X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR248 【糞運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f25-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:18:51.02ID:4jrlYa5D0
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR247 【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550490374/1




https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f7a-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:56.34ID:mLef/kEa0
聖弓行けた!
ヘタだからエオで1コンテしてしまったがガンキン、ジョーは2頭合わせて初見5分だったw
慣れれば問題なくいけるな
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:39.58ID:2Ita8z6k0
>>770
おー、早い。20分で十分回れそうでうらやま。
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:14.44ID:2Ita8z6k0
>>773
まれにネフの岩の一番端が安地。武技抜けとか間に合わない時、最後の賭けがこれかな。一番端に岩が来ないことがありますよ。確率低いけどゼロではないです。右か左目一杯逃げる感じの操作ですね。
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff9-acNP)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:20.89ID:95xtjLho0
>>774
あしゃぁす!!
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff9-acNP)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:32:52.82ID:95xtjLho0
>>775
あしゃぁす!!
ギルチケ消費しまくって検証してたけど
よく考えたら歴代にいたね…
最端への位置取りもやってみます
ありがとねぇ〜( ´∀`)
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:57.88ID:2Ita8z6k0
端逃げは3回に1回、歴ネフうまくいきました。あとは、ばらつきあるけど、歴ネフは青化け後約1分で大体岩が来たかな。武技抜けなら武技軽いシュナがよさげ。上手い人はアンセスでクリアするみたいね。
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:23.90ID:2Ita8z6k0
>>777
誰か困ってる人いたら助けてあげてねー。情報はギブアンドテイク。この板がそういう場所になればよいね。
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:30.63ID:2Ita8z6k0
私は狩玉120個使ってネフのギルクエクリアしました。岩で9000とか食らうね。無償狩玉なんか要らんから運営に返した。
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:55:43.09ID:2Ita8z6k0
超根性外して真ギルネフ、気持ちよく死ねる。狩玉また120個。まあ、こんなゲーム、無課金でやってたらクズニート扱いされるし運営はクソらしいから、課金者テキトーに遊んでくれ。
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:08:25.60ID:S8sGOYspp
泡ガノ大剣良スキル付けにくいな、水新型防具に雷玉一つと共鳴と中毒ほしい感じだな
0787名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-9Cxs)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:16:40.65ID:H8RHPhzN0
>>769
ちゃんと見てないけど、あの動画はそれなりの腕前でもクリアできるよって趣旨じゃないかな。
上手い人はもっと早いだろうし、ミューズ持ってるならミューズ担いだ方が早いし生存率上がるわって思うけどw
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-Wg+w)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:00.28ID:VmmAOjoLM
>>787
主旨は普通にエヴァ笛でもクリア出来るから
頑張ろう意味は間違いないし動画の中でも本人が言ってる
ただパトにミューズ持たせないで普通のガチャ武器位でやった方が説得力あったなw
普通の武器担がせるとパトは回復さえ期待出来ないぼと死にまくるからなw
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:40:37.68ID:stoGgArsa
初期から完全無課金でやってるんだけどここ最近猫が!マークすら全く出ない
5玉帰還だけは全ガチャやって長くても5日に1回以上は!マーク出てレアも出てたのにディーゼルが出て以来一回も!マークすらない
遂に無課金追放始めたのか?
同じ人いる?ここには完全無課金古参なんていないかな…
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:09.87ID:hLc5VHiep
>>794
無課金とか課金でガチャの確率は変わらない
無課金でも数歩でリーンバーン引いてる人もたくさんいる

!!は2島目確定以外のブレイブで出なくなったからむしろ良調整(イベはお守り素材で出るから除外)
もちろんその分!!は出にくい
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:07.09ID:S8sGOYspp
>>794
5玉全部回してんならおかしいな、びっくり被りはあるけど
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7325-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:49.91ID:/AnEkoL90
iイベの素材と確定島除くと2ヶ月ぐらいは
5玉戻りでビックリ猫は出ないのは当たり前と思ってるw
そもそもブレイブのビックリ猫無くなる前から半月に1回ぐらいだったw
レアは狩り玉貯めて確定島で出すもんだろw
はっきり言って今5日でビックリ猫出たらそっちの方が異常w
0802名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 3f55-jXhn)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:56:51.14ID:A82a8rIQ0
金がなくて強化できんぞ!
どーなっとんねん⁉
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:22:44.25ID:cjqjfbfta
無課金でもガチャいっぱい出てるから出るのは分かってんだけど今までとここ1ヶ月(ディーゼル以降)の差が激しいから疑問なんだよ
単に今までが良すぎただけなのか、何かやってんのか…
5玉だけって言っても多い時には無料玉ガチャ5種類とかある時もあるから1ヶ月もすればまぁまぁな回数にはなってくるんだけど1回も!すらないのはなんだかなぁ(確定島は除く)
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:57.48ID:1AMUBc2Da
10連も!もレアも1回もない…
やっぱやってんのか…
0812名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-ZFsy)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:34.23ID:grQjQN2zr
まあ、ガチャとかゲームの難易度とか
課金額によってテーブル変えてたとしても不思議でないといえばないけど
ソースコードわからんから
さすがにそんな事せんやろって性善説でしかないのもたしか
課金部分は派手なことやったらお役所からお叱り受けるだろうけど
無課金部分はどうなんやろねー
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:58:09.00ID:S8sGOYspp
来月の進化予想してくれ、多分超レアは水枠1遅れ進化でアムストもあるかも?
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:01:53.69ID:2Ita8z6k0
>>813
タイムとルインは使えるよ。それぞれ2本取って片方だけ武技マ。もう片方は倉庫で進化待ちにしてます。進化で武技が劣化なら、進化前と進化後を1本ずつ持てますよ。まあ、タイムとルインは進化しなくても強いですけどね。
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:12:21.87ID:2Ita8z6k0
>>794
無課金です。ずっとサポしてましたが輝ガンキンピュレ片手、ラギ亜覇ガンスとシュナ、確か猫道中です。で、白ガノはパッタリとストップしたので猫派遣やめた。トリウム天笛でいけるし。
まあ、テーブル的なものはあるかも。例えばレア率20%として、20人当たりテーブル、80人ハズレテーブルなど。これもまあ詭弁的ながらレア率20%であると言えなくもない。
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:09:39.09ID:yiIViLN/a
>>819
白ガノでパッタリ…似てる
疑惑は深まるばかりだけど証明方法がないからどーしよーもねーな
課金者から見れば無課金がワガママ言ってんじゃねーって思われそうだけどw
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:46:40.03ID:2Ita8z6k0
リナ進化きて欲しいな。溜め2連使えるようになったら一気に化けると思う。
0842名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 3f55-jXhn)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:07.09ID:A82a8rIQ0
おい!ゼニーが足らんぞ!どこで稼ぐんや?
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:01.75ID:xv/83D18d
>>842
自分が一番楽に回れる登竜門クエで装備全売却
おまえが次世代の星だ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:16.03ID:xv/83D18d
金が減ったのなんて何時から見てないんだろうな
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-w7Yi)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:40:49.91ID:2Ita8z6k0
>>818
アポカノニかな?攻勢会心、共鳴、盛れるだけ会心がオススメ。敵の止まるポイントで武技から柱がハマると火力結構出ますよ。ピンポイントで当てにくいけど慣れれば楽しい。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-PX77)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:29.10ID:XeSspcOTa
ログインする飽きてるしやる必要もないクエストしかない
これじゃ客も逃げるわ
そしてやる必要あるユーザーが多数のクエストを金曜に開催しないっていう
開催増やせば非常2頭接待課金してとった層の顧客満足度もいくらかは良くなるだろうに本当に馬鹿だな
うちの団もゴールデンにデイリーチャットしてすぐログアウトしてるのばかりだわ
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-mgi7)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:11.85ID:t9rpAvlLa
結構な金使って遊んでるから当然以前よりつまんなくなったと感じたり、改善しろと思うことがあれぱ自分はいわせてもらいますよ。
無課金微課金にその発言権があるかは微妙なところだと思いますけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況