X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
魔界ウォーズ 第101話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オーパイ c395-kdx8 [180.144.189.80])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:11.93ID:TLzlVV160Pi
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第100話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552052934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9329-B7Il [220.156.77.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:43.21ID:HNVzgRs10
消したわ
本編はじまるしそっちやるわ
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9329-B7Il [220.156.77.48])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:26.99ID:HNVzgRs10
そもそもお互い不純物混じったようなゲームに良い気分しないだろコレ
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-Rv5F [112.70.72.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:20.29ID:0MpPwn1V0
ソシャゲの紙芝居とかよく直視できるな
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.65.98.99])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:21.42ID:goR3UIBG0
ゆるドラやってたから魔界ウォーズもなにかシリアスな設定があると思ってました
ロキやトールといったメインキャラがいないのはラグナログですでに戦死してるからでヴァルの暴走もそれが原因
そんなこと考えた時期もあったが別にそんなことはなかったぜ
0885名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 3f25-geq4 [219.167.180.129])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:40.12ID:FSCYjMaZ0
PSP版PKではペタがプラムを呼び捨てで読んでて基本敵対関係、
4のゲスト出演でペタがプラムをさん付けで読んでて信用しきってる
D2とか5だとまた呼び捨てになっててなんかPSP版と4が同時期だったから
ライター同士の意思疎通が取れてなかったのかと思ったな
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.65.98.99])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:00.78ID:goR3UIBG0
+15にする前にアドバイス聞きたかったんでしょ
適当に育成して失敗してたらマナがいくつあっても足らない
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1325-Th5h [60.56.69.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:39:41.72ID:WdE4dLHE0
ピンク魔石でよくねって話に行き着く
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-NPw4 [49.98.158.14])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:33.03ID:EvMhf7Uwd
週に食べる鰯と転生ダンジョンのクリア状況次第
2層がどこも安定してるなら週一であげられるところまであげてから転生した方が転生ptは早く貰える
140にして転生した方が転生石、属性石の消費は少なくてすむけど140まで1週間であげようとすると鰯どか食いしないとならない
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b309-geq4 [222.148.43.146])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:12:47.52ID:2Z+4/DxP0
転生D回れないし自分は140転生かなぁ
転生書にも限りがあるし1か月くらいで1転生出来たらそれでいいや
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-5YrT [60.137.105.125])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:22:00.87ID:htU80Wsz0
今日も星78ガチャチケガチャは全敗
0928名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3fd2-B/CD [125.197.35.30])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:07:31.00ID:TeLv1QeO0
ようやく転生2一回だけクリアできたわ
お助け次第だし安定できる気がしない
0929名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1325-MV8G [60.47.209.7])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:07:59.20ID:QZjniw4s0
>>908の必要経験値は2/3でもウニの消費は二倍だから
1キャラに絞って転生させるなら120でもいいかな?って見えるけど、140で苦行転生を毎日やっても週に一回分のウニが貯まるかどうかって計算だから
仮に4属性の4キャラ転生させるなら140で月に一回、120で二ヶ月に一回って計算になる

120にハードル落とすと複数キャラ転生のハードルも下がるから結局今度はウニが足りなくなるんじゃないかな・・・
0934名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1325-MV8G [60.47.209.7])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:21:19.28ID:QZjniw4s0
コルネット狙いで回したらプリエ出たけどフレの10凸プリエ借りたときにちょっといまいち感あったから転生書入れるか迷う
パッシブがシステムと噛み合ってなくてかわいそうだわ
RPG出るからぱーっと使おうかと思ったけどためらってしまう
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-zTy/ [1.75.215.133])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:48.85ID:+SdZbnq9d
>>931
関ヶ原どころか、海上封鎖された上にハルノート突き付けられるレベルの深刻な危機
正月辺りまでは少しずついい方向に修正出来てたのに、一周年からポンイチコラボの短期間でさらなる失策を幾つも重ねた上、ここにきてついに最大の対抗馬が参戦じゃあ求心力が段違いですわ
こっちを最速かつ最大限に改善して延命を図りつつ向こうの大きなミスを複数待つしかないが、そもそも1%のガチャが目玉じゃ300連分のルビー配ったところで焼け石に水だから、新規が始めるメリットも古参が続けるメリットも皆無で正直詰んでる
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73df-geq4 [180.196.226.132])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:31:50.20ID:ENO1/bGE0
石配るより星8装備チケが報酬のミッション実装とかのほうが人残るのでは
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73df-geq4 [180.196.226.132])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:24:55.09ID:ENO1/bGE0
あっちのスレってもうある?
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73df-geq4 [180.196.226.132])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:58.23ID:ENO1/bGE0
>>950
あざっす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況