X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-pvR/)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:20.44ID:drHLs8a00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541902662/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543701521/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548563405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c6ee-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:09.20ID:unZS6Com0
クラシック好きの少女Aとロック好きの少女Bがいて
少女Bの引っ越しで2人は離ればなれになる
別れを惜しんで泣いているのが背景が夏のコーデ

少女Aは少女Bの趣味だったロックにのめりこんでバンドのベーシストになる
少女Bは少女Aの趣味だったクラシックにのめりこんでバイオリニストになる
二人は同じ大学で再会して2人で母校に戻ったのが背景が秋のコーデ

だよね?
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 123f-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:38.04ID:GX7F9l2M0
>>643
それで正解
メイクの泣きぼくろと髪の色が証拠 ニキちゃんと違ってカツラor染髪する趣味は無かったらしい
元々互いに違う系統の音楽が趣味だったけど学生時代に友達になった事がきっかけで相方の趣味の方に興味を持ってそっちの道へ進んだ
途中片方が転校して離れ離れになってるから相方の趣味に転向する事で同じ舞台に立ちたかったんだろうね
ところが互いに同じ事を考えた結果夢を交換する事になった

音楽のジャンルの転身なんてそう簡単に出来るのか怪しいけどYOSHIKIというリアル前例(クラシック→ロック)もあるから簡単ではないだろうけどそこまで現実離れした設定ではないと思われる
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf1b-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:26:08.99ID:fWrsuaDj0
>>655
7月に始めてメインを進めることに集中して11月に当時の最新18章に追いついた感じだったけど
とにかくスタコで買う染料が足りなくて報酬出る月曜待ちで1つの章に3週間ぐらい足止め食ってる時もあったな
スタコの足りなさにはとにかくイライラさせられたけど
止まってる間に次章の必須コーデで集められる分素材集めしたり早く進める作業で気を紛らわせてたw
0659名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 239e-eaTJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:53:35.21ID:yRtkdq9i0
コロッセオ走らない限りスタコは入手手段が少なすぎてカツカツになるだろうなぁ…
初期勢だから一生カスタマイズしてもストーリーの待機時とかに貯蓄ができるけど後から始めた人は足止めされるよね
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfee-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:17.67ID:HtpyN9uw0
>>655だけどアドバイスありがとう!
グレードアップ品だらけだしやっぱりスタコカツカツになるよね…
次章のトータルコーデもチェックしておくっていうのとギルコで染料交換するのは盲点だった
ショップで買い物しまくったり無駄にカスタマイズ楽しんでたから自制しつつ
プリ級で必要なものは毎日逃さないようにして地道に頑張るわ
後発だからやることだらけなのは当たり前なのに泣き言きいてくれて感謝です
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr07-cD6E)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:35.37ID:T9xqdFMHrPi
歳月の普段着シリーズなら他の服とも合わせられそうな気がしたから回したのに
よく見たら個々のアイテムにしっかり特徴があって地味に合わない…
きらびやかなドレスもいいけど、普通の服も合わせる楽しみがあって好きなんだけどなぁ

あと男メイクはベースの丸みある輪郭のせいで目鼻がキリッとしてるとやっぱりミスマッチだね
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-NbPn)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:57.05ID:ey4uWVbHp
鯨狙いで230までしか回さないと決めたけど、階段→列車ときて最終日祈るしかなくなってしまった!
それにしても列車描いた人ほんと素人かと思うくらい下手くそで悲しい…モチーフはかわいいのにな
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:22:28.51ID:bs/KX4OGa
すみません質問ですが、データの引き継ぎコードを保存するのを忘れたままゲームを一旦アンインストールしてしまいました。
ユーザーIDは他の人に頼んだら見られるものなのでしょうか
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:38:21.27ID:bs/KX4OGa
ユーザーIDなしでメール送ってみましたが土日なので月曜日の対応になるのでしょうか
今日と明日ちゃんと引けばくじら取れるように課金してたのにうっかりニキがすぎる…
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:06:05.18ID:bs/KX4OGa
>>686
残念ながらツイッターはアカウント持っていなかったので…捨て垢作っておけばよかった
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 43aa-y25P)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:06.58ID:dihZ++qK0
年齢制限で取れない子除いて、少なくとも此処来れる勢はTwitter垢作って連携さしとくのが良いと思うんだよな
本家とかSNS利用確定だから、SNSから色々アイテムコード配布されてる訳だし
ゲーム内でTwitter連携でコーデ配布やってる訳だからほぼほぼ全員やってるかと思ったが違うんだな
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:29.10ID:DE1wCbw0p
>>691
勉強以前にこの件に関してはイベントルール読めば「鯨は最後」とハッキリ書いてある
ゲーム内のルールは面倒でも読んで理解しておいた方が良いよ
読んでもよく分からないイベントも多いけど

列車はアイテム個別で見てたら良いの多い印象 着せ替え的には本来その方が良いのかもしれない
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-E+9y)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:19.65ID:K03lLPBia
>>689 >>693 >>698
情報ありがとうございます、思い出せないところが多いですが、がんばって復活したいです。はやめにクジラとっとけばよかった…
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMff-4Wta)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:24:47.91ID:ghWKdsQMM
>>700
同じ理由で平日に問い合わせした時は2日後に返信がきたよ
チャージ領収書のクスショ、所属ギルド名、ゲーム開始日と最終ログイン日を聞かれたよ
土日挟むとどうなんだろうか、早く返信来るといいね
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-TIfB)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:31.98ID:dB7XwxrD0
歳月はとりあえずサブコーデの
カスタマイズ分が終わったから、撤退した。
もうチョイ頑張れば、地下鉄入手できそうだけどさ。
超レアはリボンと手袋だけだった。

つーか、マジでイベント重ねるのヤメろ。
0729名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3f18-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:38:45.08ID:P5ge0kfo0
ああああああああああああああああああああああああああああああ
蛍の光ガチャの誤タップで1500ダイヤを一瞬でスッた……
死にたい なんでイベントのダイヤ消費はワンクッションあるのに常設画面ではワンタップなの?
イベントガチャを50連回せたと思うと悔しい イベントのために1800円課金したのがほとんどパア…
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMff-4Wta)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:28.08ID:fMjQ4aIzM
やったー!2つだけ取ろうと願掛けで背景に欲しいコーデの絵が出た時にタップしたらホントに2つともそのコーデが取れたー!
電車を追いかけるヘンテコな子を回避することができたぞー!
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cfee-Xsuu)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:51.52ID:e3wWy35Y0
歳月好みのコーデがないんだけどお得だからという理由だけで60まで回しておくか
好みのガチャがくるまでダイヤとっておくか悩むなあ
無料分で溜まった時の砂17がもったいない気がしてしまう
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:52.23ID:obvQuyuVp
歳月1つ目までの予定だったのにサブコーデ欲しくなっちゃって3つ目まで回した
超レア2つ出てサブコーデは全カスタマイズ完成まであと2アイテムだけど被りまくる予感しかしないからもういいかな
普段光に投稿なんてほとんどしないけど背景とかコーデ一気に増えたりすると少しやる気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています