X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★839【スタミナ消費二倍イベ開催中^^】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e65-POsz [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:14:55.84ID:np8DMs8A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【公式生放送】 第一回
https://sep.jp.square-enix.com/info/20190305000858.html

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★838【スタミナ消費二倍イベ開催中^^】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552305682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.9.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:47:41.16ID:p50YVTZQ0
LOMまではよかった
せいけんは4でしんだ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-6F13 [182.251.246.2])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:34.02ID:qRi931GNa
>>858
FFBEは聖剣2とコラボしてた
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2257-7ws8 [61.124.148.139])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:34.83ID:kKT9uW910
>>856
曲もいいでしょ
煌めきの都市の曲好き
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-II2B [126.233.222.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:53:33.65ID:qbbfISmdp
>>828
vit版が780円で売ってた
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf25-9S5W [180.63.69.250])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:54:00.58ID:4JoH96VJ0
武蔵伝も聖剣みたいなノリでやってたなー
聖剣4はただただギミックやら操作性とか糞なイメージしかないなー
0869名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.9.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:54:18.06ID:p50YVTZQ0
>>860
下村さんの曲はホントすこ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ea7-C0EC [119.240.179.23])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:02.69ID:TLmWVGef0
サガフロもLOMも普通に初見十時間以内でクリア出来ちゃうのが当時としては失敗だった
プレイ時間長いのが正義みたいなとこあったからな
0874名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.9.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:51.18ID:p50YVTZQ0
ライブアライブとスーマリRPGも下村さん
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Dq94 [60.116.152.38])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:02:58.17ID:inltG32N0
LOMはランドを置く位置次第でいくらでも難易度変わるし武器の改造なんか
上見たらキリのない育成要素だしノーフューチャーモードもあったからプレイ時間青天井だったぞ
0887名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.9.162])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:26.14ID:p50YVTZQ0
たぶん君たちはスーファミ元気玉見て泣いた世代やね
見てないなら是非見てから死のう
0894名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.8.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:12.87ID:1vdYxwIK0
最近のハロプロ曲は全部同じように聞こえるくらい曲調が似かよってる
0904名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.8.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:09.45ID:1vdYxwIK0
ケヴィン サブミッション

はい、はい
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-Aug0 [14.13.234.0])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:45.70ID:T9qxkqvw0
キャラの絶対数に差があるとは言え現状ロマサガ2のキャラに強キャラが多いな
0916名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.8.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:55.29ID:1vdYxwIK0
>>911
うつしよはやったことないがかくりよの門ならやったわ
あの音楽もよかった
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0325-LquM [114.188.233.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:25:03.29ID:67JU0vYJ0
SFCからPS初期の天才達が制限有るなかで才能発揮しすぎた時代
鉄の質が悪いが故に試行錯誤して切れ味特化の日本刀が生れた的な感じ
初めてその曲が流れ初めて聴いたのにイントロだけで心掴まれる曲が多々あって
PS2以降の制限ほぼ無し時代に入ると前編通して聴くと心掴まれる曲が増える
と個人的に感じてる
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-P8NU [106.181.194.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:25.95ID:Uc77PeaKa
今日のデータ更新ってウィル以外にあるっぽいけどなに?
0931名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.8.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:29:23.64ID:1vdYxwIK0
タチアナ好きはマライア好きでシャルロット好きでポロム好きでククル好きでリムル好きでエーコ好き
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0238-55Td [141.0.8.92])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:21.45ID:1vdYxwIK0
>>936
クルルやった…
ぐるぐるのククリと混ざったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況