X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1db9-vRT/ [210.194.54.145])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:24:32.60ID:m81Mi28V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550496150/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551010434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:52.16ID:U6+rgL/H0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:35.36ID:U6+rgL/H0
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです(随時更新)  2019/2/15版

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>ジュン>カオリ>振袖レイ>ペコリーヌ>ルカ>ノゾミ>ムイミ>マコト>振袖ヒヨリ>アキノ>マツリ>バレエリコ>クリアヤネ>ツムギ>ヒヨリ
   >ミソギ>アヤネ>タマキ>トモ>水タマキ>エリコ>水ペコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル>クリスティーナ>クリクルミ

中衛→ミミ>シノブ>バレシズル>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>イリヤ>サレン>アンナ>ハロシノ>水ミフユ>コッコロ>水コッコロ>リン>ミツキ>アカリ>ヨリ>ハロプリ

後衛→アリサ>リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>ミサト>ナナカ>振袖ユイ>キャル>ハツネ>ミサキ>クリチカ>水スズメ>水キャル>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ>キョウカ>ハロミサ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:51.34ID:U6+rgL/H0
Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.キャラが揃ってきても使い道があり出番があるのはミヤコ(プリン)、クウカ、タマキ、カオリ、アカリ、シオリ、スズナ、ユカリ、コッコロ、キャル、ユイあたり

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?装備強化はしたほうがいい?
A.ランク7になるとEXスキルが解放されステータスが大きく伸びるので、それまではどんどんランクアップさせていい。デイリーミッションを達成したい場合は最低限の強化で済ませる。
装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.ダンジョンVHのボスが倒せない
A.低レベル(PLv60前半)攻略のテンプレ構成は
タンク枠 1〜2人(ジュン、ノゾミ、プリン、シズルなど)
魔法ダメージ軽減枠 1〜2人(ユカリ、リン)
全体ヒーラー枠 2〜3人(ユイ、チカ、ミサト)
☆3キャラを使わない編成例…プリンユカリリンユイミサト
でボスのゲージ技が飛んできても耐えられる&回復出来る編成で耐久すること。
タイムアップ時に生き残ったキャラは次のバトルでも使えるので、耐久出来ればいつかはボスを倒せる。
前から3人はロケットパンチで物理ダメも食らうので耐久力のあるキャラを置く。
☆1キャラはそのままではステータス不足なので☆2までは開花推奨。

Q.〜の中で誰から優先して☆上げすればいいですか?
A.盾を優先する。基本的には生き延びて欲しいのに死にやすいキャラから☆上げする。
クラバトを重視する場合は単体火力キャラや防御デバフキャラを優先して☆上げするのもあり。
☆4で止めずに☆5まで上げたほうがいいが、使っているキャラに☆3キャラが多い場合には☆4キャラを増やすことも考慮すべき。

Q.アリーナで〜の編成が抜けません。どんな編成なら抜けますか?
A.この編成に対してはこの編成でというのがないでもないが、できるだけ自力でなんとかしてみよう。
前方範囲編成、防御デバフ編成、魔法火力編成、単キャラブースト編成(イリヤ、リノ等)、遠距離火力編成など、
基本的な編成を作れるようにしておけばどれかで抜くことはできるはず。
盾の相性、スタンや押し込み等の特殊デバフの活用、タマキ等の攻撃対象が特殊なキャラの活用などの基本も考慮しよう。
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 516b-kaRE [218.223.144.194])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:23:33.90ID:n1EuU8Ar0
ムイミすぎてまじムイミちゃんつっよ😍
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-dS/9 [220.100.250.182])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:05.64ID:9dsObTDe0
1週間近くやったけどダンジョンコインで手に入るノゾミとマホはリセマラ優先度言われるように低いね
もう65枚貯まったからあと一週間ちょいでノゾミ解放できちゃいそうだよ
 あとハード序盤で手に入るサレン・ニノン・シズル・アキノは30〜40個は貯まった
3倍期間終わるとしても一か月目途に解放できそう。割と簡単に☆3キャラ手に入るのは有難い
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-4PrO [126.35.81.89])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:56.24ID:HR+7GIrhp
2端末で同時にリセマラして1垢でクリスムイミ揃ったからリセマラ終了したんだけど放置してた垢で引いたらクリスムイミ揃っちゃった

相談なんですが
マホノゾミシズルが居る垢とハツネイリヤトモイオが居る垢どちらを進めるべきですかね?
それ以外のキャラ(ジュンとか)はどっちの垢にも居るとして

マコトはどちらも居ないのでどちらかの垢でマコト引くまで2垢進めるのが一番いいかな?
進行度はマホノゾミシズルの垢が若干上(とはいえほぼ同一)です
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-W/SM [153.206.77.203])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:02:12.90ID:U6+rgL/H0
>>29
Q6:1周年記念で開始してリセマラをしようと思うのですが、この結果は当たりですか?
A6:理想ライン…必須:クリス,マコト     選択:ジュン、イリヤ       
  妥協ライン…必須:クリス,マコト     
  最低ライン…必須:クリス                        
PUのムイミは必須ですが無料140連+無償石を入手して天井で取れるので、リセマラでは特に狙う必要はありません
ただ無償石入手は数日間のゲームの進行が必要なので、最終日までリセマラはお勧めしません。他のキャラクターも重要ですが、これらと比べれば優先度は低下します。

テンプレにあったから天井で取ればいい?って質問は前スレでも複数あったし
今はおそらく間に合わないから加筆・修正・削除は必要だと思うんだけどね・・・
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-4PrO [126.35.81.89])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:32.05ID:HR+7GIrhp
>>27
股間に正直になるとしたらミヤコがいいです!
後ムイミかな

イリヤいる方がいいのね
ちょっと両垢進めつつイリヤ垢進めてマホノゾミ取得を目指します
ありがとう
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Et+0 [126.245.78.153])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:13.07ID:ZkqNMBuVp
>>21
次のプリフェスでもう一度君と天井する物語出来るように今から石の貯蓄を頑張れ
もしかしたらPU対象だけじゃなくてクリスとかみたいなフェス限も天井の対象になってるかもしれないしさ

>>26
俺の知ってるところじゃ何処も勝手に弄ったり消せば文句言われてたけどな
追加するだけならまだしも
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-rusg [14.8.106.64])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:49.33ID:VUe/I5uX0
>>26
いやここに限らずだけどテンプレってそんなコロコロ変えて良いもんじゃないからね…
全く0から作るとかなら未だしも今回は独断で削除したり大幅に加えているんだからなおさら
多分親切心だろうけどそれは逆効果だよ

少なくとも日々変わるから…っていい分ならそもそもその部分は今回の期間のみって話でその後一部残しても良いよねってなった部分
追加部分だって有能とかは正に"日々(アプデで)変わる"変わるし、質問スレじゃなく初心者スレなんだから聞きたいことだって向こうと一致するわけじゃない
(ここでスキルや石割りリセット、ショップの話題がここ数日で出ていただろうか)
独断でやっちゃあいけないよ
0084名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9192-bb9Q [122.218.26.110])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:04.85ID:vGhLeuIt0
ダンジョンベリハってニュイいない場合
ノゾミ、ジュン、ユイ、ユカリ、チカでいいの?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-bb9Q [110.163.10.223])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:55:09.37ID:Xqyz96z6d
ダンジョンのハードまでしかクリアできないんだけどジュエルパックってお得なの?なんとなくベリハクリアくらいじゃないと損なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況