X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB

【メイプルM】Maple Story M Part1【事前登録】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-uYi1)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:08:19.89ID:AjQT99pl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年春(予定)

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
https://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【紹介動画】
https://youtu.be/3tP5YzH6gkc

【公式ツイッター】
https://twitter.com/MapleStoryM_JP

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-ohjo)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:23:29.97ID:qveWLiO9d
なんで今更サービス終了したメイポケと同じことを始めようとするんだ?
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-F8bj)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:09:17.70ID:C5mDk8bNd
記念カキコ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-F8bj)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:45.46ID:C5mDk8bNd
メイポケはほぼオフラインで
mはオンラインだから大分違う
ただよくあるオートクエゲーになってるのは残念だが
最初は冒険家だけどそのうちアランとか職すぐ増えていくよ本家だとファントムとかもでてるし
冒険家育てる意味ないんだよなぁ
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-LDhR)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:21.45ID:trXucNIZa
加速器野郎が大量発生したゲーム?
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1609-4lPL)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:55.30ID:3M3aQfXf0
ちょん版のめいぽMのオートはくそだったぞ
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:27.12ID:61rT9heL0
ビックバン前後のメイプルをエミュで動かせば儲かると素人でもわかるのにポケットで爆死したネクソンだからな
あまり期待せずに待ってるわ
0047きS(東京都) (ワッチョイWW 1250-hYOx)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:04.24ID:ry43lrWu0
すげーなつかしい
強化した軍手使ってたら君にはそんなダサいの似合わないってすっげー弱い手袋くれた直結おじさんとか
カップルリングを3人からもらって付け替えてた剛のJKとか今も元気にやってんのかな
0062名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-BrKi)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:52.61ID:uXpqkdcDM
オートなら会話にもならんくね
今のPC版なんて人の付き合いとかないしそれと同じことにならんように工夫しないとね
結局のところ醍醐味は初対面でグルクエやったりグル狩りして仲良くならないとただの作業でログインしなくなる
作業ゲーなのはいいんだけどね
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Hxq4)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:52:28.41ID:ZJ9spcFI0
いまのpc版もギルドの会話は結構頻繁にあるしデイリーとかで協力もあるじゃん
たぶん過疎が原因ですれ違う人と話すことなくなったんだろうな
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:59:04.98ID:xT5ADoxl0
でも、めいぽMもToSと同じことになるリスクは常にあるんだわな。
実質的にオンリーワンなのに周りを見ながら改変して15年続いてしまったようなゲームの本格移植だから
本当は同じ道を辿るのがいいのだが既に時代が変わりすぎたしスマホだから出来ないことが多い。
それこそPC版に存在しない放置育成のニーズにすら応えないといけないと実際に導入してるようだが、
本当にそれがニーズなのか客の意見をちゃんと集めてるとも思えない。
一番大事なのは日本語で快適にチャットできることだと思う古い人間がいることも知ってるとは思うが。
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1fb9-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:21:32.20ID:ZIwqcKxs0
開発力の無さはメイプル2が難航しすぎてマインクラフトに持ってかれた事から反論できぬ
開発力あったらメイプルのスマホ版でなく
メイプル2をPCスマホ両対応にしてビルド要素も追加して持ってくるよなあ……

メイプルM、はじめしゃちょー起用してるけど
グルクエプレイ配信でもさせるんかね

スーパースライムとか低レベからグルクエできた時が一番面白かったんじゃない?
グルクエでレベル上げていってグルクエに飽きそうなところにモンカニという奇跡
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 83fb-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:02.34ID:OAnAGCwD0
新規復帰向けという体なのに最近のメイプル事情を知らんと職選択が難しいという皮肉
今の本家メイプルは何選んでもそれなりっていうかスマブラみたいにお前の腕次第ゲーになってるからMも好きなのでいいよマジで
どうせファントム来るまでは序章にすぎん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況