が止まることの大切さに気付かされる
フリーのギフトやら経験値2倍で広告見てる時にディロフォに襲われるとは思わんかった
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a343-lYqv)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:21.95ID:qyQ9e9TW0
よう覚えとらんけど野ざらしの菜園ひとつから半日いかないくらいで300いかないくらいのナルコがとれてる
野菜は各種二桁台のイメージだ
スネークプラントはポットに入れてこれも野ざらしだけどこれはなんか収穫までのスパンが長い気がする
300%の方はなんていうか何も気にしたことないからどれくらいで実ってるか分からん
まあ、3分の1になってるんやろうな
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a343-lYqv)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:52.20ID:qyQ9e9TW0
>>191
ゲーム内の時間はスポーン関係はどこだろうと等しく進行する
正反対の位置に置いたかまども燃える

野良恐竜の挙動に限ってはプレイヤーが近づくと変わる
基本的に自分がインしていない時の野良は拠点やペットを襲わなくなったんやが
同じトライブメンバーが近くを通るとアクティブになる
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-VSeI)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:38.87ID:Uxa70Psz0
美少女ソシャゲーとかやってる人見ると
何がおもろいんか?って思ってしまう
日本ではそういうソシャゲーが寧ろメジャーの人気を得てて
るのが不思議でしかない
ああいうゲーム性薄いの見ると、ARK無料でやれるのすごいわって思ってしまう
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-VSeI)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:13:01.98ID:Zk7BJXjAp
>>195
日本でトップクラスの売り上げを誇るFGO(美少女ソシャゲー)は、
アメリカで1番売れてるソシャゲーの売り上げの20倍らしい
日本のソシャゲーの異常な人気はなんなんだ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-en38)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:13:04.05ID:WKpaaLGRp
土台のサポート高さを超えて建築する方法ってグリッチ?雪山から天井と柱で2階判定使って海の遥か上空に拠点建ててるんだけど、どうやっても途中で高さ上限にかかるんだよね…

PCだと普通にできるけどモバでは無理だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況