X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』17マス目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:15.75
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日予定
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』16マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551412447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d71b-V+g/)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:01.13ID:0ADYG3Nn0
>>844
ありがとうございます
星4ルプスレギナが20だったので育ててみます
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:31:42.88ID:NO4bQXwI0
モモンガピックアップって確率どれくらい上がるんだろうか
階層守護者レベルなら御の字か
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:44:37.72ID:AQcP0F+7a
単体火力最強はデミウルゴスじゃなくてコキュートスだぞ
MPコスパ考えるならデミウルゴスが最強
HPと防御も考慮するならモモンガが最強やで

得意属性取れるならデミとコキュートスはモモンガよりも硬くなるし
アンチ属性じゃない限りモモンガよりも制圧力あるからかなり強キャラやで
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:45:14.38ID:NO4bQXwI0
>>858
このゲームはモモンガデミウルゴスゲーです
原作再現ですね
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:11.88ID:NO4bQXwI0
原作では英雄って何レベルくらいからなん?
クライムくんもしかして簡単に英雄になれるか?
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f0f-Ubfe)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:06.87ID:JOMQGV490
エラー7.806治んねぇ早くしろガチャしかできねぇぞ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:03.35ID:AYsxLSyVd
クエストスケジュール


https://i.imgur.com/NebP0FX.jpg
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d715-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:01.27ID:lODeqd010
>>877
やっぱそのレベルはすぐ死ぬから、戦線崩壊する。

逆に言えばレベル低くても、死ななきゃなんとかなるんだが、
その死なないパターンでたまたま上手くいっただけなのに
これでもクリアできると堂々と寄生されても無理なもんは無理。
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:47.11ID:NO4bQXwI0
>>882
スキルで奥義ゲージ50%チャージか…
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:56.26ID:Flcg6GBD0
>>876
最初期ハムスケが30レベルほど、後に鎧装備したり武技取得でパワーアップ
くがねちゃんが戦士系として強さ順位を格付けした際は(魔法とか考慮しない)
聖典装備のクレマン>フル装備単位>クレマン>ハムスケ>単位長>ワカメ>童貞狂い>ゼロ>壁>交尾蜥蜴♂

装備なしクレマンは自他ともに英雄級で単位は英雄に片足、ハムスケの事から
29Lvより↑が英雄クラスかと思われる、クライムは金級冒険者相当、
金級より1ランク上のプラチナのチームでもエルダーリッチ(22Lv)は少々厳しい

第三位階魔法を使えるようになる(陽光聖典の最低基準)がプラチナ相当
プラチナより上のミスリルチームで難度48(16Lv)の骨竜を1体を潰せるが、二体同時は厳しすぎる
更に上のオリハルコンチームなら難度80(レベル計算する場合1/3)を普通に倒せる
ギリギリまで頑張れば+15までの相手に勝てる

アダマンタイトは難度90(青薔薇)平均、童貞狂いが骨竜2体をソロでギリギリ
ギガントバジリスクは装備あってもソロは無理、ニグンさんはソロで何とか出来る位
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fbf-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:13.99ID:VspKl1Dt0
>>891
助かる
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:40.22ID:NO4bQXwI0
レベル30ってこのゲーム1日で超えそう
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:29:58.96ID:NO4bQXwI0
でもよく考えたら後半はヒビから出てきた敵だらけだったし9章クリア時点でパーティー平均レベル30くらいだからまあ妥当か
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:17.83ID:Flcg6GBD0
ちなみ星3やストーリーでやたら出張ってる漆黒の剣チームは
シルバー級、普段チームで食い扶持代わりに討伐してるのが
原作準拠だと難度1〜10のゴブリン少々、難度11〜20のオーガ単体
オーガ2〜3体とゴブリン複数でると全滅する可能性大

強さで言えば、星2の陽光聖典どもよりも思い切り格下だけど
ゲームなんで気にしたら負けである
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:42.19ID:NO4bQXwI0
>>910
星は伸び代だから…クライムくんは成長限界だったはず?気のせいだったんだよ
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fee-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:09.86ID:Flcg6GBD0
きちんと鍛えてあり攻撃に参加したり雑魚にボコらても耐えれるなら
アウラだろうが鰻だろうとパンドラだろうと問題はない、適正レベルより上で来る前提だが

そこで大人しく石を割れ、せめもの情けにオムライス10枚と次スレくれてやる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551523425/
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-fQpX)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:09.73ID:65iPS4b70
>>938
アチーブメントの効果のことでは
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:37:24.49ID:slzgZBd/a
>>927
地獄級ってお金増えるの?
限突アイテムが落ちなければ何も無いと思ってた
0944名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-fQpX)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:33.09ID:65iPS4b70
>>940
言われてはじめてそう捉えることもできるなとは思ったけど
自分は装着してるものの効果しか反映されてないもんだと思ってた
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fee-fQpX)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:50.10ID:65iPS4b70
>>946
ホンマや〜 ありがと〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況