X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB

【銀魂コラボ】白猫テニス856【早勝椅子取りリーグ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 47aa-8o/J [126.205.3.97])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:25.60ID:UKfCCKU00
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【銀魂コラボ】白猫テニス854【爆弾テニス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551583770/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【銀魂コラボ】白猫テニス855【早勝椅子取りリーグ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551826722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af3b-cHNc [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:27.03ID:4WAnggyU0
>>114
クレー
こういう系の16時からは1日ごとにグラスとクレーだよ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f28-AUrn [116.70.207.140])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:03.81ID:pXA4v4qI0
>>117
サンクス

わいクレーじゃ無理だから椅子取りやらんとくか
0124名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ebfd-P5ld [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:10:47.14ID:d7vr68D70
ハードのスピード枠はメアエレノア青王と競争率高いからな
0126名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-o2sh [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:11:40.68ID:znSRmqUl0
来週バランス調整け?🙁
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af3b-cHNc [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:11.04ID:4WAnggyU0
ちょっと前だとソアラMミューエシャルいたしハードスピードつおいな
0128名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-o2sh [180.59.190.117])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:59.93ID:znSRmqUl0
アクアもハロティナもスピード
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af3b-cHNc [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:51.32ID:4WAnggyU0
>>132
一瞬は?って思ったけど理解したわ
0135名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ebfd-P5ld [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:15.46ID:d7vr68D70
宇宙最強民族を名乗るなら瞬間移動ぐらい出来ないと駄目だよな
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-QwOU [126.84.120.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:38.37ID:51PAFGQ/0
神楽に銀さん上方修正たのむぞもりもりー
あと椅子取りゲームの時間帯に参加出来ないからやる意味ないしやる気なくなるな
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:20.68ID:2YjPlQUep
眼鏡ダブルスで無双してたから強いと勘違いしたわ
スターじゃヅラに勝てんし
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.209.39])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:01.77ID:wlcxYPM/d
テクニカルチャージもそうだけどツキミやメアのカーブも上手い人はフォアバックの違いやフリックの入れ方でどういう動きになるのか、どう使うべきなのか理解していてダブルスで特に差が出るなぁ
使いやすい数パターンしか実戦で使えないから難しいわ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:04:59.18ID:x0MXufEHp
>>138
イベダブルスで毎日5戦して終わってるだけです..

相手がヅラやマヨネーズいる時はSSの貯める打つタイミング気をつけてる
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-F179 [202.224.26.103])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:06:43.43ID:75FFuwho0
>>130
レート3桁まで落としたら見た事ないエンブレムやギアのやつとばっか当たるようになったぞ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:10:50.33ID:x0MXufEHp
桂に爆弾出させるとキツイから即SS打つ。
後は基本桂スルー
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:20.81ID:x0MXufEHp
ピアナラケの取り方教えてくらさい
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-F179 [202.224.26.103])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:18:48.61ID:75FFuwho0
>>148
明らかにそう感じたけどな ハイスコア狙いたい人は次回の昇格した後やってみると良いよ
タワーも余裕で間に合うでしょ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-cHNc [49.97.103.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:48.15ID:TLGgvv5Ad
一方的にボレーされてグズグズしてる内に決められるなら早い内にピアナラケ打たせた方が良いよね
3本持ちはもう知らん
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-zDR2 [180.144.77.70])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:00.01ID:eJV1GFnP0
俺が勝手にこうじゃないかと思ってたのは最初のイベント内部レート決まるのはタワーレートや、もしかしたらリーグも関係しているかもしれないと思ってた
ランカーの配信者のマッチングは最初から厳し目だと思うし
タワー低階層は露骨に内部レート低く設定されてそこから勝ち上がっていくと最上階組とも当たるようになると思ってた
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:39:32.23ID:x0MXufEHp
>>153
あり 球速早すぎるんよね
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-cHNc [49.97.103.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:39:59.52ID:TLGgvv5Ad
>>168
10階で気持ち良く雑魚狩りしてるのに本垢でも勝てないであろう最上階と当たるのは理不尽だ!とか思ってるんだろう
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:25.87ID:pi3ThQvwa
>>148
2200→1200に下げたけどマッチングそこそこ緩くなった
でも明らかなカモは10試合で1、2回しか当たらんかったな
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-F179 [202.224.26.103])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:47:09.85ID:75FFuwho0
>>173
やっぱりなるよね 相手も1200近辺と当たりやすくなるんじゃないかな
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW af3b-cHNc [14.14.146.10])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:29.63ID:Mo4CHWaD0
前回の大会かなんかのライジングは10試合ぐらい負けマラしたらクソ弱い相手しか来なくなって3万いくらか取れた
あの時タワーレートは下げてたっけな、覚えてないわ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.74.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:13:18.96ID:KyQjEGpld
低レートってもはや糖質なんだな
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:20:42.35ID:pi3ThQvwa
ライジングの自演
@各コートモーションが被りにくいキャラをリーダーで合わせる
A一致するまで潜る
B点伸ばしたい方をロード中20%進む度にホームボタン押して4秒ほど画面切り替える
C途中自演協力側が他とマッチしたら本命のアプリを落とす→A
D合えばそのまま試合してエースを取る

リセットしない限り1垢1マッチしかできないから高得点狙いなら複数垢必要
多分1位はこれで取ってると思うわ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-C0EC [106.180.2.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:10.88ID:tuC4CZoba
サブ端末5台用意するぞ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:31.68ID:pi3ThQvwa
>>184
メアド登録したら2台で済むぞ
5垢分必要だが
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-wW7B [60.145.17.16])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:26:19.53ID:dqD2lhM90
どれだけ抜けても同じやつとばっか連戦になるな
どれだけ人いないんだよこのクソゲー
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-C0EC [106.180.2.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:05.39ID:tuC4CZoba
初心者応援マッチでランク10ワンチャンあるから自演試してみるわ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:10.14ID:pi3ThQvwa
>>188
俺がやった時は1時間以上掛けても当たらなかったけどな
リセットした後はすぐ当たれたが
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-wW7B [60.145.17.16])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:32:38.11ID:dqD2lhM90
>>190
オワコンソシャゲやねそりゃ大手攻略サイトも逃げますわ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:35:05.96ID:pi3ThQvwa
リーグ1、10階でも最上階のリーグ4と1度だけ当たれたから根気は居るが誰でも理論値取れると思う
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-wW7B [60.145.17.16])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:50:44.75ID:dqD2lhM90
ストームショットは別にいいんだけど害悪ギミックと慣性つけるのやめろよ
ガイジ運営
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-C0EC [106.180.2.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:01:23.60ID:tuC4CZoba
全然当たらんしサブ側のマッチング頻度が明らかに低い
やる価値ないわ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wW7B [49.104.1.35])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:54.00ID:FTs/8q10d
マヨ床新八害悪すぎん?
0207名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ebfd-P5ld [42.127.37.39])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:31:03.64ID:tAiXk5p/0
例えばメアだとしたらSS40%+エレノアラケ25%+特10+交代25%で100%だしな
チートじゃなくても余裕
0208名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW 4643-l96j [217.178.80.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:40:29.94ID:CxJdi1ka0
もう毎回50位以内にサクッと入って7リーグぐらいに入れりゃ良いや って思うと楽になって来た

スコア全回収しても椅子取り、今回のライジングのスコア23000超えとか5連勝してもグダッた内容だと中々スコア伸びないし、雑魚マッチングでさっくり30000超えとか出してる奴も居るとかやる気無くすわ

タローエンブレム上位互換の9リーグ報酬欲しかったけどもうええ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.106.203.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:42:08.64ID:aghAd+Qzd
>>183
マッチングした時の金ローブ男のモーションはランダムだからアレじゃ相手リーダー判別できんぞ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vmN3 [126.33.195.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:42:27.77ID:x0MXufEHp
リーグでは低ラン多いのにガイジングだとランクもガイジ級ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況