X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part968【半年で10回詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 83b0-So1s [122.16.43.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:19.92ID:8MkaAIdX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551490416/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part967【半年で10回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552083186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:31:05.76ID:N5+Bffcd0
ありますん
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-Fjnw [111.239.148.59])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:31.51ID:Yp0DSfKua
ソシャゲに課金するだけ無駄だと悟ったソシャゲ中毒者が増えてるんだろうな
あとはセールス上位の中毒者の資金が底を尽きるまで一部のクソゲーが細々と延命し続けるだけ
これから新規参入しても旨味ないからガチャ文明は滅びの時を迎えつつある
といいなぁ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:35:20.57ID:qQyxtSUN0
>>555
明日の3時に星5キャラドラゴン護符、夕方に星4キャラ護符星3キャラ護符
いつものパターンでしょ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-/Er5 [36.11.225.142])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:03.65ID:4WmzU9RoM
稼働期間は半分なのにスレ番がプリコネの倍近く行ってるけど、どこがオワガリなんだか
アクティブも減ってるとはいえプリコネよりは上だしこっちはまだ半年も行ってないんだからまだまだこれからだろ
ネガるだけのやつはさっさと消えろ
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:05.44ID:qQyxtSUN0
正直プリコネはドラガリ以上にやることないよ
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4fe2-2GNE [110.67.20.13])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:21.66ID:mDULAVcW0
やり直したいならCMバンバン流して新規古株呼び戻さないと無理
ガチャから護符星5廃止被り改善単価引き下げないと無理
盛りだくさんのイベントガチャチケット大盤振る舞いしないと無理

、、、つまりブレーキ踏まれたからどうあがいても無理
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:41:19.59ID:qQyxtSUN0
半年記念のログボが正月ログボ超えたら戻ってくるんじゃね?
0570名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:42:23.41ID:lc6H9BQD0
これまでの経験だと海外wikiのが充実してるゲームってそんな盛り上がらないんだよね
英語って時点でハードルが高いからライトユーザーは見ない。
日本の攻略サイトを参考にするんだけど知りたい情報が乗ってない。
で、結果として常に自分が情報弱者になる。ライトユーザーは辞めてしまう。
ミドル、ヘヴィユーザーは海外サイトを見ればいいから日本wiki、攻略サイト必要なくね?となって更新する者もいなくなり日本のポータルがみんな死ぬ。
日本でのセールスが70%なのに日本で悪循環て、ビジネスモデルから失敗してる。
1〜2年は日本のみのサービスにするべきだったね〜
0571名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-cJbE [58.13.88.244])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:42:26.83ID:rgKCaYEh0
>>567
いやCMやってもやることなければすぐ離れるのは正月のときに証明されたから
ゲームをなんとかしないと無理だと思う
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:45:20.09ID:N5+Bffcd0
やはりギルドが無いのが致命的
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.108.46])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:08.90ID:/tt5bKqZ0
ドラガリの攻略サイトとかドラゴンの好物しか見た事無いな
それもゲーム内で表示すりゃ済む話だが
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:39.08ID:N5+Bffcd0
エアプウィズとか初日から撤退気味だったからエアプウィズの嗅覚は信用できるということか
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:24.58ID:qQyxtSUN0
>>574
言うほどしょぼいか?プリコネとかグラブル、他社だとパワプロとかがばら撒き過ぎただけだろ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:20.10ID:N5+Bffcd0
プリコネなんかもかなり浅いと思うんだがあっちは企業wiki盛り上がってるんだよな
何が差を付けているんだろうか
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:28.98ID:N5+Bffcd0
ヴォイドはキノコとゴーレムを先に出したのが下手くそだった
順番変えたところでうんこなのは変わらないんだけど

結局キノコゴレとワキマンコで2日しかやらなかったわ
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:31.56ID:N5+Bffcd0
無料10連やるのはまだ早い
サ終するかコンテンツを充実させてからやらないとすぐ人が消える
0593名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5741-3PTc [220.211.248.23])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:57.68ID:SrWeanGi0
>>583
ポチポチゲーはクリアできた構成のせるだけで
とりあえず見る人いるだろ
あと新規ユーザーが多いソシャゲはリセマラランキングだけで
アクセス稼げるよね
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:54.62ID:qQyxtSUN0
>>590
この差だよな、ドラガリは星4半分星3全員使い道ないから
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:03.28ID:lc6H9BQD0
プリコネは属性もないし、耐性もない
上を見れば人権キャラとか必要になってくるがマイペースにやるぶんには好きなキャラを使える良いゲーム
アリーナプリーナクランバトルで結果を出そうとするとマジできついので気にしないのが吉。
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:16.05ID:qQyxtSUN0
4月末のアプデって結局ギルド実装してキャラにptアップ機能とか付けて課金急かしてくるんだろ?知ってるよ
でもまぁそれしか道はないんだよなドラガリは
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.108.46])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:56:24.49ID:/tt5bKqZ0
星5G3を作ってガチャで40ドラ引いてガチャで雫貯めてマナサ50にすればクリアーだからなドラガリは
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:08.52ID:N5+Bffcd0
プリコネは無印もReも初日からやってたよ
Reはツイでクラバト研究もやってたけど凸忘れや寝落ちガイジが多すぎて無理だったから引退
プリコネはインフレしてないせいで一人のミスを挽回し辛いのがきつい
そういう意味でグラブルの古戦場はまだマシ

ドラガリは今ならまだTUEEできるからギルドはよ
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:00.53ID:qQyxtSUN0
>>605
逆にある程度やってるプレイヤーしかいないから争いも少なくなると思うわ、そういうことの火種になるやつって大抵新規だから
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:05.36ID:N5+Bffcd0
ドラガリにシナジーを求めるなら武器10本護符5毎ドラゴン5匹装備できるようにしないと何も始まらない
護符2枚で大型アップデート??ははっ笑わせやがるぜ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:27.82ID:N5+Bffcd0
FF14パクるならスキルにもシナジーつけろよ
ちゃんと敵に入っているデバフバフを目視させるような戦闘にしろ
松浦FF14まともにやってないだろマジで 最低TAやってから出直せよザコ
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:30.94ID:qQyxtSUN0
護符は冗談抜きに4枚持ててもいいレベルでしょ
0618名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8764-ZN0r [182.168.249.224])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:19:58.82ID:g58QYwcF0
光はすでに古参と新規でHP17%攻撃14%差があるからな
フィルター機能でサーカステントとお菓子の家持ちのみ参加可って出来るようにしてくれや松浦
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.134.122])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:19:58.28ID:fzv9EnbYa
お前らがどんなに要望出しても聞き入られるわけない
まだドラガリに夢見てるんか
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:09.69ID:qQyxtSUN0
>>620
だからドラガリにはそれしか道がないって言ってんだろバカ野郎
0625名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3739-LbCk [60.237.136.2])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:53.94ID:j4Tiad480
大型アップデートとか名ばかりでサービス終了の準備だろ。知ってる
この前、任天堂のポケコマで同じことしてたわ。

ガチャ廃止
ガチャ廃止に伴い、月額課金性に移行
ガチャ廃止に伴い、有料石、無料石の使用不可 ←これで返金の必要がなくなる

当然アクティブユーザーの急激な減少

3か月後、ユーザーの減少を理由にサービス終了を告知
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:25:01.95ID:qQyxtSUN0
>>622
クジさんの遊び
@TV_923
運営さーん♪
松浦さーん♪
アルベールとギルガメッシュ実装ナイスゥ♪
是非、ください!
迅雷が如く、くださいo(^-^o)(o^-^)o
いやぁー♪ドラガリって面白いゲームですよねw
くださーい♪
|_☆))))チラっ
キャラボックスとドラゴンボックスには若干の余裕がございます^_^
くださーい♪

え?いるぞ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:42.79ID:N5+Bffcd0
早くサ終しろ
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:27:50.84ID:N5+Bffcd0
4月の真ドラ最低でも2匹同時実装しろよ
そうしないとパック課金控え勢が金落とさないからな
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:11.63ID:qQyxtSUN0
>>631
俺も言い過ぎたごめん
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8699-aD8+ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:37.21ID:Vm4IxQG20
ディスガイア新作が出たらドラガリは引退かも
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:29:47.49ID:lc6H9BQD0
全キャラモーション同じ、しかも武器ごとのモーションも微差
マナサークルとかいう一本道の劣化スキルツリー
スキルはエフェクトの違いだけでしょぼい
敵は予備動作なしで攻撃範囲時限式、しかも超広範囲←ささやかなゲーム性だが手抜きするために編み出した方式

なんとかしろ松浦
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:53.95ID:N5+Bffcd0
もう面白くなる要素がないんだオワガリは
ソロで16キャラ出すコンテンツが来たとしても絶対つまらん
はあオワガリオワガリ
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:35:35.84ID:qQyxtSUN0
>>640
まっつん既婚者なんだ
0644名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5741-3PTc [220.211.248.23])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:35:47.83ID:SrWeanGi0
ドラガリ復活させる方法なんて簡単だろ
SDを白猫以上にしてグラブルのキャラだすだけだ
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:02.59ID:qQyxtSUN0
どこにアホみたいな容量取られる要素があるかかさっぱり分からん
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-gi2a [14.13.236.64])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:56.49ID:VSfrd/xV0
>>646
ヴォイドもきた
レターもきた

次は何が来る?

護符2枚
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52ee-5/Yn [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:32.81ID:N5+Bffcd0
護符2枚にいったい何日かかるんだよカメに開発させてんのか
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:45:55.47ID:qQyxtSUN0
全然関係ないんだけどデブ女とヤる漫画の広告クソキモいからやめて欲しいわ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-1xFd [60.157.103.120])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:01.43ID:DXLpGEUT0
属性施設が終わって遂に本格的に迎撃終身刑になった
完全にオート放置ゲーだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況